军事评论

揭秘美太空军前世今生 源于冷战如科幻小说

[ 军事评论 ] 2018-08-16 10:38
评论
特朗普政府近日明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。不过“太空军”的概念虽然声势浩大,但相关实质内容,包括太空军的编制、任务等细节,仍是一团糨糊。

中国首款隐身舰载机诞生?3.0版歼-31将登上弹射型航母比拼美F-35

[ 军事评论 ] 2018-08-15 17:07
评论
从现在披露的3.0版歼-31来看,可能更多的是考虑作为舰载机的设计,因此在机体设计细节上,与之前的版本有不少差异。

火上浇油 专家认为美国对华正滑向“战略误判”

[ 军事评论 ] 2018-08-04 10:42
评论
8月1日,在参议院投票结果出炉后,美国国会正式通过了对中国严苛的“2019年度国防授权法案”,尚待送交总统特朗普签署为法律。但舆论普遍认为,获得两党一致支持的法案,最终成为法律几无悬念。

专家:关于朝鲜制造新火箭的报道或是美内斗产物

[ 军事评论 ] 2018-08-01 10:41
评论
俄罗斯科学院东方学研究所东南亚、澳大利亚和大洋洲研究中心主任德米特里·莫夏科夫认为向俄罗斯卫星通讯社表示,美国媒体关于朝鲜似乎在制造新洲际弹道导弹的报道可能是美国国内政治斗争的产物。

罗富强:解放台湾的最大敌人不是美军而是“自己人”

[ 军事评论 ] 2018-07-31 18:56
评论
我们一直致力于和平统一,但三十多年的情况告诉我们——绝对没门!我们耗费了巨大的人力物力,特别是在让其他国家承认“一个中国”方面花费了更是巨大的财力,结果却是:——和平统一只有“进程”,没有任何效果。

罗富强:武统台湾不存在“时机成熟”现在就要打!

[ 军事评论 ] 2018-07-28 17:37
评论
和平统一,最多只是一个梦想,一个心愿,一个过渡性的主张。事实上,两岸过去没有、现在没有、将来也不会有和平统一的可能。解决台湾问题唯有一条路,那就是武力统一。

印海军好高骛远要第三艘航母 国防部:没钱

[ 军事评论 ] 2018-07-22 09:23
评论
近日,英国简氏防务网站报道了印度第三艘航母的情况。印度现在只有一艘从俄罗斯淘来的“维克拉马蒂亚”号二手航母,第二艘航母是国产的“维克兰特”号,已经在船厂里面泡了快10年还没有完工,第三艘航母是什么呢?

萨德不撤反升级,韩国傻吗?

[ 军事评论 ] 2018-07-21 07:48
评论
彭博社上月底报道,美国导弹防御局官员公开说,美国防部正推进部署在韩国的反导系统升级,“以保护首尔和其他地区盟友免遭朝鲜攻击。”

俄罗斯轰炸机给中国一个启示:巡航比抗议有用!

[ 军事评论 ] 2018-07-18 18:11
评论
美国空军中开始流传着这么一个调侃:“当我爷爷飞F-4的时候,他被派去拦截图-95,当我爸爸飞F-15的时候,他被派去拦截图-95,而今天我飞F-22,还是去拦截图-95。”

4架歼11现身永兴岛 美军关岛B52撤走大半

[ 军事评论 ] 2018-07-17 16:54
评论
以色列情报分析公司“图像卫星国际发布最新卫星照片显示,中国西沙永兴岛机场西侧出现了4架歼-11战斗机,这是美国炒作南海问题推动地区局势升温之后,解放军又一重要举动。

美军驱逐舰“绕台湾岛”了?专家:或为躲避台风

[ 军事评论 ] 2018-07-12 11:18
评论
军事专家李杰认为,由于超强台风“玛利亚”目前刚刚在台湾以及大陆沿海地区登陆,所以也不能排除美军舰为了躲避台风而被迫“绕岛”,前往南海躲避的可能性。

易芳:美军斥资5亿训练城市地下作战 中国北上广深都是目标

[ 军事评论 ] 2018-07-11 20:37
评论
从2017年底开始,美国投入大约5.72亿美元训练和装备26个现役作战旅,以便在全世界人口密集的超大城市地区进行大规模的地下空间作战准备。美军投入如此之大的人力和财力进行此种“新型战争”的研究,其战略企图颇值得玩味......

兰德分析:中美若开战,结果将极其惨淡?

[ 军事评论 ] 2018-07-11 18:15
评论
兰德公司是美国加利福尼亚著名的政治和军事研究中心。分析报告指出,如果中美于2015年开战,那么一年后,美国的GDP将下降10%,中国将下降35%。如果战争肇始于2025年,那么双方将承受同样的经济损失。

美国研制X射线炸弹 如何影响未来战场?

[ 军事评论 ] 2018-07-10 17:36
评论
美国国防部正在研制一种新型强X射线炸弹,据称这种高效X射线源技术是第四代核武器的重要前置科技。那么,X射线炸弹是一种什么高科技武器,未来的应用前景是什么?就相关话题,CNR国防时空军事观察员李莉将为您做深入分析。

金一南:中国不自辱,哪国能辱之?

[ 军事评论 ] 2018-07-07 19:55
评论
“半世纪的愤怒,50年的屈辱,在今天这一天宣泄清刷了。8年间的死亡流徙,苦难艰辛,在今天这一天获得了报酬了。

全世界都在学美军 而美军最喜欢学解放军

[ 军事评论 ] 2018-07-03 21:06
评论
作为全世界最强大的军队,美军一直是其他各国军队的学习对象,包括战略战术、编制体制、装备发展、日常训练等等,无不被仿效。其实,美军并非什么事情上都在创新,它也在密切关注其他国家军队的发展,并且很注意吸收其中的营养。

中国害怕印度?比比空军就知又在夜郎自大了

[ 军事评论 ] 2018-07-02 09:36
评论
印度《经济时报》又刊发一篇文章,题目是“中国如此害怕印度的五大理由”,再次将中国与印度对比,并生硬而臆测性地描述了,中国远不如印度的五大方面。

李杰:英国实力萎缩成这样 为何还造双航母?

[ 军事评论 ] 2018-06-29 12:44
评论
在“裸奔”长达半年之久后,英国航母“伊丽莎白女王”号终于要迎来它的首批4架F-35B战机。同期传来消息:该级二号舰“威尔士亲王”号已进行最后舾装,很快将出海试航。一旦该舰服役,意味着英国皇家海军梦寐以求的双航母编队开始走向现实。

解放军多枚巡航导弹齐射引解读 七层大楼瞬间被毁

[ 军事评论 ] 2018-06-26 11:05
评论
6月23日,央视《军事报道》曝光了疑似“东风-10A”型远程陆基巡航导弹旅演训画面,引发外界广泛关注。画面展示了多枚巡航导弹实弹齐射发起攻击、精确命中目标的震撼场景。

专家:特朗普成立太空军愚蠢 浪费精力和预算

[ 军事评论 ] 2018-06-24 20:59
评论
特朗普总统命令五角大楼创建美军70年来第一个新军种,以确立“美国在太空的主宰地位”。而专家们很快就指摘这一想法是不成熟的——毫无疑问,太空是一个作战域。