军迷说

“阿拉伯版北约”对抗伊朗 特朗普将重启该计划?

[ 军迷说 ] 2018-07-28 21:16
评论
美国和阿拉伯官员证实称,美国总统特朗普政府正致力于组建一个新的安全和政治联盟,旨在对抗伊朗在该地区的扩张,据悉,该安全和政治联盟包括美国、海湾国家、埃及和约旦。

20亿枚木柄弹都用完了?解放军手雷训练出现新变化

[ 军迷说 ] 2018-07-28 17:46
评论
早在一千年前中国就已经出现了守城使用的手榴弹的雏形“火药球”,而欧洲直到15世纪才出现了风靡一时的掷弹兵部队。到了一战由于堑壕战的出现,各国开始研制现代手榴弹,用于战壕战、巷战等狭小的战场,还发展出了闪光弹、催泪弹、致盲弹等辅助弹种,到现在手榴弹仍然在小规模武装冲突中发挥着重要作用。

中国野牛气垫船霸气角度曝光 沙滩上奔驰比坦克还快

[ 军迷说 ] 2018-07-28 17:21
评论
中国生产的“野牛”大型气垫登陆艇。这种世界上最大的军用气垫船,可以以每小时110公里(65节)以上的速度将555吨重的庞大船体从水上直接推送上岸,这比一般的小轿车速度还快!

越南首次参赛 只开过五对轮就想和中国队一较高下

[ 军迷说 ] 2018-07-28 17:10
评论
7月24日,来自俄罗斯、中国、印度、尼日利亚、哈萨克斯坦、阿塞拜疆、科威特、南非、越南等国的坦克及坦克兵终于齐聚莫斯科郊外库宾卡的阿拉比诺训练场,为本年度“坦克两项”比赛展开准备。

美军自查对“中国制造”依赖度 数字很突出

[ 军迷说 ] 2018-07-28 12:28
评论
美国《商业内幕》网站7月27日报道,五角大楼官员近期透露,该部门正在继续开展特朗普去年要求进行的“美国军工基础调查”项目,他们近期将出台一项新的报告中指出,美军对中国制造的依赖度非常突出。

中国军机穿越对马海峡后 海军战舰紧随其后

[ 军迷说 ] 2018-07-28 10:47
评论
日本海上自卫队P-1反潜巡逻机在对马海峡东北约100公里海域发现正向西南方向航行的中国海军舰只,经P-1海上巡逻机抵近观察后确认,这艘军舰为中国海军054型导弹护卫舰温州舰,舷号526。

“炸弹卡车”苏34出动打军舰 一发就给炸沉了

[ 军迷说 ] 2018-07-28 10:04
评论
近日的一场军事演习中,俄罗斯出动了一架苏-34战斗轰炸机进行反舰攻击演练,发射了一枚KH-31导弹击沉了一艘靶舰。

美高官称中国在洞朗重启活动 印政府发声明否认

[ 军迷说 ] 2018-07-28 10:01
评论
印度政府26日发表声明,否认媒体近日援引美国高级官员的话称“中国在洞朗地区重启活动”。

美军士兵遗骸运抵韩国基地 接收现场曝光

[ 军迷说 ] 2018-07-27 19:19
评论
当地时间27日,载有55具美军士兵遗骸的美空军运输机抵达韩国。当日美国从朝鲜元山接收这些死于朝鲜战争时期的美军士兵遗骸,并送到美国在韩国的乌山空军基地。美军仪仗队在基地接收了遗骸,所有遗骸箱子盖有联合国旗。

追悼会上看到爸爸照片 韩国宝宝:“是爸爸”

[ 军迷说 ] 2018-07-27 19:01
评论
屏幕上,直升机坠毁事故遇难者生前的照片一张一张地放映,宝宝身后的妈妈泣不成声。“是爸爸”——一个坐在妈妈怀里的韩国宝宝大声地喊道。

