军事评论

张志坤:叙利亚战争都带来哪些启示

[ 军事评论 ] 2019-10-15 18:13
评论
没有“武器批判”的成功,叙利亚巴沙尔政权使用化武的恶名不会被洗刷,许多屠杀的真相不会被揭开,霸权国家极度自私极度卑鄙的本质也不会暴露。

美发动阿富汗战争18年:最初目标无一实现

[ 军事评论 ] 2019-10-10 18:13
评论
美国在阿富汗进行的战争到7日已满18个年头,却依然看不到尽头。9月,美国总统特朗普也中止了与塔利班的和平谈判。

特朗普:美国卷入中东战争是史上最糟决定

[ 军事评论 ] 2019-10-10 10:05
评论
白宫突然宣布从叙利亚北部撤军,并允许土耳其在此采取行动,惹怒国会两党。不到一天,他又要求土耳其不要行动“过火”。9日一早,特朗普再发推特为自己的撤军决定辩护。

双石:抗美援朝!世界游戏规则因中国而改变

[ 军事评论 ] 2019-10-07 21:27
评论
如果当年“联合国军”进展顺利,兵临鸭绿江畔时新中国忍气吞声没有反应,或者中国人民志愿军入朝作战之后挡不住“联合国军”,被人打回鸭绿江北。那么“世界警察”维和模式仍然可以认为是成功模式。

第一艘航空母舰[新中国的"第一"·国防篇]

[ 军事评论 ] 2019-10-07 10:29
评论
2012年9月25日,我国第一艘航空母舰按计划完成建造和试验试航工作,正式交付海军。经中央军委批准,它被命名为“中国人民解放军海军辽宁舰”,舷号为“16”。

普京要帮中国建导弹预警系统 美国该难受了

[ 军事评论 ] 2019-10-06 12:35
评论
普京说要帮中国建立导弹预警系统,就能感受到普京这些话的巨大份量了。接下来,中俄深度联手推进新时代中俄全面战略协作伙伴关系,这种合作关系必然是美国的噩梦!

千钧棒:公知为什么对中国的阅兵如此仇怕?

[ 军事评论 ] 2019-10-05 12:33
评论
在军事力量上能够独步天下的美国这些年来从未停止过对外发动战争,而且多次直接把军事力量派到中国的核心利益地区耀武扬威和进行挑衅,所有这些在自由派公知心目中不是穷兵黩武,而中国根据本国经济发展的实际情况,逐步加大国防建设的力度,却被公知攻击为穷兵黩武...。

金灿荣:今天是咱们军迷快乐的一天

[ 军事评论 ] 2019-10-04 16:31
评论
今天是咱们军迷快乐的一天!本来作为中国人,遇到国庆就很快乐,今天是喜上加喜。因为阅兵惊喜不断,有40%的新装备嘛。

军事专家罗援:两场战争让我印象深刻

[ 军事评论 ] 2019-10-02 19:52
评论
我这一生也经历了一些风风雨雨,与共和国的跌宕起伏是联系在一起的。给我印象最深的,应该是两场战争。一场是抗美援老挝作战,另一场是科索沃战争。

信息化战争应有怎样的作战观

[ 军事评论 ] 2019-09-28 18:47
评论
信息化战争是体系和体系的对抗。随着以信息化智能化技术为代表的高新技术群迅猛发展及其在实战中的应用领域、应用范围、应用空间不断拓展,传统作战观念发生急剧变化。这些变化正在从根本上改变着我们曾经熟悉的战场,使我们对未来战场的认知始终处于不断被追赶超越的变化之中。

俄防长问美国:帮哪个国家实现了民主繁荣

[ 军事评论 ] 2019-09-24 10:54
评论
“他们‘带去民主’的国家中,哪一个国家(实现了)民主繁荣?是伊拉克,阿富汗还是叙利亚?”俄罗斯国防部长绍伊古当地时间22日接受俄媒访问时,对美国在世界范围内的军事干预行径发出了这样的质问。

即便俄核力量被灭 “北风之神”也能摧毁敌城市

[ 军事评论 ] 2019-09-23 16:10
评论
据美国《国家利益》杂志报道,即便俄罗斯的其他核力量会被消灭,俄“北风之神”核潜艇发射的导弹也能摧毁敌方的城市。

陈光文:中俄伊海军联演发出了什么信号?

[ 军事评论 ] 2019-09-22 16:57
评论
据伊朗法尔斯通讯社报道,军方高官称:“很快,伊朗将首次与俄罗斯和中国举行联合演习。” 据他介绍,将有三方参加的演习将在印度洋北部和阿曼湾举行,演习的目的有很多,包括经验交流。

胡塞武装空袭沙特的"铁证" 美国为何不认?

[ 军事评论 ] 2019-09-22 11:54
评论
国际社会为谁袭击了沙特石油设施争论不休。也门胡塞武装表示对此事件负责,美国和沙特却坚持称袭击来源于伊朗。对此,胡塞武装19号公布了发起袭击的大量证据。那么,胡塞武装是否具备制造这次袭击事件的能力?美国为何拒绝承认?

普京最新杀手锏:核发动带着核弹头无限飞

[ 军事评论 ] 2019-09-18 21:21
评论
8月,许多西方媒体都报道了一起发生在俄罗斯的事故,事故发生在俄海军位于北极圈一个基地的海上试验场,这里被认为是俄军最机密的试验场之一,据说有俄罗斯5名核工程师在这里测试火箭发动机时,因为发生爆炸而丧生。那么到底俄罗斯在研发什么武器呢?怎么一次事故会引发西方如此大的关注呢?

沙油田遭无人机蜂群攻击 专家:只是"一窝蜂"

[ 军事评论 ] 2019-09-16 19:50
评论
9月14日,沙特阿美石油公司的一处“世界最大石油加工设施”和油田遭袭击,严重影响沙特石油生产。也门胡塞武装随后宣布“对此事负责”,并宣称其使用了10架无人机对上述设施进行了攻击。

普京提议美国购买俄罗斯的高超音速导弹

[ 军事评论 ] 2019-09-16 10:09
评论
专家解读:俄试射核导弹针对美国,美国紧跟着试射核导弹却表示不针对任何国家,真的是这样吗?俄罗斯总统普京为何主动提议,让美国购买俄罗斯高超音速武器?

中国军力比美国落后15年?军事专家道出真相

[ 军事评论 ] 2019-09-15 19:15
评论
近日,有美媒对外宣称,中国比美国的军力落后15年,中国再怎么追赶是无法赶上的。面对美媒的放话,军事专家陈洪一语道出了真相。陈洪表示,这是美国的两种心态在作怪。

美国前副防长:人工智能或引发核战争

[ 军事评论 ] 2019-09-04 17:57
评论
美国“突发防务”(Breaking Defense)网站援引美国国防部前副部长罗伯特·沃克的话报道称,军方使用人工智能系统的重大危险在于其参与发动核打击的决策。

热点聚焦:我国首部核安全白皮书有哪些看点?

[ 军事评论 ] 2019-09-03 19:53
评论
3日,国务院新闻办公室发表《中国的核安全》白皮书。这是中国政府发表的第一部核安全白皮书。生态环境部副部长、国家核安全局局长刘华出席当天的新闻发布会,介绍和解读白皮书的主要内容,回应公众对核安全问题的关注。