军迷说

日公开中国海警船巡航钓鱼岛画面 双方近距喊话

[ 军迷说 ] 2018-09-16 19:02
评论
日媒报道:9月12日早晨7点过后,4艘中国海警船进入了钓鱼岛海域航行。日本海上保安厅对我方4艘海警船发出了不要靠近的警告,并对我方海警船进行了持续的监视。 到当地时间上午9点左右,4艘中国海军船驶入钓鱼岛西侧30至32公里处继续执行任务。

俄海军在日本海举行大规模演习 日本担忧

[ 军迷说 ] 2018-09-16 18:58
评论
法媒称,参加俄罗斯史上最大规模军演的俄海军15日在日本海举行演习,尽管东京对俄在该地区的军事集结感到担忧。

参演东方2018演习中方官兵回撤 表现受俄军好评

[ 军迷说 ] 2018-09-16 12:27
评论
在圆满完成出境参加“东方-2018”战略演习任务后,中国参演指挥机构和参演部队于15日凌晨开始陆续撤出俄罗斯楚戈尔训练场返回国内归建。

央视重磅!台湾间谍机关用这些方式向大陆渗透

[ 军迷说 ] 2018-09-16 09:13
评论
最近几年,到台湾学习和交流的大陆学生越来越多,这些学生大都来自重点大学,很多都是在读的硕士和博士。既然是学习和交流,自然就会接触形形色色的人,但这些学生可能很难想象到,在接触的过程中,他们可能已经被别有用心的人盯上了。

靠200士兵抵御俄“铁流”?英军决定暂缓从德撤离

[ 军迷说 ] 2018-09-15 20:32
评论
英国国防大臣加文·威廉姆森已下令让数百名英国军人留在德国,以阻止俄罗斯的入侵。

印飞行员因通宵玩手机 开飞机时睡着致机毁人亡

[ 军迷说 ] 2018-09-15 20:12
评论
印度空军元帅表示,2013年拉贾斯坦邦的米格-21BIS战斗机坠机事故原因已经查明。这名飞行员由于在事发前一天的晚上一直沉溺于社交媒体,导致其睡眠时间不足,在驾机飞行时注意力不集中甚至可能在飞行中“睡着了”,最终酿成了机毁人亡的惨剧。

韩国买爱国者-3导弹 美媒称应对朝鲜“导弹威胁”

[ 军迷说 ] 2018-09-15 17:39
评论
据美国“防务新闻”9月14日报道,美国国务院刚刚批准了一项武器出口协议,允许向韩国出售价值5亿美元(约合33亿人民币)的64枚爱国者-3导弹,这些导弹具备反弹道导弹能力。“防务新闻”分析称,此举是为了应对朝鲜“潜在导弹威胁”。

中俄阅兵这一幕“爽炸” 美国人拍到罕见瞬间

[ 军迷说 ] 2018-09-15 17:28
评论
9月13日中午,参加“东方-2018”战略演习的中俄两军部队在楚戈尔综合演习场举行了联合阅兵式。这次阅兵规模宏大,几乎全部参演的主战车辆都参加了这次检阅。

辛识平:“守岛英雄”王继才刚健自强的精气神

[ 军迷说 ] 2018-09-14 18:38
评论
32年,1万多个日日夜夜,“家就是岛,岛就是国”的执着坚守,打动了很多人。有人感慨:王继才坚守的不只是开山岛,更是民族的深情与祖国的大义,在海天之间,他筑起了一座精神的丰碑。

他用算盘拨拉出中国第一艘核潜艇 曾坐总书记身旁

[ 军迷说 ] 2018-09-14 18:27
评论
黄旭华,1926年出生于广东汕尾。中船重工集团公司719研究所名誉所长,中国第一代攻击型核潜艇和战略导弹核潜艇总设计师,1994年当选为中国工程院院士。投身核潜艇研制60年,在核潜艇水下发射运载火箭海上试验任务中,多次担当重任,被誉为“中国核潜艇之父”。

