军事评论

印海军司令:若与中国陆上冲突 美日澳没人会伸援手

[ 军事评论 ] 2018-05-26 17:01
评论
印度海军司令苏尼尔•兰巴上将23日在一场智库会议上答问时表示,美日澳印“菱形包围圈”没有什么军事上的意义。

中国核潜艇噪音下降 迫使美军放弃海中“盲搜”

[ 军事评论 ] 2018-05-26 11:54
评论
近日,美媒《今日美国》刊发了一篇认为中国海军舰队规模将在2030年达到美国海军2倍规模的报道,引起国内媒体广泛关注。

尹卓:如果有作战任务,辽宁舰拉出去就能打

[ 军事评论 ] 2018-05-25 18:34
评论
前不久,海军辽宁舰航母编队先后在南海、东海、西太平洋等海区,重点围绕作战体系构建与运用、突破潜艇伏击区、远海制海制空作战、编队指挥所训练等多项内容开展多科目实兵对抗训练,以高强度和高难度的训练进一步检验和提升编队体系作战能力。

陆正声:尊严是靠打赢得来的!

[ 军事评论 ] 2018-05-25 13:20
评论
纵观世界近现代史,对尊严的价值,恐怕没有哪个国家比中国的感悟更加刻骨铭心,没有哪个民族比中华民族的体悟更加血泪满眶。

专家:下艘国产航母近在咫尺 6艘航母符合需要

[ 军事评论 ] 2018-05-23 07:15
评论
梁芳表示,凭借辽宁舰和首艘国产航母的经验,下一艘国产航母建造、试航的周期都会大幅缩减,相信不会让我们等待太久,可能是近在咫尺的事。

中国歼20被印苏30雷达发现?只在这种情况下才有可能

[ 军事评论 ] 2018-05-21 20:32
评论
有分析认为,如果印度非说苏-30观测到了歼-20的行踪,唯一可能是在一种特殊情况下,即歼-20自己“现身”。因为歼-20隐形性能非常好,为了便于引导,故意安装了龙勃透镜,增大雷达反射截面,由隐形变为“现身”,这种情况下有可能会被雷达发现。

轰-6K“战神”首降南海引关注 释放哪些信号

[ 军事评论 ] 2018-05-21 09:00
评论
5月18日,“空军发布”微博披露了一组轰-6K“战神”岛礁起降训练的图文和视频,迅速引发国内外媒体广泛关注。

首套S400防空系统抵华 防空进400公里级时代

[ 军事评论 ] 2018-05-20 16:52
评论
S-400的射程优势正好可以屏蔽当今绝大部分防区外打击武器的威胁。该系统所配备的40N6远程导弹射程可达400公里,为当今地空导弹射程之最。

胡波:中国航母志在远洋,而非近海

[ 军事评论 ] 2018-05-14 08:52
评论
发展航母是中国远洋战略的一部分,而非是为了增加与周边国家,或美国博弈较量的砝码。

中国首艘国产航母开始海试,哪些方面超越辽宁舰?

[ 军事评论 ] 2018-05-13 11:45
评论
13日上午7时许,中国首艘国产航母从大连造船厂码头启航,赴相关海域执行海上试验任务,主要检测验证动力系统等设备的可靠性和稳定性。

为何美国总统都会发动战争?五年小打 八年大打

[ 军事评论 ] 2018-05-13 08:14
评论
27年来的世界战争历程表明,美国总是发动一些间歇式的局部战争,通过波浪式的对外战争,推动国际政治和军事的走向,主导全世界的秩序和规则,如果有哪个国家胆敢对抗美国制定的规矩,那么美国就出手颠覆之。

席亚洲:压制台军新竹基地 需要解放军多少兵力?

[ 军事评论 ] 2018-05-02 19:03
评论

田文林:单边动武之后 美国欲演“金蝉脱壳”

[ 军事评论 ] 2018-04-26 17:41
评论
特朗普政府正向沙特等国寻求帮助,希望组建联合部队以替代美国在叙利亚境内的军事力量。4月17日,沙特外交大臣朱拜尔宣布,沙特主导成立的“伊斯兰反恐军事联盟”拟向叙利亚派遣联合部队,用以打击“伊斯兰国”武装。

张召忠:双航母“亮肌肉”可能还得再等等

[ 军事评论 ] 2018-04-25 08:21
评论
很多人可能还关心双航母战斗群什么时候形成?这个过程可能要花三四年时间,到2022年差不多能够形成战斗力。也就是说中国出现双航母战斗群可能还需要四五年,甚至更长的时间。

它才是"4.14之战"的头号功臣 美国自叹不如

[ 军事评论 ] 2018-04-23 21:55
评论
4月14日发生在叙利亚的那次导弹大战已经过去4天,很多人对那场较量的印象还停留在对“山毛榉”导弹的赞美。但随着俄罗斯国防部公布各款俄制导弹在那天的战绩,人们发现一款更加重要的导弹被忽视了,那就是“铠甲S1”弹炮防御系统。“4.14之战”的特殊性突出了“铠甲S1”系统的真正性能,即使美国也曾自叹不如。

胡中乐:中国海上阅兵标志美军深入亚太战略梦的破灭

[ 军事评论 ] 2018-04-23 19:05
评论
2018年4月12日,中国在南海海域举行隆重海上阅兵,这是中华民族五千年来规模最大的展示我海军力量,具有里程碑意义。此举,举世瞩目,立掀波澜。本人认为,这是标志美军长期企图深入(西)亚太战略梦的破灭。

王洪光:军演“炮仗“ 能炸醒“台独“梦吗?

[ 军事评论 ] 2018-04-23 10:49
评论
人民解放军于4月18日,在我福建省石狮地区台海当面进行了陆军航空兵实弹演习,引发台湾岛内军民的巨大震动,至今余波未了。

美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了

[ 军事评论 ] 2018-04-22 17:51
评论
美国对叙动武之后,俄罗斯驻美大使阿纳托利·安东诺夫指出,“我们已经警告过,这样的行动不会没有后果。”到底是什么后果?俄罗斯外长拉夫罗夫20日在接受采访时可能说出了答案。

专家:澳大利亚据美国指示打"中国威胁"牌

[ 军事评论 ] 2018-04-21 18:23
评论
澳大利亚指责中国试图阻碍其三艘军舰进入越南胡志明港口。中国国防部指出,这样的声明"不符合实际"。莫斯科大学国际关系系专家 阿列克谢·费宁科在接受卫星通讯社采访时强调,澳大利亚在妖魔化中国,在完成美国的"订单"。

路尘:叙利亚化武真相 无止境的罗生门

[ 军事评论 ] 2018-04-20 11:54
评论
自内战爆发算起,“信息战”的幽灵从未离开过叙利亚——在外部媒体引用抗议者采访,将叙利亚政府对几名少年的逮捕和折磨视为引爆叙全国抗议的导火索的同时,叙利亚信息部长正致力于指责正是西方的“信息战”和金钱贿赂搞乱了叙利亚。