军迷说

多架B2轰炸机盘旋美中部城市上空 美国空军回应

[ 军迷说 ] 2018-04-21 17:26
评论
美国《防务新闻》4月21日报道称,当地时间周四(19日)晚,美国中部城市明尼阿波利斯上空出现多架美国空军B-2隐身轰炸机盘旋,引发美国社交媒体大量讨论。

CNN电视台公布战斧导弹制造的绝密画面

[ 军迷说 ] 2018-04-21 11:24
评论
4月14日美英法三国对叙利亚所谓“化学武器”目标开展精确打击,美军所使用的主要武器之一就是战斧巡航导弹。近日美国CNN电视台公布了该导弹的生产画面,难得一见。

央视记者亲历空军绕岛巡航:与对方战机近距离对峙

[ 军迷说 ] 2018-04-21 10:00
评论
这两天,空军组织歼击机、轰炸机、侦察机、预警机开展海上方向实战化训练,轰-6K等战机连续“绕岛巡航”。记者在多个现场记录战机航迹,见证空军飞行员“绕岛巡航”全过程。

轰-6战机连续三天绕台 台媒紧张:又来了

[ 军迷说 ] 2018-04-21 07:42
评论
继18日、19日解放军军机连续两天绕台飞行后,台媒曝出,20日上午,解放军再有2架轰-6战机绕台训练。

原来,炸叙利亚最大受益者是梅姨老公?

[ 军迷说 ] 2018-04-20 11:11
评论
美英法对叙发起军事打击后,军火制造商BAE系统公司的股票大涨,而英国首相特蕾莎•梅的丈夫就职的美国资本集团(Capital Group),恰恰是BAE的最大股东。

还未上任就对华“服软”? 这位美军高官葫芦里卖的啥药

[ 军迷说 ] 2018-04-20 10:00
评论
被提名为美军太平洋司令部司令的海军上将菲利普·戴维森4月17日出席参议院听证会时表示,在与中国未来的战争中,美国没有获胜的保证。他对中国增强军备表示强烈担忧,并强调应该增强美军在亚太地区的兵力。

美军EA18G战机南海遭干扰?美媒炒作是中国干的

[ 军迷说 ] 2018-04-20 08:31
评论
美国海军的EA-18G“咆哮者”电子战飞机以强大的电子压制能力著称,但美国商业内幕网站18日爆料称,该机最近在南海上空被干扰。美国并没有什么证据证明干扰来自哪里,但却想当然地认为这是中国干的。不过,就连美国专家对此也持怀疑态度。

联合国安全人员在杜马遭枪击 化武调查再推迟

[ 军迷说 ] 2018-04-20 07:54
评论
禁止化学武器组织(禁化武组织)总干事艾哈迈德·尤祖姆居18日说,联合国安全人员前一天在叙利亚据称发生化学武器袭击的杜马镇实地考察时遭遇枪击,原本定于18日进入杜马的禁化武组织调查团再度推迟行程。

澳称军舰在南海遭中方“挑战” 专家:无病呻吟

[ 军迷说 ] 2018-04-20 07:12
评论
澳大利亚广播公司(ABC)19日报道称,本月早些时候,三艘澳大利亚军舰在穿越南海时遭遇到来自“中国军方的挑战”。这场“对峙”据信发生在新中国历史上规模最大的海上阅兵期间。

解放军绕岛飞行 “御用摄影师”公布部分战机照片

[ 军迷说 ] 2018-04-20 07:05
评论
4月19日,中国空军发布消息,称空军近日连续组织多架轰炸机、侦察机成体系“绕岛巡航”,锤炼提升维护国家主权和领土完整的能力。同一天,大家熟悉的中国空军“御用摄影师”日本航空自卫队果然“不负众望”,为我们带来了我军部分绕台战机照片,分别是轰-6、运-8、图154。

空袭叙利亚前美国防部长这个提议遭特朗普无视

[ 军迷说 ] 2018-04-20 06:57
评论
美国总统特朗普在未获国会授权的情况下,于13日晚宣布对叙利亚实施打击,美国防部长曾建议其经过国会允许后再行动,遭特朗普无视。

