军迷说

中国军人向印度士兵亲授太极拳 网友评论亮了

[ 军迷说 ] 2019-01-05 12:59
评论
1月1日,印度陆军和中国解放军在中印边界多个地点会晤,并共同庆祝新年,双方间的友好互动也为新一年中印关系发展开了个好兆头。而就在这几天,一则中国军人向印度士兵亲授太极拳招式的视频也走红网络。

连念三遍“中国”的美代理防长 是个“三无”人员?

[ 军迷说 ] 2019-01-05 08:46
评论
“要谨记中国,中国,中国!”美国新任代理防长帕特里克·沙纳汉就这样“简单干脆”地引起了中国网友的注意。他是前防长马蒂斯辞职后特朗普钦点的接班人,五角大楼新掌门人。

菲防长称可能会废除美菲防御条约 美紧急表态

[ 军迷说 ] 2018-12-30 14:13
评论
12月28日,菲律宾国防部长洛伦扎纳(DelfinLorenzana)表示,已经指示国防部律师审查菲律宾与美国的共同防御条约(MDT),旨在决定“是否该维护、加强或废除该条约”。

美军侦察机抵近克里米亚 被俄军战机拦截

[ 军迷说 ] 2018-12-29 16:09
评论
俄战机27日在克里米亚附近的黑海上空安全拦截了美国空军战略侦察机RC-135V/W Rivet Joint。美国驻欧空军司令部代表克里斯托弗·博耶·米德尔上尉28日宣布了这则消息。

土耳其进攻在即 库尔德人向叙政府军求救

[ 军迷说 ] 2018-12-29 07:42
评论
由于美国决定撤离叙利亚,土耳其正调兵遣将誓言将跨境“清除”叙利亚库尔德人,叙北方大部分地区的库尔德领导人敦促俄罗斯和叙利亚政府派遣部队保护边境。

文在寅视察部队 背后现汉字标语“天下无敌”

[ 军迷说 ] 2018-12-29 07:25
评论
28日,韩国总统文在寅视察驻扎京畿道涟川郡的陆军第五步兵师新兵集训队,检查韩军的戒备态势。这是文在寅执政以来,首次视察前线部队。当文在寅发表演说勉励官兵时,背后的屏幕上打出九个汉字:“天下无敌常胜五师团”。

中印第7次“携手”陆军联训成功举行

[ 军迷说 ] 2018-12-28 07:31
评论
12月10日至23日,中印第7次“携手”陆军联训在四川成都成功举行。通过联训,中印两军官兵互相学习交流了反恐作战经验和技能,强化了共同应对恐怖威胁的能力,增进了双方基层部队之间的了解和互信。

特朗普给驻伊美军小红帽签名 引发批评

[ 军迷说 ] 2018-12-28 07:22
评论
特朗普把自己与海豹突击队第五分队的合照还发上了推特,被美媒批评暴露了该部队在伊拉克的存在,而这些属于美国特种部队部署的机密信息。

2018年12月国防部例行记者会实录

[ 军迷说 ] 2018-12-28 06:59
评论
国防部例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校回答记者问。

越战时特朗普何以免服兵役? 医生或利益交换

[ 军迷说 ] 2018-12-27 19:16
评论
据《纽约时报》周三报道,1968年秋天,唐纳德•川普及时收到了一份足部骨刺的诊断,他因此获得了医疗豁免,不必前往越南服役。

老兵回忆首次直面“海盗”:警告无效后上重机枪

[ 军迷说 ] 2018-12-27 19:09
评论
他们是一群有着坚定信念的战士,任何力量不能撼动他们勇闯大洋、报效国家的坚强意志;他们是一群有着顽强毅力的战士,哪怕亚丁湾的风再大、浪再高都压不弯他们的钢铁脊梁……

美国总统特朗普携第一夫人突访伊拉克

[ 军迷说 ] 2018-12-27 07:28
评论
美国总统特朗普携第一夫人梅拉尼娅,于周三圣诞节后对伊拉克进行了一次意料之外的访问,并与美国在当地的政治和军事人员会面。

英国老兵圣诞节流落街头:国家已经忘了我们

[ 军迷说 ] 2018-12-26 07:19
评论
在平安夜到来之际,英国第四台(Channel 4)播出了一段采访。受访者是一位英国退伍军人,他曾为国家而战,而这个平安夜,他只能露宿街头,像往常一样,睡在一个纸盒子里。

俄媒:中国用S400拦下8.8马赫高超音速靶弹

[ 军迷说 ] 2018-12-25 13:43
评论
作为俄罗斯S-400防空反导系统的第一个海外用户,中国试射该导弹的消息引起外界的高度关注。俄罗斯《观点报》22日称,中国使用S-400系统成功拦截高超音速靶弹,显示出该导弹的强大性能。

外媒披露特朗普从叙撤军决策过程

[ 军迷说 ] 2018-12-24 07:29
评论
据听取相关简报的两名美国官员和一名土耳其官员说,特朗普上周在与土耳其总统埃尔多安通电话时,拒绝了高层助手的建议而突然同意从叙撤军,令内阁、议员和多国感到震惊。

印度再次成功试射"烈火-4"弹道导弹

[ 军迷说 ] 2018-12-24 07:12
评论
印度国防研究和发展组织(DRDO)发布消息称,印度23日成功试射可携带核弹头的"烈火-4"弹道导弹。

美国又来“偷看”中国造船厂了

[ 军迷说 ] 2018-12-23 13:26
评论
12月21日,美国有线电视新闻网(CNN)以“随着军力增强,中国重要造船厂迅速扩大规模”为题,引用美国智库“战略与国际研究中心”(CSIS)的研究报告称,2008年才完成搬迁的江南造船厂,其规模至今已增长了64%。

美国要撤军,塔利班欢呼:打败超级大国

[ 军迷说 ] 2018-12-22 20:35
评论
“我们向全世界证明,我们打败了自称为世界上唯一超级大国的国家”,塔利班组织一高级成员在得知美军计划从阿富汗撤军的消息后如此评论称。

俄称美退出中导条约后 将瞄准美在欧洲中程导弹

[ 军迷说 ] 2018-12-22 10:16
评论
“如果美国退出《中导条约》后将导弹部署在欧洲,俄罗斯将被迫瞄准其导弹系统”,俄总统新闻秘书佩斯科夫12月20日在第一频道的广播节目中作出上述表态。

美军装备“中俄舰艇杀手” 一次投弹96枚打航母

[ 军迷说 ] 2018-12-22 10:12
评论
美军工巨头洛克希德·马丁公司19日宣布,已经提前向美国空军交付首批全新一代的远程反舰导弹。美国《国家利益》网站称,之所以五角大楼对该导弹的需求如此迫切,根本原因就是希望它能作为“中俄舰艇杀手”,遏止中俄海上力量的快速兴起。

海军回应“越南渔民捞到中国鱼雷”: 系训练时丢失

[ 军迷说 ] 2018-12-21 19:28
评论
12月初,中国海军在海南岛东部附近海域组织海上训练时丢失一枚鱼雷,可能是受海流影响漂向越方近海。该鱼雷仅为一般训练用雷,没有任何针对目标。