俄军核潜艇怎样打军舰:150公里外一发入魂

[ 军迷说 ] 2018-07-27 11:45
评论
俄罗斯海军太平洋舰队近日出动了奥斯卡II型核潜艇托木斯克号,进行了反舰实弹攻击演练,该潜艇潜射了一枚“花岗岩”反舰导弹,成功击中一艘150公里外的靶船。

向新一代百亿亿次超算进军 “天河三号”E级原型机完成研制部署

[ 军迷说 ] 2018-07-27 11:21
评论
由国防科技大学牵头研制,运算速度预计可达“天河二号”10倍以上的“天河三号E级原型机系统”已在国家超级计算天津中心完成研制部署,并于22日顺利通过项目课题验收,将逐步进入开放应用阶段。

越南发生军用飞机坠毁事故 两名飞行员遇难

[ 军迷说 ] 2018-07-26 19:05
评论
越南每日快讯(VnExpress)网站7月26日消息,越南中部26日中午发生军用飞机坠毁事故,距荣市约100公里。机上两名飞行员遇难。

老挝水坝溃堤 “和平列车医疗队”紧急驰援

[ 军迷说 ] 2018-07-26 18:15
评论
在今日的国防部例行记者会上,国防部新闻发言人任国强介绍,23日晚,老挝南部阿速坡省一处水坝发生了溃堤事故,造成多人伤亡,数百人失踪,数千人受灾。25日,正在老挝万象参加“和平列车-2018”紧急驰援。

退役军人事务部成立100天 已接访超2.3万人次

[ 军迷说 ] 2018-07-25 18:57
评论
2017年10月18日,习近平总书记在党的十九大报告中提出:“组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。”

特朗普:美国准备与伊朗签署一份真正意义的核协议

[ 军迷说 ] 2018-07-25 11:11
评论
在对伊朗“大放狠话”的两天后,美国总统特朗普对伊朗的态度却忽然缓和了。据美联社25日报道,特朗普24日在堪萨斯城老兵招待会上发言称,美国准备与伊朗签署一份真正意义的核协议。

台湾海军即将创造一项“世界第一”,不过难堪

[ 军迷说 ] 2018-07-25 09:40
评论
艇龄超过70年、在台军服役40余年的二战“古董”——淡水鲤级潜艇“海狮”号已经过“台湾国际造船公司”(以下简称“台船”)16个月的深度大修,并于不久前进行了2次海上测试。

中国经典火箭炮再度现身中东战场,曾重创美军

[ 军迷说 ] 2018-07-25 09:27
评论
在一团乱麻的中东战场上,时常可以最先进的武器和各种老久的游击神器一起同台竞技。其中一款来自我国的游击神器特别亮眼,那就是大名鼎鼎的63式107mm火箭炮。

巴铁为何将VT4坦克退回中国?真相可能让人振奋

[ 军迷说 ] 2018-07-25 09:19
评论
据《中国远洋海运杂志》官方微博报道:在山东日照的口岸上,突然出现了一辆VT4外贸主战坦克。这种军迷们非常熟悉的主战坦克并不是准备运往国外,而是从巴基斯坦运回来!

英军身中12枪都没死!中国防弹衣有多牛?说了你不信

[ 军迷说 ] 2018-07-24 19:38
评论
现如今,战场上的“超级士兵”穿什么,这样的装备有何讲究?早已不再是一身橄榄绿那么简单,其一针一线的背后都能折射出大国智慧。当前全球70%的防弹衣都是由中国制造!

台军“航母杀手”总师:台军不会为蔡英文当局而战

[ 军迷说 ] 2018-07-24 19:08
评论
所谓台军“航母杀手”“雄三”导弹的前总工程师张诚表示,台军目前严重缺乏精神战力,也就是缺乏“为何而战?为谁而战?”的精神能量。他同时也反问,“谁能说服我,当发生战争时,被台当局斤斤计较、侮辱过的后备军士官会回营报到,为理念不合的台当局作战?”