国际军情

希腊幻影2000拦截土耳其军机时坠毁

[ 国际军情 ] 2018-04-14 09:18
评论
希腊雅典通讯社12日报道说,希腊空军一架幻影战斗机当天在希腊斯基罗斯岛附近海域坠毁,飞行员死亡。

五角大楼:美国仍在研究叙疑似发生化武袭击的信息

[ 国际军情 ] 2018-04-12 10:49
评论
美国防长马蒂斯4月11日表示,美国仍在研究叙东古塔地区杜马镇疑似发生化武袭击的信息。NBC电视台援引马蒂斯报道称,美军准备“在合适的情况下,提交军事行动计划,交由总统审议。”

英拟成立“战时内阁” 英潜艇进入对叙导弹射程内

[ 国际军情 ] 2018-04-12 09:27
评论
英媒称,针对叙利亚化武事件,英国首相特蕾莎·梅将于当地时间周四(12日)召集“战时内阁”,准备好加入打击叙利亚政府的美英法联合军事行动。此外,英国首相已下令英国潜艇进入可打击叙利亚的导弹射程内,最早将于当地时间4月12日晚间发动打击。

预警!欧洲和俄航空公司接通知:未来72小时,叙利亚可能遭打击!

[ 国际军情 ] 2018-04-11 12:51
评论
针对叙利亚杜马镇日前发生的疑似化学武器袭击事件,美国白宫发言人桑德斯4月10日表示,美国不排除与多国联合对叙利亚实施军事打击。据俄塔社10日报道,欧洲航空安全局(EASA)已发出预警通知,称叙利亚可能在未来72小时内遭遇军事打击,建议所有航空公司规划好航班路线。

禁化武组织派遣调查组赴叙利亚调查疑似化武袭击

[ 国际军情 ] 2018-04-11 06:53
评论
在叙利亚化武袭击疑云急速升温之际,禁止化学武器组织10日宣布,将派遣调查组赶赴叙利亚杜马镇,对4月7日发生的疑似化武袭击进行调查。

开始过招!俄军机至少4次飞越美驱逐舰 美军增援已在路上

[ 国际军情 ] 2018-04-10 20:51
评论
针对化武袭击疑云,俄罗斯与美国等西方国家之间关系正在变得日益紧张,川普拟军事打击叙利亚,俄罗斯则以严重警告作出回应,而两国军事层面也被曝出发生“摩擦”。土耳其媒体称俄军机被曝至少4次飞越位于地中海的美国驱逐舰,而美国第2艘驱逐舰可能将于近几日抵达该地。

美威胁48小时内对叙动武 俄军陆海空已处战备状态

[ 国际军情 ] 2018-04-10 17:26
评论
日前,叙利亚发生了化武袭击,美国等西方各国第一时间指责叙利亚政府军实施了此次袭击,美国总统特朗普直言将考虑欲对叙动武,对此,俄驻联合国常驻代表涅边贾警告称,“如果美国对叙利亚动武,将面临严重的后果”。俄媒曝光称,俄罗斯陆海空已经处于“战备”状态。

美国扬言:无论联合国允不允许 都将对叙采取行动

[ 国际军情 ] 2018-04-10 08:47
评论
针对所谓叙利亚使用化学武器一事,美国驻联合国大使妮基·黑莉当地时间周一(9日)对联合国安理会表示,无论联合国允不允许,美国都将对叙利亚政府采取行动,并指责俄罗斯对此“蓄意阻挠”。

美军在吉布提一天内坠机两次 被迫取消演习

[ 国际军情 ] 2018-04-10 07:09
评论
4月3日,美国海军陆战队竟然在同一天发生了两起坠机事故。鉴于此,当地时间6日,美国军方称,美军取消了在非洲之角国家吉布提及其附近海域举行的为期两周、代号为鳄鱼匕首的联合军演。

