国际军情

俄飞机接近日本北海道领空 自卫队F15急拦截(图)

[ 国际军情 ] 2015-09-16 08:11
评论
来自日本防卫省的消息称,15日下午2时左右,1架俄罗斯飞机进入日本根室半岛海域附近领空,“入侵”时间超过16秒。日本三泽基地的防空司令部发出“已进入领空”警告之后,立即出动千岁基地和三泽基地的4架“F15”战斗机紧急拦截。

俄军近10万人7千件装备进行大军演 普京将观摩

[ 国际军情 ] 2015-09-15 11:08
评论
中央军区、里海舰队、空降部队、远程和军事运输航空部队军事指挥部门和部队将参加演习,此外参加演习的还有俄内务部、紧急情况部、联邦安全局、联邦警卫局和麻醉品监管总局指挥部门和分队,集安组织快速反应部队哈萨克斯坦武装力量作战小组和分队。

俄军将在叙利亚海域发射导弹军演 提醒飞机规避

[ 国际军情 ] 2015-09-14 18:16
评论
来自莫斯科的报道说,俄罗斯已就此次演习向美国联邦航空局发出航行通告。此次演习将在叙利亚塔尔图斯港和约100公里以外的塞浦路斯之间的海域举行。

日本冲绳知事将取消填海许可 叫停美军新建基地

[ 国际军情 ] 2015-09-14 16:19
评论
日本冲绳县知事翁长雄志14日表示,将取消前知事批准日本政府在边野古地区填海造地用于新建美军基地的行政许可。

冲绳知事取消美军基地建设许可 与日本政府决裂

[ 国际军情 ] 2015-09-14 15:51
评论
日本政府方面在冲绳县潜水调查结束后立即重启作业,明确展现了推进边野古搬迁的决心。日媒称,对14日冲绳方面宣布撤销许可的动作,日本政府则显得不为所动。

埃及军方误将游客当恐怖分子开枪 致12人死亡

[ 国际军情 ] 2015-09-14 09:57
评论
周日,埃及军方在追击伊斯兰激进份子时,将载运墨西哥游客的车辆误认为恐怖分子开枪,结果造成12人死亡。

外媒:俄两军机“逼近”丹麦 丹麦F16战机升空

[ 国际军情 ] 2015-09-13 16:27
评论
俄罗斯常驻北约代表格鲁什科表示,北约的行动显示,该组织对俄罗斯的政策由合作伙伴转向制约俄方。格鲁什科还称,欧洲安全局势正引起越来越多的忧虑,俄方对安全领域的局势分析正获得越来越多的支持者。他表示,没有人应该以他人安全为代价加强自己的安全。

中国海军成功驱离7艘疑似海盗艇 直升机出动

[ 国际军情 ] 2015-09-13 07:59
评论
“海军兄弟们远离祖国前来亚丁湾执行护航任务,为我们航海者提供安全保障,感谢你们……”当地时间9月9日下午,中国海军第二十一批护航编队收到前一天刚刚护航过的中国籍散货船“海澜之舟”号发来的感谢电,感谢护航编队为其驱离7艘疑似海盗小艇,保护他们顺利经过海盗猖獗的复杂海区。

巴使用无人机击毙恐怖分子 疑是中国技术

[ 国际军情 ] 2015-09-12 15:16
评论
巴基斯坦陆军的首席发言人阿西姆·巴杰瓦少将宣布了这一消息,这是已知的巴基斯坦方面首次使用武装无人机。他补充说,“布拉克”无人机“非常像”中国的“彩虹”-3无人机。斯德哥尔摩国际和平研究所的彼得·韦泽曼说:“这架无人机要么是中国制造的,要么是基于中国的技术。”

911十四年:恐怖主义有哪些变化?

