军迷说

胡赛武装称击落联军一架中国产无人机

[ 军迷说 ] 2018-07-16 17:41
评论
胡赛武装7月12日称:在阿塞尔省,他们击落了一架沙特联军的中国制“翼龙-1”查打一体无人机。随后胡塞武装并上传了一段视频,展示被击落的无人机的残骸。不过根据胡赛武装公布的图像,尚无法辨认无人机的具体型号。

印防长:美国管不了 仍将买S400导弹

[ 军迷说 ] 2018-07-16 08:59
评论
印度《论坛报》(The Tribune)援引印度国防部长西塔拉曼的话报道,尽管美国施压,但印度同俄罗斯就供应S-400“凯旋”防空导弹系统的谈判将继续。

火箭军地下工事罕见曝光,出自谁手?

[ 军迷说 ] 2018-07-16 07:42
评论
几天前,央视罕见地曝光了火箭军某地下“秘密基地”,分析认为,地下基地可以大幅提升火箭军战时生存能力。

媒体评出世界十大海军:排第一的你想不到!

[ 军迷说 ] 2018-07-15 18:31
评论
美国“勇士专家”网站7月9日发表题为《世界十大海军》的报道称,自海上通航以来,人们就在争夺海洋,而跨越海洋投射力量的能力是任何国家力量的标志性特征。

中国侦察船现身夏威夷美军如临大敌:咋又来了?

[ 军迷说 ] 2018-07-15 17:49
评论
美国海军以及包括福克斯新闻网在内的多家主流媒体于7月13日同时发布一则重磅消息。美国海军称正在密切注意一艘中国间谍船在夏威夷附近国际水域的动向。由25个国家参加的世界上最大规模的国际海上军事演习正在附近进行。

乌克兰百年船厂倒闭 令印度哭得最凶?

[ 军迷说 ] 2018-07-15 08:15
评论
今年五月,乌克兰国防工业下属船厂将为印度海军“维克拉马蒂亚”号航母提供维修服务。结果7月4日一则消息犹如晴天霹雳!这家拥有百年历史的,乌克兰最大的、历史最悠久,能够建造航母等大型水面舰只的船厂居然宣布破产了!

“海龙”导弹称能打掉中国电磁炮 真相是什么?

[ 军迷说 ] 2018-07-15 08:09
评论
“海龙”导弹是五角大楼2012年成立的一个特别办公室的倡议,目的是将美国现有的军事技术适应新的应用。美国国防部并没有透露有关海龙的信息,只是说,它将通过“将现有的武器系统与现有的海军平台整合起来”,引入“破坏性的进攻能力”。

环太军演 中国在演习区行使“航行自由”权

[ 军迷说 ] 2018-07-15 07:27
评论
据美国福克斯新闻网报道,一艘隶属于中国海军的情报搜集船一直在美国举办的“环太军演”期间潜伏在美国夏威夷海岸附近进行情报收集工作。

报告:北约2011年轰炸利比亚时使用贫铀弹

[ 军迷说 ] 2018-07-14 20:57
评论
据利比亚核科学家小组转交给在的黎波里的全国和解政府的一份报告称,北约在2011年对利比亚的轰炸中使用了贫铀弹武器。

美媒体:俄罗斯“匕首”超音速导弹成功试射

[ 军迷说 ] 2018-07-14 20:49
评论
据美国CNBC电视台援引熟悉美国情报部门报告的消息人士的话报道,俄罗斯的“匕首” (Kinzhal)导弹将于2020年装备部队,与此同时,它已成功通过测试。

国产火箭筒配特种弹头900枚钢珠美军曾被打蒙

[ 军迷说 ] 2018-07-14 11:43
评论
RPG7火箭助推榴弹,这种诞生于上世纪60年代的苏式武器因为其廉价、还算好用且易于使用,至今在全世界各战乱地区都能看到其身影,它打掉过黑鹰直升机,打烂过主战坦克,在城市战交火中成了重要的火力支援武器,被称作“步兵的大炮”。

