国际军情

印度斥资25亿美元购美国直升机部署中印边境

[ 国际军情 ] 2015-09-23 11:31
评论
报道称,2012年,印度空军就曾选择“阿帕奇”和“奇努克”直升机,而放弃了与之竞争的俄罗斯机型。“奇努克”直升机将作为印度新建山地部队的装备,这些部队将部署在与中国接壤的边境地区。

俄陆空军各一个团进驻叙利亚 部署28架战机

[ 国际军情 ] 2015-09-23 07:52
评论
近日俄罗斯出兵干涉叙利亚内战的消息满天飞,从9月7日开始俄罗斯总统普京公开承认,俄罗斯将出兵干涉叙利亚内战,支持巴沙尔政权。

外媒称叙利亚政府军名声变坏:军队把小伙子当炮灰

[ 国际军情 ] 2015-09-22 13:09
评论
  克里指出,巴沙尔残酷镇压叙利亚民众,“伊斯兰国”组织和其他极端组织随之崛起。保障巴沙尔统治的共识(只有巴沙尔·阿萨德家族才能保护阿拉维派)正在崩溃。战火越向阿拉维派的核心区推进,人们对此就越发失去信心。

日本自卫队将能武力驰援盟军 恐加剧中日南海紧张

[ 国际军情 ] 2015-09-22 12:10
评论
自卫队参与南海的警戒监视活动的必要性,也被纳入美军和自卫队基于安保法案开展“日常合作”的讨论范围,并已开展实际讨论。关于行使集体自卫权的事例,国会的讨论集中于到霍尔木兹海峡扫雷和在日本周边护卫美国舰艇。自卫队今后将可为美军舰只提供“武器等防护”,在联合国维和行动中的任务也将扩大。

美军能否重返苏比克湾将有定论 菲律宾人也颇为矛盾

[ 国际军情 ] 2015-09-22 11:36
评论
菲国防部长加斯明称,即便最高法院最终裁定不允许美军进驻,菲政府仍将很快在苏比克湾开建基地。该报说,对允许美国在该国驻军,菲律宾人也颇为矛盾。有分析认为,菲律宾此时炒作美军重返苏比克湾话题,与近来该国经济发展疲软有关。苏比克湾一直在寻求外国投资,以弥补美军撤出后造成的巨大经济落差。

普京大手笔:卫星图曝俄军在叙利亚部署情况(图)

[ 国际军情 ] 2015-09-22 11:31
评论
有消息称,俄军已经进驻并正在扩建该基地。法新社获得的消息则显示,俄军已经在拉塔基亚部署了28架军用飞机。《生意人报》掌握的最新消息称,2017年前,俄罗斯还将向叙利亚出售12架米格-29M/M2型战斗机,其中9架于2016年即可交付。

俄罗斯驻叙利亚使馆被炮弹击中 俄方强硬回应

[ 国际军情 ] 2015-09-22 11:23
评论
俄外交部消息称:“9月20日约早上9时,俄罗斯驻大马士革使馆内落入一枚迫击炮炮弹,炮弹深入地下,并没有造成伤害。”   消息指出:“炮弹带有标识的大块弹片由请到现场的叙利亚工兵挖出。目前正在调查炮弹是如何落入武装分子手中的。”

美议员怂恿售无人机给约旦,因中国彩虹5抢生意

[ 国际军情 ] 2015-09-22 11:14
评论
“中国最近已经展示了类似‘收割者’的无人机,彩虹-5,它能够携带炸弹和导弹,航程最大达到2100英里(约3400公里)”邓肯·亨特众议员表示,他周日对华尔街时报说:“约旦已经表示了购买彩虹5的兴趣,如果美国拒绝向他们出售‘收割者’的话。”

阿富汗军人被曝长期性侵男童 美军军官:士兵不得干预

[ 国际军情 ] 2015-09-21 22:23
评论
马特兰的美军士兵曾经和奎因一道与阿富汗军人斗殴,事发4年之后,美军还试图强迫让马特兰退伍。特里布斯表示:“总体来说,有关阿富汗军方或警方人员性侵儿童的指控属于阿富汗刑事法律的国家内政……美国军方人员不需要就此上报。”

尼日利亚连环爆炸袭击致至少56人遇难 约90人受伤

[ 国际军情 ] 2015-09-21 21:54
评论
到目前为止,还未有组织或个人宣称对此次爆炸袭击事件负责,但近来,尼日利亚一直受到“博科圣地”极端组织的袭扰。所以军方怀疑此次袭击也是该组织所为。据悉,近年,自“博科圣地”发动袭击以来,已造成包括尼日利亚在内的三个国家的2万民众遇害,另有210万人不堪恐怖袭击,流离失所。

