国际军情

战略空军的威力:俄军事干涉扭转叙利亚局势

[ 国际军情 ] 2015-09-25 18:54
评论
在很短的时间内,美国在叙利亚问题上对俄罗斯的态度发生了一百八十度的大转变。从坚决反对俄罗斯干预叙利亚问题,以至于不惜动用政治经济制裁,甚至是武力威胁;变成了如今的欢迎俄罗斯军队在叙利亚使用武力,打击“伊斯兰国”武装力量。

外媒称美国惹恼普京 俄军“陆上航母”将开火

[ 国际军情 ] 2015-09-25 18:08
评论
因此,不能排除普京或将在联大演讲中提议叙利亚、伊拉克、伊朗和俄罗斯采取联合行动打击“伊斯兰国”组织。这是否意味着俄罗斯向美国发出讯号:在任何情况下都不允许“利比亚剧本”在叙利亚重演?

印高官称印度无扩张主义野心 愿共与中巴心连心

[ 国际军情 ] 2015-09-25 08:22
评论
印度表示愿与中巴加强纽带关系 印度并无扩张野心 内政部长拉杰纳特·辛格强调印度并无扩张主义野心,表示印度愿努力与邻国尤其是中国及巴基斯坦加强纽带关系,通过对话解决边境领土争端。对此,网友并不看好,有人表示,开弓箭退不回。

印度称解放军曾进驻拉达克东部 印军增6000警力

[ 国际军情 ] 2015-09-25 08:17
评论
印度媒体随后报道称,由于中国军队的“入侵”,印藏边防警察部队计划增加6000名警力,以强化印度对于印控克什米尔地区拉达克的控制。

美新泽西州长致力減肥 下令空军准将90天瘦身

[ 国际军情 ] 2015-09-24 21:55
评论
坎尼夫拒绝接受访问,但国民兵发表一份声明,称他承认近几年未能符合空军的体格要求。曾自称是“你见过的最健康胖子”的克里斯蒂,在2013年秘密接受束胃带的减肥手术。报道指出,虽然克里斯蒂没有透露减了多少磅,但他外表看来明显瘦了。

解禁后的日自卫队获新任务:保护中国维和部队

[ 国际军情 ] 2015-09-24 19:48
评论
安保法生效后日本自卫队任务范围扩大的第一个任务竟然是要援助保护中国维和部队,这一新闻在日本引起了舆论大哗。日本网民对此展开了激烈的讨论,有网民表示:“安保法通过后第一个任务就是要保护中国军队,真是非常讽刺”;也有网民感慨日本自卫队要出去杀人了。

美军在德国新部署20枚新型先进核弹 威慑俄罗斯

[ 国际军情 ] 2015-09-24 19:11
评论
德国《焦点》周刊在近日报道称,美国开始在德国部署新的核弹;新增数量大概在20枚左右,主要配备于莱茵兰-普法尔茨州的德国联邦国防军比歇尔军用机场。而比歇尔军用机场早在此前,就被长期用于存放美国部署在德国的核弹;这次新部署的B61-12核弹精度性能更先进,精度更高。

美国防部:距离仅约150公尺美机遭中国危险拦截

[ 国际军情 ] 2015-09-24 15:39
评论
美国国防部官员稍早之前说,最新这起近距离空中相遇事件,不比去年8月两军飞机险些相撞的事件更加严重。一些安全分析人士说,两军意外相遇行为准则不能阻止中国有意近距离拦截美军侦察机和舰船。中国坚称不会停止对抵近侦察的美军飞机和军舰实施拦截和反制。

美军潜艇为何冒险抵近侦察外军基地:采集声纹

[ 国际军情 ] 2015-09-24 08:32
评论
德尔塔级战略导弹核潜艇 声呐分为主动声呐和被动声呐两种,早期的被动声呐相当于水下听音器,探测距离的远近和声呐兵的耳朵密不可分,通常哪边声大,声音更象潜艇,就往哪边追,作用距离也就几公里。洛法是对传统声呐理论的颠覆,大大提高了信噪比,非常适合用来跟踪那些持续稳定的水下歌声。

法国老兵组建特遣部队 将前往伊拉克打击IS

[ 国际军情 ] 2015-09-24 08:23
评论
据法国《20分钟报》9月22日报道,数十名法国前士兵及面临退役的士兵组成一支名为“拉法耶特行动”(Lafayette Task Force)的特遣队,准备前往伊拉克打击“伊斯兰国”恐怖组织(IS)。

