国际军情

战机被击落后 俄方空袭反击炸死30名叙武装分子

[ 国际军情 ] 2018-02-04 08:10
评论
俄罗斯国防部表示,多架俄罗斯军用飞机对叙利亚伊德利卜省的反对派“胜利阵线”控制区展开了新一轮打击,炸死至少30名武装分子。

一架俄战机被叙反对派击落 飞行员被俘后死亡

[ 国际军情 ] 2018-02-04 08:07
评论
当地时间2月3日,叙利亚反对派称在叙西北部的伊德利卜省击落一架俄罗斯战机,并抓获了其飞行员。今日俄罗斯随后报道称,俄国防部确认该飞行员已经死亡。

菲海军驾驶日赠军机首航 第一次就去了黄岩岛

[ 国际军情 ] 2018-02-01 10:01
评论
日本去年捐赠给菲律宾5架双涡轮螺旋桨的比奇空中国王飞机TC-90。据菲律宾《每日问讯者报》报道,菲律宾海军1月31日驾驶了其中一架进行了首航,第一次飞行就去了黄岩岛。

俄战机黑海上空拦截美侦察机 近距只有1.5米!

[ 国际军情 ] 2018-01-30 11:31
评论
美海军发言人帕梅拉•孔泽当天发布消息称,一架俄罗斯苏-27战斗机29日在黑海海域上空对一架美海军EP-3E“白羊座Ⅱ”电子侦察机实施了“不安全拦截”,最近距离仅为5英尺(约合1.5米)。

土军攻占叙利亚战略山区 军事行动规模可能扩大

[ 国际军情 ] 2018-01-29 11:03
评论
土耳其部队在叙利亚攻击库尔德族武装成员的军事行动持续,并攻占一个富有战略价值的山头,激战令五十多名平民死亡。土耳其总统埃尔多安称,会清理接壤叙利亚的边境,显示军事行动规模可能扩大。

美英澳42年最大空中军演 澳战机冲出跑道起火

[ 国际军情 ] 2018-01-28 19:21
评论
海外网1月28日电 美国军方自上1月26日起在内华达州内利斯空军基地,与澳洲、英国举行为期3周的“红旗18-1”空中军事演习,规模是42年来最大。然而,演习第2日发生意外,澳洲皇家空军一架战机于起飞时引擎故障并起火,所幸无人受伤。

采购S400导弹俄印谈崩了?印要求有印度制造

[ 国际军情 ] 2018-01-26 21:40
评论
据美国《防务新闻》1月24日报道,由于俄罗斯就S-400“凯旋”远程防空导弹的报价过高,印度引进该系统的谈判以失败而告终。

美最新战舰“冻”在加拿大 服役前曾请牧师祈祷

[ 国际军情 ] 2018-01-23 10:09
评论
加拿大蒙特利尔电视新闻网21日报道称,美国海军最新服役的“小石城”号濒海战斗舰处女航极罕见地被严寒结冰打断,不得不滞留在蒙特利尔港度过寒冬。

美防长:土耳其打击美在叙盟友,事前告知了我们

[ 国际军情 ] 2018-01-22 21:36
评论
土耳其20日发起代号为“橄榄枝行动”的军事行动。土耳其总理比纳利·耶尔德勒姆说,土方部队21日进入“人民保护部队”控制的阿夫林地区。美防长马蒂斯21日证实,土耳其投入在叙军事行动前告知了美国。

海军护航编队亚丁湾海域成功驱离可疑目标

[ 国际军情 ] 2018-01-22 16:55
评论
1月20号,正在亚丁湾海域执行护航任务的中国海军第二十八批护航编队,发现有可疑小艇向被护商船高速接近,潍坊舰立即隔离商船与可疑小艇,最终成功驱离可疑目标。

冲突再升级!印巴军队连续4天猛烈交火 伤亡惨重

[ 国际军情 ] 2018-01-21 19:25
评论
20日,印巴两国军队在克什米尔争议区冲突再次升级,双方军队当天在实控线附近展开交火,至少造成5位平民和1名士兵死亡,数十人受伤。

土耳其炮击叙利亚库尔德武装 叙警告土不要挑事

[ 国际军情 ] 2018-01-20 20:27
评论
土耳其近日对叙利亚阿勒颇省境内与土接壤的阿夫林地区发动猛烈炮击,打击受美国支持的叙利亚库尔德武装“人民保护部队”,“人民保护部队”19日表示将予以还击,叙政府也警告土方不要挑起战事。

美国导弹驱逐舰进入黄岩岛邻近海域 外交部、国防部强硬表态

[ 国际军情 ] 2018-01-20 16:49
评论
外交部发言人陆慷当日就美国一艘导弹驱逐舰进入黄岩岛12海里内海域答记者问时表示,中国海军依法对美舰进行了识别查证,予以警告驱离。

比利时、英国公开拦截俄轰炸机画面 俄机被一路“护送”

[ 国际军情 ] 2018-01-19 20:14
评论
比利时空军近日公开了1月15日在北海上空拦截两架俄罗斯图-160轰炸机的现场画面,当时这两架俄军轰炸机正飞往英国方向。比利时战机对俄军战机保持了跟踪监视,直到英国空军的台风战斗机赶来后才离开。英国空军也公开了在英吉利海峡拦截两架俄罗斯轰炸机的现场画面。

俄军歼灭此前曾袭击俄驻叙基的地武装分子

[ 国际军情 ] 2018-01-13 16:47
评论
据俄罗斯国防部消息,俄特种部队在叙利亚歼灭了12月31日对赫梅米姆空军基地发动攻击的破坏小组。

胡塞武装公布“打脸”视频显示击落F-15

[ 国际军情 ] 2018-01-10 09:16
评论
1月7日,也门胡塞武装称击落沙特一架战斗机,稍后有消息称是一架“狂风”战斗轰炸机,沙特方面称飞机是因为机械故障坠毁。然而,1月8日,胡塞通过网络公布“打脸”视频,显示被击落的是一架F-15战斗机。

日本要求美方杜绝直升机迫降事件 美防长称“抱歉”

[ 国际军情 ] 2018-01-10 08:37
评论
1月9日,日本防卫相小野寺五典与美国国防部长马蒂斯举行电话会谈,就美军直升机接连在冲绳县迫降,要求美方彻底防止问题再发并做好检查维修工作。马蒂斯则称“很抱歉”。

俄国防部:驻叙基地首次遭大规模无人机攻击

[ 国际军情 ] 2018-01-09 08:23
评论
当地时间1月8日,俄罗斯国防部发布消息称,俄驻叙利亚基地首次遭大规模无人机攻击,但未造成损失。

俄战机日本海“兜风” 自卫队战机紧急起飞

[ 国际军情 ] 2018-01-08 16:47
评论
1月6日,俄罗斯一架伊尔-38反潜侦察机(IL-38)飞越日本海。日本自卫队战机紧急起飞跟进。这并不是俄战机第一次“接近”日本。

美军公布拦截俄战机影像

[ 国际军情 ] 2018-01-06 17:34
评论