军迷说

俄国防部:有国家进行旨在掩盖核试验的研究

[ 军迷说 ] 2018-05-12 08:25
评论
俄罗斯国防部特别监察处处长伊戈尔·托卡列夫上校在接受俄罗斯卫星通讯社采访时表示,俄罗斯核试验监察领域的军事专家指出,国外存在改进性研究,旨在掩盖核爆炸。

要求强化台湾军力?美众议院军委会通过危险草案

[ 军迷说 ] 2018-05-12 08:15
评论
“美众院军委会通过法案,要求提升台湾军力”,当这条新闻标题出现在台湾"中央社"网站,美台之间的勾勾搭搭又进了一步。

美众院军委会通过法案 要求提升台湾军力

[ 军迷说 ] 2018-05-11 12:29
评论
美国联邦众议院军事委员会10日通过2019年国防授权法草案。草案内容包括扩大美台高阶军事交流与联合军演,并支持美国对台军售与其他设备转让,特别是发展不对称战争能力。

俄胜利日阅兵三大新武器亮相 这装备让西方吃惊

[ 军迷说 ] 2018-05-10 08:51
评论
5月9日,俄罗斯在莫斯科红场的传统“胜利日”阅兵期间向世界展示其最新武器库。今年的阅兵式算是4年来亮点最多的一次,有三种最新锐的武器装备值得关注。

台战机恐向蔡英文专机射导弹?台"立委"很害怕

[ 军迷说 ] 2018-05-10 08:39
评论
国民党“立委”9日在台立法机构建议,蔡英文“出访”时的“护航”战斗机不要挂导弹,因为担心其中会有飞行员将导弹射向蔡英文专机。对此,台网友讽刺道,再来一次“雄三误射”就可以“成为英雄”。

伊朗强硬回应:发展洲际导弹决心不变

[ 军迷说 ] 2018-05-10 07:18
评论
朗普宣布退出伊朗核问题协议给全球带来的震动。在世界上,除了伊朗的死敌沙特和以色列等少数国家外,绝大多数国家都是一片反对声,就连美国的欧洲盟友也一致表示遗憾。

中航宣传片疑似披露轰20方案 外形酷似美军B2

[ 军迷说 ] 2018-05-08 20:37
评论
近日,中国航空工业部门在纪念“大中型军民用飞机研制生产基地创建60周年”宣传片中,在回顾轰-6、运-8、飞豹、运-20等明星机型后,在片尾出现了一架蒙布下盖着的未知机型,从外形判断该机是飞翼布局的大型固定翼飞机,有分析认为这就是传闻中的轰-20。

俄军一架卡52直升机在叙坠毁 2名飞行员遇难

[ 军迷说 ] 2018-05-08 19:25
评论
俄罗斯国防部5月7日晚发布消息称,一架卡-52攻击直升机的两名飞行员在叙利亚遇难,据国防部消息,空难原因可能是技术故障。

“空天母舰”即将成为现实?美军已走出第一步

[ 军迷说 ] 2018-05-08 19:23
评论
好莱坞电影《复仇者联盟》中的超级空天母舰或许是个梦想,但可以释放和回收小型无人机的简易版“空天母舰”即将成为现实。据美国《星条旗报》6日报道,美国国防高级研究计划局(DARPA)主导的一个项目正以此为目标。

首次“美台国防论坛”要开了 台媒:美方层级相当低

[ 军迷说 ] 2018-05-08 11:57
评论
由台湾防务相关产业厂商组成的台湾“国防工业发展协会”,与美台商会合办的首次“美台国防论坛”定于10日在高雄举行。但台湾“中时电子报”日前报道称,此次论坛不仅没有美方官员来台,美国军火商也不会派出高层级代表与会,只会派出在台的代理人了解台湾厂商及军方的需求。

台“防长”接受质询 称台军不会为“台独”而战

[ 军迷说 ] 2018-05-08 10:04
评论
台湾地区防务部门负责人严德发接受国民党籍“立委”曾铭宗质询,在回答“军人会不会为‘台独’而战”时,严德发不假思索地表示“当然不会”。

看看辽宁舰和俄罗斯航母的指挥中心

[ 军迷说 ] 2018-05-07 10:16
评论
航母编队的战斗力的强弱不仅和战舰配置和舰载机性能有关,更离不开高效的指挥,在现代战争中,指挥已经成为了一个决定战争胜负的关键,所以航母编队拥有一个高效的指挥系统是非常重要的。

俄军“匕首”高超音速武器已批量进入战斗值勤

[ 军迷说 ] 2018-05-06 18:14
评论
据俄罗斯卫星通讯社莫斯科5月5日报道,俄罗斯国防部副部长鲍里索夫表示,俄军有10架配备“匕首”高超音速导弹的米格-31截击机在执行试验性战斗值勤。

2017年全球军费沙特超过俄跃居第三

[ 军迷说 ] 2018-05-06 10:23
评论
5月2日,瑞典智库斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)公布的一项研究显示,2017年全球军费开支比2016年增加了1.1%,达到1.73万亿美元,为冷战结束以来的最高值。

无人机“黑飞”惊动军方:空军2战机升空 当事人被刑拘

[ 军迷说 ] 2018-05-05 17:12
评论
2月7日,中部战区联合河北警方共同处置了一起无人机违法飞行对军、民航造成巨大损失的事件,经过调查取证,日前,涉事人员已交当地警方依法处理。

美军C-130运输机坠毁 机上9人恐全部遇难

[ 军迷说 ] 2018-05-05 11:40
评论
美国空军国民警卫队一架运输机当地时间2日在佐治亚州沿海城市萨凡纳附近坠毁。当地官员表示,机上共有9人,或无人生还。

起落架无法放下 印度反潜机用“下巴”着陆

[ 军迷说 ] 2018-05-05 11:32
评论
据伊留申航空联合体股份公司新闻处消息,当天一架印度海军的伊尔38反潜机在降落时起落架无法正常放下,反潜机机组人员在茹科夫机场实施了紧急迫降。

应对中国崛起 美海军将加入澳舰队巡航

[ 军迷说 ] 2018-05-05 10:46
评论
因对中国崛起感到焦虑,美国海军将加入部署在太平洋的澳大利亚舰队。目前准备工作基本完成,美国海军将很快跟随澳大利亚最大的舰队一起,参加环太平洋岛国的巡航。

五四:谁来拯救中国“佛系”青年?

[ 军迷说 ] 2018-05-04 20:47
评论
今天是五四青年节,纵观当下中国青年群体的生存现状,不是中年人已日渐“油腻”,就是90后都涌入“佛系”,这显然不是青春该有的姿态。谁来拯救当下风靡全国的“佛系”青年?看完这些守卫在中国“生命禁区”的年轻人,我想你会找到答案。

美媒臆测中国在吉测试激光器 美军方跳出来了!

[ 军迷说 ] 2018-05-04 20:41
评论
美媒炒作中国在吉布提进行“激光器攻击事件”,引发西方媒体跟风。据《华盛顿邮报》3日最新消息,美国官方正式向中国就所谓“针对美机使用高能激光照射导致2名美空军受伤”一事发出抱怨。

CNN追问以色列是否拥有核武器?以总理让你猜

[ 军迷说 ] 2018-05-04 20:27
评论
CNN主播科莫询问以色列总理内塔尼亚胡:“既然你指责伊朗隐瞒核武器,那么本着披露此类信息的精神,你能不能先证实一下,以色列是否拥有核武器呢?”内塔尼亚胡多次避而不答,还说“你可以尽情的猜测。”