军事评论

金一南:美国也知台湾牌危险,为啥还一直玩火?

[ 军事评论 ] 2018-08-18 17:53
评论
特朗普13日签署“2019财年国防授权法案”,标志着该法案正式生效。法案中包含要求美国政府制定“全面对华战略”、就加强台军战备提交评估和计划、加强外商投资审查等涉华消极条款,中国外交部、国防部、国台办14号先后发声,就这份渲染中美对抗的法案表示强烈不满。

国防部回应美国2018中国军事与安全态势报告

[ 军事评论 ] 2018-08-18 08:00
评论
美国国防部发表2018年度《中国军事与安全发展态势报告》,曲解中国战略意图,渲染所谓“中国军事威胁”,妄议两岸关系和台海形势等。中国军队对此表示坚决反对,并向美方提出严正交涉。

美新版国防授权法案已触及中美关系“红线”

[ 军事评论 ] 2018-08-16 11:33
评论
中国外交部就美国总统特朗普周一签署的《2019财年国防授权法案》含消极涉华内容表示强烈不满。除了限制中国公司活动外,根据该法案还将强化同台湾在防御与安全领域的合作。

揭秘美太空军前世今生 源于冷战如科幻小说

[ 军事评论 ] 2018-08-16 10:38
评论
特朗普政府近日明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。不过“太空军”的概念虽然声势浩大,但相关实质内容,包括太空军的编制、任务等细节,仍是一团糨糊。

中国首款隐身舰载机诞生?3.0版歼-31将登上弹射型航母比拼美F-35

[ 军事评论 ] 2018-08-15 17:07
评论
从现在披露的3.0版歼-31来看,可能更多的是考虑作为舰载机的设计,因此在机体设计细节上,与之前的版本有不少差异。

火上浇油 专家认为美国对华正滑向“战略误判”

[ 军事评论 ] 2018-08-04 10:42
评论
8月1日,在参议院投票结果出炉后,美国国会正式通过了对中国严苛的“2019年度国防授权法案”,尚待送交总统特朗普签署为法律。但舆论普遍认为,获得两党一致支持的法案,最终成为法律几无悬念。

专家:关于朝鲜制造新火箭的报道或是美内斗产物

[ 军事评论 ] 2018-08-01 10:41
评论
俄罗斯科学院东方学研究所东南亚、澳大利亚和大洋洲研究中心主任德米特里·莫夏科夫认为向俄罗斯卫星通讯社表示,美国媒体关于朝鲜似乎在制造新洲际弹道导弹的报道可能是美国国内政治斗争的产物。

罗富强:解放台湾的最大敌人不是美军而是“自己人”

[ 军事评论 ] 2018-07-31 18:56
评论
我们一直致力于和平统一,但三十多年的情况告诉我们——绝对没门!我们耗费了巨大的人力物力,特别是在让其他国家承认“一个中国”方面花费了更是巨大的财力,结果却是:——和平统一只有“进程”,没有任何效果。

罗富强:武统台湾不存在“时机成熟”现在就要打!

[ 军事评论 ] 2018-07-28 17:37
评论
和平统一,最多只是一个梦想,一个心愿,一个过渡性的主张。事实上,两岸过去没有、现在没有、将来也不会有和平统一的可能。解决台湾问题唯有一条路,那就是武力统一。

印海军好高骛远要第三艘航母 国防部:没钱

[ 军事评论 ] 2018-07-22 09:23
评论
近日,英国简氏防务网站报道了印度第三艘航母的情况。印度现在只有一艘从俄罗斯淘来的“维克拉马蒂亚”号二手航母,第二艘航母是国产的“维克兰特”号,已经在船厂里面泡了快10年还没有完工,第三艘航母是什么呢?

萨德不撤反升级,韩国傻吗?

[ 军事评论 ] 2018-07-21 07:48
评论
彭博社上月底报道,美国导弹防御局官员公开说,美国防部正推进部署在韩国的反导系统升级,“以保护首尔和其他地区盟友免遭朝鲜攻击。”

俄罗斯轰炸机给中国一个启示:巡航比抗议有用!

[ 军事评论 ] 2018-07-18 18:11
评论
美国空军中开始流传着这么一个调侃:“当我爷爷飞F-4的时候,他被派去拦截图-95,当我爸爸飞F-15的时候,他被派去拦截图-95,而今天我飞F-22,还是去拦截图-95。”

4架歼11现身永兴岛 美军关岛B52撤走大半

[ 军事评论 ] 2018-07-17 16:54
评论
以色列情报分析公司“图像卫星国际发布最新卫星照片显示,中国西沙永兴岛机场西侧出现了4架歼-11战斗机,这是美国炒作南海问题推动地区局势升温之后,解放军又一重要举动。

美军驱逐舰“绕台湾岛”了?专家:或为躲避台风

[ 军事评论 ] 2018-07-12 11:18
评论
军事专家李杰认为,由于超强台风“玛利亚”目前刚刚在台湾以及大陆沿海地区登陆,所以也不能排除美军舰为了躲避台风而被迫“绕岛”,前往南海躲避的可能性。

易芳:美军斥资5亿训练城市地下作战 中国北上广深都是目标

[ 军事评论 ] 2018-07-11 20:37
评论
从2017年底开始,美国投入大约5.72亿美元训练和装备26个现役作战旅,以便在全世界人口密集的超大城市地区进行大规模的地下空间作战准备。美军投入如此之大的人力和财力进行此种“新型战争”的研究,其战略企图颇值得玩味......

兰德分析:中美若开战,结果将极其惨淡?

[ 军事评论 ] 2018-07-11 18:15
评论
兰德公司是美国加利福尼亚著名的政治和军事研究中心。分析报告指出,如果中美于2015年开战,那么一年后,美国的GDP将下降10%,中国将下降35%。如果战争肇始于2025年,那么双方将承受同样的经济损失。

美国研制X射线炸弹 如何影响未来战场?

[ 军事评论 ] 2018-07-10 17:36
评论
美国国防部正在研制一种新型强X射线炸弹,据称这种高效X射线源技术是第四代核武器的重要前置科技。那么,X射线炸弹是一种什么高科技武器,未来的应用前景是什么?就相关话题,CNR国防时空军事观察员李莉将为您做深入分析。

金一南:中国不自辱,哪国能辱之?

[ 军事评论 ] 2018-07-07 19:55
评论
“半世纪的愤怒,50年的屈辱,在今天这一天宣泄清刷了。8年间的死亡流徙,苦难艰辛,在今天这一天获得了报酬了。

全世界都在学美军 而美军最喜欢学解放军

[ 军事评论 ] 2018-07-03 21:06
评论
作为全世界最强大的军队,美军一直是其他各国军队的学习对象,包括战略战术、编制体制、装备发展、日常训练等等,无不被仿效。其实,美军并非什么事情上都在创新,它也在密切关注其他国家军队的发展,并且很注意吸收其中的营养。

中国害怕印度?比比空军就知又在夜郎自大了

[ 军事评论 ] 2018-07-02 09:36
评论
印度《经济时报》又刊发一篇文章,题目是“中国如此害怕印度的五大理由”,再次将中国与印度对比,并生硬而臆测性地描述了,中国远不如印度的五大方面。