军迷说

中央军委:立即召回在美国参会的海军司令沈金龙

[ 军迷说 ] 2018-09-23 09:53
评论
9月22日晚,中央军委国际军事合作办公室副主任黄雪平召见美国驻华使馆代理国防武官孟绩伟,就美方宣布对中国中央军委装备发展部及该部负责人实施制裁提出严正交涉。

伊朗阅兵现场突发枪击:4嫌犯中2人被击毙

[ 军迷说 ] 2018-09-22 17:32
评论
伊朗新闻电视台发布消息称,当天在伊朗西南城市阿瓦士举行的阅兵式上,突然有不明身份枪手开火袭击,导致数人死亡。伊朗伊斯兰共和国通讯社称,伊朗22日阅兵式上发生的恐袭事件已经造成至少10人死亡,其中包括1名记者,此外还有21人受伤。

国防部回应“美国制裁中国人民解放军”

[ 军迷说 ] 2018-09-22 17:02
评论
9月20日,美国国务院宣布对中国中央军委装备发展部及该部负责人实施制裁。中国军队对此表示强烈愤慨和坚决反对,并已向美方提出严正交涉和抗议。

中国海警船进入钓鱼岛海域 卫星照片显示对峙现场

[ 军迷说 ] 2018-09-22 10:27
评论
据日本NHK电视台和俄罗斯卫星网日语频道报道,在9月18日-20日期间,四艘中国海警船组成的中国海警船编队进入我钓鱼岛附近海域正常巡航。

美国“制裁”中国军方人士 中国愤慨,俄罗斯也怒了

[ 军迷说 ] 2018-09-22 07:36
评论
美国务院9月20日宣布,因中方违反“通过制裁打击美国对手法”,将对中国中央军委装备发展部及该部负责人实施制裁,原因是中国购买了俄罗斯的军事装备。中国外交部对此表示愤慨,俄罗斯也痛斥美国的行为“不正当”。

【漫画】2018海峡两岸暗战

[ 军迷说 ] 2018-09-21 11:03
评论
一名1977年的台谍小姐姐炸了, 色诱了大陆赴台的科研少年,然后,一系列的量产版台谍小姐姐被曝光 。(新华社权威发布)

俄罗斯米格31战斗机坠毁 两名飞行员生还

[ 军迷说 ] 2018-09-20 18:50
评论
据俄罗斯国防部消息,一架俄罗斯米格-31战斗机在下诺夫哥罗德州坠毁,两名飞行员弹射逃生。

日本将开发高超音速巡航导弹 研究费4亿人民币

[ 军迷说 ] 2018-09-20 18:43
评论
据日本共同社9月19日报道,日本防卫省将开发5倍音速以上速度飞行,可穿过对方雷达网等的“高超音速巡航导弹”。在2019年度预算申请中,计入了64亿日元(约合人民币4亿元)作为开发高超音速特殊发动机的技术研究费。

卫星照曝光!俄军机被击落时以色列正空袭叙利亚

[ 军迷说 ] 2018-09-20 13:18
评论
19日晚些时候,以色列的卫星运营商图像卫星国际公司(ImageSat International)在推特上发布了一组卫星照片,照片显示当地时间17日晚间以军正在空袭叙利亚的拉塔基亚省,并摧毁当地的一个弹药仓库,而在这期间俄罗斯一架伊尔-20军机被击落,机上15名俄军人遇难。

SpaceX称愿接受美政府任务将进攻性武器送上太空

[ 军迷说 ] 2018-09-20 12:23
评论
据美国“防务一号”网站(Defense One)援引太空探索技术公司(SpaceX)领导层的消息报道,如果获得美国政府的订单,该公司可以将进攻性武器送入太空轨道。

