军迷说

印度海军一滑翔机坠毁 两名海军军官死亡

[ 军迷说 ] 2020-10-04 18:52
评论
据《印度快报》消息,当地时间4日上午,两名海军军官乘坐的滑翔机在印度科钦(KOCHI)托普普帕迪大桥附近坠毁,造成两人死亡。

中国第24批驻刚果(金)维和部队官兵到位

[ 军迷说 ] 2020-10-04 18:28
评论
中国第二十四批赴刚果(金)维和部队第二梯队94名官兵,10月1日乘坐军机从兰州中川机场出发,于当地时间10月3日下午安全抵达刚果(金)南基伍省布卡武市,全程超过1万公里。

日本自卫队22名女队员确诊新冠 曾同期训练

[ 军迷说 ] 2020-10-04 18:15
评论
据日媒4日消息,日本陆上自卫队宣布,参加过同一期训练课程的22名女队员确诊感染新冠肺炎。

台媒:台军半月为"拦截"解放军已耗资上亿

[ 军迷说 ] 2020-10-04 11:51
评论
据台湾防务部门公布的资料统计,9月以来有超过50架次解放军军机进入台周边空域,《联合报》援引媒体报道称,为执行“拦截”任务升空的台军战机每一个小时的作业成本上看100万元新台币,近期因应解放军军机“扰台”,已花费了上亿元新台币的费用。

俄军道尔M2系统将配备小型导弹对付无人机

[ 军迷说 ] 2020-10-03 21:05
评论
据俄塔社10月1日报道,俄罗斯陆军总司令奥列格表示,俄罗斯正在研制一种用于道尔M2防空系统的小型导弹,以对付战术无人机。

特朗普确诊两架"末日专机"起飞 五角大楼回应

[ 军迷说 ] 2020-10-03 11:31
评论
确诊新冠后,社交媒体爆出,有“末日专机”之称的2架波音E-6B飞机分别从美国东、西两岸起飞。对此,国防部表示,军机起飞是预定计划,与川普染疫无关,他们淡化了有关美国在危机时刻向敌人发出警告的猜测。

美国民警卫队被部署保护总统辩论安全

[ 军迷说 ] 2020-10-01 19:45
评论
据美国福克斯新闻29日报道,克利夫兰市市长弗兰克·杰克逊周一表示,国民警卫队已进驻该市,将有助于确保该市居民的安全。克利夫兰市于周二晚间举行2020年总统大选首场辩论。

印度国产弹药质量奇差致27死159重伤

[ 军迷说 ] 2020-10-01 18:37
评论
印度陆军日前向国防部提交的一份内部报告指出,由于国营的印度国家军械设施委员会(OFB)提供劣质弹药,不仅造成该国军队在近6年出现巨额损失,还导致印军弹药事故频发、伤亡惨重。为此,愤怒的印军不得不向私营部门寻求帮助,以满足印军对弹药的需求。

美"安提塔姆"巡洋舰发生火灾 13名水兵受伤

[ 军迷说 ] 2020-10-01 11:53
评论
据《海军时报》网站9月29日报道,美国海军当天表示,导弹巡洋舰“安提塔姆”号9月24日发生了小规模火灾,造成13名水兵受轻伤。

巴黎突传巨响,“肇事者”找到了

[ 军迷说 ] 2020-10-01 09:32
评论
法国首都巴黎30日当天传出巨大爆炸声,根据法国BMF电视台报道,该声音是由一架飞机“突破音障”飞行导致。

美国军机空中加油时相撞 一架战斗机坠毁

[ 军迷说 ] 2020-09-30 19:35
评论
据美国媒体29日报道,美国海军陆战队当日发布声明称,一架美军战斗机在执行空中加油动作时和加油机发生相撞,后在加利福尼亚州东南部坠毁。

台军退役上将 痛痛快快骂了蔡英文一顿!

