国际军情

北约战机开始在黑山巡逻 向东扩张又迈出一步

[ 国际军情 ] 2018-06-08 09:38
评论
近些年来,北约一步步向东扩张,紧逼俄罗斯。自5号起,北约战机又开始为去年“入约”的新成员国黑山提供空中防务。当天,来自北约盟国意大利和希腊的战机在黑山开展空中巡逻,并模拟“有飞机不遵守国际法规进入黑山领空”的情况展开演练。

美防长马蒂斯:美国近期不会从朝鲜半岛撤军

[ 国际军情 ] 2018-06-04 18:19
评论
马蒂斯在从新加坡返回华盛顿的飞机上对媒体作出了上述表示。根据美国国防部提供的马蒂斯与媒体交流实录,马蒂斯说,“这个话题(撤军)甚至不在我们讨论范围内”,5年或10年后,美国和韩国或将重新审视这个问题。

第17届香格里拉对话会在新加坡开幕

[ 国际军情 ] 2018-06-02 08:48
评论
为期三天的第17届香格里拉对话会1日晚在新加坡开幕。数十个国家的国防部长、高级军官以及专家学者等约600人参加此次会议。

乌克兰再次发生军火库爆炸 疑被对手一炮引爆

[ 国际军情 ] 2018-05-30 20:03
评论
5月25日凌晨5点左右,乌克兰康斯坦丁诺夫卡区一处弹药库发生爆炸,疑遭顿涅茨克地区民兵摧毁,据悉,这个仓库存放着乌克兰武装部队的导弹火炮武器以及所用的弹药。

俄用“弹幕”战术对付恐怖分子 火力拦截瞬间完成

[ 国际军情 ] 2018-05-30 09:42
评论
在叙利亚代尔祖尔的反恐战斗中,俄罗斯和叙利亚炮兵采用了新战术——弹幕。这有利于击退夜间突袭,防止炮兵被打个措手不及。

波兰将建常驻美军基地 俄专家:核弹可瞄准华沙

[ 国际军情 ] 2018-05-30 09:37
评论
针对媒体报道波兰国防部有意出资15亿至20亿美元,支持美军在波兰建立常驻基地的消息,俄罗斯方面反应强烈,俄外交部称将在军事计划中制定回应措施。

俄罗斯国防部:4名俄军人在叙战事中身亡

[ 国际军情 ] 2018-05-28 10:31
评论
俄罗斯国防部27号发布新闻公报说,叙利亚境内武装分子日前袭击了叙东部的叙政府军某部,致使4名俄罗斯军人死亡。

美取消军演邀请施压?我外交部国防部强硬回应

[ 国际军情 ] 2018-05-25 08:41
评论
美国国防部23日宣布,决定取消对中国参加下个月“环太—2018”联合军演的邀请。美国防部官员声称,这是对中国继续“军事化”南海作出的初步反应。

美国取消邀请中国参加2018环太军演,理由让人呵呵

[ 国际军情 ] 2018-05-24 08:07
评论
美国五角大楼宣布,取消邀请中国军方参加2018年“环太平洋”联合军事演习,理由是中国在南海“持续军事化”的行为,“与环太军演的原则和目的不一致”。

韩国防部:韩美年度例行联演将照常 规模不会缩减

[ 国际军情 ] 2018-05-21 17:58
评论
据韩联社报道,韩国国防部发言人崔贤洙21日在例行记者会上表示,韩美年度例行防御性联合军演将持续实施,规模不会缩减。

法国海军唯一航母完成大修升级 下水测试

[ 国际军情 ] 2018-05-21 09:41
评论
5月17日,负责建造和维护法国海军舰艇的主要企业海军集团(Naval Group)宣布,法国“戴高乐”号航空母舰在土仑军港下水,离开船坞。这标志着该舰为期一年多的中期维修和改造工作接近尾声。

俄轰炸机时隔1年再逼近美国领土 美战机紧急拦截

[ 国际军情 ] 2018-05-12 16:47
评论
当地时间11日,美国F-22隐形战斗机在阿拉斯加海岸外的国际空域对两架俄罗斯图-95“熊”式轰炸机进行了拦截。

韩美启动“超级雷霆”联合军演 8架F22战机参演

[ 国际军情 ] 2018-05-11 11:14
评论
韩美空军11日起举行代号为“超级雷霆”(Max Thunder)的联合军演。据韩联社报道,此次军演为期两周,将持续至25日。

美航母打击群空袭叙境内“伊斯兰国”组织

[ 国际军情 ] 2018-05-11 09:07
评论
美国海军的一支航母打击群最近开始对叙利亚境内的“伊斯兰国”组织进行空袭。美军正把目标重新对准在被内战撕裂的叙利亚境内活动的“伊斯兰国”武装分子。

中国武警“雪豹”突击队在国际特种兵比武中荣获亚军

[ 国际军情 ] 2018-05-11 09:04
评论
第十届“勇士竞赛”国际特种兵比武当地时间7日晚在约旦首都安曼近郊的阿卜杜拉国王特战训练中心落下战幕。中国武警“雪豹”突击队荣获亚军,另外一支中国参赛队伍河北省武警总队“天剑”突击队获得总成绩第四名。

以军方称伊朗向戈兰高地发射20余枚导弹

[ 国际军情 ] 2018-05-10 09:34
评论
当地时间9日凌晨1点30分,以色列军方称伊朗在叙利亚的军事力量向以色列戈兰高地发射了20多枚导弹,其中防御系统拦截了一部分,此次袭击对以色列造成的损害非常小,没有人员伤亡。

特朗普宣布退出伊核协议 恢复对伊朗的制裁

[ 国际军情 ] 2018-05-09 07:10
评论
美国总统特朗普正式宣布退出伊核协议,恢复对伊朗的制裁。特朗普说:“我宣布,美国今天将退出伊核协议。”他还称伊核协议是一个“糟糕的”单边协议,“过去没有带来和平,并永远不会带来和平”。

中国军舰在印度洋活动 印度海军司令:不用担心

[ 国际军情 ] 2018-05-08 20:41
评论
印度海军打算如何应对中国在印度洋地区日益增长的势力,兰巴首先强调,“我们应该消除这样一种观念,即在国际水域中只要存在域外海上力量就是一种威胁。”事实上,有许多国家的军舰都在印度洋穿梭。

日裔陆军上将就任美国网络司令部新司令

[ 国际军情 ] 2018-05-06 19:10
评论
美军战略司令部旗下的“网络司令部”4日升级为独立的联合作战司令部,日裔陆军上将保罗·中曾根(Paul Nakasone)就任网络司令部司令,兼任美国国家安全局(NSA)局长。

应对俄海军威胁?美海军宣布重建第二舰队

[ 国际军情 ] 2018-05-05 16:54
评论
日本媒体5月5日报道称,美国海军作战部长约翰•理查德森当地时间4日宣布,美国将重建第2舰队,以负责美国东海岸和北大西洋防务。