波兰邀美建“特朗普堡”抗俄 特朗普得意地笑了

[ 军迷说 ] 2018-09-20 10:11
评论
在与众多欧洲盟友闹掰后,美国总统特朗普终于在欧洲又找到了一个忠实的新粉丝——波兰。当地时间18日,在美国访问的波兰总统杜达邀请美国在波兰建永久军事基地,以此作为“反抗俄罗斯的堡垒”。

“中国防务”亮相2018年非洲航空航天与防务展

[ 军迷说 ] 2018-09-20 09:41
评论
9月19日,为期五天的2018年非洲航空航天与防务展在南非比勒陀利亚开幕,中国国家国防科技工业局组织6家军贸公司以“中国防务”国家展团形式参展,旨在推动中国军工优势装备“走出去”。

F22若和苏35发生冲突 F22注定将处于下风

[ 军迷说 ] 2018-09-19 11:14
评论
美国与俄罗斯的顶级战机谁更强,是很多媒体热衷讨论的话题之一。近日在美空军拦截俄战略轰炸机的过程中,美俄顶级战机的这种对抗险些成为现实。

无视美抛出橄榄枝:印顶着压力与俄签军购大单

[ 军迷说 ] 2018-09-19 10:41
评论
虽然美国不断向印度抛出“橄榄枝”,但印度仍坚持与俄罗斯保持密切的军贸关系。据“今日俄罗斯”电视台网站18日报道,印度与俄罗斯之间的最大军购协议之一“已经扫清道路”,新德里将签署一份价值22亿美元的俄制护卫舰采购协议。

中俄这类武器太可怕 美国紧急研发天基拦截

[ 军迷说 ] 2018-09-19 08:41
评论
近期,美国主管科研的国防部副部长迈克尔.格里芬宣称,美国正在研究建造天基导弹拦截器和新型跟踪航天器的可能性,以应对中俄日益增长的高超音速武器威胁。

百岁二战老兵4000多米高空用跳伞庆生

[ 军迷说 ] 2018-09-18 21:09
评论
一名曾参与二战诺曼地登陆、前101空降师的美国退役老兵保罗,选择从4000多米高空一跃而下,来庆祝自己100岁的生日。

网媒编造中俄军演假新闻 钧正平:非治理不可

[ 军迷说 ] 2018-09-18 19:13
评论
由中俄军队参加的“东方-2018”战略演习联合战役实兵演练在俄罗斯楚戈尔训练场精彩上演。就在前方官兵顽强拼搏、浴血流汗、尽显国威军威之际,在境内的网络舆论场上,个别网媒却肆意造谣、恶意诋毁,通过编造耸人听闻的“新闻”、篡改夺人眼球的标题,制造紧张气氛,唯恐天下不乱,严重误导网民。

俄国防部:马航失事导弹碎片确定导弹序列号

[ 军迷说 ] 2018-09-18 18:21
评论
俄国防部称,击落MH17的导弹1986年出厂后被发往乌克兰苏维埃社会主义共和国部队。国际调查组用来证明俄罗斯"山毛榉"防空导弹与MH-17空难有关的视频是伪造的。

俄罗斯将以色列在叙行动视为敌对行动

[ 军迷说 ] 2018-09-18 18:17
评论
9月17日23时左右,俄一架载有14名官兵的伊尔-20飞机在返回赫梅米姆空军基地途中在距叙利亚海岸35公里处失联。俄罗斯国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部认为以色列挑衅行为带有敌意。

叙政府军事目标遭到海上导弹袭击 尚不清楚实施者

[ 军迷说 ] 2018-09-18 11:21
评论
叙利亚政府军位于沿海省份拉塔基亚(Latakia)地区的目标17日晚间遭遇来自海上的导弹袭击。报道称,有7人在袭击中受伤。

不是危言耸听 间谍可能就在你我身边!

[ 军迷说 ] 2018-09-17 22:08
评论
近期,国家安全机关先后破获百余起台湾间谍案。间谍会通过什么方式套取信息?哪些人员是他们的重点目标?发现间谍行为我们该做什么?