国际军情

墨西哥海军陆战队员遇袭致5死12伤 包括1名军人

[ 国际军情 ] 2018-03-27 07:08
评论
墨西哥海军陆战队巡逻和护卫人员遭到连环袭击,造成包括一名军人在内的5人死亡,另有12人受伤。

美高官威胁发动核报复 没能力应对高超音速武器

[ 国际军情 ] 2018-03-25 08:02
评论

美驱逐舰进入中国南海海域 国防部回应

[ 国际军情 ] 2018-03-23 21:18
评论
3月23日,美国海军“马斯廷”号导弹驱逐舰擅自进入中国南海有关岛礁邻近海域。中国海军570舰、514舰迅即行动,依法依规对美舰进行识别查证,并予以警告驱离。

美国总统宣称要组建“天军” 中国必须有所警惕

[ 国际军情 ] 2018-03-20 18:48
评论
3月13日,美国总统特朗普公开表示,可能会组件美国太空军事力量。早在2015年7月,美国就已经开始探讨组件一支独立太空部队的可能性。近年来,美军也发展了X-37B等多种武器,用来应对未来可能发生的太空争端。

叙利亚总统阿萨德视察东古塔区前线

[ 国际军情 ] 2018-03-19 09:23
评论
叙利亚总统新闻局在社交网Telegram发布消息称,“东古塔区的前线,阿萨德总统慰问了官兵”。

俄核动力潜艇赴美“家门口”演习 全程未被发现

[ 国际军情 ] 2018-03-17 10:16
评论
俄罗斯海军方面近日在一档电视节目中透露,俄罗斯的核动力潜艇曾经在美国军事基地附近展开演习任务,而由于其所抵达的地方靠近美国海岸,因此全程也都在避免被美军发现。

美日两艘航母搞大规模演习 号称“警告中国”

[ 国际军情 ] 2018-03-17 09:12
评论
从11日开始,美国“卡尔·文森”号航母和“韦恩·罗迈耶”号宙斯盾驱逐舰与日本“伊势”号直升机航母在西太平洋海域举行联合演习,以“加强长期盟友之间的海上协同作战能力”。

美日航母南海演练反潜 美媒暗示针对中国核潜艇

[ 国际军情 ] 2018-03-17 09:05
评论
美国海军“卡尔·文森”号核动力航母战斗群与日本海上自卫队“伊势”号直升机航母在南海进行大规模反潜防空演习,背后隐藏的目的是“向正在该海域扩建岛礁和部署军力的中国发出警告”。

印军“全球霸王”突降藏南 运载18吨物资

[ 国际军情 ] 2018-03-16 16:28
评论
据《印度快报》14日消息说,印度空军最大的运输机——C-17“环球霸王III”运输机13日降落在“阿鲁纳恰尔邦”(即中国藏南)的图汀(Tuting)机场,此次行动运载有18吨物资。

美日航母在南海举行联合演习 重点演练反潜战

[ 国际军情 ] 2018-03-15 20:27
评论
美国“卡尔·文森”号航母打击群与日本“伊势”号直升机航母在南海进行联合海上演习。美国海军协会新闻网站3月13日披露的信息显示,“卡尔·文森”号航母在南海中部一带活动。

普京的“匕首”出鞘 俄公布高超音速导弹发射视频

[ 国际军情 ] 2018-03-11 17:24
评论
俄罗斯国防部公布了米格-31战机成功进行“匕首”高超音速导弹发射视频。这种导弹用于摧毁陆上和海上目标,普京此前称,高精度高超音速航空导弹系统在世界上还没有先例。

沙特又一辆M1A2坦克被胡塞武装导弹击毁

[ 国际军情 ] 2018-03-08 19:05
评论
3月8日,也门“胡赛”武装在社交媒体上放出了一段视频。视频中也门“胡塞”武装在与也门接壤的沙特吉赞(Jizan)省,使用反坦克导弹成功击毁了沙特军方的美式M1A2“艾布拉姆斯”主战坦克。

F-35B首次上舰实战部署 两栖舰战力倍增超越航母

[ 国际军情 ] 2018-03-07 09:49
评论
据美国海军网发布的消息称,3月5日中国东海,美国海军一架F-35B战斗机在黄蜂号两栖攻击舰上降落,这标志着美国首架F-35B已经正式开始在美国海军舰艇上部署。

俄罗斯飞机在叙失事的死者中包括多名军官

[ 国际军情 ] 2018-03-07 07:29
评论
俄国防部消息称,安-26飞机在叙利亚失事的死者中包括27名军官,其中有一名少将,还有数名准尉和军人。

极端组织曝光美国特种兵遭伏击阵亡画面

[ 国际军情 ] 2018-03-06 17:11
评论
长达9分15秒的视频似乎显示10月4日在尼日尔通戈通戈(Tongo Tongo)遭到50名伊斯兰国好战分子伏击死亡。视频包括4名军人在生命最后时刻表现出的英勇气概细节,尽管那一视频显然经过多次剪辑并且完全去掉了灭火背景。

土耳其在叙利亚阿夫林地区继续推进

[ 国际军情 ] 2018-03-05 08:16
评论

[视频]驻港部队海军首次与外军联合演练

[ 国际军情 ] 2018-03-04 11:32
评论

中俄侦察机同日出现在日本海 东京不淡定了

[ 国际军情 ] 2018-02-28 18:43
评论
日本统合幕僚监部2月27日发布消息称,当天一架俄罗斯空军苏-24侦察机在日本海飞行。在2月27日不止俄罗斯军机出现在日本周边,日本统合幕僚监部还发布公报称一架中国运-9电子侦察机也从东海通过对马海峡抵达日本海后返回。

中国军舰赴日本海 日巡逻机和扫雷艇跟踪干扰

[ 国际军情 ] 2018-02-28 18:31
评论
日本防卫省统合幕僚监部28日发布消息称,当地时间2月26日上午10点左右,日本海上自卫队发现一艘中国海军054A型护卫舰在对马西南偏西约70公里处公海水域往东北方向航行。

美俄都同意在叙利亚停火 有个国家却极力反对

[ 国际军情 ] 2018-02-25 20:18
评论
美国东部时间2月24日下午2时许,联合国安理会以15票赞成的表决结果,一致通过决议,敦促叙利亚全境停火至少30天,允许人道主义救援能够不受阻碍的进入,并确保伤病人员的安全撤离。