国际军情

美公开向叙连射导弹画面 一款核潜艇首次实战

[ 国际军情 ] 2018-04-17 19:44
评论
4月14日美英法联军对叙利亚发动大规模空袭震惊世界。对于这次袭击详情,美国《防务新闻》14日也进行了逐一列举:在红海,美国“蒙特雷”号巡洋舰和“拉博恩”号驱逐舰分别发射了30枚和7枚“战斧”巡航导弹;阿拉伯湾北部,“希金斯”号驱逐舰发射了23枚“战斧”;在地中海,法国护卫舰发射了海军型SCALP巡航导弹,美国“弗吉尼亚”级攻击核潜艇“约翰·华纳”号发射了6枚“战斧”——这也是“弗吉尼亚”级潜艇的首次实战。

美军轰炸机携最强巡航导弹 直指叙“化武核心”

[ 国际军情 ] 2018-04-17 09:55
评论
美国《防务新闻》14日也进行了逐一列举:在红海,美国“蒙特雷”号巡洋舰和“拉博恩”号驱逐舰分别发射了30枚和7枚“战斧”巡航导弹;阿拉伯湾北部,“希金斯”号驱逐舰发射了23枚“战斧”;在地中海,法国护卫舰发射了海军型SCALP巡航导弹,美国“弗吉尼亚”级攻击核潜艇“约翰·华纳”号发射了6枚“战斧”——这也是“弗吉尼亚”级潜艇的首次实战。

遭自杀+火箭弹狠攻 法国驻非洲马里基地1死20余伤

[ 国际军情 ] 2018-04-15 21:09
评论
驻马里的法国基地及联合国维和部队基地,近年来成为“圣战”团体攻击主要目标之一。这2个基地14日再次遭遇攻击,武装分子伪装成联合国人员在位于马里北部城市廷巴克图(Timbuktu)的2个基地,引爆2辆自杀汽车炸弹,并发射数十枚火箭弹,致1人死亡、多人受伤。

叙利亚新爆炸!又一次空袭?

[ 国际军情 ] 2018-04-15 21:01
评论
在叙利亚遭到美英法三国联合空袭的当晚,叙利亚境内再次发生“严重爆炸”。据德国《图片报》14日消息,伊朗一位于叙利亚境内的军事基地当日晚10时左右遭不明来源战斗机袭击,后发生严重爆炸。

[视频]叙利亚局势生变 叙利亚军方发布声明

[ 国际军情 ] 2018-04-14 15:21
评论

俄国防委员称美国违反国际法 是对俄罗斯的侵略

[ 国际军情 ] 2018-04-14 10:33
评论
据俄罗斯卫星通讯网报道,俄罗斯杜马国防委员会第一副主席亚历山大 •谢林称美国对叙利亚发起军事打击违反国际法,是对俄罗斯的“侵略”。

英法授权对叙实施打击 特朗普:轰炸将持续

[ 国际军情 ] 2018-04-14 10:25
评论
美国总统特朗普就叙利亚化学武器袭击事件发表讲话,宣布对叙利亚实施打击。此后不久,叙利亚首都大马士革传来数声爆炸声,爆炸区燃起烟雾。

希腊幻影2000拦截土耳其军机时坠毁

[ 国际军情 ] 2018-04-14 09:18
评论
希腊雅典通讯社12日报道说,希腊空军一架幻影战斗机当天在希腊斯基罗斯岛附近海域坠毁,飞行员死亡。

五角大楼:美国仍在研究叙疑似发生化武袭击的信息

[ 国际军情 ] 2018-04-12 10:49
评论
美国防长马蒂斯4月11日表示,美国仍在研究叙东古塔地区杜马镇疑似发生化武袭击的信息。NBC电视台援引马蒂斯报道称,美军准备“在合适的情况下,提交军事行动计划,交由总统审议。”

英拟成立“战时内阁” 英潜艇进入对叙导弹射程内

[ 国际军情 ] 2018-04-12 09:27
评论
英媒称,针对叙利亚化武事件,英国首相特蕾莎·梅将于当地时间周四(12日)召集“战时内阁”,准备好加入打击叙利亚政府的美英法联合军事行动。此外,英国首相已下令英国潜艇进入可打击叙利亚的导弹射程内,最早将于当地时间4月12日晚间发动打击。

预警!欧洲和俄航空公司接通知:未来72小时,叙利亚可能遭打击!

