军迷说

想“打了就跑”?美军测试夺岛新战术被讽

[ 军迷说 ] 2020-10-25 12:00
评论
近期,美海军陆战队亚太演练测试“跳岛”新战术,还要组建新的作战单位---濒海作战团。美国国内的批评声音四起:纸上谈兵!

美军真配合?美侦察机飞过台湾北部又反转了

[ 军迷说 ] 2020-10-25 10:54
评论
据台湾“中央社”10月24日报道,美国太平洋空军(PACAF)当地时间23日向“中央社”表示,关于RC-135W电子侦察机21日飞越台北上空的报道为错误消息,当时没有美军飞机出现在该区域。

美军为F-35研发跳伞飞行员极地生存背包

[ 军迷说 ] 2020-10-24 21:12
评论
据《军事时报》网站10月21日报道,部署在阿拉斯加州埃尔森空军基地的F-35A战机将获得新研发的极地生存背包,以帮助飞行员在寒冷地区跳伞后生存并被发现。

台军欲拿泡面吸引解放军"投诚"台网友群嘲

[ 军迷说 ] 2020-10-24 18:52
评论
台防务部门近日又开始展现他们清奇的脑洞,大推“投诚食品”,包括“投诚方便面”、“投诚蛋卷”等。台防务部门负责人22日还叫嚣,解放军要“投诚”的话会接受。台网友直呼台军简直太可笑,“想太多了,先担心自己吧”。

英海军测试喷气飞行背包 或组建飞行突击队

[ 军迷说 ] 2020-10-24 18:25
评论
据“任务与目标”网站10月18日报道,英国皇家海军目前正在对一款喷气式飞行背包进行测试,想要凭借这款装备打造一支突击队。

美军尝试用无人机给潜艇"送快递" 美媒质疑

[ 军迷说 ] 2020-10-23 19:24
评论
据美国The Drive网站“战区”专栏10月21日报道,本周早些时候,美国海军的俄亥俄级弹道导弹核潜艇“亨利·M·杰克逊”在太平洋海面航行时,一架无人机向该潜艇运送了一个小型载荷。

俄士兵醉酒驾驶装甲车冲破围墙闯入机场

[ 军迷说 ] 2020-10-23 19:08
评论
近日在网络上曝光的这段视频显示,在俄罗斯西南部的伏尔加格勒国际机场,一名醉酒的士兵驾驶着一辆BMP-3步兵战车,撞穿了一堵挂着铁丝网的围墙。

国民党"立委":若两岸开战 东引岛1小时毁灭

[ 军迷说 ] 2020-10-23 11:04
评论
国民党马祖选区“立委”陈雪生22日到台“立法院”质询,他批评,媒体或名嘴都在电视台上乱讲,在提到马祖东引部署导弹等问题时,他要求台防务部门要约束媒体。陈雪生说,东引只是弹丸之地,以他评估若两岸开战,东引一个小时之内全岛毁灭,一个动物都没有。

大陆若出这招,台湾‘豪猪’瞬间变瞎子、聋子

[ 军迷说 ] 2020-10-22 21:18
评论
在美国一波波军购支持下,台湾将成“豪猪”?据台媒消息,台湾海军退役少将孙海涛对此表示,大陆如果武统势必采取斩首及点穴战术,先把台湾的雷达系统打掉,瘫痪DATA LINK,让作战系统瞬间成为瞎子、聋子。

美媒称:特朗普是“超级骗子”!

