军迷说

7万日本冲绳民众集会抗议美军基地搬迁

[ 军迷说 ] 2018-08-13 10:01
评论
日本冲绳县约7万民众8月11日在那霸市举行大规模集会,反对驻日美军将普天间基地迁往名护市边野古地区,要求驻日美军放弃在边野古地区新建基地并立即关闭普天间机场。当天,日本东京都、大阪府、福冈、北海道县等地民众也同时举行集会和游行,抗议日本政府推进边野古地区填海施工。

要求印军事人员撤离 马尔代夫不想再依赖印度

[ 军迷说 ] 2018-08-12 20:45
评论
据印度媒体报道,马尔代夫政府近日表示,随着两国合作的合同到六月底已经到期,马尔代夫希望印度能够把部署在马尔代夫的两架军用直升机以及约50名军事人员全部撤离。

俄媒:美国在波罗的海国家测试生物武器

[ 军迷说 ] 2018-08-12 19:34
评论
俄罗斯卫星通讯社拉脱维亚分社评论员亚历山大•赫罗连科表示,美国已经研制出用于第三次世界大战的生物武器,正在波罗的海国家进行测试。

美国大兵服役半年回家见妻子怀孕 懵了

[ 军迷说 ] 2018-08-12 19:14
评论
美国海军军人克里斯·多尔蒂(Chris Daugherty)在长期航行后见到怀孕的妻子,先是感到震惊,继而不知所措,最后终于高兴起来。

特朗普与彭斯为这事“摇旗呐喊” 世界因此更危险?

[ 军迷说 ] 2018-08-11 17:34
评论
“将太空军进行到底!”美国总统特朗普8月9日的一条推特,让外界再次聚焦太空军事化。就在这条推特发出的几个小时前,美国政府宣布,将在2020年前组建美国武装力量的第六个军种——太空军。

美军机携CNN记者南海作秀 考虑特朗普感受没

[ 军迷说 ] 2018-08-11 08:00
评论
10日一早,CNN播报“突发新闻”称,当天随同美国军机飞越南海上空时遭中国军机6次警告。中国国防部前发言人、中国传媒大学媒介与公共事务研究院院长杨宇军对记者表示,这显然算不上“突发新闻”,而是美国军方与CNN联手制作出来的一个“秀”。

菲律宾海军首次成功试射导弹 射程8公里

[ 军迷说 ] 2018-08-11 07:35
评论
菲律宾海军10日试射建军以来第一套导弹系统,成功命中6公里以外的标靶,这是菲律宾军事现代化的一部分,象征菲律宾海军进入导弹时代。

用“中国制造”冒充美国制造 美军靴企业CEO获刑

[ 军迷说 ] 2018-08-10 19:25
评论
当地时间8月6日,美国老牌军靴制造商韦尔科(Wellco)前CEO文森特·弗格森(Vincent Ferguson),因用“中国制造”伪造“美国制造”, 被地方法院以串通欺诈等罪名被判入狱41个月。

美媒建议美军用B-1B轰炸机“炸灭”加州大火

[ 军迷说 ] 2018-08-10 19:02
评论
美国加州山火似乎有愈演愈烈的势头,其中“门多西诺联合山火”过火面积已超过1148平方公里,成为加州有史以来最大山火。美国《大众机械》网站9日建议,应该考虑出动美军庞大的战争机器——B-1B战略轰炸机来对抗肆虐的山火。

军事比赛我军率先登顶欧洲第一峰 队长坠崖

[ 军迷说 ] 2018-08-10 18:53
评论
8月2日,“厄尔布鲁士之环”项目“克服自然崖壁”课目比赛现场,中国参赛队队长赵海永,在徒手攀爬登顶60多米断崖并建立保护站时,从自然崖壁上跌落。大约10秒钟的昏迷,赵海永艰难地从石缝中爬起,再次向崖壁顶点攀爬,鲜血点点滴滴洒落在崖壁上......

