国际军情

美两艘巡航舰穿过台湾海峡 中方曾警告

[ 国际军情 ] 2018-07-08 08:33
评论
北京时间7号晚间,台湾防务部门声称,两艘美军驱逐舰当天上午由南至北航经台湾海峡。

法军在马里遭遇袭 距中国维和部队2公里

[ 国际军情 ] 2018-07-03 21:10
评论
在马里中部的多国联合部队总部6月29日刚刚遭遇袭击,造成6人伤亡的惨重后果。紧接着,当地时间7月1日上午11时左右,法军的巡逻队在马里北部城市加奥市区,遭遇了复合式袭击,伤亡惨重但说法不一。

叙军凭借火力优势杀伤大量武装分子

[ 国际军情 ] 2018-07-01 21:27
评论
跟往常一样,在德拉战役中,叙军依然发挥他们的火力优势,并得到了俄罗斯空军的配合。

美国海军里根号航母到南海巡航

[ 国际军情 ] 2018-06-27 13:20
评论
美国再派遣航空母舰到南海巡航,这是今年第三次类似行动。

2艘俄军舰驶近英海岸 英海军紧急拦截

[ 国际军情 ] 2018-06-27 11:16
评论
近年来,俄罗斯与英美等西方国家关系持续紧张,双方在海上的对峙也日渐频繁。有英国媒体25日报道称,2艘俄罗斯军舰近日驶近英国海岸,英方随即出动护卫舰对其进行跟踪、拦截。

中国歼8在东海遇外军战机 用战术动作示警将其驱离

[ 国际军情 ] 2018-06-26 19:00
评论
战斗警报骤然拉响,东部战区空军航空兵某旅飞行员拎起头盔,快速登机升空。任务空域,一架外军战机抵近侦察。全国优秀共产党员、该旅副参谋长王新峰果敢前出,连续运用战术动作警示对方。剑拔弩张间,外军战机调转航向离开。

韩国舰、机赴独岛演习 遭大批军舰围堵

[ 国际军情 ] 2018-06-19 09:55
评论
韩国海军已经出动包括3200吨级杨万春号驱逐舰在内的6艘军舰,以及P3C海上巡逻机,UH60黑鹰直升机和F15K战斗机在内的7架战机赴独岛海域,举行年度例行守岛演习。遭到日本海上自卫队的侦察和拦截。

[视频]土耳其部队遭遇库尔德游击队伏击

[ 国际军情 ] 2018-06-19 09:45
评论
近日,库尔德武装放出一段视频,讲述了其对土耳其军队的一次伏击。在视频中,库尔德武装人员素质娴熟,仅使用步枪和手雷就将土军全数击毙。

特朗普下令美国防部组建第六军种“太空军”

[ 国际军情 ] 2018-06-19 08:18
评论
美国总统特朗普18日下令美国防部立即启动组建太空军的进程。他表示,太空军将独立于空军,成为美国武装力量的第六军种。

美国为首的联军打击叙利亚政府军阵地

[ 国际军情 ] 2018-06-18 18:25
评论
叙利亚阿拉伯通讯社(SANA)报道称,以美国为首的国际联军空军对叙政府军在代尔祖尔省的阵地实施了打击,有人员伤亡。美国军方否认空袭叙利亚东部。

挪威计划请求美国增兵 外媒:俄或震怒后果严重

[ 国际军情 ] 2018-06-17 07:46
评论
有外媒消息称,挪威计划请求美国在挪加倍部署海军陆战队,消息指出,此举或加剧挪威与东部邻国俄罗斯的紧张关系。

美军特种兵索马里遇袭致1死4伤 特朗普发文致哀

[ 国际军情 ] 2018-06-09 20:12
评论
索马里西南地区一座还在建造中的哨所当地时间周五受到与基地组织有联系的激进分子袭击,一名美国特种兵丧生,4人受伤。特朗普在推特上致哀。

北约22国在波罗的海上演大规模登陆演习

[ 国际军情 ] 2018-06-08 09:44
评论
6月1日到15日,北约举办的“BALTOPS-2018”(波罗的海行动-2018)多国联合大型军事演习正式打响,来自22个国家的5000余名士兵以及42艘战舰、60架战机参加了演习,较以往相比规模更大。

北约战机开始在黑山巡逻 向东扩张又迈出一步

[ 国际军情 ] 2018-06-08 09:38
评论
近些年来,北约一步步向东扩张,紧逼俄罗斯。自5号起,北约战机又开始为去年“入约”的新成员国黑山提供空中防务。当天,来自北约盟国意大利和希腊的战机在黑山开展空中巡逻,并模拟“有飞机不遵守国际法规进入黑山领空”的情况展开演练。

美防长马蒂斯:美国近期不会从朝鲜半岛撤军

[ 国际军情 ] 2018-06-04 18:19
评论
马蒂斯在从新加坡返回华盛顿的飞机上对媒体作出了上述表示。根据美国国防部提供的马蒂斯与媒体交流实录,马蒂斯说,“这个话题(撤军)甚至不在我们讨论范围内”,5年或10年后,美国和韩国或将重新审视这个问题。

第17届香格里拉对话会在新加坡开幕

[ 国际军情 ] 2018-06-02 08:48
评论
为期三天的第17届香格里拉对话会1日晚在新加坡开幕。数十个国家的国防部长、高级军官以及专家学者等约600人参加此次会议。

乌克兰再次发生军火库爆炸 疑被对手一炮引爆

[ 国际军情 ] 2018-05-30 20:03
评论
5月25日凌晨5点左右,乌克兰康斯坦丁诺夫卡区一处弹药库发生爆炸,疑遭顿涅茨克地区民兵摧毁,据悉,这个仓库存放着乌克兰武装部队的导弹火炮武器以及所用的弹药。

俄用“弹幕”战术对付恐怖分子 火力拦截瞬间完成

[ 国际军情 ] 2018-05-30 09:42
评论
在叙利亚代尔祖尔的反恐战斗中,俄罗斯和叙利亚炮兵采用了新战术——弹幕。这有利于击退夜间突袭,防止炮兵被打个措手不及。

波兰将建常驻美军基地 俄专家:核弹可瞄准华沙

[ 国际军情 ] 2018-05-30 09:37
评论
针对媒体报道波兰国防部有意出资15亿至20亿美元,支持美军在波兰建立常驻基地的消息,俄罗斯方面反应强烈,俄外交部称将在军事计划中制定回应措施。

俄罗斯国防部:4名俄军人在叙战事中身亡

[ 国际军情 ] 2018-05-28 10:31
评论
俄罗斯国防部27号发布新闻公报说,叙利亚境内武装分子日前袭击了叙东部的叙政府军某部,致使4名俄罗斯军人死亡。