军迷说

英军将一名体重340斤的士兵赶出部队

[ 军迷说 ] 2020-10-12 19:21
评论
据英国《太阳报》网站10月11日报道,一名体重超过27英石(约171.4千克)的士兵赶出英军部队,原因是他太胖而无法战斗。

英记者新书揭露:美军在太平洋制造严重污染

[ 军迷说 ] 2020-10-12 10:44
评论
在梳理1.2万多页美国政府文件并采访当地居民、老兵和研究人员后,英国记者乔恩·米切尔在将于12日出版的新书《毒害太平洋》中披露美军在太平洋制造严重污染的事实。

朝鲜举行阅兵式庆祝劳动党建党75周年

[ 军迷说 ] 2020-10-11 19:37
评论
据朝中社10日报道,为庆祝朝鲜劳动党成立75周年,朝鲜当天在平壤市中心的金日成广场举行阅兵仪式。朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长、武装力量最高司令官金正恩出席阅兵式并发表讲话。

身后导弹炮火齐发 俄罗斯军事记者硬核播报

[ 军迷说 ] 2020-10-11 19:30
评论
轰炸机擦身飞过,数十枚导弹在身后齐发,记者们头也不回淡定播报。不久前结束的“高加索-2020”战略演习当中,俄罗斯“硬核”军事记者在网络上走红。

朝鲜阅兵式展示北极星4A潜射弹道导弹

[ 军迷说 ] 2020-10-11 17:59
评论
俄罗斯卫星通讯社首尔10月10日电 朝鲜庆祝劳动党成立75周年朝鲜阅兵式期间,展示了新型潜射弹道导弹,标称“北极星-4A”。

蓬佩奥抛“重磅炸弹”:中国中印边境屯兵6万

[ 军迷说 ] 2020-10-11 12:19
评论
“印度人在北部边境看到了6万名中国士兵。”刚刚结束亚洲行程的美国国务卿蓬佩奥刚一回国,就没“闲着”。他在9号接受 “盖·本森秀”(The Guy Benson Show)节目采访时说出了上面那句话。

朝鲜凌晨举行阅兵式 庆祝劳动党成立75周年

[ 军迷说 ] 2020-10-10 19:21
评论
据朝鲜中央电视台报道,朝鲜当地时间10日凌晨在首都平壤的金日成广场举行阅兵式,庆祝朝鲜劳动党成立75周年。朝鲜最高领导人金正恩出席阅兵式。

"正如特朗普所说" 美士兵:遇到中国人就开枪

[ 军迷说 ] 2020-10-09 19:42
评论
美国海军陆战队周四表示,一名海军陆战队员在网上发布了一段视频,在视频中用种族主义词汇侮辱中国人。他还威胁说,在服役期间一旦遇到中国人,他将开枪射杀。目前此人正在接受调查。

洛•马公布高超武器合成图 数分钟打击全球

[ 军迷说 ] 2020-10-09 19:33
评论
据“防务博客”网站10月8日报道,洛克希德•马丁公司日前公开发布了陆军远程高超音速武器的第一张计算机合成图像。

那条靠近中印边境的"世界第一"隧道的真相

[ 军迷说 ] 2020-10-09 11:13
评论
前几天,印度总理莫迪亲自剪彩通车了阿塔尔隧道,这条号称“世界第一”的隧道因靠近中印边境,引起了国人的关注。然而目前关于这条隧道的信息基本上都是从印度媒体转引而来的,定居南印度的中国纪实摄影师莫希智为此专门撰写一篇文章,用自己的亲身经历对网传的四种说法逐一进行分析讲解,供广大读者阅读参考。

特朗普:驻阿美军应该在圣诞节前全部回家

[ 军迷说 ] 2020-10-09 09:20
评论
特朗普的国家安全顾问罗伯特·奥布赖恩周三表示,美国将在2021年初将其在阿富汗的部队人数减少到2500人。

突发!台"双十节"前夕 小金门演训战车翻覆

[ 军迷说 ] 2020-10-08 19:22
评论
8日,小金门发生守备大队战车营战车在演训完返回营区时翻覆在道路旁的农田中,现场传出浓密烟雾。

解放军战机巡逻 意外曝光台军重大问题……

[ 军迷说 ] 2020-10-08 19:15
评论
台湾防务部门负责人严德发7日称,目前为止,台“空军”战机针对台湾周遭“敌情”威胁,迄今共出动2972架次监侦拦截,耗费成本约255亿元(新台币)。 此前台媒估计,今年迄今台军共派遣空中战巡兵力4132架次,换算下来花费至少超过41亿元。大大超出了台媒的估算,是台媒估算的6倍多。

岛内网友问:花255亿驱离"共机"有必要吗?

[ 军迷说 ] 2020-10-08 19:08
评论
台湾防务部门负责人严德发7日透露,为应对解放军军机“扰台”,台“空军”今年已出动战机2197架次,耗费约255亿元(新台币,下同)成本,据台湾媒体消息,对此,就有岛内网友好奇发问。而对军事有兴趣的岛内网友则留言分析“不升空的下场”“超惨”。

突发!俄西部军区梁赞军火库发生爆炸

[ 军迷说 ] 2020-10-08 18:09
评论
据俄新社援引当地紧急救援部门消息称,俄西部军区梁赞军火库发生爆炸。军火库共有113个存放弹药的库房,爆炸时库区内存放的军火至少有7500吨 ,一些弹药在爆炸发生和起火时还搁置在仓库外的空地上。

印空军参谋长:印军已做好空袭中国准备

[ 军迷说 ] 2020-10-07 17:46
评论
印度空军参谋长拉克什·库马尔·辛格·巴达乌里亚说,印度空军已经做好了空袭中国的准备,但(事态)还未达到这个地步。巴达乌里亚还表示,在与中国和巴基斯坦的紧张局势不断升级的情况下,印度空军已经做好进行两线作战的准备。

印政客:15分钟将中国从边境击退100公里

[ 军迷说 ] 2020-10-07 17:44
评论
印度国大党领导人拉胡尔·甘地借中印边境紧张抨击莫迪,并叫嚣,如果国大党执政,印度安全部队会在15分钟内将中国从边境击退100公里。

美军一上将确诊 美军最高层一堆上将隔离

[ 军迷说 ] 2020-10-07 11:19
评论
由于美国海岸警卫队副司令海军上将查尔斯·雷的新冠病毒检测呈阳性,美军参谋长联席会议主席陆军上将马克·米利和多名美军高官开始居家隔离。

美"猎鹰9"火箭点火前取消发射 数天内第二例

[ 军迷说 ] 2020-10-06 20:49
评论
10月2日太空探索技术公司原计划发射一枚“猎鹰9”火箭,为美国军方运送一颗先进GPS卫星,但在点火前2秒时取消。

台退役中将曝两岸若开战美国会派兵来吗?

[ 军迷说 ] 2020-10-06 20:42
评论
根据台湾“民意基金会”民调,两岸若发生战争,超过60%的人认为美国一定会派兵来帮台湾地区。台湾退役空军中将傅慰孤却表示,特朗普曾被问到台湾地区若发生问题是否支持,支支吾吾,美国战略模糊,因此台湾地区没有用军事解决问题的本钱。

印边境士兵执勤时举枪自尽 已是本周第二起

[ 军迷说 ] 2020-10-04 19:30
评论
当地时间2日,一名印度士兵在印巴边境附近的印控克什米尔地区执勤时,突然举起自己的军用步枪自尽。据悉,这已是一周内又一起印度边境士兵自杀事件。