军迷说

美军火商成朝韩首脑会晤受灾户 股价蒸发百亿美元!

[ 军迷说 ] 2018-04-29 21:31
评论
朝鲜国务委员会委员长金正恩和韩国总统文在寅4月27日在板门店举行会晤并签署《板门店宣言》,宣布双方将为实现朝鲜半岛无核化和停和机制转换而共同努力。消息一出,首先受创是美国的军火商。

斯里兰卡空军司令获中国国防大学硕士学位

[ 军迷说 ] 2018-04-29 20:45
评论
4月26日,驻斯里兰卡大使程学源在使馆为斯空军司令卡皮拉·贾亚帕蒂中将举行简短而隆重的学位授予仪式,向其颁发中国国防大学硕士学位证书,许建伟武官主持仪式。

美报告:中国驻吉海军用激光照射外军飞行员

[ 军迷说 ] 2018-04-29 11:15
评论
据简氏防务周刊4月28日报道,美国军方发布了一份“对飞行员警告”(NOTAM),警告他们注意吉布提的“未经授权的激光活动”。这是在中国驻吉布提(Djibouti)军事基地750米外海域的一个位置。

美国F-16战机违规飞越日住宅区 日方暴怒抗议

[ 军迷说 ] 2018-04-29 10:47
评论
近日,YouTube上盛传的一则视频在日本国内引发轩然大波。视频显示,美国一架F-16战机日前低空飞越日本住宅区,美军已证实,这架战机的确是归属美军,且战机飞行高度位于日本《航空法》规定的最低限度以下。

美陆军研制出能加快士兵培训的人工智能系统

[ 军迷说 ] 2018-04-29 10:36
评论
南加州大学和美军实验室的科学家们研制出新型人工智能系统,能够帮助士兵训练注意力、记忆力和在战场上表现更理性,将士兵培训速度显著加快。

特朗普要求修改伊核协议否则退出 伊朗:不可接受

[ 军迷说 ] 2018-04-29 08:30
评论
伊朗外交部长扎里夫当地时间周六(28日)在俄罗斯首都莫斯科表示,美国总统特朗普改变伊核协议的要求是不可接受的。

美防长:美国愿意与平壤讨论从朝鲜半岛撤军问题

[ 军迷说 ] 2018-04-28 21:02
评论
俄罗斯卫星通讯社华盛顿4月28日电 美国国防部长马蒂斯28日向记者表示,美国愿意与盟友和朝鲜讨论从朝鲜半岛撤军的问题。

美英法缺席叙“化武”听证会 俄代表:美从中作梗

[ 军迷说 ] 2018-04-28 08:56
评论
俄罗斯4月26日在海牙为常驻禁止化学武器组织的代表们举行新闻发布会,到场的有目睹叙利亚杜马镇“化武攻击”状况的证人。然而,法国、美国、英国代表均未参加此次发布会。

俄叙联军包围坦夫镇 上千美军被围

[ 军迷说 ] 2018-04-28 08:37
评论
在“大马士革钢”行动尚未完全结束的时候,叙军主力就已经开始从东古塔附近前往其他地区,其中就包括叙利亚南部,近日,据媒体报道,俄叙联军已经完成部署,包围了约旦边境附近的坦夫镇

[视频]军迷拍到F-18战斗机撞鸟冒火瞬间

[ 军迷说 ] 2018-04-27 18:21
评论
近日,美国海军蓝天使飞行表演队一架F-18战斗机在进行飞行表演时,与一只大鸟在低空相撞。大鸟被战斗机的进气口吸入,造成发动机损坏,好在飞行员沉着应对安全将战机降落。

史上首次 金正恩检阅韩国三军仪仗队

[ 军迷说 ] 2018-04-27 10:31
评论
27日,朝韩边境板门店,朝鲜最高领导人金正恩在韩国总统文在寅陪同下,检阅了韩国三军仪仗队。这是朝鲜最高领导人第一次检阅韩国军队。

