国际军情

俄苏-24轰炸机绕飞日本 日战机紧急出动

[ 国际军情 ] 2018-09-03 09:16
评论
日本防卫省称,因俄军两架图-142反潜机和一架苏-24轰炸机靠近日本领海上空,日本派出4架战斗机升空。

空袭凌晨开始!美军事行动打响?

[ 国际军情 ] 2018-09-03 08:48
评论
据俄罗斯卫星通讯色9月2日报道,叙利亚当地时间9月2日凌晨两点,位于叙首都大马士革附近的马泽赫空军基地,遭遇了一轮大规模空袭,多枚导弹和炸弹等攻击了该空军基地。

叙首都空军基地发生爆炸 叙媒否认遭以色列空袭

[ 国际军情 ] 2018-09-02 12:08
评论
当地时间2日凌晨,叙利亚首都大马士革附近一座军方空军基地传出爆炸声,有消息称系遭火箭弹袭击,但叙国营媒体表示,是弹药库因电气问题引发爆炸。

叙利亚迎来转机!25艘俄军舰强援地中海

[ 国际军情 ] 2018-09-01 20:33
评论
叙利亚的一场大战即将来临,美俄军队都已经在紧急部署。美军这回可是下了大手笔了,海上的战舰已经开赴波斯湾海域,陆上的各导弹车也都差不多到位。俄罗斯海军将有大批的军舰和潜艇被部署到地中海东部。

美推特再次披露:2架B52轰炸机飞向南海空域

[ 国际军情 ] 2018-08-28 22:04
评论
长期跟踪美军战机动态的推特账号美国“飞机守望”(Aircraft Spots)8月28日发布消息称,美国空军两架B-52战略轰炸机从关岛的安德森空军基地起飞,飞进了南海空域,并派出KC-135R加油机伴飞和加油。

上合组织和平使命-2018联合反恐军演正式展开

[ 国际军情 ] 2018-08-27 08:58
评论
当地时间8月24日上午,“和平使命—2018”上海合作组织成员国联合反恐军事演习正式展开,当日在俄罗斯切巴尔库尔训练场举行了开幕仪式。

美军B52轰炸机再次闯进东海防空识别区

[ 国际军情 ] 2018-08-26 09:59
评论
美国一专业跟踪各国军用飞机飞行的社交账号Aircraft Spots发布消息,当地时间2018年8月23日,1架隶属于美国空军的B-52H战略轰炸机,从关岛起飞后在菲律宾海上空接受一架KC-135R加油机空中加油,然后飞越宫古海峡进入中国东海防空识别区并靠近边缘飞行了一段时间后,向东从日本奄美诸岛上空飞越进入太平洋后返回美国空军关岛基地。

和平使命-2018”联演 中方参演部队枕戈待旦!

[ 国际军情 ] 2018-08-21 19:42
评论
“和平使命”联合反恐演习,每两年在上合组织成员国境内举行。演习分为战略磋商、联合反恐战役准备与实施两个阶段,今年的演习,是第一次由上海合作组织全体成员国组织的联合军演,也是历次联演中陆空协同、跨国机动最复杂的一次。

中国首次参加俄东方演习规模空前 释放三大信号

[ 国际军情 ] 2018-08-21 12:09
评论
中国军队将于8月中下旬至9月中旬开赴俄罗斯参加俄军“东方-2018”战略演习。这是解放军首次参加俄军演习,与此前中俄联演有大不同。专家认为,这表明中俄战略协作伙伴关系在军事和安全领域的进一步深化。

胡波:美国又在打南海什么主意?

[ 国际军情 ] 2018-08-18 08:18
评论
美国总统特朗普签署了军费的2019年度国防预算和《国防授权法案》。在中美贸易纠纷的大背景下,此项法案的多项内容却都剑指涉华贸易投资管制、南海、台湾等敏感议题,实在值得我们谨慎对待。

他们让五星红旗飘扬在海拔5642米的山顶

[ 国际军情 ] 2018-08-12 20:16
评论
参加“厄尔布鲁士之环”的中国参赛队队员们开始了第三阶段的比赛,全程携带制式武器、通信导航器材、个人补给及登山装备,每人平均负重30公斤以上。首先他们要完成11公里的强行军,沿途遍布冰雪沟壑、高度差2000多米,还有复杂多变的恶劣天气。

伊朗一年多以来首次进行弹道导弹试射

[ 国际军情 ] 2018-08-11 21:33
评论
美国福克斯新闻频道(Fox news)援引外交界消息人士的话报道,一年多以来,伊朗首次进行弹道导弹试射。

彭斯宣布美国将建立太空部队 特朗普发推庆祝

[ 国际军情 ] 2018-08-10 08:40
评论
美国福克斯新闻网9日报道,美国副总统彭斯周四宣布,美国军方已开始筹建“太空军”。特朗普随后发推说道:“太空军,一路前行!”

2018—“忠诚朋友”比赛 中国队获团体冠军

[ 国际军情 ] 2018-08-04 18:10
评论

看不到任何突围希望 联军内部分化只有沙特坚持

[ 国际军情 ] 2018-08-01 09:22
评论
打顺风仗的时候自然一路高歌,一遇到败仗就看出个人心思了。沙特领导的联军也不例外,目前,联军被胡塞武装包围在荷台达港,陆地补给线几乎被全部切断,以胡赛武装的实力,要迅速消灭装备精良的沙特联军确实有一定难度。长期围困迫使联军投降,不仅能减少自身损失,还能完整的获得大批战利品。

国际军事比赛-2018开幕式在莫斯科州举行

[ 国际军情 ] 2018-07-29 11:13
评论
俄罗斯国防部28日表示,国际军事比赛-2018参赛队在爱国者公园隆重通过,以此拉开了这项赛事的帷幕。

以防空导弹击落叙利亚苏22战机 飞行员身亡

[ 国际军情 ] 2018-07-25 11:16
评论
以色列国防军在当天下午用爱国者防空导弹击落了一架叙利亚空军的苏-22战机,飞行员身亡。以方称攻击原因是叙利亚战机入侵以色列领空,而叙方予以否认,并表示当时该机正在执行打击极端组织ISIS的任务。

国际军事比赛”陆军官方宣传片震撼来袭!

[ 国际军情 ] 2018-07-24 20:33
评论
由中国陆军承办的“国际军事比赛-2018”三项赛事,将于7月29日—8月11日在新疆库尔勒举行来自中国、俄罗斯、哈萨克斯坦等10国军队的17支参赛队届时将展开激烈角逐。

胡赛发起逆袭沙特联军被围准备投降

[ 国际军情 ] 2018-07-24 08:48
评论
据外媒报道,在当时时间7月18日凌晨,胡塞武装秘密集结了两万人对荷台达港城区进行了大规模袭击,一连夺取12座沙特联军控制的据点,已经对荷台达港形成了一个简单的包围圈,控制了约30%的城区,预计在25日之前会对这里的沙特联军发起总攻。

以色列动用反导系统回击叙的导弹发射

[ 国际军情 ] 2018-07-23 20:19
评论
据以军新闻处发布消息称,以军试图拦截在叙政府军与反对派战斗中于叙边境地区发射的导弹。