[ 军迷说 ] 2020-09-30 18:11
评论
“我是中国人,是骄傲的象征,悲哀的是中华民族仍有不少败类,不顾祖宗的荣耀,要做美日的走狗。”29日,台湾“前陆军总司令”陈廷宠在一场活动上痛批评台湾地区领导人蔡英文“无知、无智、无耻”“歪曲历史、指鹿为马”。

白宫要求五角大楼评估核武转实战部署的时间

[ 军迷说 ] 2020-09-30 11:41
评论
特朗普政府要求五角大楼作出评估,在明年2月美俄《新削减战略武器条约》到期后,美军需要多长时间才能将核武器储备(包括实战部署核弹头、后备响应核弹头和非现役库存核弹头)部署到轰炸机和弹道导弹潜艇上。

台老兵:叮嘱儿子开战先干掉让他冲锋的长官

[ 军迷说 ] 2020-09-30 10:56
评论
A先生跟记者聊起他和他儿子的两段服役经历。直言:自己曾叮嘱儿子:“如果两岸开打,你的长官要你冲锋,你就直接一枪干掉他,然后投降”,因为“没必要为了一场不正义的、必输的战争而死,况且你的尸体还没僵,战争就打完了。”

驻日美军士兵涉嫌酒驾 遭日本冲绳警方逮捕

[ 军迷说 ] 2020-09-29 18:32
评论
据日媒报道,27日,驻日本冲绳县的一名美军士兵因涉嫌酒后驾驶,被当地警方逮捕。

美军自杀率激增30% 与疫情暴发时间一致

[ 军迷说 ] 2020-09-29 11:44
评论
据美国《星条旗报》9月27日报道,在新冠肺炎疫情期间,美国军人的自杀率比2019年同期上升了20%,而现役部队的自杀率更是上升了30%,一些暴力行为事件在美国军人与新冠病毒、战区部署、国家灾难和社会动荡作斗争的过程中激增。

台民众"开战感受度"创新高 过半认为应和谈

[ 军迷说 ] 2020-09-29 10:42
评论
“岛内民众对两岸开战的感受度创10年新高”,“若两岸爆发战争,有54.2%岛内民众希望与大陆和谈,而认为应该应战的仅16.5%”。连日来,面对解放军在台海及周边海域进行的各种实战演习以及解放军战机频频越过所谓“海峡中线”,岛内对两岸军事冲突可能一触即发也越来越担忧,岛内各媒体和民调机构的民调也验证了这一点。

这个民调结果一出,蔡英文压力要更大了

[ 军迷说 ] 2020-09-28 20:42
评论
“年轻人愿不愿为台湾打仗?”据台湾“中时新闻网”28日报道,台湾一网友26日发帖称接到了上述电话民调。在贴文中,这名网友表示自己的回答是:“除非年轻人先体验在碉堡内被炸弹与机枪攻击十分钟的震撼教育,否则他们还以为打仗像是打电动玩具。”“民进党惹的祸,让他们党员自己去打吧!”

北约演习中F-35战机 暴露出"巨大漏洞"

[ 军迷说 ] 2020-09-28 20:29
评论
据印度《欧亚时报》9月27日报道,在北约不久前举行的一次大型演习中,暴露出了F-35战斗机的一个“巨大漏洞”。

美国200多名退役将军公开表态支持拜登

[ 军迷说 ] 2020-09-28 19:28
评论
在星期四公布的一封公开信中,200多名美军退役将领表态支持拜登成为美国总统。他们说,拜登有担任三军总司令的品格和判断力,而特朗普总统未能“应对大大小小的挑战”。

俄S400导弹发射失败 发射后掉落自家阵地

[ 军迷说 ] 2020-09-28 19:02
评论
据印度《欧亚时报》9月26日报道,网络上流传的一段视频显示,疑似一枚俄军S-400导弹在发射时出现故障,掉落后砸中了自己的发射装置。