解放军呛台空管录音系伪造?发布者:百分百没编造

[ 军迷说 ] 2018-04-27 10:02
评论
据台媒曝出,台防务部门回应,台方广播警告解放军进入防空识别区,遭对方讥讽“你真牛X,还中华民国呢!”一事,录音带系剪辑变造,并非事实。然而,随后台军方被录音提供者打脸,强调“百分百没剪辑编造。”

台媒:美两架B-52战略轰炸机“飞近”广东沿海

[ 军迷说 ] 2018-04-26 11:07
评论
据台媒4月25日报道,美国空军两架B-52战略轰炸机呼号HERO01和HERO02,24日从关岛起飞,经巴士海峡飞抵东沙岛东侧附近折返,距中国广东海岸最近处仅250公里。台“军事专家”称,美军此举是为了回应解放军近期频繁绕台进行远洋军事训练。

俄“缴获”一枚战斧导弹 用来改进自身武器系统

[ 军迷说 ] 2018-04-26 09:34
评论
叙利亚遭美英法三国105枚导弹轰炸。事后,俄方指出“共有71枚导弹被拦截”,而美国则吹嘘自己“弹无虚发”。25日,莫斯科公布了拦截下的导弹残骸,表示最终被叙利亚军方摧毁导弹数为46枚,不是71枚。此外,俄罗斯国防部还称已“缴获”一枚未爆炸的战斧巡航导弹,并将其用来改进俄方的武器系统。

俄羞辱美英法对叙打击:首次展示空袭导弹残骸

[ 军迷说 ] 2018-04-26 09:27
评论
俄新社25日报道称,俄军方当天向记者展示了美英法对叙利亚空袭导弹的残骸。展示会上展出了美国“战斧”巡航导弹、法国SCALP空射巡航导弹和英国“风暴之影”空射巡航导弹的部件。

美军女兵戴恐龙玩偶手套宣誓遭解职

[ 军迷说 ] 2018-04-26 08:54
评论
近日,一段美国田纳西州空军国民警卫队士兵宣誓的视频引发争议。一名女兵宣誓时手上套着一个恐龙玩偶,并伴随宣誓演起了“木偶剧”。该士兵和其长官以及视频拍摄者均受罚。

美法两国推动修改伊核协议 伊朗总统质疑合法性

[ 军迷说 ] 2018-04-26 08:18
评论
伊朗总统鲁哈尼4月25日质疑法国总统马克龙与美国总统特朗普推动签署新伊核协议的合法性。

冲绳民众对峙海保厅 高喊“美军滚出去”

[ 军迷说 ] 2018-04-25 21:03
评论
25日,日本政府在冲绳县边野古启动的护岸填海造地工程迎来一周年。当天,冲绳市民等约600人在美军施瓦布军营门前和施工现场周边海上举行了抗议活动,反对美军普天间基地搬迁。

车臣:只要普京一声令下 将增派部队赴叙

[ 军迷说 ] 2018-04-25 20:00
评论
尽管美英法三国空袭叙利亚一事已经过去了超过1周的时间,但俄罗斯联邦车臣共和国的行政长官卡德罗夫仍对此耿耿于怀。他不仅称针对叙利亚的联合袭击是一种“反对俄罗斯的挑衅行为”,还表示只要普京一声令下,就将派遣更多的车臣部队赴叙执行任务。

自知打不过 台防务部门出“奇招”:修改战胜定义

[ 军迷说 ] 2018-04-25 08:41
评论
面对两岸军力差距越来越大,台军明知打不赢,干脆重新定义何为“战胜”,即“无法在战场上将敌军歼灭殆尽,但有能力迫使对方登陆夺台任务失败”。

台军演习征用无人机拒绝大陆品牌 业者:95%都是

[ 军迷说 ] 2018-04-24 20:30
评论
台军今年“汉光34号演习”将首次征用岛内科技公司的民用无人机及航控人员。台湾业者指出,岛内无人机市场超过95%是大陆品牌,台防务部门却回应称,已设定门槛“拒绝”大陆品牌无人机参演。