国际军情

俄军侦察机黑海上空飞行 遭英军战斗机跟踪拦截

[ 国际军情 ] 2018-05-05 08:58
评论
一架俄罗斯伊尔-20电子侦察机4日在黑海上空飞行,期间遭北约战机跟踪拦截。

F22重回韩国?专家:中国可验证反隐身手段

[ 国际军情 ] 2018-05-03 12:29
评论
美国最近在朝鲜半岛临时部署了多架隐形战斗机F-22“猛禽”。这是继去年F-22赴韩参加“警戒王牌”联合训练后,“猛禽”再次飞抵韩国。

中印军人携家属在边境共庆劳动节

[ 国际军情 ] 2018-05-02 12:57
评论
国家主席习近平与印度总理莫迪举行非正式会晤两天后,5月1日,中印军人在两国边境举行了一次边境人员特别会议,还共同庆祝了劳动节。

俄战机波罗的海拦截美国间谍机 美军:相距仅6米

[ 国际军情 ] 2018-05-02 09:00
评论
美国国防部官员称,一架俄罗斯战斗机在波罗的海对一架美国间谍机进行拦截。俄罗斯的飞机在距美国海军飞机20英尺(6米)范围内进行驱逐,但美国飞行员称并未收到安全威胁。

叙政府军哈马和阿勒颇近郊军事设施遇火箭弹袭击

[ 国际军情 ] 2018-04-30 18:07
评论
俄罗斯卫星通讯社莫斯科4月30日电 叙利亚军方消息人士向俄罗斯卫星通讯社表示,叙政府军位于哈马和阿勒颇近郊的军事设施遭到火箭弹袭击。

印度不邀澳大利亚参加美日印海上军演

[ 国际军情 ] 2018-04-28 19:15
评论
澳大利亚国防部周四确认,该国今年将不参加由印度牵头、有美国和日本参与的马拉巴尔联合海军演习。今年1月,澳总理特恩布尔曾表示,澳重返这一多国联合军演的努力“进展不错”。

以色列空军袭击加沙地带海上目标以回应巴方动乱

[ 国际军情 ] 2018-04-28 10:50
评论
以色列军方新闻处发布消息表示,为回应巴勒斯坦又一次抗议活动,以色列空军飞机袭击了加沙地带6处海军目标。

俄军“缴获”美英法空袭导弹残骸 将进行研究

[ 国际军情 ] 2018-04-27 18:38
评论
俄军方25日向记者展示了美英法对叙利亚空袭导弹的残骸。展示会上展出了美国“战斧”巡航导弹、法国SCALP空射巡航导弹和英国“风暴之影”空射巡航导弹的部件。

美军承认B-52轰炸机“靠近南海”

[ 国际军情 ] 2018-04-27 17:46
评论
路透社4月27日报道,美国空军当天发表的声明称,周四两架B-52从关岛起飞,飞到“南中国海附近”地区后,转向冲绳附近空域。美军称这一飞行是例行训练任务。

美国砸数十亿美元研制未来武器 目标遏制中俄

[ 国际军情 ] 2018-04-24 08:57
评论
五角大楼近日接连抛出大额订单,加快研发激光武器、高超音速导弹等未来武器,以保持对中国和俄罗斯在相关领域的技术优势。

气氛紧张!美航母率大批舰队集结叙利亚周边

[ 国际军情 ] 2018-04-23 20:29
评论
继日前联合英法两国空袭叙利亚之后,美国海军近日又有大动作,将核动力航母“杜鲁门”号(USS Harry S. Truman)打击群调入地中海,编入第六舰队行列。有境外媒体称,美军此举是为了就近监控俄罗斯和叙利亚未来的种种动向。

叙军防空武器大公开 靠它们拦下英美法导弹

[ 国际军情 ] 2018-04-22 17:01
评论
18日,叙利亚国防部在社交媒体上发布了多种新型俄制防空武器的视频。视频通过记者出镜和采访等方式介绍了铠甲-S防空系统。

禁化武组织调查组开始在杜马进行实地调查

[ 国际军情 ] 2018-04-22 10:25
评论
当地时间21号,禁止化学武器组织叙利亚杜马疑似化武袭击调查组进入杜马镇,实地对一处地点进行了取样,以便确定在4月7号是否发生了化武袭击。禁化武组织将根据局势,考虑再次访问杜马镇等未来行动。

辽宁舰庞大编队在台湾附近遭遇日本舰机!歼15起飞

[ 国际军情 ] 2018-04-21 19:20
评论
日本防卫省共发现向东行进的中国海军辽宁号航空母舰以及护航的052D级导弹驱逐舰1艘,052C级驱逐舰3艘,054A护卫舰2艘。报道称,这也是首次,在太平洋海域,确认到有舰载战斗机从中国的航空母舰上起飞。

朝鲜宣布停止核试验和导弹试射

[ 国际军情 ] 2018-04-21 07:46
评论
据朝中社21日报道,朝鲜决定自4月21日起停止核试验和洲际弹道导弹发射试验。

大规模袭击突袭叙利亚东部 伊斯兰国卷土重来?

[ 国际军情 ] 2018-04-20 20:32
评论
日前,“伊斯兰国”(IS)突袭叙利亚东部,打死至少25叙政府军士兵。这是自2017年10月“伊斯兰国”武装遭叙利亚政府军及其盟友逐出马叙东部城镇雅丁以来,“伊斯兰国”所发动的最大规模攻击行动。

铺天盖地 风滚草“入侵”美国小镇

[ 国际军情 ] 2018-04-20 18:30
评论

伊拉克空军对叙利亚境内IS组织发动空袭

[ 国际军情 ] 2018-04-19 20:15
评论
伊拉克空军对叙利亚境内“伊斯兰国”(IS)极端组织发动袭击。伊拉克军方发言人拉苏尔表示,本次空袭系与叙利亚政府协同行动,由F-16战机实施空袭。

叙缴获完整美军导弹 特朗普赞美之词遭打脸

[ 国际军情 ] 2018-04-19 19:28
评论
俄罗斯第一频道网站19日报道称,叙利亚军方发现两枚美英法联军空袭叙利亚时未爆炸的巡航导弹,并已将其转交给俄罗斯。报道称,这两枚未爆炸的导弹属于美国军方。朗普对打击叙利亚的行动发表赞美之词遭打脸。

叙利亚发现两枚未爆炸巡航导弹 已交俄罗斯保管

[ 国际军情 ] 2018-04-19 15:52
评论
美英法三国于14日对叙利亚发动了联合空袭。空袭后,叙利亚军队发现了两枚未爆炸的导弹,叙利亚国防部一名官员称已经交给了俄罗斯。