军迷说

乌海军高官放话再不添新战舰海军要消失

[ 军迷说 ] 2017-07-07 07:38
评论
乌克兰媒体的消息,乌克兰海军总司令黑德克在接受媒体采访时声称,倘若乌克兰不再增加新战舰,乌克兰的海上力量将难以维持现在的地位,甚至将在未来几年内消失。

美上千规模直升机面临驾驶员训练不足窘境

[ 军迷说 ] 2017-07-07 07:36
评论
美国国防部一项检查发现,由于美国陆军向H-60型“黑鹰”直升机投入资金、训练不足,导致上千架规模的“黑鹰”机队面临新飞行员训练不充分的窘境。

印军直升机坠毁 印网友称被中国黑科技击落

[ 军迷说 ] 2017-07-06 20:13
评论
印媒报道,在4日下午,一架印度空军直升机又在中印 边境失踪。该架直升机正在执行洪水援救任务,5日在一处深谷中发现前日失踪的印度空军直升机的残骸。

美驻联大使:如果必要美国将对朝鲜采取军事行动

[ 军迷说 ] 2017-07-06 17:48
评论
朝鲜在周二美国独立日当天试射了一枚洲际弹道导弹之后,美国驻联合国大使黑利(Nikki Haley)星期三警告说,如果必要,美国将对朝鲜采取军事行动,并敦促中国和俄罗斯进一步实施现有制裁措施。

韩海军4架“野猫”直升机正式投入实战部署

[ 军迷说 ] 2017-07-06 16:40
评论
韩国海军表示,2016年12月接收的第二批海上作战直升机AW-159“野猫”将正式投入实战。加上之前引进的4架直升机,韩国目前共有8架“野猫”直升机投入实战。

印军闯入中国让不丹媒体怒了 斥印度阻挠中不边界谈判

[ 军迷说 ] 2017-07-06 07:31
评论
《不丹新闻网》曾发表法律顾问旺查·桑杰(Wangcha Sangey)的文章,指责印度一直以来用“铁腕政策”,通过对不丹经济等方面的控制,阻挠中不之间的边界谈判。

利比亚武装部队发言人列卡塔尔支持恐怖主义证据

[ 军迷说 ] 2017-07-06 07:28
评论
埃及媒体5日报道,在当天开罗召开的的新闻发布会上,利比亚武装部队发言人人艾哈麦德.梅斯马利上校称卡塔尔、土耳其、苏丹为“罪恶三角”,破坏利比亚,极力破坏地区国家安全。

印空军直升机中印边境失联 残骸被发现位于深谷中

[ 军迷说 ] 2017-07-06 07:26
评论
一架印度空军直升机于星期二在中印边境失联,警方称,经过一天的搜索,目前已发现了飞机的残骸。

中方再次拿出印度非法越界证据:白纸黑字赫然在目

[ 军迷说 ] 2017-07-05 19:41
评论
印度边防军非法越界进入中国领土至今未撤出。中方此前提到,印度方面曾经多次明确承认中印边界锡金段已经划定,中方还出示包括地图、照片、印度总理尼赫鲁给周恩来总理的信件等证据。对于印方拒不撤出并混淆视听的态度,中国外交部发言人耿爽5日再次拿出新的证据。

朝鲜称试射的洲际弹道导弹可携带大型核弹头

[ 军迷说 ] 2017-07-05 11:54
评论
据路透社报道称,朝鲜7月5日称其试验了不久前研制的能够携带大型核弹头的洲际弹道导弹。

印尼雅加达警局遭到IS恐吓:要将印首都变成战场

[ 军迷说 ] 2017-07-05 08:54
评论
印度尼西亚首都雅加达警局外侧围栏4日发现恐怖组织“伊斯兰国”(IS)的旗帜,及写有“要将雅加达变成像菲律宾南部城市马拉维一样战场”的恐吓讯息。

在这个国家独立日阅兵式上 最抢眼的是中国元素

[ 军迷说 ] 2017-07-05 07:50
评论
7月3日上午,白俄罗斯在首都明斯克举行盛大阅兵式,庆祝独立日。记者在现场看到,从中国制造到两国合作,中国元素成为阅兵式上一大亮点。

叙副外长:美方若再打击叙军将会遭叙盟友报复

[ 军迷说 ] 2017-07-05 06:58
评论
伊朗FARS通讯社消息报道称,叙利亚外交部副部长费萨尔•梅克达德日前向美国警告称,美方若再次打击叙利亚政府军,就将受到来自后者盟友的报复。

中俄发联合声明:强烈敦促朝鲜严格遵守安理会决议要求

[ 军迷说 ] 2017-07-05 06:04
评论
中国外交部和俄罗斯外交部关于朝鲜半岛问题的联合声明4日晚间公布。联合声明指出,双方对朝鲜4日宣称发射弹道导弹表示严重关切,认为此举严重违反安理会有关决议,双方对此均不能接受,强烈敦促朝鲜严格遵守安理会决议有关要求。

美专家:朝鲜试射符合洲际导弹特征 可打到阿拉斯加

[ 军迷说 ] 2017-07-04 18:31
评论
美国和韩国官方最初评估认为,朝鲜试射的是一枚中程导弹。不过韩国总统文在寅说,朝鲜试射的导弹“有可能确实是洲际导弹”,目前美韩双方仍在继续分析有关数据。

中国调查船钓鱼岛附近拖曳电缆航行 遭日方阻挠

[ 军迷说 ] 2017-07-04 15:26
评论
7月4日当天,一艘中国海洋调查船在中国钓鱼岛海域进行科学考察,遭到日本海上保安厅巡逻机的阻挠和“警告”,称中方船只“未经允许不得擅自进行作业”。

朝鲜再次试射弹道导弹 日媒称或落入日本海域

[ 军迷说 ] 2017-07-04 12:18
评论
韩国联合参谋本部4日在国防部召开例行记者会表示,当天上午9时40分许,朝鲜在平安北道芳岘一带向半岛东部海域试射1枚型号不明的弹道导弹。韩美军方初步认为,朝鲜此次射弹取得成功。

美日安全会被称取消 或祸起稻田

[ 军迷说 ] 2017-07-04 09:01
评论
美国总统特朗普上任后首个美日安全保障磋商委员会会议,原定于7月14日在华盛顿召开。惟日本政府消息人士周一(3日)透露,美国国务卿蒂勒森已决定暂不召开会议。

土耳其货轮遭希腊海岸警卫队开火射击

[ 军迷说 ] 2017-07-04 08:53
评论
悬挂土耳其国旗的 "ACT"货轮在爱琴海遭到希腊海岸警卫队快艇射击,货轮船员在船体上发现36个弹孔。随后,土耳其外交部表示强烈谴责。

土总统:土耳其打算建造自己的航母

[ 军迷说 ] 2017-07-04 08:50
评论
土耳其总统埃尔多安7月3日在伊斯坦布尔造船厂“国舰”项目框架内土耳其产第4艘护卫舰Kınalıada下水和开始建造第5艘该型舰艇仪式上发表讲话时称,安卡拉打算以自己的力量建造航母并且毫无疑问会取得成功。

美国人曾用这招对付苏联 又想对中国故技重施

[ 军迷说 ] 2017-07-04 08:33
评论
一名曾在上世纪80-90年代协助里根政府用“星球大战”击败苏联的前官员,批评特朗普应对中国的办法不对。而他提出的建议是,再用一次“星球大战”计划来对付科技崛起的中国。