军事评论

日本设立“日版海军陆战队”意欲何为

[ 军事评论 ] 2018-03-31 15:47
评论
“水陆机动团”也被称为“日版海军陆战队”,其初步规模为两个联队,总人数预计为2100人左右。除水陆机动连队、水陆两栖战车部队等主力部队之外,“水陆机动团”下还设有侦察部队、通信部队、教育部队、设施部队、后勤部队等其他综合作战编制。

王洪光:解放军“驾临台湾”日“台独”头目哪里逃?

[ 军事评论 ] 2018-03-30 09:25
评论
无论是仓皇出逃还是困兽犹斗,对蔡英文来讲,都是两难选择。因为从某种意义上说,打台湾就是打衡山,打衡山就是炸衡山。把衡山炸掉,需要几个小时?

为什么统一的炮声一响,“台独”顶多撑三天!

[ 军事评论 ] 2018-03-29 20:56
评论
武统台湾到底需要多长时间?”最近一段时间,海峡两岸众说纷纭,莫衷一是。由于蔡英文当局拒不承认“九二共识”,大陆民众“武统”台湾的声势日渐高涨。与此相关,“武统台湾需要多少时间”自然也就成为热议的话题。

日版“海军陆战队”正式成立,剑指钓鱼岛?!

[ 军事评论 ] 2018-03-28 20:21
评论
3月27号,日本自卫队搞了两个大动作:一个是统一指挥日本陆上自卫队的“陆上总队”正式成立;另一个则是直属于“陆上总队”、负责岛屿防卫和登陆作战的“水陆机动团”正式建成。这是1954年日本陆上自卫队成立以来最大规模的组织改编。

空军罕见派12架轰6K远程机动 演练内容引猜想

[ 军事评论 ] 2018-03-28 11:08
评论
中国空军3月27日发布消息称,空军“神威大队”所在师出动12架轰-6K“战神”,从关中腹地远程机动到某区域,开展实战化军事训练,在实战实训中提升新时代打赢能力。据介绍,这是一支参加过上世纪90年代东南沿海重大演习的部队,近年还执行过穿越岛链、战巡南海等任务。

160亿美元的学费白交了!美国最新战舰又跑偏了

[ 军事评论 ] 2018-03-28 10:39
评论
相比此前的任何驱逐舰,“伯克”3的最大亮点是首次装备了LaWS舰载高能激光武器系统,成为世界首款装备激光武器的战舰。尽管“伯克”2A就已拆除了舰艏的“密集阵”近防炮,但此次装备LaWS舰载激光武器却预示美国在这款新舰上跑偏了。

王洪光中将:“六战一体”武统台湾

[ 军事评论 ] 2018-03-27 08:09
评论
由于蔡英文民进党当局拒不承认“九二共识”,并且“台独”动作不断,相当一部分大陆民众对和平统一台湾失去信心和耐心,“武统”台湾的声势日渐高涨。

沙特F15被击落10年前已有征兆 美国早已仁至义尽

[ 军事评论 ] 2018-03-23 17:33
评论
“使用不当”or“给的猴版”,这已成了胡塞武装3月22日宣称再次击落沙特F15战机后,沙特与美国扯皮的焦点。尽管沙特“王爷军”的战力此前在地面战中已暴露无余,但人们仍很难想象曾在美国、以色列手中创造不败神话的F15战机,为何到了沙特手中会如此不堪一击。

日本“出云”号搭配F-35B就变航母了?没那么简单

[ 军事评论 ] 2018-03-22 08:46
评论
在今年的3月5日,美国海军的一架F-35B战斗机在黄蜂号两栖攻击舰上成功降落,这标志着F-35B已经正式在美国海军舰艇上部署了。而且还是在一艘排水量为4万吨级的两栖攻击舰上操作。

