军迷说

一声巨响三艘美国潜艇被炸出水面 谁干的?

[ 军迷说 ] 2018-11-22 19:49
评论
近日,伊朗在霍尔木兹海峡投下几枚深水炸弹,迫使附近潜水的3艘美国潜艇紧急浮出水面。但伊朗海军表示,它不知道附近有美国潜艇,这只是在伊朗水域的一次演习。

“里根”号航母进入香港水域

[ 军迷说 ] 2018-11-21 20:39
评论
香港《商报》刚刚消息,美军核动力航母“里根”号战斗群访问本港,今早已进入香港水域。其记者观察到,“里根”号今早约10时45分,经过数码港对开的东博寮海峡,并预计会停泊于青衣岛南面的锚地。

英国核潜艇基地12年间超500起事故

[ 军迷说 ] 2018-11-21 20:35
评论
英国国防部高官斯图尔特·安德鲁在回应议员质询时披露了这一数字。“法斯莱恩基地是英国大部分核潜艇的母港,12年来,当地记录了共计505起事故。这些事故包括丢失、设备故障、人为失误或程序错误。”

美联军用白磷弹打击叙利亚 造成平民伤亡

[ 军迷说 ] 2018-11-21 20:32
评论
据俄罗斯卫星网援引叙利亚当地媒体报道,以美为首的联军使用禁用白磷弹对叙利亚的代尔祖尔省发起攻击,现场有平民伤亡。

日本自卫队出车祸 所涉车辆上装有反导系统装备

[ 军迷说 ] 2018-11-08 10:09
评论
日本航空自卫队一辆卡车日前在行驶时突然“闯入”路旁民宅,两名自卫队员被困车内,被迫向消防部门求救。

俄罗斯S-400维修服务中心或落地中国

[ 军迷说 ] 2018-11-07 19:10
评论
俄罗斯联邦军事技术合作局局长德米特里·舒加耶夫在2018年中国国际航空航天博览会(珠海航展)上向卫星通讯社表示,S-400“凯旋”防空导弹系统的维修服务中心未来或落地中国。

美军参联会主席带头“抗命” 另支部队:响应特朗普号召!

[ 军迷说 ] 2018-11-07 18:27
评论
周一晚上,参谋长联席会议主席邓福德将军表态称,美军不会实质性介入“阻止民众进入美国”的行动中去。当被问及联邦现役部队在边境的任务时,他进一步明确,美军不会和边境的移民“接触”。

法国总统呼吁建“欧洲军队” 防范俄罗斯和美国

[ 军迷说 ] 2018-11-07 11:10
评论
自2017年上任以来,法国总统马克龙曾多次提出重塑欧洲的主张。6日,他再次呼吁打造“欧洲军队”,并明确表示是为了防范俄罗斯和美国。

外交部:中美外交安全对话9日在美举行

[ 军迷说 ] 2018-11-06 18:45
评论
中国外交部发言人华春莹6日下午宣布,经双方商定,第二轮中美外交安全对话将于11月9日在美国华盛顿举行。

俄将研制出飞到西班牙和加拿大的无人机

[ 军迷说 ] 2018-11-06 18:37
评论
据俄罗斯武装力量机关报《红星报》报道称,俄即将完成无人机的研制,如果这些无人机从加里宁格勒州起航,则其活动半径将使之到达欧洲大陆的任何地方,或者说如果从楚科奇起飞,则可以到达加拿大。

彩虹-7隐身无人机亮相 未来或改装为舰载型

[ 军迷说 ] 2018-11-06 10:11
评论
每届珠海航展上,首次亮相的神秘武器总是最能吸引外界眼球。名为“彩虹-7”的神秘无人机是首次公开亮相,它将对未来空战模式带来重大革新。

印度国产核潜艇完成首次战略威慑巡航

[ 军迷说 ] 2018-11-06 10:08
评论
《印度时报》5日称,印度国产核潜艇“歼敌者”号当天完成首次战略威慑巡航。报道称,这标志着印度成功完成“三位一体”核威慑战略,令印度成为世界第六个核潜艇国家。

俄战机贴身拦截美侦察机 美军晒视频直呼:危险!

[ 军迷说 ] 2018-11-06 09:35
评论
据俄罗斯卫星网5日报道,美国海军发表声明称,一架美军EP-3白羊座侦察机在黑海国际领空飞行时,遭俄罗斯苏-27战机拦截。

伊朗举行大规模空防演习

[ 军迷说 ] 2018-11-05 19:37
评论
就在美国对伊朗启动新一轮制裁之际,伊朗半官方塔斯尼姆通讯社5日报道称,伊朗武装力量5日开始举行为期2天的空防演习。

美产炸弹炸死儿童 特朗普:是沙特不会用

[ 军迷说 ] 2018-11-05 17:47
评论
特朗普近日在向沙特阿拉伯进行军售的问题上饱受争议。对于沙特领导的联军在也门使用美国产的武器炸死平民一事,美国总统特朗普在接受采访时表示,该事件是由于袭击者“不会正确使用武器”。

驻阿富汗美军遭袭 一美国士兵丧生

[ 军迷说 ] 2018-11-04 11:30
评论
当地时间11月3日,阿富汗首都喀布尔发生一起军队内部人员策划的袭击事件,造成一名驻阿美军死亡,另一名美国军人受伤。

俄图-142低空飞越北约军演现场 美军看呆

[ 军迷说 ] 2018-11-04 10:58
评论
当地时间周五(2日),一架俄罗斯反潜战机图-142低空飞越正在参加军演的北约国家舰艇,令在场的美军措手不及。莫斯科方面则表示,这是例行飞行。

中国2艘军舰南海监视日本准航母 用英语打招呼

[ 军迷说 ] 2018-11-03 21:51
评论
“早上好,很高兴见到你。”南海海面上,中国海军“兰州”舰对日本海自吨位最大的现役舰艇“加贺”如此喊话。这一幕出现在日本广播公司NHK综合频道11月2日的“9点看新闻”节目中。

有美撑腰就任性:乌克兰在俄家门口试射导弹

[ 军迷说 ] 2018-11-02 12:10
评论
乌克兰空军发言人迪米特里.斯特鲁金斯基表示,乌克兰从11月1日起要进行导弹试射,将要关闭黑海区域的领空直到11月4日。现在看来,乌克兰此举无疑是对俄罗斯的再一次挑衅,在触碰俄国人最后的红线。

古巴导弹危机2.0?俄官员称或在古巴重建军事基地

[ 军迷说 ] 2018-11-02 10:56
评论
俄罗斯国家杜马防务委员会主席沙马诺夫表示,莫斯科对特朗普要退出《中导条约》计划的回应,可能是在古巴重新建立军事基地。他还预言,如果美国和俄罗斯未能达成妥协,就会发生“新的古巴导弹危机”。

俄媒:俄两架轰炸机飞近军演区域让北约“惶恐”

[ 军迷说 ] 2018-11-02 10:38
评论
据俄罗斯RT电视台11月1日报道,两架俄罗斯图-160轰炸机在“三叉戟接点”军演上使北约“惊惶”。