[ 军迷说 ] 2020-10-22 21:07
评论
为了满足支持者的“上帝选民”心态,特朗普一直假装自己正在领导世界,虽然旁观者清,外界看特朗普像在演一出滑稽剧,但他的支持者还是相当受用的;在执政能力极其糟糕的情况下,特朗普还是收割了一大波铁杆粉丝;为了继续打造这样的人设,特朗普可谓抓紧一切机会,甚至强行给其他国家加戏。

罪证视频曝光!澳特种部队滥杀已投降战俘

[ 军迷说 ] 2020-10-22 19:52
评论
澳大利亚广播公司22日发布了一段澳大利亚空降特勤团(SAS)士兵在阿富汗执行任务时的一段视频对话:疑似3名巡逻队队员在讨论一名战友处决了一名已投降战俘,其中有人笑着调侃,有人感到不安,一名指挥官气得爆粗口。

俄军一架苏—34坠毁 未造成人员伤亡

[ 军迷说 ] 2020-10-22 19:49
评论
俄东部军区新闻办公室当天对外宣称,俄军一架苏—34前线轰炸机在远东哈巴罗夫斯克地区坠毁,飞行员跳伞逃生。

俄罗斯"联盟MS-16"号飞船载3名宇航员返回地球

[ 军迷说 ] 2020-10-22 19:27
评论
俄罗斯“联盟MS-16”号飞船于北京时间10月22日10时54分在哈萨克斯坦杰兹卡兹甘市东南方向147公里处着陆。由3名宇航员组成的“63号远征队”,在国际空间站执行了6个月的任务后顺利返回地球。

韩军向"萨德"基地运设备 居民誓死阻拦

[ 军迷说 ] 2020-10-22 18:02
评论
当地时间22日下午,韩国国防部将设备和物资运入星州“萨德”基地,并出动800多名警察维持秩序。期间,70多位居民与反“萨德”团体成员强烈抵抗,多人因警方强制疏散受伤送院。

美军基地官推发布"淫秽信息":账号被黑了!

[ 军迷说 ] 2020-10-22 12:18
评论
当地时间21日,美国布拉格堡军事基地(Fort Bragg)官方推特发布了多条含有“淫秽信息”的推文。这些推文随后被删除,该基地解释称“账号被黑客攻击”。然而,网友对此并不买账。

美国务院批准对台3项军售 台当局赶紧"证实"

[ 军迷说 ] 2020-10-22 09:59
评论
美东时间21日,美国国防安全合作局宣布,美国国务院批准售台3项武器,台湾防务部门22一早也证实此消息。针对白宫已同意向台湾出售三套武器装备,外交部发言人赵立坚此前曾表示,美国向台湾出售武器严重违反一个中国原则和中美三个联合公报,特别是八一七公报规定。

绿媒爆美军机疑似飞越台北上空 台防未确认

[ 军迷说 ] 2020-10-21 20:19
评论
台湾亲绿媒体《自由时报》消息称,21日上午解放军军机再次进入台湾西南空域。随后,该媒体在另外一篇报道中提及,追踪航行动态的推特“Golf9”称,今天上午美军RC-135W电子侦察机疑似飞越台北上空,航空观察账号“东京雷达”(Tokyo Radar)也发布同样的信息。

美防长称"中俄盟国加起来不到10个" 翻车了

[ 军迷说 ] 2020-10-21 19:00
评论
“中国和俄罗斯加起来,可能也只有不到10个盟国。”当地时间10月20日,美国国防部长埃斯珀在大西洋理事会举行的活动上发表演讲,为了给美军“造势”说出了这样的话。

台"副参谋总长"视察东沙 周边现解放军军机

[ 军迷说 ] 2020-10-21 17:54
评论
台防务部门“副参谋总长”李廷盛中将昨视察东沙群岛防务,对台军官兵戮力战训本务,发挥联合作战精神,表达高度肯定与嘉许。不过,台防务部门昨发布3架大陆军机进入台湾“西南防空识别区”,其中2架靠近东沙空域,显示东沙战略重要性。

印尼拒绝美间谍机降落 不想被骗进反华运动

[ 军迷说 ] 2020-10-20 21:27
评论
英国路透社当日独家报道称,印尼官员今年拒绝了美国提出的允许其P-8“海神”巡逻机在印尼降落、加油的请求。

美国大兵喝果汁、唱歌跳伞 军方紧急调查

[ 军迷说 ] 2020-10-20 18:08
评论
美国《星条旗报》19日报道称,美国军方正在调查一段在社交媒体上疯传的视频:一名士兵在白天跳伞时,一边喝着果汁,一边唱着歌。