军事评论

解放军报:向海图强,建设一支强大的人民海军

[ 军事评论 ] 2018-04-17 09:27
评论
中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵,习主席检阅部队并发表重要讲话,充分肯定人民海军的重要地位作用和取得的辉煌成就,鲜明提出努力把人民海军全面建成世界一流海军。

专家:中国空军歼-10C战机今起担负战斗值班任务

[ 军事评论 ] 2018-04-17 09:17
评论
中国空军官方微博16日透露,中国空军新型战机歼-10C开始担负战斗值班任务。空军专家王明志表示,“这标志着歼-10C在实战化训练条件下较短时间内形成作战能力,开始执行作战任务。

俄S400一弹未发 仅靠叙利亚拦截了美英法多少导弹?

[ 军事评论 ] 2018-04-16 08:31
评论
4月14日,美英法联军对叙利亚的多处目标发动空袭。美国如何进行战略欺骗? 105枚导弹都是从哪里发射的,打的什么目标?俄罗斯为何一弹未发?叙利亚发射的40枚防空导弹是否一无所获?

解放军台海军演警告台美:国家统一底线不容挑战!

[ 军事评论 ] 2018-04-15 09:24
评论
解放军18日将在台湾海峡进行实弹演习,消息传至岛内,震动台湾政坛和台湾社会。

突袭叙利亚:导弹被拦、行动遭批、成效几何?

[ 军事评论 ] 2018-04-15 08:05
评论
当地时间13日,美军联合英国和法国对叙实施“精准打击”,以回应叙利亚“化武疑云”。这一军事行动引发国际社会的关注,多方指其违反《联合国宪章》和有关国际法。

复盘美英法空袭叙利亚 都动用了哪些先进装备?

[ 军事评论 ] 2018-04-15 07:26
评论
14日,美军联合英国、法国对叙利亚进行“精准打击”,以此作为对日前叙东古塔地区发生“化学武器袭击”的回应。

张召忠:这种惩罚性打击今后可能随意有

[ 军事评论 ] 2018-04-14 21:32
评论
美国总统特朗普13日晚宣布,美国已联合英国和法国对叙利亚军事设施实施精准打击。被广大网友誉为“战忽局局座”的军事专家张召忠教授在微博上点评:果然是特朗普风格.

美国为何匆匆决定对叙动武?动手时机耐人寻味

[ 军事评论 ] 2018-04-14 20:49
评论
13日晚间,美国总统特朗普就所谓“叙利亚化学武器袭击事件”发表讲话,宣布美国已联合英国和法国对叙利亚军事设施实施精准打击。随后,英国首相特雷莎·梅、法国总统马克龙也分别宣布加入了对叙利亚的军事打击行动。

美英法空袭叙利亚的一百多枚导弹飞向了哪里?

[ 军事评论 ] 2018-04-14 18:39
评论
“阿萨德政权显然没有吸取上次的教训。”4月13日,美国国防部长马蒂斯表示,美英法三国最新一轮针对叙利亚化武相关设施的打击规模是上一次的“两倍”。

牛弹琴:为什么南海大阅兵提前结束?三个重磅信号!

[ 军事评论 ] 2018-04-13 20:57
评论
这次海上大阅兵,还提前结束。按照原来的通知,是整整三天,从4月11日零时至4月13日24时,但按照海事局网站4月12日题为“三亚南部海域军事训练结束,撤销琼航警0048”的消息,军演提前结束。

如果有一天用军事打击惩罚“台独” 做也就做了!

[ 军事评论 ] 2018-04-13 18:53
评论
解放军4月18日将在台湾海峡举行实弹射击军事演习的消息震动了岛内舆论。尽管媒体的分析各有侧重,但大家都明白,这次实弹演习是对近一段时间岛内“台独”活动猖獗发出的警告。

金一南:蹊跷!敌人都要灭亡了 叙利亚用化武干啥?

[ 军事评论 ] 2018-04-13 10:40
评论
叙利亚东古塔地区发生疑似化学武器袭击事件以后,美国等西方国家直接把矛头指向了叙利亚政府,指责叙利亚政府军使用了化学武器,美国还宣称,俄罗斯和伊朗要为支持巴沙尔政权承担责任,对此叙利亚政府坚决予以否认,称这是西方和叙利亚反对派制造的谣言。

侠客岛:新中国史上最大海上阅兵的三大看点

[ 军事评论 ] 2018-04-13 08:19
评论

专家:中国反航母手段多 一招可让其失去战斗力

[ 军事评论 ] 2018-04-09 16:41
评论
航母不是宅男,它除了在家休整,更多时间会在大洋上巡航、作战。那在远离基地的情况下如何进行自我防护呢?李杰在书中介绍,航母编队的探测包括远中近三层,打击手段也有三层。由此构成多层对空、对海、对潜的探测和打击装备体系,形成安全有效的防御圈。

王洪光:假如美日干涉“武统”战我们怎么办?

[ 军事评论 ] 2018-04-09 12:15
评论
王洪光:近日,我的《“六战一体”武统台湾》等三篇文章,在环球网刊登后引起网友热议。在大量跟帖中有一个普遍担心的问题,即美日军事力量横加干涉怎么办?今天我就来回答这个问题。

少将:美3航母云集南海是子虚乌有 来10艘也能应付

[ 军事评论 ] 2018-04-07 09:10
评论
这两天,一篇名为《美国58艘舰艇云集南海周边 含至少3个航母战斗群》的新闻被炒得沸沸扬扬,美国这么多舰艇齐聚南海有什么目的?与此同时,中国航母编队也在南海进行例行训练,美国的航母编队是否会干扰中国正常训练?

米波雷达让隐身飞机无处遁形 领先世界同类产品

[ 军事评论 ] 2018-04-04 09:29
评论
隐身飞机横冲直撞的时代,可能一去不复返了!近日,中国电科首席科学家、反隐身雷达总师吴剑旗做客央视节目时表示,中国目前是唯一具有反隐身先进米波雷达的国家。而中国人民解放军某军事代表室总代表王庆也指出,米波三坐标雷达的研制成功填补了中国反隐身雷达的空白,达到了世界同类产品的领先水平。

日本设立“日版海军陆战队”意欲何为

[ 军事评论 ] 2018-03-31 15:47
评论
“水陆机动团”也被称为“日版海军陆战队”,其初步规模为两个联队,总人数预计为2100人左右。除水陆机动连队、水陆两栖战车部队等主力部队之外,“水陆机动团”下还设有侦察部队、通信部队、教育部队、设施部队、后勤部队等其他综合作战编制。

王洪光:解放军“驾临台湾”日“台独”头目哪里逃?

[ 军事评论 ] 2018-03-30 09:25
评论
无论是仓皇出逃还是困兽犹斗,对蔡英文来讲,都是两难选择。因为从某种意义上说,打台湾就是打衡山,打衡山就是炸衡山。把衡山炸掉,需要几个小时?

为什么统一的炮声一响,“台独”顶多撑三天!

[ 军事评论 ] 2018-03-29 20:56
评论
武统台湾到底需要多长时间?”最近一段时间,海峡两岸众说纷纭,莫衷一是。由于蔡英文当局拒不承认“九二共识”,大陆民众“武统”台湾的声势日渐高涨。与此相关,“武统台湾需要多少时间”自然也就成为热议的话题。