国际军情

环太军演击沉美退役的拉辛号登陆舰

[ 国际军情 ] 2018-07-23 09:11
评论
美军和盟军在夏威夷群岛附近举行的环太平洋军事演习,按照演习进程,"拉辛"号登陆舰被拖船拖到射击海域,被日军侦察机发现。日本驱逐舰和美国海岸导弹系统向舰船开火,发射约15枚导弹。

俄国防部:俄开始量产“先锋”高超音速导弹

[ 国际军情 ] 2018-07-21 20:37
评论
据俄罗斯国防部发布消息称,在加强俄军事安全框架下的高超音速导弹综合体的研制工作已结束,俄罗斯国防工业综合体开始进行量产。

美乌主导的多国军演正举行 疑似“剑指俄罗斯”

[ 国际军情 ] 2018-07-17 09:57
评论
一场由美国和乌克兰主导、疑似“剑指俄罗斯”的多国联合军演正在乌克兰举行。这场军演名为“海上微风-2018”,本月9号开始,来自19个国家的两千多名官兵和30艘舰船参演,将一直持续到本周末。

韩日战机在日本海和黄海“护航”俄轰炸机

[ 国际军情 ] 2018-07-15 09:40
评论
俄罗斯国防部7月13日表示,俄罗斯空天军两架图95轰炸机在日本海和黄海上空完成计划内飞行,韩国和日本战斗机为图95轰炸机“护航”。

叙利亚官方电视台称政府军12日已收复德拉市

[ 国际军情 ] 2018-07-14 10:53
评论
叙利亚政府军在南部德拉省势如破竹。叙利亚官方电视台的报道称,叙利亚政府军12日已经正式收复了德拉省首府德拉市。

同时挑战中俄?美舰穿越台海后又闯入俄"后院"!

[ 国际军情 ] 2018-07-10 20:42
评论
就在美俄元首7月16日在芬兰首都赫尔辛基举行会面之前,美军第六舰队主力战舰与7月6日和7月7日先后穿越博斯普鲁斯海峡,进入被俄罗斯视为“后院”的黑海。

美国海军第六舰队旗舰进入黑海

[ 国际军情 ] 2018-07-08 17:34
评论
美国海军第六舰队旗舰--"惠特尼山"号指挥舰已经进入黑海,将在那里参加代号为"海上微风-2018"(Sea Breeze - 2018)的美国-乌克兰联合军演。

美两艘巡航舰穿过台湾海峡 中方曾警告

[ 国际军情 ] 2018-07-08 08:33
评论
北京时间7号晚间,台湾防务部门声称,两艘美军驱逐舰当天上午由南至北航经台湾海峡。

法军在马里遭遇袭 距中国维和部队2公里

[ 国际军情 ] 2018-07-03 21:10
评论
在马里中部的多国联合部队总部6月29日刚刚遭遇袭击,造成6人伤亡的惨重后果。紧接着,当地时间7月1日上午11时左右,法军的巡逻队在马里北部城市加奥市区,遭遇了复合式袭击,伤亡惨重但说法不一。

叙军凭借火力优势杀伤大量武装分子

[ 国际军情 ] 2018-07-01 21:27
评论
跟往常一样,在德拉战役中,叙军依然发挥他们的火力优势,并得到了俄罗斯空军的配合。

美国海军里根号航母到南海巡航

[ 国际军情 ] 2018-06-27 13:20
评论
美国再派遣航空母舰到南海巡航,这是今年第三次类似行动。

2艘俄军舰驶近英海岸 英海军紧急拦截

[ 国际军情 ] 2018-06-27 11:16
评论
近年来,俄罗斯与英美等西方国家关系持续紧张,双方在海上的对峙也日渐频繁。有英国媒体25日报道称,2艘俄罗斯军舰近日驶近英国海岸,英方随即出动护卫舰对其进行跟踪、拦截。

中国歼8在东海遇外军战机 用战术动作示警将其驱离

[ 国际军情 ] 2018-06-26 19:00
评论
战斗警报骤然拉响,东部战区空军航空兵某旅飞行员拎起头盔,快速登机升空。任务空域,一架外军战机抵近侦察。全国优秀共产党员、该旅副参谋长王新峰果敢前出,连续运用战术动作警示对方。剑拔弩张间,外军战机调转航向离开。

韩国舰、机赴独岛演习 遭大批军舰围堵

[ 国际军情 ] 2018-06-19 09:55
评论
韩国海军已经出动包括3200吨级杨万春号驱逐舰在内的6艘军舰,以及P3C海上巡逻机,UH60黑鹰直升机和F15K战斗机在内的7架战机赴独岛海域,举行年度例行守岛演习。遭到日本海上自卫队的侦察和拦截。

[视频]土耳其部队遭遇库尔德游击队伏击

[ 国际军情 ] 2018-06-19 09:45
评论
近日,库尔德武装放出一段视频,讲述了其对土耳其军队的一次伏击。在视频中,库尔德武装人员素质娴熟,仅使用步枪和手雷就将土军全数击毙。

特朗普下令美国防部组建第六军种“太空军”

[ 国际军情 ] 2018-06-19 08:18
评论
美国总统特朗普18日下令美国防部立即启动组建太空军的进程。他表示,太空军将独立于空军,成为美国武装力量的第六军种。

美国为首的联军打击叙利亚政府军阵地

[ 国际军情 ] 2018-06-18 18:25
评论
叙利亚阿拉伯通讯社(SANA)报道称,以美国为首的国际联军空军对叙政府军在代尔祖尔省的阵地实施了打击,有人员伤亡。美国军方否认空袭叙利亚东部。

挪威计划请求美国增兵 外媒:俄或震怒后果严重

[ 国际军情 ] 2018-06-17 07:46
评论
有外媒消息称,挪威计划请求美国在挪加倍部署海军陆战队,消息指出,此举或加剧挪威与东部邻国俄罗斯的紧张关系。

美军特种兵索马里遇袭致1死4伤 特朗普发文致哀

[ 国际军情 ] 2018-06-09 20:12
评论
索马里西南地区一座还在建造中的哨所当地时间周五受到与基地组织有联系的激进分子袭击,一名美国特种兵丧生,4人受伤。特朗普在推特上致哀。

北约22国在波罗的海上演大规模登陆演习

[ 国际军情 ] 2018-06-08 09:44
评论
6月1日到15日,北约举办的“BALTOPS-2018”(波罗的海行动-2018)多国联合大型军事演习正式打响,来自22个国家的5000余名士兵以及42艘战舰、60架战机参加了演习,较以往相比规模更大。