军迷说

北约演习中F-35战机 暴露出"巨大漏洞"

[ 军迷说 ] 2020-09-28 20:29
评论
据印度《欧亚时报》9月27日报道,在北约不久前举行的一次大型演习中,暴露出了F-35战斗机的一个“巨大漏洞”。

美国200多名退役将军公开表态支持拜登

[ 军迷说 ] 2020-09-28 19:28
评论
在星期四公布的一封公开信中,200多名美军退役将领表态支持拜登成为美国总统。他们说,拜登有担任三军总司令的品格和判断力,而特朗普总统未能“应对大大小小的挑战”。

俄S400导弹发射失败 发射后掉落自家阵地

[ 军迷说 ] 2020-09-28 19:02
评论
据印度《欧亚时报》9月26日报道,网络上流传的一段视频显示,疑似一枚俄军S-400导弹在发射时出现故障,掉落后砸中了自己的发射装置。

美是否会"派兵协防台湾"?吴钊燮一句话挨批

[ 军迷说 ] 2020-09-28 18:08
评论
台湾岛内一些政客及媒体近期屡屡炒作所谓“美国派兵协防台湾”的议题,台湾当局外事部门负责人吴钊燮20日叫嚣,“台湾必须展现非常坚强的自我防卫决心,外在力量的协助才有可能产生。”对此,台网友痛批,“民进党想把民众推上火线?谁惹祸谁去收拾!”

美军在叙利亚频繁使用"忍者炸弹"进行暗杀

[ 军迷说 ] 2020-09-28 10:55
评论
英国《卫报》网站9月26日报道称,美军在叙利亚越来越多地使用配备了刀片的无人机导弹。这种“忍者炸弹”配备有6个刀片,能将被击中目标切开,已经被美军用于有针对性的暗杀袭击。

台军兵棋推演大陆武统结果"国军赢了"

[ 军迷说 ] 2020-09-28 10:42
评论
9月27日,台湾“国防部长”严德发对记者表示,台湾此前针对大陆武力统一台湾进行的“汉光电脑兵棋推演”结果显示,台军将靠“奇袭”获胜。

基地好像被解放军"炸了" 美军指挥官有点上火

[ 军迷说 ] 2020-09-27 12:31
评论
9月19日,中国空军发布宣传片 《战神轰-6K,出击!》,片中展示了轰-6K作为战略轰炸机的全疆域全天候远程精确打击能力。宣传片发布后,就有人注意到片中被轰-6K打击的目标“神似”美国在关岛的安德森空军基地。随着宣传片的广泛传播,美军有点着急上火了。

大陆军机连续12天现身 对"广播驱离"毫不在意

[ 军迷说 ] 2020-09-27 11:10
评论
近日解放军战机频繁出现在台湾附近并开展演练,引发台湾方面持续关注。台媒最新报道称,9月27日又有解放军战机进入台湾西南空域,台媒称这已经是解放军战机连续第12天进入这一空域。

印度高官叫嚣假如解放军靠近 印军可以开火

[ 军迷说 ] 2020-09-27 10:51
评论
据《印度报》24日报道,一名印度政府高级官员周四表示,印度已向中国传递了一个明确的信息,即“用武力击退印度士兵已不再有效”。

巴基斯坦拿到中国VT-4主战坦克 印度压力大了

[ 军迷说 ] 2020-09-27 10:33
评论
9月22日,巴基斯坦军方媒体发布消息,陆军参谋长卡玛尔·贾瓦德·巴贾瓦率领陆军高层,前往位于杰赫勒姆附近的陆军靶场,观看了巴基斯坦新型主战坦克的机动和射击演示。从坦克涂装和装甲结构看,巴军使用的是今年上半年中方交付的那一批VT-4主战坦克。

传言俄军苏-30SM战机被苏-35意外击落

[ 军迷说 ] 2020-09-26 18:33
评论
近日,一架俄军苏-30SM战斗机在演练时意外坠毁,俄军方并没有过多地解释坠毁原因,但有传言称该机是被另一架俄军战斗机意外击落。