印度称无扩张野心愿亲近中巴,但边境不妥协

[ 国际军情 ] 2015-09-23 13:06
评论
印度媒体随后报道称,由于中国军队的“入侵”,印藏边防警察部队计划增加6000名警力,以强化印度对于印控克什米尔地区拉达克的控制。报道援引消息人士的话称,印度内政部长拉杰纳特·辛格已同意该计划。尤其是针对巴基斯坦问题,很多人认为巴基斯坦很难忘记当年的羞耻,印巴不可能交好。

委内瑞拉接收首批6辆中国VN16两栖坦克

[ 国际军情 ] 2015-09-23 13:01
评论
委内瑞拉成为了VN-16水陆两栖坦克的第一个海外用户。VN-16水陆两栖坦克的首次露面是在2006年。VN-16是中国的北方工业公司研制的两栖步兵战车。VN-16的最大行程为500千米,可以越过梯度60%的障碍或坡度30%的障碍。

俄专家称朝鲜2020年前或拥有50枚核弹

[ 国际军情 ] 2015-09-23 12:24
评论
“其拥有50枚核弹头就是要发展50枚完成小型化的核弹头。朝鲜是先军政治,在未来5年内如果其在该方面增大投入,有可能实现小型化。”核弹头的研制成功和成功运载没有必然联系。导弹运载中的引爆本身就是高科技,需要一整套引爆装置和技术,朝鲜目前应该没有掌握。

印度斥资25亿美元购美国直升机部署中印边境

[ 国际军情 ] 2015-09-23 11:31
评论
报道称,2012年,印度空军就曾选择“阿帕奇”和“奇努克”直升机,而放弃了与之竞争的俄罗斯机型。“奇努克”直升机将作为印度新建山地部队的装备,这些部队将部署在与中国接壤的边境地区。

俄陆空军各一个团进驻叙利亚 部署28架战机

[ 国际军情 ] 2015-09-23 07:52
评论
近日俄罗斯出兵干涉叙利亚内战的消息满天飞,从9月7日开始俄罗斯总统普京公开承认,俄罗斯将出兵干涉叙利亚内战,支持巴沙尔政权。

外媒称叙利亚政府军名声变坏:军队把小伙子当炮灰

[ 国际军情 ] 2015-09-22 13:09
评论
  克里指出,巴沙尔残酷镇压叙利亚民众,“伊斯兰国”组织和其他极端组织随之崛起。保障巴沙尔统治的共识(只有巴沙尔·阿萨德家族才能保护阿拉维派)正在崩溃。战火越向阿拉维派的核心区推进,人们对此就越发失去信心。

日本自卫队将能武力驰援盟军 恐加剧中日南海紧张

[ 国际军情 ] 2015-09-22 12:10
评论
自卫队参与南海的警戒监视活动的必要性,也被纳入美军和自卫队基于安保法案开展“日常合作”的讨论范围,并已开展实际讨论。关于行使集体自卫权的事例,国会的讨论集中于到霍尔木兹海峡扫雷和在日本周边护卫美国舰艇。自卫队今后将可为美军舰只提供“武器等防护”,在联合国维和行动中的任务也将扩大。

美军能否重返苏比克湾将有定论 菲律宾人也颇为矛盾

[ 国际军情 ] 2015-09-22 11:36
评论
菲国防部长加斯明称,即便最高法院最终裁定不允许美军进驻,菲政府仍将很快在苏比克湾开建基地。该报说,对允许美国在该国驻军,菲律宾人也颇为矛盾。有分析认为,菲律宾此时炒作美军重返苏比克湾话题,与近来该国经济发展疲软有关。苏比克湾一直在寻求外国投资,以弥补美军撤出后造成的巨大经济落差。

普京大手笔:卫星图曝俄军在叙利亚部署情况(图)

[ 国际军情 ] 2015-09-22 11:31
评论
有消息称,俄军已经进驻并正在扩建该基地。法新社获得的消息则显示,俄军已经在拉塔基亚部署了28架军用飞机。《生意人报》掌握的最新消息称,2017年前,俄罗斯还将向叙利亚出售12架米格-29M/M2型战斗机,其中9架于2016年即可交付。

俄罗斯驻叙利亚使馆被炮弹击中 俄方强硬回应

[ 国际军情 ] 2015-09-22 11:23
评论
俄外交部消息称:“9月20日约早上9时,俄罗斯驻大马士革使馆内落入一枚迫击炮炮弹,炮弹深入地下,并没有造成伤害。”   消息指出:“炮弹带有标识的大块弹片由请到现场的叙利亚工兵挖出。目前正在调查炮弹是如何落入武装分子手中的。”