军事评论

耿直哥:兵临城下,美军却直接跑了?!

[ 军事评论 ] 2019-04-09 21:39
评论
大家应该还记得8年前的那场“阿拉伯之春”的“民主革命”风潮吧?当时,利比亚的反对派“联盟”,在美国和北约的支持下推翻了卡扎菲政权,8年过去了,这个当年“阿拉伯之春”中最受关注的国家,不仅仍然动荡不断,如今还陷入了更严重的军事冲突中——甚至还把美国驻军都给吓跑了!

包承柯:大陆军机为何穿越“海峡中线”?

[ 军事评论 ] 2019-04-06 16:49
评论
大陆不愿看到台海出现擦枪走火的情况,但是这种可能性正在增大。现在大陆仍然比较克制,军机飞到台海上空,是为了震慑岛内的“台独”分子。如果台湾当局不改邪归正,大陆一定会反制,军机过“中线”的做法会频繁出现。

叹为观止!这才是美陆战队进台湾真相

[ 军事评论 ] 2019-04-04 19:45
评论
虽然AIT发言人孟雨荷指2005年起就有美陆战队员进驻AIT,但据军方官员透露,实际上从2005年起,AIT联络事务组只是在原有陆、海、空军现役军官之外,增编了一名陆战队军官而已,而该官员完全比照“邦交国”的武官(多从事军事外交等工作),并不是陆战队的使馆守卫。

席亚洲:说说中美两军的“对位”问题

[ 军事评论 ] 2019-03-24 11:06
评论
美国围绕军费的大戏继续发酵,各路媒体大显神通,通过各自的消息源从国防部和各大军种的“深喉”那里不断挖掘出新猛料。

“战争,我们并不陌生,而且牢记!”这话有底气

[ 军事评论 ] 2019-03-23 19:26
评论
俄联邦安全会议副秘书米哈伊尔×米哈伊罗维奇×波波夫近日接受了《红星报》的专访,阐述了上述条件下如何确立国家的长期发展战略,以及国家政策在国防和安全领域的优先方向。这个访谈还是有些“料”的。

两岸战机对峙同称"中国"大陆飞行员温情回应

[ 军事评论 ] 2019-03-18 10:09
评论
台媒消息称,有大陆军机于3月17日绕台,台军随即使用广播对大陆军机喊话,但台军飞行员喊话时原本应自称“中华民国空军广播”,却两次口误说成“中国空军广播”,大陆军机飞行员见此情况直接回应:“我们都是中国人,赶紧回来!”

俄专家:美早就违反《中导条约》现在找借口

[ 军事评论 ] 2019-03-15 17:15
评论
俄罗斯高等经济学院世界经济与政治系副主任安德烈·苏兹达利采夫表示,美国早就违反了《中导条约》,美国已研制出中程和中短程导弹,需要的只是使其合法化的理由。

《美国思想家》杂志预测美与俄中开战后果

[ 军事评论 ] 2019-03-13 20:33
评论
《美国思想家》(American Thinker) 杂志援引美国兰德公司的战争游戏模拟载文写道,在发生军事对抗的情况下,美国将不敌俄罗斯和中国。

占豪:印度这次掉得大,还会打下去吗?

[ 军事评论 ] 2019-03-08 20:49
评论
很多人都因为不喜欢印度从而认为中国应该完全站在巴基斯坦一方去对付印度。但在占豪看来,事实上这是错误的,中国在未来较长时间里,都必须保证形象的公正,这样才能让中国的影响力真的起到平衡印巴的作用,促使印巴最终实现和解。

社评:中国军费增7.5% 战略思维更趋冷静

[ 军事评论 ] 2019-03-07 10:38
评论
中国2019年的国防预算计划增长7.5%,低于去年的8.1%。这是中国国防预算连续4年降至两位数以下。今年中国国防预算总额将为1.19万亿元人民币,约合1776.1亿美元。

印度突然下狠手了 结果更让人意想不到!

[ 军事评论 ] 2019-03-04 21:20
评论
2月26日,印军宣称出动12架幻影2000战斗机,还有预警机、空中加油机,突入巴基斯坦境内,对激进组织目标发动空袭。

向中国发起“炮舰外交”?将是英国难以承受之重

[ 军事评论 ] 2019-02-23 22:06
评论
港媒称,在英国准备下个月脱欧之际,它将需要尽可能多朋友的支持。然而,就在这个多事之秋,英国国防大臣加文·威廉姆森却对外宣称英国将向太平洋派遣军舰,这所造成的后果可能不仅仅只是英国政府的声誉受损。

向中国发起“炮舰外交”?将是英国难以承受之重

[ 军事评论 ] 2019-02-23 22:00
评论
港媒称,在英国准备下个月脱欧之际,它将需要尽可能多朋友的支持。然而,就在这个多事之秋,英国国防大臣加文·威廉姆森却对外宣称英国将向太平洋派遣军舰,这所造成的后果可能不仅仅只是英国政府的声誉受损。

美国航母真的无法击沉吗?不可抛开实战环境

[ 军事评论 ] 2019-02-11 19:39
评论
美国官方公布的现役航母一共有11艘,其中与10艘是“尼米兹”级核动力航母,还有1艘是“福特”级核动力航母,不论是其规模还是其航母的排水量都是目前的世界第一。

远望:美退出中导条约可能带来哪些恶劣影响?

[ 军事评论 ] 2019-01-20 12:06
评论
美国负责军备控制和国际安全事务的副国务卿汤普森表示,鉴于与俄磋商未取得任何新进展,美国将从2月2日起着手退出中导条约,过程为期6个月。美退出中导条约可能带来恶劣影响。

何雷:武力解决台湾日,“台独”战犯受惩时!

[ 军事评论 ] 2019-01-11 18:50
评论
解放军军事科学院原副院长何雷中将在国务院新闻办公室举办的吹风会上表示,中国人民解放军有决心、有信心、有能力而且有手段,坚决捍卫国家的主权安全统一和发展权益。将来一旦迫不得已使用武力解决台湾问题的时候,极少数“台独”分子是必惩战犯。

牛弹琴:特朗普去伊拉克 不仅泄密那么简单

[ 军事评论 ] 2018-12-30 07:41
评论
圣诞节后,特朗普携夫人梅拉尼娅去伊拉克慰问美军士兵,但一些细节却引发了极大的麻烦。而且,还不仅仅是泄露军事机密那么简单。

外媒:俄印军事合作达“前所未有”水平

[ 军事评论 ] 2018-12-14 18:24
评论
在美国持续施压的背景下,俄罗斯国防部长谢尔盖•绍伊古于12日抵达新德里与印度国防部长会面,俄印两国的军事和技术合作达到“前所未有”的水平。

戴旭:美军舰再闯我领海,建议撞沉它!

[ 军事评论 ] 2018-12-08 17:14
评论
“中美博弈与世界变局”2019环球时报年会8日在北京举办, 在“南海、台海是否会再起烽烟?”这一议题的讨论中,海洋安全与合作研究院院长戴旭表示,美国军舰再非法闯入中国领海,建议出动两条军舰,一条拦住它,一条撞沉它!“在我们的领海,不允许美国军舰横行”。

王洪光中将谈2019年台海局势:火山即将爆发

[ 军事评论 ] 2018-12-08 17:09
评论
8日,在#2019环球时报年会#第三议题中,原南京军区副司令员、中将王洪光明确表示,在我国主要战略方向里,南海是暗流涌动,而台海则是“火山即将爆发”。