军迷说

英国狙击手曾1发子弹歼灭6名恐怖分子

[ 军迷说 ] 2018-12-21 18:36
评论
英国媒体近日报道说,英军1名狙击手数年前在阿富汗作战时,使用L115A3狙击步枪,曾仅开1枪便歼灭6名塔利班武装分子,成功阻止一场针对英军的自杀式攻击,解除战友可能遭遇的危机。

美军最新一艘濒海战舰下水仪式壮观

[ 军迷说 ] 2018-12-21 10:12
评论
12月15日,美国海军在威斯康星州马里内特举行了最新一艘自由级濒海战斗舰的下水仪式,这艘船被命名为圣路易斯号(LCS-19)。

美防长马蒂斯发表辞职信,透露离职原因

[ 军迷说 ] 2018-12-21 08:09
评论
美国当地时间本周四,特朗普发布推特,宣布美国国防部长马蒂斯将于明年二月底离职。

加拿大称中国阻止其侦查机在朝鲜边境上空飞行

[ 军迷说 ] 2018-12-20 20:14
评论
加拿大国防参谋长乔纳森∙万斯对加拿大广播公司记者说,中国战机试图阻止加拿大侦查机在朝鲜附近的国际空域飞行。

美军在日空投演习 一降落伞不慎落入工业区

[ 军迷说 ] 2018-12-20 20:00
评论
美国军人在空投演习期间,一降落伞不慎落入位于日本最大岛屿本州岛中部山梨县一处靶场附近的工业区。据日本放送协会(NHK)报道,此事件未导致人员伤亡。

美国锦葵湾的“幽灵舰队”或影响生态系统

[ 军迷说 ] 2018-12-20 19:36
评论
美国波托马克河的锦葵湾可谓是美国军舰的墓地,那里有数百艘废弃沉船残骸,组成了一支“幽灵舰队”。因暴风雨和洪水,导致近200艘沉船移动了数英里,可能会对该地区的生态系统造成影响。

共和党人“围攻”特朗普:从叙撤军大错特错

[ 军迷说 ] 2018-12-20 19:04
评论
特朗普发推称美国撤军!此举引发众多共和党人“围攻”,鹰派共和党参议员林赛•格雷厄姆怒斥,这一计划“大错特错”,会让IS卷土重来,让美国在该地区的盟友面临“极大危险”。

美国宣布从叙利亚撤军 英国不干了

[ 军迷说 ] 2018-12-20 18:08
评论
近日,特朗普打算从叙利亚撤军,但是美国的盟友英国不干了。英国的政府发言人表示,“伊斯兰国”仍然是一个威胁。

特朗普称已击败ISIS 美国计划立即从叙利亚撤军

[ 军迷说 ] 2018-12-20 08:59
评论
特朗普周三也在推特宣布已击溃“伊斯兰国”(ISIS),没有理由再留在那里。据两位高级国防官员和一位熟悉该计划的人说,美国准备撤出全部部队,并结束针对ISIS的长期地面行动。

美媒:中国首次试射巨浪3型潜射洲际导弹

[ 军迷说 ] 2018-12-19 19:44
评论
美媒称,中国上个月进行了“巨浪-3”的潜射洲际弹道导弹飞行试验。美媒表示这次实验是由一艘改进型的032艇完成的。

特朗普下令成立太空司令部 或需130亿美元

[ 军迷说 ] 2018-12-19 09:02
评论
18日,美国副总统彭斯在佛罗里达州的肯尼迪航天中心宣布:总统特朗普已向国防部正式签署命令,成立美国太空司令部。彭斯称,这是为了更好地组织和推进军队在太空中的大规模行动。

四年之后 美国终于造出和中国同款反隐身雷达

[ 军迷说 ] 2018-12-18 11:52
评论
美国洛克希德·马丁公司公开展示一款其最新研制的TPY-X陆基远程多任务雷达系统原型,无论是雷达天线外形,还是技术体制、功能用途描述,和2014年11月的第十届珠海航展上,中国军工展示的JY-26型米波反隐身相控阵雷达系统同出一辙!

美国因不希望向俄求助或放弃在北极演习

[ 军迷说 ] 2018-12-17 17:56
评论
商业内幕(Business Insider)报道称,由于担心唯美国唯一重型破冰船可能会受损而不得不寻求俄罗斯的帮助,美国海岸警卫队可能会放弃在北极地区的演习。

土耳其总统:将“埋葬”美国支持的叙库尔德武装

[ 军迷说 ] 2018-12-17 17:44
评论
16号,埃尔多安再次表示,将继续打击叙利亚北部的“人民保护部队”,“埋葬”这支背后由美国支持的武装。

3亿美元一架!美军第六代战斗机造价吓住国会

[ 军迷说 ] 2018-12-17 11:16
评论
为确保“绝对制空权”,美空军迅速开启了第六代战斗机的预研工作。不过美国《防务新闻》网站15日称,美国政府部门首次对这种未来战斗机的成本进行了评估,结果高得惊人——它的价格将是F-35隐形战斗机的3倍,单价达到3亿美元。

日本解释部署陆基宙斯盾 俄不满:就是反俄中

[ 军迷说 ] 2018-12-17 11:06
评论
俄罗斯外交部不扩散和军控部门主管叶尔马科夫(Vladimir Yermakov)表示,日本关于在本国境内部署美国“陆基宙斯盾(Aegis Ashore)”反导系统计划的解释无法令俄罗斯满意。

以军再次“曝光”黎真主党跨境地道 内置爆炸物

[ 军迷说 ] 2018-12-17 10:42
评论
以色列国防军16号发表声明说,以军又发现了一条黎巴嫩真主党修建的、从黎巴嫩延伸至以色列境内的跨境地道——这是自本月4号以军发起旨在摧毁黎巴嫩真主党跨境地道的“北盾行动”以来,被以军“曝光”的第四条地道。

叙媒:美领导“国际联盟”在叙空袭致17平民死亡

[ 军迷说 ] 2018-12-17 09:52
评论
据叙利亚官方通讯社16日报道,美国领导的“国际联盟”在叙利亚东部代尔祖尔省哈金东南部一个村落进行空袭,导致17名包括儿童和妇女在内的当地平民身亡。报道称,“国际联盟”空袭是以打击极端组织为借口实施的。

美称到2020年代中期可防中俄高超音速武器

[ 军迷说 ] 2018-12-16 18:37
评论
美国国防部高级官员13日表示,美国将在未来7、8年内,也就是2020年代中期拥有防御超音速武器的能力。此前,五角大楼官员曾说,美国目前还没有十分的把握防御中俄的高超音速武器。

乌克兰一架苏-27坠毁 飞行员丧生

[ 军迷说 ] 2018-12-16 10:40
评论
乌克兰武装力量总参谋部表示,乌克兰空军的一架苏-27战斗机在日托米尔州着陆时坠毁,飞行员丧生。

乌克兰军事挑衅俄罗斯?北约称对乌援助本月到位

[ 军迷说 ] 2018-12-14 19:23
评论
俄乌刻赤海峡冲突爆发后,乌克兰10个与俄罗斯邻近的地区从11月28号起进入为期30天的“战争状态”,其中就包括东部的顿涅茨克州和卢甘斯克州——而这两个州的部分地区目前实际上由乌克兰民间武装控制。