军迷说

美军3架F-15战机加力全开追逐日食

[ 军迷说 ] 2018-04-24 19:18
评论
近日,美国爆出视频展示了在2017年8月22日,美国发生一次日食现象,当时美军出动了3架F-15战斗机追赶日食,最终凭借F-15战斗机超过2.5马赫的速度,3架F-15战斗机在日食阴影里保持了3分钟。

伊朗军方撂狠话:以色列活不过25年

[ 军迷说 ] 2018-04-24 18:39
评论
随着伊朗和以色列两国间的局势不断紧张,近日,伊朗军方领导人阿布多拉特·穆萨维(Abdolrahim Mousavi)向以色列放话称,就算该国得到了美国的支持,也会在25年内“消失”。

冒着死亡危险传播真相 战地记者有哪些求助方式?

[ 军迷说 ] 2018-04-24 11:50
评论
战地记者是新闻媒体行业中最危险的工种之一。据“记者无国界”组织的统计,2017年全球至少有65名新闻工作者因工作原因遇难,其中有35人死于战争冲突区。

国产航母仅仅“动了一下” 国际舆论就“炸开锅”

[ 军迷说 ] 2018-04-24 09:01
评论
4月23日早上,当拖船逐渐向停靠在大连造船厂泊位的国产航母靠近时,现场军迷告诉记者:拖船到位,今天要进行海试。但最后依然是“虚惊一场”,国产航母基本没离开泊位。

美军新造濒海战斗舰下水方式粗暴

[ 军迷说 ] 2018-04-24 08:51
评论
当地时间4月18日上午,洛克希德.马丁公司的新型濒海战斗舰印第安纳波利斯号(LCS 17)在威斯康辛州和密歇根州边界的芬坎蒂尼马里内特海事造船厂下水。

避免激怒俄军 特朗普对叙军事打击策划内幕曝光

[ 军迷说 ] 2018-04-24 08:03
评论
据称,最初在与国家安全委员会和军界高级将领开会期间,特朗普拿到了五个大的潜在打击目标选项,被称为五套选项。五角大楼负责人吉姆·马蒂斯、参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德以及其他军界领导人大部分时间里都在讨论,而特朗普基本上只是听取情况。新任国家安全事务助理约翰·博尔顿和副总统迈克·彭斯当时也在场。

日“弹幕鼻祖”网站直播中国阅兵 吓坏好战网民

[ 军迷说 ] 2018-04-24 07:14
评论
日本网友们本来以为,与中国打一仗未尝不可。但当他们看完两个小时的阅兵式直播,他们开始感叹,要是跟中国这样的国家打,日本可能就完了。

习近平集体会见上合组织成员国国防部长

[ 军迷说 ] 2018-04-24 07:11
评论
2018年4月23日,北京,国家主席习近平在人民大会堂集体会见上海合作组织成员国国防部长。

冲绳民众示威反对驻日美军基地搬迁遭强制驱散

[ 军迷说 ] 2018-04-23 19:21
评论
当地时间23日,日本冲绳市民在冲绳县名护市边野古施瓦布军营门前举行抗议集会,反对驻日美军普天间基地搬迁至此。日本政府在边野古沿岸地区推进的建造护岸工程25日将迎来开工一周年,此次抗议活动计划持续至28日。

“白头盔”组织专黑俄、叙政府 真实身份遭质疑

[ 军迷说 ] 2018-04-23 19:12
评论
联合国化武专家安东·乌特金此前表示,有关叙政府军使用化学武器的指控通常由“白头盔”组织提出。然而越来越多的证据显示,这个号称中立、“以在战地救死扶伤为己任”的组织,其实是西方用来抹黑叙政府和俄罗斯的摆拍机构,其成员甚至和恐怖主义组织过从甚密。

首艘国产航母海试在即 试航期间都需要试验什么?

[ 军迷说 ] 2018-04-23 18:11
评论

三千韩警强制疏散200余名“反萨德”居民导致冲突

[ 军迷说 ] 2018-04-23 10:42
评论
韩国国防部于23日计划再次将施工设备与建材运入星州郡“萨德”基地,引发反“萨德”团体和当地居民强烈反对。

年度目标要泡汤?美陆军征兵人数不足一半

[ 军迷说 ] 2018-04-23 09:29
评论
美国陆军20日说,这个征兵年度时间过半,而应征新兵人数不足指标的一半,预计将无法完成年度征兵任务。

土耳其“炮轰”北约:最大安全威胁来自"盟友"

[ 军迷说 ] 2018-04-23 09:16
评论
土耳其总统埃尔多安近日对美国及其他北约盟友提出尖锐抨击,指责其支持并依赖库尔德武装,以此谋求在叙利亚占据一席之地。埃尔多安强调,土耳其将北约视为对其国家安全的“威胁”。

中国新型潜艇进军国际市场初获成功 美欧俄关注

[ 军迷说 ] 2018-04-23 09:03
评论
为期4天的亚洲防务展4月20日在马来西亚吉隆坡落下帷幕。在此次防务展上,中国20多家军工企业展出了空警-200预警机外贸型、潜艇、隐身护卫舰和弹道导弹等先进武器,其中,多种外贸潜艇成为本次参展中国武器的亮点之一。

美太平洋司令剑指南海 扬言只有武力能“阻止中国”

[ 军迷说 ] 2018-04-22 17:09
评论
美军候任太平洋司令部司令菲利普·戴维森日前向国会提交报告,大肆渲染中国的“军事威胁”,并扬言“要想阻止中国控制南海”,只有诉诸“武装冲突”这一条路。

印度终于受不了了 五代机与俄方分道扬镳

[ 军迷说 ] 2018-04-22 16:53
评论
据简氏防务周刊20日消息,由于长期以来研制成本和技术水平的差异,印军最终还是放弃了与俄罗斯共同研制五代机(FGFA)的计划。

沙特皇宫枪声疑遭“政变”?真相让人大跌眼镜

[ 军迷说 ] 2018-04-22 12:30
评论
据国外社交媒体在4月21日发布的一些视频片段显示在沙特阿拉伯首都利雅得皇宫附近传来枪声,现场还出现多辆军车。

伊朗称若美国退出核协议 伊朗的回应将令其吃惊

[ 军迷说 ] 2018-04-22 09:20
评论
伊朗原子能组织主席萨利希当天表示,如果美国决定退出此前达成的核协议,伊朗的回应将令美国吃惊。萨利希再次重申德黑兰有能力在四天内将铀浓缩提升到20%的水平,以应对美国可能退出核协议。

不惧导弹袭击!伊朗举行盛大阅兵亮出反导系统

[ 军迷说 ] 2018-04-21 19:32
评论
当地时间18日,伊朗在首都德黑兰举行庆祝第40个建军节阅兵式,伊朗总统鲁哈尼在阅兵式上发表讲话。

台F16伴飞大陆轰6过程曝光 台媒称这镜头首出现

[ 军迷说 ] 2018-04-21 17:34
评论
大陆媒体的一则新闻引起了台媒的热议。20日,央视在晚间新闻播出了解放军“绕岛巡航”的视频,对此,台媒称,“这是首次揭露了台湾空军2架F-16‘战隼’战机进行伴飞的镜头”,并抱怨台军在两岸的“宣传战”中甘居下风。