国际军情

超生猛!军演中美韩士兵活嚼蝎子生饮蛇血壮胆

[ 国际军情 ] 2018-02-25 12:44
评论
在一年一度的“金色眼镜蛇”联合军事演习中,美韩士兵体验了丛林生存训练的“生饮蛇血”传统科目。

“金色眼镜蛇"军演!美泰韩练夺岛 中印人道支援

[ 国际军情 ] 2018-02-24 20:35
评论

以色列测试最强反导系统 大气层外拦截成功

[ 国际军情 ] 2018-02-23 12:15
评论
由以色列和美国联合进行的“箭-3”式弹道导弹拦截系统测试于当天凌晨在以色列中部地区测试成功。《耶路撒冷邮报》援引参与本次测试的以方人员消息称,当天测试课题颇有难度,而“箭-3”的表现 “非常出色”。

叫板F-22还是实战检验?苏-57尚未服役就赴叙利亚

[ 国际军情 ] 2018-02-23 09:52
评论
最新的消息是两架俄军苏-57战斗机达到了赫梅明空军基地,这个消息十分令人震惊,要知道,苏-57尚未在俄军正式服役,从多种迹象也表明,苏-57也无法在短时间内达到初始作战能力,俄军为何将苏-57提前送到叙利亚接受实战检验了呢?

俄军图95在日本周边空中巡逻 苏-35S战机全程护航

[ 国际军情 ] 2018-02-21 10:12
评论
俄罗斯卫星通讯社莫斯科2月21日电 据俄罗斯国防部机关报《红星报》报道,两架俄图-95MS战略轰炸机在日本海和东海海域,以及太平洋西部海域成功开展空中巡逻。

驻日美军战斗机空中起火并向湖中投下燃料箱

[ 国际军情 ] 2018-02-20 20:27
评论
日本共同社2月20日报道称,隶属于日本青森县美军三泽基地的F-16战机起飞后不久发动机起火,向基地附近的小川原湖丢弃了2个燃料箱。该战机起飞3分钟后折返降落在三泽基地。

以色列和美国成功试射飞箭三型反导系统

[ 国际军情 ] 2018-02-19 17:42
评论
据以色列国防部消息,以色列和美国19日凌晨成功试射可在太空拦截弹道导弹的飞箭三型(Arrow-3)反导系统。

印军向巴校车开火致1人死 巴方回击打死印5名士兵

[ 国际军情 ] 2018-02-16 20:24
评论
巴基斯坦军方称印度在克什米尔巴控部分以“不道德和不专业的行为”袭击了一辆校车,导致司机死亡,车上的学生们受到了严重的心灵创伤,并迫使当地居民逃离。

美军方公布空袭叙亲政府武装视频

[ 国际军情 ] 2018-02-14 18:09
评论

多国军演在泰启动 日自卫队参加撤侨训练

[ 国际军情 ] 2018-02-14 10:24
评论
13日,美国军方与泰国军方主办的多国军事演习“金色眼镜蛇”的开幕式在泰国中部的乌塔堡海军航空基地举行。日本自卫队派遣约150人,将实施“旨在保护海外日侨的运送训练”等。

美国航母“卡尔森”号春节前南海巡航

[ 国际军情 ] 2018-02-14 08:35
评论
美国海军网站公布了一组尼米兹级核动力航母“卡尔·文森”号在南海航行的照片。简介文字写道:“作为例行部署的一部分,卡尔·文森号正在西太平洋水域活动。”“卡尔·文森”号航母打击群于1月5日离开美国西海岸圣迭戈,启程前往西太平洋地区执行部署。

以色列对伊朗叙利亚目标发动36年来最猛空袭

[ 国际军情 ] 2018-02-12 18:19
评论
为报复伊朗无人机进入以色列,以色列2月10日对叙利亚境内的伊朗目标发动空袭。执行空袭后,一架以色列F-16战斗机被叙利亚军方击中坠毁,成为以色列在叙利亚内战中首架被击毁的战机。以色列随后对叙利亚和伊朗目标发动了自1982年黎巴嫩战争以来的最大规模空袭。

叙利亚混战下一回合?俄媒称以色列请求俄尽快干预

[ 国际军情 ] 2018-02-12 11:21
评论
以色列一架F-16战机10日被叙利亚击落后,以总理内塔尼亚胡当晚分别与俄罗斯总统普京和美国国务卿蒂勒森通电话,通报相关情况并寻求理解和支持。俄卫星网报道称,在此前发给莫斯科的信函中,以色列政府请求俄罗斯尽快干预,以防止局势升级。

跑道被大雪覆盖俄军大运照样起降 艺高人胆大

[ 国际军情 ] 2018-02-12 11:17
评论
俄罗斯近日出动了多款大型军用运输机进行积雪跑道的起降训练,展示了飞行员艺高人胆大的驾驶技艺

叙利亚回敬以色列“新一轮侵略行为” 高射炮击落F16

[ 国际军情 ] 2018-02-10 21:14
评论
美联社2月10日援引叙利亚国家电视台消息称,叙利亚防空力量已经对以色列空袭叙首都大马士革市的行动作出了回应。以色列一架F-16战斗机在该国北部被叙利亚防空部队击落并坠毁,飞行员安全逃生。

美军罕见正面杠上叙亲政府武装 彻夜狂轰致100多人丧生

[ 国际军情 ] 2018-02-09 16:32
评论
2月7日晚间,美军对叙利亚东北部的亲政府武装进行了彻夜空袭和炮击,造成至少100名士兵丧生。这也是美军2015年进入叙利亚以来,首次与亲政府武装发生如此大规模的正面冲突。

金正恩:民族尊严和国家自主权不容侵犯

[ 国际军情 ] 2018-02-09 15:46
评论

朝鲜今日举行建军节阅兵 出动大量武器装备和军队

[ 国际军情 ] 2018-02-08 19:41
评论
朝鲜今日举行建军节阅兵 出动大量武器装备和军队。报道称,大约有5万人参加了阅兵式,其中包含1.3万名军人。

美国准备展开核军备竞赛?日本却成罕见支持者

[ 国际军情 ] 2018-02-05 11:08
评论
俄罗斯外交部和中国国防部先后发表声明,批驳美国新版《核态势评估》报告对中俄“核威胁”的渲染。日本是美新核战略的罕见支持者。日本外相河野太郎3日发表谈话说,新战略确保了美国威慑力的时效性,并明确对日本等同盟国作出的扩大威慑力的承诺。

叙反对派用美国武器击落俄战机?五角大楼否认

[ 国际军情 ] 2018-02-04 17:16
评论
俄苏-25战机2月3日在叙利亚伊德利卜省被击落,飞行员在抵抗恐怖分子的过程中阵亡。俄媒针对有人怀疑美国向叙利亚的伙伴部队提供“地对空”型武器的说法,美国国防部发言人埃里克·帕洪给予否认,并称华盛顿将核实有关俄罗斯苏-25战机被便携式导弹击落的信息。