[ 国际军情 ] 2018-04-11 12:51
评论
针对叙利亚杜马镇日前发生的疑似化学武器袭击事件,美国白宫发言人桑德斯4月10日表示,美国不排除与多国联合对叙利亚实施军事打击。据俄塔社10日报道,欧洲航空安全局(EASA)已发出预警通知,称叙利亚可能在未来72小时内遭遇军事打击,建议所有航空公司规划好航班路线。

禁化武组织派遣调查组赴叙利亚调查疑似化武袭击

[ 国际军情 ] 2018-04-11 06:53
评论
在叙利亚化武袭击疑云急速升温之际,禁止化学武器组织10日宣布,将派遣调查组赶赴叙利亚杜马镇,对4月7日发生的疑似化武袭击进行调查。

开始过招!俄军机至少4次飞越美驱逐舰 美军增援已在路上

[ 国际军情 ] 2018-04-10 20:51
评论
针对化武袭击疑云,俄罗斯与美国等西方国家之间关系正在变得日益紧张,川普拟军事打击叙利亚,俄罗斯则以严重警告作出回应,而两国军事层面也被曝出发生“摩擦”。土耳其媒体称俄军机被曝至少4次飞越位于地中海的美国驱逐舰,而美国第2艘驱逐舰可能将于近几日抵达该地。

美威胁48小时内对叙动武 俄军陆海空已处战备状态

[ 国际军情 ] 2018-04-10 17:26
评论
日前,叙利亚发生了化武袭击,美国等西方各国第一时间指责叙利亚政府军实施了此次袭击,美国总统特朗普直言将考虑欲对叙动武,对此,俄驻联合国常驻代表涅边贾警告称,“如果美国对叙利亚动武,将面临严重的后果”。俄媒曝光称,俄罗斯陆海空已经处于“战备”状态。

美国扬言:无论联合国允不允许 都将对叙采取行动

[ 国际军情 ] 2018-04-10 08:47
评论
针对所谓叙利亚使用化学武器一事,美国驻联合国大使妮基·黑莉当地时间周一(9日)对联合国安理会表示,无论联合国允不允许,美国都将对叙利亚政府采取行动,并指责俄罗斯对此“蓄意阻挠”。

美军在吉布提一天内坠机两次 被迫取消演习

[ 国际军情 ] 2018-04-10 07:09
评论
4月3日,美国海军陆战队竟然在同一天发生了两起坠机事故。鉴于此,当地时间6日,美国军方称,美军取消了在非洲之角国家吉布提及其附近海域举行的为期两周、代号为鳄鱼匕首的联合军演。

神秘导弹袭击叙利亚空军基地,美国否认

[ 国际军情 ] 2018-04-09 22:02
评论
叙利亚霍姆斯省T-4空军基地遭导弹袭击,叙利亚空军拦截了8枚导弹。据叙利亚“迈亚丁”电视台报道称,攻击叙利亚霍姆斯省T-4空军基地的导弹是从地中海发射,飞经黎巴嫩科瑟万地区。今日俄罗斯援引叙利亚国营媒体阿拉伯通讯社消息称,该袭击可能是由美国发起。

叙利亚空军基地拦截8枚来袭导弹 叙媒:袭击可能是美国发起

[ 国际军情 ] 2018-04-09 11:39
评论
俄罗斯卫星通讯社4月9日消息,叙利亚霍姆斯省T-4空军基地遭导弹袭击,叙利亚空军拦截了8枚导弹。今日俄罗斯援引叙利亚国营媒体阿拉伯通讯社消息称,该袭击可能是由美国发起。

美战舰航母云集南海周边 超过美国其他舰队总和

[ 国际军情 ] 2018-04-04 18:32
评论
美国海军研究会网站4月2日公布了美国海军水面舰艇主要舰艇兵力分布图,显示至少有3个航母战斗群、1个两栖攻击舰集群位于南海乃至亚太区域。

印军米17运输直升机在高原地区坠毁

[ 国际军情 ] 2018-04-04 10:44
评论
当地时间3日上午,印度空军一架米-17直升机在北阿坎德邦的鲁德勒布勒亚格地区降落时坠毁并起火,导致包括2名飞行员在内的6人受伤。