军事评论

东部战区发言人战备巡航谈话 透露重大信号

[ 军事评论 ] 2020-02-10 09:55
评论
2月9日,东部战区新闻发言人张春晖空军大校就海空兵力战备巡航发表谈话。这是2020年东部战区首次主动对外释放军事行动的相关信息。相关军事专家表示,此次军事行动分量重,态度强硬,对于一些上蹿下跳的“台独”分子是一次警告。

彭光谦:探究如何应对新型生物战争

[ 军事评论 ] 2020-02-08 18:25
评论
形势紧迫,除了立即行动我们已夸夸其谈的闲情逸致。为了14亿人民生命安全,为了中华民族的繁荣昌盛,有必要认真思考展开我国生物国防的战略规划与战略部署。

美部署低当量核弹头 更易开启的潘多拉魔盒?

[ 军事评论 ] 2020-02-08 12:00
评论
美国国防部当地时间2月4日证实,海军已经正式部署代号为W76-2的低当量核弹头。

丁进:让生物战争走进国防视野

[ 军事评论 ] 2020-01-29 19:51
评论
近年来,随着基因技术的成熟与推广,围绕转基因食品安全的讨论不绝于耳。然而,更令人担心的是基因技术的另一大用处——基因战争。美国推出的旨在强化生物国防的“布萨特计划”,就暴露出了可用作进攻性武器的转基因生物的冰山一角。

解放军报:基因武器如何影响未来战争

[ 军事评论 ] 2020-01-28 16:24
评论
2017年10月30日,俄罗斯总统普京亲口证实,有人在有目的地采集俄罗斯人的生物样本资料。此言一出,即遭爆炸性传播。俄媒随即报道,美国空军在一份生物样本采购招标中将目标锁定俄罗斯人。

郭松民:拥军,正确的打开方式是什么?

[ 军事评论 ] 2020-01-17 18:16
评论
拥军优属拥政爱民活动从延安时期就开始了。当时直接的意图是为了建立更加紧密的军政军民团结,应对险恶的战争环境,就是毛主席的一句话“军民团结如一人,试看天下谁能敌?”

美军被炸照片曝光 爆三个不容忽视的秘密

[ 军事评论 ] 2020-01-15 08:44
评论
2020年的第一个奇迹,应该是伊朗导弹袭击美军基地。几十枚导弹,多波次猛烈攻击,最后结果,美军说是零伤亡。

再陷中东泥潭 特朗普朝火药桶扔了一根火柴

[ 军事评论 ] 2020-01-14 10:55
评论
美国外交学者网站1月13日刊文称,长远来看,美国与伊朗的冲突将对美国在亚太地区维持力量投射的能力造成毁灭性打击。

俄专家:美国造不出高超音速武器缺一材料

[ 军事评论 ] 2020-01-11 11:52
评论
俄罗斯军事专家、《专家》杂志副主编阿列克谢·哈兹比约夫在接受采访时表示,在未来1-2年内美国不太可能拥有高超音速武器。

救兵:猎杀苏莱曼尼的精准情报来自哪儿?

[ 军事评论 ] 2020-01-06 20:36
评论
据称,此次精准空袭,一名在伊拉克什叶派民兵中潜伏的美国(也有消息称是以色列)间谍立了大功,提供了苏莱曼尼和穆汗迪斯车队准确的行程、路线和目标指示。

唐驳虎:20年代震撼开局 中东火药桶要爆了?

[ 军事评论 ] 2020-01-06 17:13
评论
2019年12月31日,通常意义的21世纪前20年的最后一天,一大群伊拉克人突然围攻美国驻伊拉克大使馆。他们大喊“美国该死”等口号,焚烧美国国旗,并占领了门口的门卫室。

风向:台湾"黑鹰摔出"台军"最大秘密!

[ 军事评论 ] 2020-01-06 16:22
评论
1月2日上午,台“空军”一架黑鹰直升机迫降坠毁,机上载有包括“参谋总长”沈一鸣在内的“台军”多名高级将领失联,稍晚时搜救结束,机上13人中8人遇难,包括一个上将、两个少将。

唐驳虎:台军上将撞山?蔡英文造势害死的

[ 军事评论 ] 2020-01-05 19:37
评论
2日,台湾“空军”一架UH-60M黑鹰直升机撞山坠毁,台军“参谋总长”沈一鸣等多名将领遇难。相信只要关心一点点新闻的人都知道了。机上8死5伤,有位中将军衔的“次长”活了下来。不少喜爱阴谋论的人,又杜撰了许许多多的机上故事。

一个危险信号 标志着战争进入全新时代

[ 军事评论 ] 2020-01-05 10:03
评论
当中国不少地方,无人机组成的绚丽图案和空中文字,还在让人惊叹的时候;在中东,无人机越来越多发动致命性的军事攻击。从某种意义上说,这标志着战争进入一个全新的时代,因为战争方式已经发生了颠覆性的变化。

美军空袭为伊朗划"红线" ?专家:或适得其反

[ 军事评论 ] 2020-01-04 09:37
评论
美国总统特朗普在忍了几个月没有对伊朗采取行动后,终于下令对德黑兰支持的伊拉克武装组织进行空袭,这释放出了一个明确信息,即杀死美国人是他的“红线”。

深陷战略泥淖 美中东政策被指"四面楚歌"

[ 军事评论 ] 2020-01-04 09:21
评论
伊拉克什叶派民兵组织试图冲击美国驻伊拉克大使馆的行动暂告一段落,抗议者虽撤出使馆,但他们似乎做好了“持久战”准备。

牛弹琴:这张南海照片信息量有点大!

[ 军事评论 ] 2020-01-01 11:44
评论
12月24日,即西方的平安夜,美国“吉福兹”号濒海战斗舰在我南海巡弋。但细心的人发现,在美国战舰远处,还有一艘军舰。按照西方网友的分析,这是中国海军的一艘054A型导弹护卫舰,正对闯入南海的美国战舰进行监视。

俄外交部:美破坏《中导条约》真正目标是中国

[ 军事评论 ] 2019-12-28 20:53
评论
俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,美国利用俄罗斯作为破坏《中导条约》的便利切入点,真正原因是对中国实力的担忧。

史上首次!中俄伊联合军演释放什么信号?

[ 军事评论 ] 2019-12-27 17:56
评论
此次中俄伊首度举行联合军演,充分显示出三国在军事领域的密切协作,将加强三国在波斯湾及中东地区的军事合作能力;此次军演也向外界展示中俄伊共同世界和平与海上安全的能力;此次军演还向外界传递三国积极构建“海洋命运共同体”的良好意愿。

萨贾德:美国或在阿富汗陷入"21世纪越战"?

[ 军事评论 ] 2019-12-25 11:39
评论
阿联酋《海湾新闻报》网站17日发表新加坡国立大学李光耀公共政策学院副教授萨贾德·阿什拉夫的文章称,如果美国在达成真正和平协议之前就大规模撤军,阿富汗或许会成为美国21世纪的越南。