军迷说

澳军机穿越高楼 民众惊恐:以为911重现

[ 军迷说 ] 2018-10-12 18:59
评论
近日,澳大利亚皇家空军一架C-17运输机飞至布里斯班市区的高楼间,由于与建筑物距离只有几米远,让很多在高楼里的办公人员都惊恐万分,还以为“911”事件重现了。

普京指示俄罗斯军队举行战略核力量演习

[ 军迷说 ] 2018-10-12 09:43
评论
据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯国防部消息称,依照俄罗斯总统普京的指示,俄罗斯武装力量10月11日举行了战略核力量演习。

比利时一架F-16在基地爆炸烧成废铁

[ 军迷说 ] 2018-10-12 09:28
评论
当地时间11日下午2点左右,比利时弗洛雷讷军事基地一架进行维修操作的F-16战机,在机库附近爆炸起火。事故造成机身完全烧毁,2名工程师听力受损。爆炸还造成另一架F-16战机受损。

美国防部宣布所有F-35战机暂时停飞

[ 军迷说 ] 2018-10-12 09:22
评论
美国国防部11日宣布,在对上月一架F-35B型战机坠毁事故进行调查并获得初步数据后,所有的F-35战机暂时停飞以进行检查。

惊恐!澳大利亚军用飞机从窗前飞过

[ 军迷说 ] 2018-10-12 09:09
评论
一架军用货机波音C-17在他们的窗前呼啸而过。澳大利亚布里斯班的居民们被一个相当可怕的场面吓坏了。许多人联想到了2001年9月11日的恐怖袭击,惊恐中便打电话报警。

46国派团参加韩国国际阅舰式 中日没来

[ 军迷说 ] 2018-10-11 21:22
评论
10日,2018韩国海军国际阅舰式在济州海军基地开幕,共有46个国家派团参加。美俄澳印等12个国家共计派来19艘舰艇,包括美军“里根”号航母、俄军“瓦良格”号巡洋舰。不过,韩联社说,阅舰式上缺了中日两国舰艇的身影。

骄傲!他们把士兵的荣耀写在欧洲之巅

[ 军迷说 ] 2018-10-11 20:54
评论
冷雨如箭,下士次罗布匍匐在湿漉漉的高山苔地上一动不动,准备参加西藏军区狙击手比武的他,想要再提高些自己雨中射击的精度。

体重超标!超六成美军被指肥胖

[ 军迷说 ] 2018-10-11 12:57
评论
“肥胖”是不少现代人都要面对的问题。而对于一支军队来说,肥胖将意味着战斗力的减弱。近日,一项调查显示,超过6成的美国军人都出现了肥胖问题。

中国官方正式提及轰-20 开启“20时代”

[ 军迷说 ] 2018-10-11 11:31
评论
近年各种迹象显示,中国正在研制新一代战略轰炸机,但该机编号一直没有公布。直到央视最近播出的解放军纪录片提到“新型远程战略轰炸机轰-20”,外界相关猜测才得到证实。

S-300让美国心虚?国防部加紧F-35“隐身”测试

[ 军迷说 ] 2018-10-11 08:18
评论
近日,美国五角大楼决定为F-35隐形战斗机追加更多的测试,对此印媒分析称,“这意味着美国不确定F-35战机的隐身性能能否对抗俄S-300防空系统”。与此同时,俄方称S-300的部分技术已被美国“窃取”。

美军已没法打跨洋战争 只好拉盟友当替死鬼

[ 军迷说 ] 2018-10-10 20:25
评论
美媒8日披露称,由于战略运输能力近年来一直在急剧下降,美军已经无法支撑一场跨越大洋的大规模战争。为应对这种窘境,美军正在太平洋地区推动一种新战略——拉盟友当“替死鬼”。

乌国防部:切尔尼戈夫州军火库发生爆炸

[ 军迷说 ] 2018-10-09 17:25
评论
乌克兰武装力量公共关系局9日表示,该国切尔尼戈夫州一座军火库发生爆炸。消息称:“当地时间3时30分从第6军火库负责人处传来消息,切尔尼戈夫州伊奇尼亚地区技术区发生爆炸。”

俄罗斯:S300系统将令F35战机神话破灭

[ 军迷说 ] 2018-10-09 12:10
评论
以色列的F-35隐形战斗机与俄罗斯向叙利亚提供的S-300防空导弹究竟谁更强?围绕这对“矛盾相争”,俄罗斯与以色列展开了新一轮“嘴仗”。

日战车二战后首次“登陆他国” 演练救助美军

[ 军迷说 ] 2018-10-09 09:54
评论
一场原本不起眼的小规模联合演习,却因为日本自卫队的参与而成为新闻。法新社6日称,日本自卫队当天与美国和菲律宾军队在联合演习中登陆菲律宾海滩,“这是日本装甲车在二战后首次登上外国土地”。

美军B2轰炸机首次部署夏威夷 以防关岛基地被炸

[ 军迷说 ] 2018-10-09 09:50
评论
美国空军宣布近日完成B-2隐形战略轰炸机在夏威夷的首次常态化部署。据称,它在部署期间与F-22隐形战斗机进行了联合战术演练,以备在关岛空军基地受到攻击时,能以夏威夷基地对敌进行反击。

英对俄网络攻击军事演习:可给莫斯科断电

[ 军迷说 ] 2018-10-09 09:02
评论
英国《星期日泰晤士报》网站10月7日报道称,防务部门的首脑们已经进行了大规模网络攻击的军事演习,以便在弗拉基米尔·普京对西方发动军事攻击时,让莫斯科陷入供电瘫痪。此前他们曾断定,对俄罗斯实施反击的仅有的另一个手段是动用核武器。

五角大楼报告称国防工业下滑赖中国 政府必需补贴

[ 军迷说 ] 2018-10-08 17:38
评论
昨夜,五角大楼十分“应景”地发布了一篇渲染中国威胁美国防工业的报告。称美国国防工业有“巨大漏洞”,有280多项产品的供应链严重依赖外国,尤其是中国的进口零部件和稀土。

俄军3年歼敌10万自损百人 战绩鄙视美军

[ 军迷说 ] 2018-10-07 17:24
评论
的报道称,俄联邦委员会(议会上院)国防与安全委员会发布消息称,截止至目前,俄罗斯军队在叙利亚总计阵亡112人。三年时间里,俄叙联军一共歼灭10万敌军,其中俄军歼灭约8.5万人之多。

挂“旭日旗”遭拒日舰不参加韩国观舰式

[ 军迷说 ] 2018-10-06 13:06
评论
韩联社和日本时事社以政府部门人士为来源报道,鉴于韩方要求日舰不挂“旭日旗”,日方5日通知韩方,日本海上自卫队将不派军舰参加定于10日至14日在韩国济州岛举行的国际观舰式。

俄媒:一架米格-29飞机在莫斯科州坠毁 飞行员弹射逃生

[ 军迷说 ] 2018-10-06 10:31
评论
据俄罗斯强力机构的消息人士向卫星通讯社透露,一架米格-29战斗机在莫斯科州科洛姆纳区的林区坠毁,两名飞行员弹射逃生。

隐藏大山里的神秘基地 厕所里研发火箭发动机

[ 军迷说 ] 2018-10-05 11:03
评论
陕西凤县有一座专用火车站,没有名字,每隔一段时间,就会有一辆载有特殊燃料的转运车从这里开往秦岭深处,50年来从未间断。那里有中国曾经最大的液体火箭发动机研制基地,代号067。