国际军情

和平使命-2018”联演 中方参演部队枕戈待旦!

[ 国际军情 ] 2018-08-21 19:42
评论
“和平使命”联合反恐演习,每两年在上合组织成员国境内举行。演习分为战略磋商、联合反恐战役准备与实施两个阶段,今年的演习,是第一次由上海合作组织全体成员国组织的联合军演,也是历次联演中陆空协同、跨国机动最复杂的一次。

中国首次参加俄东方演习规模空前 释放三大信号

[ 国际军情 ] 2018-08-21 12:09
评论
中国军队将于8月中下旬至9月中旬开赴俄罗斯参加俄军“东方-2018”战略演习。这是解放军首次参加俄军演习,与此前中俄联演有大不同。专家认为,这表明中俄战略协作伙伴关系在军事和安全领域的进一步深化。

胡波:美国又在打南海什么主意?

[ 国际军情 ] 2018-08-18 08:18
评论
美国总统特朗普签署了军费的2019年度国防预算和《国防授权法案》。在中美贸易纠纷的大背景下,此项法案的多项内容却都剑指涉华贸易投资管制、南海、台湾等敏感议题,实在值得我们谨慎对待。

他们让五星红旗飘扬在海拔5642米的山顶

[ 国际军情 ] 2018-08-12 20:16
评论
参加“厄尔布鲁士之环”的中国参赛队队员们开始了第三阶段的比赛,全程携带制式武器、通信导航器材、个人补给及登山装备,每人平均负重30公斤以上。首先他们要完成11公里的强行军,沿途遍布冰雪沟壑、高度差2000多米,还有复杂多变的恶劣天气。

伊朗一年多以来首次进行弹道导弹试射

[ 国际军情 ] 2018-08-11 21:33
评论
美国福克斯新闻频道(Fox news)援引外交界消息人士的话报道,一年多以来,伊朗首次进行弹道导弹试射。

彭斯宣布美国将建立太空部队 特朗普发推庆祝

[ 国际军情 ] 2018-08-10 08:40
评论
美国福克斯新闻网9日报道,美国副总统彭斯周四宣布,美国军方已开始筹建“太空军”。特朗普随后发推说道:“太空军,一路前行!”

2018—“忠诚朋友”比赛 中国队获团体冠军

[ 国际军情 ] 2018-08-04 18:10
评论

看不到任何突围希望 联军内部分化只有沙特坚持

[ 国际军情 ] 2018-08-01 09:22
评论
打顺风仗的时候自然一路高歌,一遇到败仗就看出个人心思了。沙特领导的联军也不例外,目前,联军被胡塞武装包围在荷台达港,陆地补给线几乎被全部切断,以胡赛武装的实力,要迅速消灭装备精良的沙特联军确实有一定难度。长期围困迫使联军投降,不仅能减少自身损失,还能完整的获得大批战利品。

国际军事比赛-2018开幕式在莫斯科州举行

[ 国际军情 ] 2018-07-29 11:13
评论
俄罗斯国防部28日表示,国际军事比赛-2018参赛队在爱国者公园隆重通过,以此拉开了这项赛事的帷幕。

以防空导弹击落叙利亚苏22战机 飞行员身亡

[ 国际军情 ] 2018-07-25 11:16
评论
以色列国防军在当天下午用爱国者防空导弹击落了一架叙利亚空军的苏-22战机,飞行员身亡。以方称攻击原因是叙利亚战机入侵以色列领空,而叙方予以否认,并表示当时该机正在执行打击极端组织ISIS的任务。

国际军事比赛”陆军官方宣传片震撼来袭!

[ 国际军情 ] 2018-07-24 20:33
评论
由中国陆军承办的“国际军事比赛-2018”三项赛事,将于7月29日—8月11日在新疆库尔勒举行来自中国、俄罗斯、哈萨克斯坦等10国军队的17支参赛队届时将展开激烈角逐。

胡赛发起逆袭沙特联军被围准备投降

[ 国际军情 ] 2018-07-24 08:48
评论
据外媒报道,在当时时间7月18日凌晨,胡塞武装秘密集结了两万人对荷台达港城区进行了大规模袭击,一连夺取12座沙特联军控制的据点,已经对荷台达港形成了一个简单的包围圈,控制了约30%的城区,预计在25日之前会对这里的沙特联军发起总攻。

以色列动用反导系统回击叙的导弹发射

[ 国际军情 ] 2018-07-23 20:19
评论
据以军新闻处发布消息称,以军试图拦截在叙政府军与反对派战斗中于叙边境地区发射的导弹。

环太军演击沉美退役的拉辛号登陆舰

[ 国际军情 ] 2018-07-23 09:11
评论
美军和盟军在夏威夷群岛附近举行的环太平洋军事演习,按照演习进程,"拉辛"号登陆舰被拖船拖到射击海域,被日军侦察机发现。日本驱逐舰和美国海岸导弹系统向舰船开火,发射约15枚导弹。

俄国防部:俄开始量产“先锋”高超音速导弹

[ 国际军情 ] 2018-07-21 20:37
评论
据俄罗斯国防部发布消息称,在加强俄军事安全框架下的高超音速导弹综合体的研制工作已结束,俄罗斯国防工业综合体开始进行量产。

美乌主导的多国军演正举行 疑似“剑指俄罗斯”

[ 国际军情 ] 2018-07-17 09:57
评论
一场由美国和乌克兰主导、疑似“剑指俄罗斯”的多国联合军演正在乌克兰举行。这场军演名为“海上微风-2018”,本月9号开始,来自19个国家的两千多名官兵和30艘舰船参演,将一直持续到本周末。

韩日战机在日本海和黄海“护航”俄轰炸机

[ 国际军情 ] 2018-07-15 09:40
评论
俄罗斯国防部7月13日表示,俄罗斯空天军两架图95轰炸机在日本海和黄海上空完成计划内飞行,韩国和日本战斗机为图95轰炸机“护航”。

叙利亚官方电视台称政府军12日已收复德拉市

[ 国际军情 ] 2018-07-14 10:53
评论
叙利亚政府军在南部德拉省势如破竹。叙利亚官方电视台的报道称,叙利亚政府军12日已经正式收复了德拉省首府德拉市。

同时挑战中俄?美舰穿越台海后又闯入俄"后院"!

[ 国际军情 ] 2018-07-10 20:42
评论
就在美俄元首7月16日在芬兰首都赫尔辛基举行会面之前,美军第六舰队主力战舰与7月6日和7月7日先后穿越博斯普鲁斯海峡,进入被俄罗斯视为“后院”的黑海。

美国海军第六舰队旗舰进入黑海

[ 国际军情 ] 2018-07-08 17:34
评论
美国海军第六舰队旗舰--"惠特尼山"号指挥舰已经进入黑海,将在那里参加代号为"海上微风-2018"(Sea Breeze - 2018)的美国-乌克兰联合军演。