[ 国际军情 ] 2015-09-12 08:08
评论
如果说2001年9月11日那场恐怖袭击给全世界敲响了反恐的警钟,花费的代价未免有点太大。十四年后的今天,基地组织不再是人人念叨的对象,风头正盛的ISIS已经成为了新的代名词。

中美澳陆军举行“科瓦里-2015”三边联合训练

[ 国际军情 ] 2015-09-11 13:57
评论
在野外生存训练中,中澳两国官兵交流了各种野外生存技能,包括狩猎、钻木取火、野炊等。三国官兵抵达训练场地 三国官兵交流钻木取火技巧 三国军人一同狩猎 中国军人准备肉干 参训军人打到大型猎物 参训军人准备食物 参训军人参加野炊 参训军人分享烤蜥蜴 参训军人升起篝火

境外媒体:中美需更多接触而非指责

[ 国际军情 ] 2015-09-11 13:44
评论
8月股市的“黑色星期一”让人想起了两国在经济依赖中的共同利益。这表明两国更需要的是接触而非指责。

境外媒体关注解放军台湾海峡军演

[ 国际军情 ] 2015-09-11 13:43
评论
报道称,台湾军方警告称,大陆正在建造2艘新的航空母舰,并演习攻击模仿台湾地区的目标。

印媒:印度洋是印度的战略后院 为何只有中国不承认

[ 国际军情 ] 2015-09-11 13:39
评论
尽管我们在安达曼群岛拥有侦测能力,却没有遏制手段”,上述消息人士说,印海军只在安达曼群岛部署了登陆和巡逻舰艇,但没有任何导弹以应对来犯的舰艇或飞机。但他对《印度时报》说,在他的治下,安达曼群岛的基础设施正加速发展,新码头正在建设中,印度空军也有可能部署部分武器装备。

日媒:美军舰可能经过中国人造岛屿附近

[ 国际军情 ] 2015-09-11 13:39
评论
不过,报道没出现任何一名美国官员的名字,连匿名的美国官员都没直接表示美国在考虑派军舰进入南海人工岛12海里水域,文中也没有美国专家的分析,只有《日本经济新闻》自己分析称,美国政府似乎有意利用中国军舰日前进入美国海岸线12海里以内这一事件。

美媒:面对中国 美国有时候需要来硬的?

[ 国际军情 ] 2015-09-11 13:37
评论
此外,自克林顿政府以来美国的对华政策,也从未只是着力于接触。总之,美国对华政策的目标是通过劝说影响中国的选择,若不行,再通过施加威慑,迫使中国不要选择削弱国际秩序的道路。

伊朗最高领袖称“以色列活不过25年”

[ 国际军情 ] 2015-09-11 12:21
评论
特朗普9日在国会大厦前举行的一场反对伊朗核协议的集会上表示:“我们的总统称呼哈梅内伊为‘最高领袖’。就在刚才,他说‘以色列活不过25年’,他还表示‘这是我们同美国交易的终结’。

我国将在中越边境组织排雷 预计2017年底完成

[ 国际军情 ] 2015-09-11 12:12
评论
排雷实施阶段,地方政府将依照职责分工,适时向排雷区域群众通报排雷作业点位情况,帮助群众做好安全防范工作。此外,中越双方还在勘定两国陆地边界期间,共同组织了较小规模的勘界排雷。这些排雷作业对保障边疆人民群众生命财产安全,促进中越边境地区安全稳定和繁荣发展发挥了重要作用。

美媒:俄越联手在南海开发资源 日本从旁协助

[ 国际军情 ] 2015-09-11 12:03
评论
报道称,俄罗斯天然气工业公司,罗斯石油公司等能源巨头在南海地区都有与越南合作的能源项目。俄罗斯媒体说,在刚刚闭幕的东方经济论坛会议上,虽然中国代表团规模大,出席官员多,但由于目前卢布贬值和经济危机导致俄罗斯资产价值降低,日本商界看来比中国更感兴趣去俄罗斯远东投资。

伊朗同意让俄罗斯向叙利亚运送物资飞机穿越领空

[ 国际军情 ] 2015-09-09 22:37
评论
俄罗斯驻伊朗大使馆表示,伊朗已同意了俄罗斯为向叙利亚提供人道物资而提出开放领空的所有要求。