美国防部拒绝派陆战队进驻台湾 重申信守“一中政策”

[ 军迷说 ] 2018-09-14 10:48
评论
据台湾《联合报》援引美国媒体报道,美国国防部拒绝国务院提出派遣美军陆战队进驻“美国在台协会(AIT)”的要求。美国国务院官员13日对此表示,AIT新馆维安方式与AIT现址的作法一样,并重申信守美国的“一中政策”。

尼泊尔宣布参加中国军演 印媒:这让印度尴尬

[ 军迷说 ] 2018-09-14 09:44
评论
尼泊尔陆军发言人9月10日宣布,尼泊尔将从17日到28日与解放军在成都举行联合军事演习,聚焦反恐任务演练。

“东方-2018” 中俄联合指挥部定下作战决心

[ 军迷说 ] 2018-09-13 17:29
评论
9月12日上午,设在俄罗斯楚戈尔的“东方-2018”战略演习中方导演部内一片繁忙,一场联合战役行动指挥演练正在进行,重点检验中俄两军联合作战筹划和组织指挥能力。

俄方:“白头盔”1天摆拍9部化武视频 嫁祸叙政府

[ 军迷说 ] 2018-09-13 16:52
评论
俄罗斯国防部12日表示,位于叙利亚的“白头盔”组织和恐怖组织近日至少“自导自演”了9部视频,这些视频描绘了伊德利卜省的平民遭遇化武攻击的场面,以便嫁祸给叙利亚政府。

普京抵达“东方-2018”军演主要阶段举办场地

[ 军迷说 ] 2018-09-13 12:46
评论
俄罗斯总统弗拉基米尔·普京抵达外贝加尔边疆区楚戈尔训练场,俄罗斯现代史上最大规模军演“东方-2018”主要阶段将在这里举行。

中国军队首次参加俄战略演习 主战装备“亮瞎眼”

[ 军迷说 ] 2018-09-13 09:41
评论
中国军队参加的“东方-2018”战略演习11日在俄罗斯楚戈尔训练场正式拉开帷幕,在未来几天时间里,中俄两军官兵将密切协作共同上演一场规模空前的战略级联合战役演练。

日本要在韩国升“旭日旗”,韩军方:管不了

[ 军迷说 ] 2018-09-12 11:59
评论
日本计划在参加一场国际海上阅兵时悬挂一面被韩国人视为帝国主义象征的旗帜,这在韩国国内引起公愤。韩国军官说:“韩国海军无法解决军旗问题,因为日本此举并不违反国际法。”

尼泊尔不参加印牵头军演 转向中国

[ 军迷说 ] 2018-09-12 11:05
评论
这两天印媒充斥着对尼泊尔的讨伐之声,因为尼泊尔在前两天突然决定退出由印度牵头组织的“环孟加拉湾多领域经济技术合作倡议”反恐联合军演,却要去中国搞联合演习。

俄称“白头盔”在叙造假化武袭击视频 美:无根据

[ 军迷说 ] 2018-09-12 09:35
评论
俄驻叙调解中心表示,据伊德利卜居民发来的消息,当地已经开始拍摄所谓的政府军使用化学武器的挑衅性视频。

美东海岸海军舰艇提高警备 随时出海躲避来袭飓风

[ 军迷说 ] 2018-09-12 09:24
评论
美国《星条旗报》等媒体8日报道称,鉴于来袭的“佛罗伦萨”热带气旋很有可能增强为登陆的飓风,位于美国东海岸的美国海军舰艇已经提高戒备,准备出海避风。

解放军展示中国速度 3天构筑1万5平米营区

[ 军迷说 ] 2018-09-11 17:30
评论
《解放军报》9月11日报道了走出国门,代表新时代的中国军人们,在“东方”的国际舞台上,他们向俄方展示中国速度和中国标准:三天内,中国军人竟然构建出15000平方米的野战营地。