台媒:歼-20进驻这里 15分钟飞抵台湾上空

[ 军迷说 ] 2020-09-26 12:14
评论
民众近日拍摄到解放军最先进第五代隐形战机歼-20,正在浙江沿海重要空军基地“衢州机场”降落画面。报道提到,该机场距台北仅500公里,歼-20从该机场向台湾方向飞7至8分钟,台军巡航战机就会进入歼-20长程导弹有效打击范围。

财政紧张?英国可能减少E-7A预警机采购量

[ 军迷说 ] 2020-09-26 11:57
评论
据《简氏防务周刊》网站9月22日报道,英国皇家空军计划购买的波音E-7A“楔尾”预警与控制飞机可能从5架减少到3架。

乌克兰一军机坠毁 至少25人丧生 2人重伤

[ 军迷说 ] 2020-09-26 11:11
评论
据乌克兰独立通讯社报道,当地时间9月25日20时50分,一架安-26军用飞机在乌克兰东部哈尔科夫附近坠毁。据乌克兰总统泽连斯基官方TELEGRAM账号的消息称,当时机上共有28人,已确认至少25人丧生,2人重伤,

所谓"海峡中线"是“"台美"制造的最大笑话

[ 军迷说 ] 2020-09-25 10:57
评论
解放军军机连续多日以“全空层、多架次”模式飞越所谓“海峡中线”,外交部发言人汪文斌21日罕见地公开表示,台湾是中国领土不可分割的一部分,“不存在所谓的海峡中线”。

美制"标枪"导弹在乌克兰军演中"哑火"

[ 军迷说 ] 2020-09-25 10:34
评论
据“今日俄罗斯”网站9月24日报道,在乌克兰总统泽连斯基参加的一次大型军事演习中,一枚美制“标枪”反坦克导弹出现了故障。

歼20和F-22都隐身 五代机空战咋打?

[ 军迷说 ] 2020-09-25 10:31
评论
从歼-20首架技术验证机惊艳亮相起,就有不少军迷乐此不疲地拿它与F-22进行全方位对比,热衷于探讨二者谁才是未来的“空中王者”。不过,现代空战是体系间的全方位对抗,脱离各自的体系支持,让歼-20和F-22、F-35如打擂台般进行一对一对决,其实是很不科学的想法。

在台部署重装师?美军杂志鼓吹"重返台湾"

[ 军迷说 ] 2020-09-25 09:56
评论
美国陆军最新一期《军事评论》双月刊以“中国武力侵犯台湾”为主题发表系列文章,其中一名美军陆军现役上尉撰写的文章呼吁美国重新考虑在台湾部署地面部队,另一篇文章提出美军在台部署4个师和重装备。这些文章在岛内引起强烈反响。

蔡英文捅出一张图 绿媒高喊:“共军会怕爆”

[ 军迷说 ] 2020-09-25 09:45
评论
一张台湾当局领导人蔡英文22日与“子仪舰”官兵的合影,有别于过去多挂载蓝色训练弹,这次蔡英文身后“子仪舰”上Mk13导弹发射器挂载的是白色标准一型导弹战弹。有台湾军事专家从这张照片中读出“海军准备好了”的信号,绿媒更是大肆报道:“共军会怕爆!蔡英文视察海军舰 超罕见‘战弹’实弹曝光了”。

印度补给通道被堵 大批物资无法运往前线!

[ 军迷说 ] 2020-09-24 20:25
评论
印度边境多线作战所面临的复杂地理环境,决定了其作战保障并不轻松。尽管印度军方高层多次放话称“已经做好两线作战的准备”,但印军尚未建立统一的保障机构。

第六届中国军事智能技术装备博览会开幕

[ 军迷说 ] 2020-09-24 20:09
评论
2020年9月22日,在抗击新冠肺炎疫情取得决定性胜利的历史时刻,继北京国际服务贸易会成功举办之后,第六届中国(北京)军事智能技术装备博览会在京隆重开幕!