国际军情

俄军“缴获”美英法空袭导弹残骸 将进行研究

[ 国际军情 ] 2018-04-27 18:38
评论
俄军方25日向记者展示了美英法对叙利亚空袭导弹的残骸。展示会上展出了美国“战斧”巡航导弹、法国SCALP空射巡航导弹和英国“风暴之影”空射巡航导弹的部件。

美军承认B-52轰炸机“靠近南海”

[ 国际军情 ] 2018-04-27 17:46
评论
路透社4月27日报道,美国空军当天发表的声明称,周四两架B-52从关岛起飞,飞到“南中国海附近”地区后,转向冲绳附近空域。美军称这一飞行是例行训练任务。

美国砸数十亿美元研制未来武器 目标遏制中俄

[ 国际军情 ] 2018-04-24 08:57
评论
五角大楼近日接连抛出大额订单,加快研发激光武器、高超音速导弹等未来武器,以保持对中国和俄罗斯在相关领域的技术优势。

气氛紧张!美航母率大批舰队集结叙利亚周边

[ 国际军情 ] 2018-04-23 20:29
评论
继日前联合英法两国空袭叙利亚之后,美国海军近日又有大动作,将核动力航母“杜鲁门”号(USS Harry S. Truman)打击群调入地中海,编入第六舰队行列。有境外媒体称,美军此举是为了就近监控俄罗斯和叙利亚未来的种种动向。

叙军防空武器大公开 靠它们拦下英美法导弹

[ 国际军情 ] 2018-04-22 17:01
评论
18日,叙利亚国防部在社交媒体上发布了多种新型俄制防空武器的视频。视频通过记者出镜和采访等方式介绍了铠甲-S防空系统。

禁化武组织调查组开始在杜马进行实地调查

[ 国际军情 ] 2018-04-22 10:25
评论
当地时间21号,禁止化学武器组织叙利亚杜马疑似化武袭击调查组进入杜马镇,实地对一处地点进行了取样,以便确定在4月7号是否发生了化武袭击。禁化武组织将根据局势,考虑再次访问杜马镇等未来行动。

辽宁舰庞大编队在台湾附近遭遇日本舰机!歼15起飞

[ 国际军情 ] 2018-04-21 19:20
评论
日本防卫省共发现向东行进的中国海军辽宁号航空母舰以及护航的052D级导弹驱逐舰1艘,052C级驱逐舰3艘,054A护卫舰2艘。报道称,这也是首次,在太平洋海域,确认到有舰载战斗机从中国的航空母舰上起飞。

朝鲜宣布停止核试验和导弹试射

[ 国际军情 ] 2018-04-21 07:46
评论
据朝中社21日报道,朝鲜决定自4月21日起停止核试验和洲际弹道导弹发射试验。

大规模袭击突袭叙利亚东部 伊斯兰国卷土重来?

[ 国际军情 ] 2018-04-20 20:32
评论
日前,“伊斯兰国”(IS)突袭叙利亚东部,打死至少25叙政府军士兵。这是自2017年10月“伊斯兰国”武装遭叙利亚政府军及其盟友逐出马叙东部城镇雅丁以来,“伊斯兰国”所发动的最大规模攻击行动。

铺天盖地 风滚草“入侵”美国小镇

[ 国际军情 ] 2018-04-20 18:30
评论

伊拉克空军对叙利亚境内IS组织发动空袭

[ 国际军情 ] 2018-04-19 20:15
评论
伊拉克空军对叙利亚境内“伊斯兰国”(IS)极端组织发动袭击。伊拉克军方发言人拉苏尔表示,本次空袭系与叙利亚政府协同行动,由F-16战机实施空袭。

叙缴获完整美军导弹 特朗普赞美之词遭打脸

[ 国际军情 ] 2018-04-19 19:28
评论
俄罗斯第一频道网站19日报道称,叙利亚军方发现两枚美英法联军空袭叙利亚时未爆炸的巡航导弹,并已将其转交给俄罗斯。报道称,这两枚未爆炸的导弹属于美国军方。朗普对打击叙利亚的行动发表赞美之词遭打脸。

叙利亚发现两枚未爆炸巡航导弹 已交俄罗斯保管

[ 国际军情 ] 2018-04-19 15:52
评论
美英法三国于14日对叙利亚发动了联合空袭。空袭后,叙利亚军队发现了两枚未爆炸的导弹,叙利亚国防部一名官员称已经交给了俄罗斯。

美公开向叙连射导弹画面 一款核潜艇首次实战

[ 国际军情 ] 2018-04-17 19:44
评论
4月14日美英法联军对叙利亚发动大规模空袭震惊世界。对于这次袭击详情,美国《防务新闻》14日也进行了逐一列举:在红海,美国“蒙特雷”号巡洋舰和“拉博恩”号驱逐舰分别发射了30枚和7枚“战斧”巡航导弹;阿拉伯湾北部,“希金斯”号驱逐舰发射了23枚“战斧”;在地中海,法国护卫舰发射了海军型SCALP巡航导弹,美国“弗吉尼亚”级攻击核潜艇“约翰·华纳”号发射了6枚“战斧”——这也是“弗吉尼亚”级潜艇的首次实战。

美军轰炸机携最强巡航导弹 直指叙“化武核心”

[ 国际军情 ] 2018-04-17 09:55
评论
美国《防务新闻》14日也进行了逐一列举:在红海,美国“蒙特雷”号巡洋舰和“拉博恩”号驱逐舰分别发射了30枚和7枚“战斧”巡航导弹;阿拉伯湾北部,“希金斯”号驱逐舰发射了23枚“战斧”;在地中海,法国护卫舰发射了海军型SCALP巡航导弹,美国“弗吉尼亚”级攻击核潜艇“约翰·华纳”号发射了6枚“战斧”——这也是“弗吉尼亚”级潜艇的首次实战。

遭自杀+火箭弹狠攻 法国驻非洲马里基地1死20余伤

[ 国际军情 ] 2018-04-15 21:09
评论
驻马里的法国基地及联合国维和部队基地,近年来成为“圣战”团体攻击主要目标之一。这2个基地14日再次遭遇攻击,武装分子伪装成联合国人员在位于马里北部城市廷巴克图(Timbuktu)的2个基地,引爆2辆自杀汽车炸弹,并发射数十枚火箭弹,致1人死亡、多人受伤。

叙利亚新爆炸!又一次空袭?

[ 国际军情 ] 2018-04-15 21:01
评论
在叙利亚遭到美英法三国联合空袭的当晚,叙利亚境内再次发生“严重爆炸”。据德国《图片报》14日消息,伊朗一位于叙利亚境内的军事基地当日晚10时左右遭不明来源战斗机袭击,后发生严重爆炸。

[视频]叙利亚局势生变 叙利亚军方发布声明

[ 国际军情 ] 2018-04-14 15:21
评论

俄国防委员称美国违反国际法 是对俄罗斯的侵略

[ 国际军情 ] 2018-04-14 10:33
评论
据俄罗斯卫星通讯网报道,俄罗斯杜马国防委员会第一副主席亚历山大 •谢林称美国对叙利亚发起军事打击违反国际法,是对俄罗斯的“侵略”。

英法授权对叙实施打击 特朗普:轰炸将持续

[ 国际军情 ] 2018-04-14 10:25
评论
美国总统特朗普就叙利亚化学武器袭击事件发表讲话,宣布对叙利亚实施打击。此后不久,叙利亚首都大马士革传来数声爆炸声,爆炸区燃起烟雾。