军迷说

朝鲜拆除导弹发动机制造设施:履行承诺迈出第一步

[ 军迷说 ] 2018-07-24 19:02
评论
新媒称,卫星图像显示,朝鲜已开始拆除一个用来制造弹道导弹发动机的设施,这是朝鲜为履行上月“特金会”举行时所做承诺而踏出的第一步。

以色列用爱国者导弹打下自家卖的无人机

[ 军迷说 ] 2018-07-24 11:20
评论
一架无人机从叙利亚方面越过叙以戈兰高地停火线,以色列使用昂贵的“爱国者”拦截弹将其击落。虽然这架无人机残骸上明显有俄文“禁止靠近”,但还是有眼尖的以色列军人发现:这不就是以色列的“搜索者”Ⅱ无人机吗?怎么从叙利亚飞过来了?

台官员求美支持 称大陆可一夜之间“武统”台湾

[ 军迷说 ] 2018-07-24 09:13
评论
据台媒报道,台外事部门负责人吴钊燮近日接受媒体专访时声称,若台当局缺乏美国的军事支持,台湾将难以抵挡中国大陆的“武力攻占”。

中国第四艘核航母疑似开建 大连船坞内出现航母分段

[ 军迷说 ] 2018-07-24 08:55
评论
近日,有媒体刊登了一张大连造船厂船坞的新照片,照片显示,在已抽干的船坞里出现的疑似新航母的分段。有分析指,这可能是继辽宁舰、已下水的001A舰、以及已在上海开建的002舰后的第四艘航母(003)。

俄航母大修飞行员无舰可降 俄专家:上辽宁舰训练

[ 军迷说 ] 2018-07-23 09:38
评论
随着俄罗斯唯一一艘航母“库兹涅佐夫”号进入干船坞进行大修,俄航母舰载机飞行员将无法在舰上进行训练。有俄专家提议,俄飞行员可以在中国航母辽宁舰上进行起降训练。

特朗普阅兵式计划:5千人50架飞机 百辆车百匹马

[ 军迷说 ] 2018-07-22 18:56
评论
美国国防部官员透露,在美国总统特朗普计划于11月10日举行的阅兵仪式中,将有5千至7千名军人参与,另有100辆车、100匹马和50架飞机登场。

英航母计划赴南海巡航 要澳大利亚海军陪同

[ 军迷说 ] 2018-07-22 11:05
评论
据英国卫报报道,英国计划将其目前最大的航空母舰“伊丽莎白女王号”派遣到太平洋。报道中称,这是为了方便英国海军在南中国海进行航行自由巡逻,以显示在该地区的实力存在。

拘议员、控媒体 韩军曾计划戒严镇压倒朴集会

[ 军迷说 ] 2018-07-22 08:37
评论
2017年3月10日,韩国宪法法院8票一致通过总统朴槿惠弹劾案。在首尔光华门前彻夜举行烛光集会的韩国民众,终于和平地迎来了这一刻。如今,随着韩国军方特务机关的文件被公开,人们才知道,韩国或许差点又滑向政变和戒严的深渊。

美华裔留学生击毙歹徒走红 这款武器是中国造

[ 军迷说 ] 2018-07-21 20:03
评论
去年年末,一个中国留学生登上了美国各大新闻的头条,他是密歇根州立大学的中国留学生,在12月6日凌晨,三名歹徒携枪闯入他的住处实施抢劫,立刻拿起枪反击,当场击毙一名歹徒,其余两人逃窜。事发之后,该名留学生将经过发到网上,于是走红全美。

西班牙巨资造潜艇却 浮不起来靠不了港

[ 军迷说 ] 2018-07-21 19:19
评论
西班牙海军最新型潜艇S-80潜艇设计排水量2200吨,设计长度71米,采用先进AIP系统,可不依赖空气在水下长期航行,并具有各种高大上电子设备和武备。技术人员发现了一个问题,这潜艇好像浮不起来……