解放军台海亮剑 美方自觉实力下降不想“插嘴”台湾

[ 军迷说 ] 2018-04-19 22:24
评论
解放军18日举行台海军演,台当局紧张兮兮,美国方面也并不淡定。今天(19日)据台媒报道,“美国前驻台湾代表”认为,此次解放军台海亮剑,是中国大陆发出警告“台美”的强硬信号。他称“美国实力目前正在相对下降中”,认为美国政府“不能仅只是逞言语之快”。

解放军海峡陆航军演,台军判断完全落空

[ 军迷说 ] 2018-04-19 18:21
评论
对于早已传出消息的解放军海峡军演,台军一再声称“解放军只是例行训练,火炮射击”,并且诬蔑大陆采取“假讯息作战”,故意吓唬台湾民众。然而4月18日,随着解放军某陆航旅跨昼夜海上实弹射击演练如期落下帷幕,台军“尽在掌握”的论调被一一打脸。

英媒:若俄罗斯与西方国家开战 60小时内就能取胜

[ 军迷说 ] 2018-04-19 17:19
评论
近日,随着“双面间谍中毒案”、美英法三国联合对叙利亚发动空袭的事件持续发酵,美欧多国联手向俄罗斯发难,俄罗斯与西方国家关系越发紧张。有英媒日前报道称,若俄罗斯与西方国家开战,那俄方将在60小时内取胜。

特朗普拟抽身叙利亚 让阿拉伯联军接盘

[ 军迷说 ] 2018-04-19 16:03
评论
《华尔街日报》援引美国官员消息称,特朗普政府计划将美国驻叙部队替换成阿拉伯士兵,以稳定叙东北部局势。

俄军称在叙利亚杜马镇发现“化武实验室”

[ 军迷说 ] 2018-04-19 09:46
评论
俄罗斯军方在杜马镇发现了一处化学武器实验室。俄罗斯军方的防控化武专家亚历山大·罗季奥诺夫,展示了这处据称属于叙利亚反政府武装的化武实验室。

新加坡“星光部队”本周将与台军展开对抗演习

[ 军迷说 ] 2018-04-17 19:49
评论
新加坡在台驻训的“星光部队”本周起将在台屏东与恒春半岛实施年度“正午操演”,与台军333旅机步营实施对抗演习。

美军空袭叙利亚 仅导弹就耗费7亿多

[ 军迷说 ] 2018-04-17 19:37
评论
美国英国和法国13日对叙利亚的空袭行动花费不菲,仅仅是美军发射的66枚战斧式巡航导弹就要耗资9240万美元,约合5.8亿人民币,此外,美国空军B-1B轰炸机向叙利亚发射的19枚JASSM-ER导弹共花费了2660万美元,约1.67亿人民币。

支持打击叙利亚,土耳其自称立场与他国都不同

[ 军迷说 ] 2018-04-16 21:17
评论
美国、英国、法国对叙利亚发起打击后,土耳其政府的立场引人关注。尽管土耳其一直与俄罗斯、伊朗合作密切,但却发表声明公开支持美英法打击叙利亚的行动。4月15日,土耳其副总理发声说,土耳其在叙利亚问题上的立场与其他国家都有所不同。

印媒罕见认怂:担忧印度将丧失对中国航母优势

[ 军迷说 ] 2018-04-16 21:11
评论
《印度时报》4月15日刊文关注中国的航母力量,称中国第二艘航母近期将开展海试。在对比了印度自身航母力量之后,文章感叹说,印度将在航母力量上丧失对中国的优势。

英军核潜艇被俄军围猎数天 无奈错过对叙空袭

[ 军迷说 ] 2018-04-16 18:33
评论
一艘英国机敏级核潜艇在地中海海域被迫和不只一艘的俄罗斯潜艇玩了一场“猫和老鼠”的游戏。由于基洛级潜艇的隐蔽性优异,英国皇家海军派到地中海准备“猎杀”叙利亚目标的核潜艇却成了俄罗斯常规潜艇的“猎物”。