神秘导弹袭击叙利亚空军基地,美国否认

[ 国际军情 ] 2018-04-09 22:02
评论
叙利亚霍姆斯省T-4空军基地遭导弹袭击,叙利亚空军拦截了8枚导弹。据叙利亚“迈亚丁”电视台报道称,攻击叙利亚霍姆斯省T-4空军基地的导弹是从地中海发射,飞经黎巴嫩科瑟万地区。今日俄罗斯援引叙利亚国营媒体阿拉伯通讯社消息称,该袭击可能是由美国发起。

叙利亚空军基地拦截8枚来袭导弹 叙媒:袭击可能是美国发起

[ 国际军情 ] 2018-04-09 11:39
评论
俄罗斯卫星通讯社4月9日消息,叙利亚霍姆斯省T-4空军基地遭导弹袭击,叙利亚空军拦截了8枚导弹。今日俄罗斯援引叙利亚国营媒体阿拉伯通讯社消息称,该袭击可能是由美国发起。

美战舰航母云集南海周边 超过美国其他舰队总和

[ 国际军情 ] 2018-04-04 18:32
评论
美国海军研究会网站4月2日公布了美国海军水面舰艇主要舰艇兵力分布图,显示至少有3个航母战斗群、1个两栖攻击舰集群位于南海乃至亚太区域。

印军米17运输直升机在高原地区坠毁

[ 国际军情 ] 2018-04-04 10:44
评论
当地时间3日上午,印度空军一架米-17直升机在北阿坎德邦的鲁德勒布勒亚格地区降落时坠毁并起火,导致包括2名飞行员在内的6人受伤。

俄罗斯在哈萨克斯坦试验新型拦截弹

[ 国际军情 ] 2018-04-03 10:14
评论
俄军在哈萨克斯坦萨雷沙甘试验场成功试验一枚新型改进型拦截弹。这套反导系统现服役于俄罗斯空天军,用以保护莫斯科不受航空与航天打击武器袭击,并完成导弹袭击预警和外层空间管制系统的任务。

俄军战机演练远程奔袭赴北极拦截敌机

[ 国际军情 ] 2018-04-02 17:30
评论

机枪引发以色列“铁穹”误射 连发10枚拦截弹

[ 国际军情 ] 2018-04-02 17:24
评论
巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动、即“哈马斯”25日在加沙地带演习,引爆炸弹并向海面发射火箭弹。当天夜间,以色列“铁穹”防御系统启动,发射大约10枚拦截导弹。按以色列军方说法,哈马斯没有发射火箭弹,“铁穹”拦截的应是机枪火力。

美韩启动因2018年冬奥会推迟的联合军演

[ 国际军情 ] 2018-04-01 18:19
评论
据韩联社报道,美韩周日启动此前因平昌冬奥会和冬残奥会而推迟的“秃鹫”大型联合军演。演习将持续至4月底。按计划,将有大约1.15万美国军人和29万韩国军人参演。

美国公开F-35战机总装线,数量惊人!

[ 国际军情 ] 2018-04-01 16:41
评论
战机生产情况及进度在我国及大多数国家都属于保密范围。但是,美国人还是公开了他们的F-35战机总装线内部震撼画面。

巴铁再次成功试射潜射巡航导弹 可携核弹头

[ 国际军情 ] 2018-04-01 10:19
评论
巴基斯坦于周四成功试射了国产“巴布尔”潜射巡航导弹,该导弹射程为450公里,据悉该导弹从水下发射成功精确命中目标,试验取得了圆满成功。据悉,这是巴基斯坦第二次试射潜射版“巴布尔”导弹。

法国决定派军队进入叙利亚曼比季 协助库尔德武装

[ 国际军情 ] 2018-03-30 10:37
评论
法国媒体当地时间29日报道称,法国总统马克龙已承诺将派遣军队进入叙利亚曼比季,以协助当地库尔德武装抵御土耳其进军该城镇。