罗援:军人有尊严地站着 国家才能有尊严强盛

[ 军事评论 ] 2018-03-19 19:37
评论
在十三届全国人大一次会议日前批准了国务院机构改革方案后,退役军人事务部正式诞生,这反映了广大现役军人和退役军人的心声和诉求,体现了党中央、习主席对广大军人的关爱。

“心神”停飞后——日本下一代战机路在何方

[ 军事评论 ] 2018-03-17 08:05
评论
日本《朝日新闻》爆料,之前紧锣密鼓推进并已经定名为F-3的日本下一代国产战斗机研发计划被终止,日本将改以国际合作的方式获得新战机,以替代2030年开始退役的F-2战斗机。

澳执意巡航南海 或成压垮中澳关系最后一根稻草

[ 军事评论 ] 2018-03-16 08:42
评论
中国南海研究院客座教授马克·巴伦西亚的文章称,分析家的目光均聚焦于美国"卡尔·文森"号航空母舰最近访问越南岘港一事。现在,英国和澳大利亚可能准备随时采取"航行自由"行动。

英国欲网攻俄罗斯底气何来?专家:英国不是对手

[ 军事评论 ] 2018-03-15 10:37
评论
“英国宣布准备对俄罗斯发动网络攻击。”这么疯狂的说法一经英国媒体报道就引起巨大波澜。英国真有能力与决心对俄罗斯展开网络攻击吗?英国敢于这么高调叫板俄罗斯,是因为它的网络战实力高于一向被国际社会渲染为黑客能力超强的俄罗斯吗?

程亚文:大国竞争,战略能力强者胜

[ 军事评论 ] 2018-03-15 10:32
评论
20年过去了,在很多西方人的不看好中,中国风景愈加丽好,无论经济、军事还是国际影响,恐怕再没人敢说中国是“小角色”“二流国家”。倒是以往被奉为“灯塔”的美欧国家愈发成了“问题”。

美国曾欢迎中国巡戈美近海,今天终于兑现了

[ 军事评论 ] 2018-03-14 17:48
评论

学者:卖乌克兰导弹会为乌美同时带来危险

[ 军事评论 ] 2018-03-13 17:33
评论
美国外交学者近日发表文章,文章认为美国外交界对乌克兰出售“标枪”单兵反坦克导弹是危险而且没有意义的,这一举动不仅无法对乌克兰提供实质性保护,还会将刺激俄罗斯,还会为美国带去不必要的战略资源消耗。

李毅:大陆怎样才能统一台湾?

[ 军事评论 ] 2018-03-12 17:05
评论
世界上有个国家叫中国。大约五千年历史。夏商周三千年。秦汉以降两千年。中国历史,就是一个不断统一的历史。夏商周,秦汉唐宋元明清,中华民国,中华人民共和国。多数是武力统一。

侠客岛:中国提高国防预算,不必大惊小怪

[ 军事评论 ] 2018-03-07 09:11
评论
每年两会,中国的国防开支问题总会引起一些外媒莫名其妙的惊诧。2018年,中国国防预算超过1.1万亿元人民币,增长率为8.1%,同样引发一些境外舆论的关切,毕竟,这是中国大刀阔斧军改之后,公布的第一个国防开支数字。

俄专家:美国海军已无力遏制中国

[ 军事评论 ] 2018-03-07 08:44
评论
美国航母“卡尔·文森”号驶入越南岘港。观察家们以为,此次访问会引起中方不满,但北京倒不太在乎。首先是因为,北京深信越南永远不会联合美国反对中国。除此之外,越美走近这一事实本身在相当大程度上是因为中国对自己的地位,包括在南海的军事地位的信心,日益增强。

台专家:若解放军攻台 台军恐将放弃抵抗

[ 军事评论 ] 2018-03-05 18:11
评论
台当局原拟3月1日提出的“军人年改草案”,由于部分民进党籍“立委”草案内容有意见,当局决定延后提出,预计三月送“立院”审议。台军事专家宋兆文发文“若不欺骗就不是民进党,民进党是最无耻的诈骗集团”。