军事评论

为何印度慌了手脚?不得不让美国宰上一刀

[ 军事评论 ] 2018-01-19 07:15
评论
据美国“商业内幕”网17日报道,为应对中国在印度洋海域的活动,印度海军将考虑增加P-8I海上巡逻机的数量,数量很可能会是12架。

印军方释放强烈信号 冲突再起中国或有行动

[ 军事评论 ] 2018-01-15 10:23
评论
最近,印度陆军总参谋长拉瓦特(Bipin Rawat)的三句话,却无疑向中方传递了意味深长的信息,必须 引起高度警惕。

“台海中线”不是国境线 更是美国航母的席梦思

[ 军事评论 ] 2018-01-10 16:59
评论
台湾海峡中线从来不是国境线,更不是“一边一国”的分界线。中国政府星期四启用台海中线M503北上运行航线,是中国民航空域管理工作的需要,并且得到国际民航组织的批准,无须与台湾沟通。

解放军报:警惕日本借“防御”之名扩充军备

[ 军事评论 ] 2018-01-07 12:07
评论
日本多家媒体近日报道,日本防卫省计划将“出云”号直升机驱逐舰改造成可供战斗机起降的航空母舰,搭载可短距起飞垂直降落的F-35B战机。此举引发了外界对日本进一步偏离战后“专守防卫”方针的质疑。

张召忠:2018年最大危机仍将聚焦朝鲜半岛

[ 军事评论 ] 2018-01-03 08:58
评论
2018年开始了,俗话说得好,人无远虑必有近忧,2018年会向哪个方向发展?在此也给大家预测一下:首先,中国南海和台海都不会出现重大危机,最大危机仍将聚焦朝鲜半岛。

美国或将开始新一轮全球军事基地大调整

[ 军事评论 ] 2017-12-29 08:17
评论
美国国防部长马蒂斯在提交众议院军事委员会的一份报告中称,全球约19%的美军军事设施属于“冗余基建设施”,要求国会展开“基地重组与关闭测评”,如发现基地建设确实供过于求,应在2020年之后关闭部分基地,以便集中资源强化美军战备水平和现代化建设。

最让美军忌惮的六大中国武器? 究竟有多厉害

[ 军事评论 ] 2017-12-28 10:31
评论
近期,美国国会下属美中经济与安全审查委员会发布了《2017年度报告》。该报告特意在最后部分增设了“中国谋求先进武器”的新内容。报告认为,中国取得了重大进展的6个领域,包括机动再入飞行器技术、高超声速武器技术、定向能武器技术、电磁轨道炮武器技术、空间对抗武器技术、无人作战系统与人工智能武器技术。

日本欲升级驱逐舰为航母 安倍再踏“宪法红线”

[ 军事评论 ] 2017-12-28 10:06
评论

局座召忠:关于日本引进F-35B问题

[ 军事评论 ] 2017-12-27 21:42
评论
最近,关于日本引进F-35B的问题引发网友激烈争论,很多人希望我来谈谈,其实我曾就这个问题发表过大量评论。

沙特“爱国者”拦不住胡塞“火山”导弹袭击?

[ 军事评论 ] 2017-12-27 09:59
评论
要从根本上解决胡塞武装的导弹威胁,可能还是要通过沙特空军战机和地面部队完成类似海湾战争期间多国部队“猎杀飞毛腿”那种级别的大规模空地协同作战才行。然而,对于目前萨利赫死后的也门乱局,实现这种作战的可能性已十分渺茫。

“铁幕”一词再次出现,美俄关系已经差得不能再差了

[ 军事评论 ] 2017-12-27 08:32
评论
美俄关系江河日下,一日不如一日,这众所周知,个中原因也非常复杂,但如果任何一个人听了俄罗斯外长的这番怒斥,都会有点目瞪口呆,事情难道一定恶化到这种程度了?或许,只有更糟,没有最糟。

越南在南海大规模建岛!卫星图片触目惊心

[ 军事评论 ] 2017-12-25 10:48
评论
根据美国“数字地球”公司月初披露的卫星图片,越南的新设施也相当规模宏大,能够停靠大量船舶,彭博社分析,这一举动表明,“越南想要坚守争议水域”。

美学者:美国阻挠不了中国崛起 美中都不想战争

[ 军事评论 ] 2017-12-24 19:08
评论
20年高速增长改变了中国及其在世界舞台上的角色。如今中国领导人对本国的经济和政治力量高度自信,想要中国成为公认的地区和世界主角。随着“一带一路”倡议推出,中国影响力进一步扩大……

日本引进陆基宙斯盾反导系统 到底是何居心?

[ 军事评论 ] 2017-12-23 19:16
评论
近来,日本方面军事动作频频格外引人关注。19日上午,日本正式决定从美国引进两套陆基"宙斯盾"反导系统,并分别部署在秋田县秋田市和山口县萩市,预计2023年完成部署。

时隔80年中国轰炸机再临日本本岛 震慑力非同寻常

[ 军事评论 ] 2017-12-22 08:51
评论
2017年12月18日,中国空军数架轰炸机、歼击机、侦察机等多型战机从部署机场完成出动准备,成体系飞越对马海峡,赴日本海国际空域展开训练,轰-6K、歼11等战机参加了此次训练,这是中国空军首次飞越对马海峡。

从里根到特朗普,30年来美国安战略“变”与“未变”

[ 军事评论 ] 2017-12-19 19:35
评论
美国“国家安全战略报告”由美国政府向国会提交,对国际安全环境、特别是美国面临的威胁作出判断,阐述美国政府在内政、外交和防务等方面的总体目标和宏观政策。

为何美国需战争恐吓?俄教授:借此摆脱经济危机

[ 军事评论 ] 2017-12-19 09:42
评论
俄罗斯“今日政治”网引述俄国家行政学院教授尼基坚科的话称,西方媒体经常会发布战争预测,美国情报机构也会公布类似的言论,美方此举实际上是一种恐吓性的虚假信息。

日本海究竟是谁的海?中国正在实现“四面突围”!

[ 军事评论 ] 2017-12-19 07:07
评论
中国空军新闻发言人申进科证实,中国空军于12月18日出动轰炸机、歼击机、侦察机等多型多架战机,成体系飞越对马海峡赴日本海国际空域训练,检验远洋实战能力。

中美较量发生变化:已从朝鲜半岛转向台海

[ 军事评论 ] 2017-12-18 19:10
评论

印为啥对洞朗如此紧张?印东北部数千万人不想当印度人

[ 军事评论 ] 2017-12-17 20:54
评论
为何中国在洞朗地区修建道路引发印度的极度紧张?复旦大学南亚研究中心主任张家栋教授在16日的环球时报2018年会上说,印度在中印边界的安全敏感度,是我们中国人想象不到的。