“吓阻”大陆撒手锏武器?台军:“媒体臆测”

[ 军迷说 ] 2018-08-10 18:42
评论
“台军神秘‘雄风-2E’巡航导弹意外曝光!射程可以覆盖上海!”在当前两岸关系紧张的背景下,这则消息迅速让岛内部分媒体兴奋起来。可惜的是,台“国防部”对此表示,“对于媒体臆测,不予回应”。

CNN曝光南海“突发新闻” 中国6次警告美军机

[ 军迷说 ] 2018-08-10 18:13
评论
就在刚刚,美国有线电视新闻网(CNN)以“突发新闻”的形式播报“大消息”:中国军机竟然在南海上空六次警告美国军机。

什么大事惊动南部战区派专机飞抵永暑礁?

[ 军迷说 ] 2018-08-10 17:18
评论
今天15时20分,南部战区联指中心指挥战区空军贵阳某机场一架运输机,飞行数千公里抵达南沙永暑礁,将一名在南沙某海域作业过程中突发脑溢血的51岁渔民,紧急后送至海军总医院驻三亚某医院救治,完成了一次由战区直接组织指挥的海空和联保兵力联合接力救援行动。

沙特联军空袭也门击中一辆大巴 致29名儿童死亡

[ 军迷说 ] 2018-08-10 17:12
评论
据BBC报道,国际红十字会表示,9日沙特阿拉伯领导的联军在一次空袭行动击中了也门北部萨达省一辆大巴,造成至少29名儿童死亡,30人受伤。

北约战机误射导弹疑被寻获 引发爱沙尼亚沼泽大火

[ 军迷说 ] 2018-08-09 20:46
评论
当地时间7日,西班牙空军一架欧洲台风战斗机在爱沙尼亚南部领空误射了一枚空对空导弹,事后,西班牙军方通过计算导弹的飞行轨迹和位置展开搜寻工作。据今日俄罗斯最新消息,这枚误射的导弹落在了爱沙尼亚中部约格瓦县,并引起一场火灾。

俄媒:高超声速武器竞赛启动 中国获重大成功

[ 军迷说 ] 2018-08-09 20:26
评论
俄罗斯卫星通讯社莫斯科8月6日报道称,专家弗拉基米尔·赫鲁斯塔廖夫对卫星通讯社表示,中国成功进行了“星空2号”高超声速飞行器试验,全球已开始高超声速武器军备竞赛。

伊朗封锁海峡有三大手段:美军最怕就是“狼群”

[ 军迷说 ] 2018-08-09 19:59
评论
美国宣布将于7日重启针对伊朗金融、航运等领域的制裁,美伊之间的拉锯战呈现白热化。伊朗革命卫队扬言将封锁世界能源生命线——霍尔木兹海峡,近日还在该海域大举演习。

055万吨大驱将命名台北号?台湾媒体坐不住了

[ 军迷说 ] 2018-08-09 17:41
评论
日前在大连船厂同时下水的两艘055新型驱逐舰引发广泛关注,关于该型战舰的命名也耐人寻味。按照中国海军的军舰命名习惯,驱逐舰一般以大中型城市命名,而055驱逐舰是否会以“台北”来作为舰名,台湾媒体也是高度关注。

美国产的武器关键部件 把英国皇家海军给“坑了”

[ 军迷说 ] 2018-08-09 11:07
评论
英国《泰晤士报》8日发布消息称,由于美国设计并制造的弹道导弹发射装置被发现存在焊接缺陷,英国下一代核潜艇建造项目可能会被延期。

步步惊心 直击边境老兵徒手排雷

[ 军迷说 ] 2018-08-08 19:34
评论

【视频】俄罗斯军人比赛失手被“罚站”!

[ 军迷说 ] 2018-08-07 20:46
评论
2018年8月6日上午,在“国际军事比赛-2018”导弹对同方向多批次目标迎攻射击项目中俄罗斯军人没能成功完成任务。目标在空中“自由飞翔”了良久,却迟迟等不来拦截导弹。根据比赛规则,这位来自“战斗民族”的军人要在原地“罚站”180秒。