中柬举行联合军演 我军教柬埔寨士兵使用95步枪

[ 军迷说 ] 2018-07-21 19:14
评论
以庆祝中国、柬埔寨建交60周年为契机,中柬两军在柬埔寨磅士卑省,举行了为期17天的“金龙-2018”反恐联合训练。中方参演部队、陆军第75集团军200多名官兵和参训装备,通过海、陆、空跨国远程投送方式分赴柬埔寨。

中国兵器轮式装甲战车开赴一线抗洪救灾

[ 军迷说 ] 2018-07-21 18:52
评论
7月19日上午,内蒙古自治区包头市突降暴雨,引发特大洪涝灾害,造成部分村庄受灾严重。由于洪水肆虐,道路损毁严重,普通救援车辆根本无法到达最严重的受灾村庄。中国兵器工业集团内蒙古一机集团接到包头市救援请求,派出救援队驰援灾区。

美海军允许女兵留马尾 男兵申请想留胡子

[ 军迷说 ] 2018-07-21 18:47
评论
由于美国海军上周开始允许女兵留马尾,或者其他将头发绑起来的发型,男兵们表示,他们希望胡子也能被允许。美国海军士兵最近发起了这样一个请求,截止当地时间20日,该话题在社交媒体上已经获得上千次转发。

美陆军岸舰导弹实弹打靶 称要“引起中国注意”

[ 军迷说 ] 2018-07-21 16:10
评论
7月12日,"环太平洋”演习中,参演的多国军队对美国退役坦克登陆舰“拉辛”号作为靶舰,在包括重型鱼雷、航空炸弹、反舰导弹的猛烈轰击下,被炸得千孔百疮,成为了美国向盟友展示其赫赫军威的道具。

威胁人类:2000科学家联名反对杀人机器人

[ 军迷说 ] 2018-07-20 18:52
评论
好莱坞电影《终结者》为我们展现了杀手机器人横行、人类濒临灭绝的末日场景。随着近年来人工智能技术以及机器人技术的发展,此前还处于人们想象中的场景越来越接近现实,因而也愈发引起人们的警觉。

印度空军一架米格21坠毁飞行员遇难

[ 军迷说 ] 2018-07-19 18:34
评论
一架印度空军的MiG-21战斗机在印度北部的坎格拉县(Kangra)嘉瓦莉(Jawali)坠毁,飞行员确定已死亡。

解放军震慑 “台独” 演习 禁区若台岛

[ 军迷说 ] 2018-07-19 10:53
评论
18日起,解放军将一连六天,在东海海域进行一次大规模实弹演习。知名军事专家杨毅少将向大公报分析,此次演习应是海军诸军兵种的一次联合演习,预料将派出水面舰艇,潜艇,飞机等参演,并将进行实弹射击。

美媒推演“中美太空大战”:人类将倒退几十年

[ 军迷说 ] 2018-07-19 08:49
评论
美国“商业内幕”网站刊文“畅想”未来的“中美太空大战”。文章认为,最终的结果是,地球轨道上的卫星都将被摧毁,人类将倒退几十年。中国专家表示,这篇文章虽然有些科学幻想的味道,但部分担忧也不无道理。

以色列特工夜盗伊朗核武资料 情节不输大片

[ 军迷说 ] 2018-07-18 20:04
评论
今年5月1日,以色列搞了个大新闻,声称其国家情报机构“摩萨德”从伊朗偷出了半吨重的核武开发文件。以色列声称,这些资料证实了伊朗正在进行的核武研究计划,也让特朗普更加理直气壮地退出了伊核协议。

沙俄军舰击沉百年后被韩国发现 或载200多吨黄金

[ 军迷说 ] 2018-07-17 17:38
评论
据韩联社等媒体报道,15日上午,韩国信一集团在庆尚北道郁陵海底发现了一艘古老的沉船,目前判定这艘船沉没时间距今113年,是日俄战争时期遭受日军包围炮击后,不堪落入敌手自己击沉的沙俄装甲巡洋舰“德米特里·顿斯科伊”号。

台军官选择退伍:我是中国人 不为“分离主义”而战

[ 军迷说 ] 2018-07-17 16:43
评论
日前,台湾一名陆军军官在其个人脸上选择退伍。而他申请退伍的原因是:“因为我是中国人,中国人不能为‘分离主义’而战”。