印度陆军发愁没有好步枪,"湖中剑”前途难料

[ 国际军情 ] 2015-09-21 13:13
评论
印度退役陆军准将拉胡尔·邦斯勒表示,印度国防部很快将提出新的突击步枪招标。印度智库战略倡议论坛主管、退役陆军准将阿伦·萨迦尔说,“湖中剑”突击步枪并不符合印度陆军提出的关键指标。他认为,印度陆军和兵工厂委员会试图推广这种步枪,但质保总局等机构正阻止印军引进这种劣质产品。

美国默认俄军部署叙利亚 英国担忧令局势复杂化

[ 国际军情 ] 2015-09-21 07:07
评论
克里说,如果俄方在叙利亚专注于打击“伊斯兰国”,“我们表示欢迎,我们准备努力找到最快速且最有效地消灭‘伊斯兰国’的方式”。但他同时表示,美俄两国国防部长已就打击“伊斯兰国”进行电话交谈,并称美国欢迎俄罗斯参与打击“伊斯兰国”。

叙反对派袭击俄军基地 称俄罗斯人在叙不会太平

[ 国际军情 ] 2015-09-21 07:02
评论
叙利亚一支反对派武装声称18日用火箭弹袭击了叙西北部沿海一座机场,目标是俄罗斯军人。从近期战场态势看,叙政府军在多条战线吃紧,面临极端组织“伊斯兰国”和反对派武装夹击,是俄罗斯政府加大对叙政府军事援助力度的主要原因。

俄军逆火轰炸机进驻克里米亚 可对东欧核打击

[ 国际军情 ] 2015-09-19 21:12
评论
隶属俄空天军的远程航空兵开始在克里米亚近卫军村派驻图-22M3中程轰炸机中队。消息公布后,一些西方媒体惊呼“克里米亚将成俄军的战略进攻平台”。

美司令称应巡航中国人工岛礁 中方:别挑衅

[ 国际军情 ] 2015-09-19 19:34
评论
杨进军被强制遣返,是中美反腐败执法合作的重要进展,为双方下一步该领域合作打下重要基础。中方和美方一样倡导在南海维护航行自由,但是反对任何国家以维护航行自由为名,挑战中国的领土主权和安全。

美俄军事交往中断后首次通话 讨论叙利亚局势

[ 国际军情 ] 2015-09-19 16:22
评论
美国防部发言人库克18日证实,卡特与绍伊古的通话是一次富有建设性的对话,二人同意就缓和叙利亚当前局势以及打击“伊斯兰国”保持沟通。一位匿名美军方官员对媒体表示,绍伊古在电话中对卡特表示,俄近期向叙利亚输入的军事力量均为防御性质,目的是兑现对叙总统阿萨德的安全承诺。

军情五处:超3000名英国极端主义者正策划袭击英国

[ 国际军情 ] 2015-09-19 13:43
评论
《泰晤士报》还说,目前在英国安全部门的黑名单上,支持“基地”组织的活跃分子就超过2000人,这与叙利亚内战持续有关。有更多英国人虽然没去叙利亚,但深受“伊斯兰国”影响,成为该组织的支持者或同情者。英国议会即将开会考虑通过新法,授予安全部门更多权限应对恐怖威胁。

兰德对比中美10方面军力:需重新思考与中国的战争

[ 国际军情 ] 2015-09-19 13:17
评论
在美国渗透中国领空方面,报告认为,1996年至2017年,中国的防空力量将有长足的进步,如一体化的防空体系、第四代战斗机、空中预警机等,这使得美国更加难以在其领空附近活动。

马来西亚军方:希望每年都与中方军演 明年不行就后年

[ 国际军情 ] 2015-09-19 11:06
评论
而祖基费利就强调,这次的联合军演将有助于增进互信,不仅是中马两军之间的互信,而且将向世界,特别是本地区国家表明,中国愿意来这个地区开展合作,增进相互信任,共同维护地区的和平与稳定。

美军首次证实舰机至今未进中国南海新造岛礁12海里

[ 国际军情 ] 2015-09-18 19:18
评论
参议院军事委员会主席麦凯恩称,美军回避这些新造岛礁的12海里范围等于是接受中国对这些岛屿拥有主权的主张。麦凯恩还指出,中国上周曾将舰只驶到阿拉斯加对面的美国阿留申群岛的12海里范围内,但奥巴马政府没有在南海以同样做法反制中国。