军事评论

金一南:美国挑衅中国却惹怒印度 日澳很失落

[ 军事评论 ] 2018-06-11 09:55
评论
6月1日至3日,第十七届香格里拉对话会,来自40多个国家的400余名代表围绕地区安全问题进行了激烈的交流交锋。美国公开叫嚣南海军事化,并宣称继续加强与台湾合作,还企图拉拢印度搞结盟俱乐部等等,这将会给地区安全局势带来哪些影响?

徐寅:特朗普组“战争内阁” 世界要小心什么?

[ 军事评论 ] 2018-06-09 21:16
评论
美国常驻联合国前大使博尔顿接替麦克马斯特,出任总统国家安全事务助理。原中情局局长蓬佩奥接替被“炒”掉的蒂勒森,出任第70任美国国务卿。不到一个月的时间,特朗普国家安全团队最为核心的两个岗位先后换人,引起外界高度关注。

牛弹琴:外交部用碰瓷定性美军舰飞机来滋事

[ 军事评论 ] 2018-06-08 20:29
评论
华春莹说的对,“碰瓷也是需要付出代价的”。本来是想勒索一些小钱,但也有乐极生悲,碰瓷水平不高,被当场压死的。

张召忠:美军戏太多 兵来将挡水来土掩就是了

[ 军事评论 ] 2018-06-06 09:12
评论
咱们必须随时保持清醒和警惕,按照自己的节奏,做好自己的事,该友好的时候友好,当然,真有什么事的话,兵来将挡,水来土掩就是了。

侠客岛:美军舰若穿台海 蔡英文该哭还是笑?

[ 军事评论 ] 2018-06-06 07:13
评论
6月5日,有外媒援引美国官员的话表示,美国正考虑派遣军舰通过台湾海峡。消息一出,无疑挑动了很多人的敏感神经。

军报:朋友来了有好酒 豺狼来了有猎枪

[ 军事评论 ] 2018-06-03 11:20
评论
朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪。 中国军队是维护地区和世界和平的坚定力量。我们加强海空战备建设,提高防卫水平,捍卫国家主权和安全,维护地区和平稳定的决心意志坚定不移。

金一南:克林顿一句话讲透中国为什么要造航母

[ 军事评论 ] 2018-06-03 09:43
评论
最近,很多军迷在网上关注这样一组图片,刚刚完成海试的首艘国产航母与近日实现舰载机夜间起降的辽宁舰历史性同框,同时出现在大连造船厂。那么,我们离双航母战斗群还有多远?

美国巡航南海再多 也注定是过客

[ 军事评论 ] 2018-05-31 21:19
评论
在美国的策动下,南海问题近来有所升温。美国防长马蒂斯29日表示,美国将继续在南海具有争议的岛屿附近开展“航行自由行动”,此外美军还会采取其他行动。

侠客岛:美军在南海挑衅升级 斗一斗或许更健康

[ 军事评论 ] 2018-05-29 20:35
评论
27日,美国海军在南海加大了“赌注”,大幅度、大范围地挑战中国西沙群岛。据路透社报道,美国海军“希金斯”号导弹驱逐舰和“安提坦”号导弹巡洋舰驶入西沙群岛中的赵述岛、东岛、中建岛和永兴岛12海里内进行了演习行动。

易芳:轰-20若列装 太平洋对中国将无禁区

[ 军事评论 ] 2018-05-29 10:43
评论
近期,西飞又放大招,充满神秘感的飞翼布局战机给外界留下了无限的遐想空间,国内军迷被撩得心花怒放。

张宏良:中国应做好战争准备了

[ 军事评论 ] 2018-05-28 19:58
评论
中国如果不想重复第一次改革开放洋务运动的悲剧结局,就应该做好战争准备了。昨天特朗普宣布取消美朝会谈,美军已做好对付朝鲜的准备,就充分说明了这一点。

专家:双航母同框仅是起点 未来会有多艘航母同框

[ 军事评论 ] 2018-05-27 19:39
评论
5月27日,一张拍摄地点为大连造船厂附近的照片在网上流传,照片显示中国海军“辽宁”号航母已经抵达大连旅顺军港,与正在船坞内进行维护的国产航母首次“同框”出现。

美国陷入恶性循环?专家:对外战争并未让美更安全

[ 军事评论 ] 2018-05-27 11:10
评论
大量在叙利亚、阿富汗和也门显现出来的证据揭示了一个严酷现实:这些行动耗尽了美国的关键资源,导致美国军人流血牺牲,削弱了美国应对未来可能存在的战斗的能力。如果美国要扭转这种消极状况,就必须立即作出改变。

张志坤:取消环太军演邀请 美国这件事真做对了

[ 军事评论 ] 2018-05-26 19:50
评论
中美关系现在发展到如此程度,美国已公开向全世界宣告,中国就是美国的战略对手。在这一总的战略方针之下,声势浩大、高水准的“环太平洋军演”所针对的目标十有八九就是中国。

印海军司令:若与中国陆上冲突 美日澳没人会伸援手

[ 军事评论 ] 2018-05-26 17:01
评论
印度海军司令苏尼尔•兰巴上将23日在一场智库会议上答问时表示,美日澳印“菱形包围圈”没有什么军事上的意义。

中国核潜艇噪音下降 迫使美军放弃海中“盲搜”

[ 军事评论 ] 2018-05-26 11:54
评论
近日,美媒《今日美国》刊发了一篇认为中国海军舰队规模将在2030年达到美国海军2倍规模的报道,引起国内媒体广泛关注。

尹卓:如果有作战任务,辽宁舰拉出去就能打

[ 军事评论 ] 2018-05-25 18:34
评论
前不久,海军辽宁舰航母编队先后在南海、东海、西太平洋等海区,重点围绕作战体系构建与运用、突破潜艇伏击区、远海制海制空作战、编队指挥所训练等多项内容开展多科目实兵对抗训练,以高强度和高难度的训练进一步检验和提升编队体系作战能力。

陆正声:尊严是靠打赢得来的!

[ 军事评论 ] 2018-05-25 13:20
评论
纵观世界近现代史,对尊严的价值,恐怕没有哪个国家比中国的感悟更加刻骨铭心,没有哪个民族比中华民族的体悟更加血泪满眶。

专家:下艘国产航母近在咫尺 6艘航母符合需要

[ 军事评论 ] 2018-05-23 07:15
评论
梁芳表示,凭借辽宁舰和首艘国产航母的经验,下一艘国产航母建造、试航的周期都会大幅缩减,相信不会让我们等待太久,可能是近在咫尺的事。

中国歼20被印苏30雷达发现?只在这种情况下才有可能

[ 军事评论 ] 2018-05-21 20:32
评论
有分析认为,如果印度非说苏-30观测到了歼-20的行踪,唯一可能是在一种特殊情况下,即歼-20自己“现身”。因为歼-20隐形性能非常好,为了便于引导,故意安装了龙勃透镜,增大雷达反射截面,由隐形变为“现身”,这种情况下有可能会被雷达发现。