印度对付中国的部队没组建就凉了 理由很实诚

[ 军迷说 ] 2018-07-14 08:42
评论
“印度陆军将针对中国的山地打击军计划束之高阁”,印度“The Print”网站12日以此为题报道称,因资金缺乏,印军已停止招募新兵组建驻印中边境的山地打击军。

时隔3个月 朝鲜官媒再提“核武力建设”

[ 军迷说 ] 2018-07-13 20:14
评论
“这是今年4月以来,朝鲜《劳动新闻》再次提及‘核武力建设’”,13日,《东亚日报》、《中央日报》等韩国媒体似乎又从朝鲜官方媒体的表述中发现了“重大不同”,并进而对朝鲜半岛无核化进程表达忧虑。

永暑岛发现地下淡水!不沉航母有了坚实生活保障

[ 军迷说 ] 2018-07-13 08:27
评论
最近,我国地质探测科研人员传来好消息,在我国永暑礁附近发现可饮用的地下淡水资源。新发现的地下水不仅储水量较大,而且水质较好,完全可以达到直接饮用的标准。这些地下水的发现,解了岛上生活用水的问题。

特朗普回应退出北约:我认为我可以但不必要

[ 军迷说 ] 2018-07-12 21:13
评论
北约各成员国领导人举行了一场未经安排的紧急会议。会后特朗普召开发布会称,北约各国同意增加军费开支,美国仍将维持对北约的承诺,但当被问到是否可能“不经国会许可退出北约”时,特朗普称,“我认为我可以”,但这一举动“不必要”。

乌克兰士兵用木头练习反坦克 军方大怒:被美国导弹坑了

[ 军迷说 ] 2018-07-12 16:39
评论
近日,根据乌克兰国防部消息,乌克兰高价从美国引进的FGM-148“标枪”反坦克导弹居然是过期货,有部分“标枪”反坦克导弹的发动机存在故障,无法正常发射。乌克兰国防设计局对此痛批:在战争时使用这种武器,是会害死乌克兰士兵的,美国应该为此负责。

想为“伟大美国”服役 这个中国人被美军拒绝

[ 军迷说 ] 2018-07-12 16:09
评论
有一个中国人,梦想着为“伟大的美国”服役,并成为美国公民。但苦等2年后,他所谓的“梦”破灭了。

特朗普:北约防务支出应提高至各国GDP的4%

[ 军迷说 ] 2018-07-12 09:19
评论
周三,特朗普参加北约峰会时,再发惊人言论,要求北约各成员国增加一倍防务开支,达到各国国内生产总值的4%。

日加贺号舰长因命案被起诉 原本准备带舰出巡闯南海

[ 军迷说 ] 2018-07-12 08:08
评论
近日日本媒体报道,出云级准航母的二号舰加贺号将会在不久后启航驶向南海进行"自由巡航"。而就在这艘战舰即将启航之时却接到法院的一纸诉状,由于去年7月14日舰艇公开日活动中一名老年男性游客从飞机升降机中跌落导致死亡,加贺号的长远藤昭彦和副舰长青木被立案起诉。

英国皇家空军100周年纪念成狂欢

[ 军迷说 ] 2018-07-12 08:02
评论
7月10日是著名的英国皇家空军100周年的纪念日,英国上下高度重视,举行了盛大的阅兵典礼,不但女王陛下亲临现场,还出动了100架战机空中飞跃白金汉宫,让庆典冲上了高潮。

中国“N2爆弹”技术升级:成功合成金属氮

[ 军迷说 ] 2018-07-12 07:54
评论
中科院中科院合肥物质科学研究院固体物理研究所亚历山大·冈察洛夫团队的科研人员成功合成了超高含能材料聚合氮和“金属氮”,这两种材料的能量密度为TNT的10倍多。