军迷说

叙利亚议员:霍姆斯市全城获得解放

[ 军迷说 ] 2017-05-27 19:33
评论
叙利亚议员穆罕默德·哈桑·拉德告诉卫星通讯社记者,霍姆斯市已经完全控制在政府手中,恢复了和平和秩序。

俄消灭120多名“伊斯兰国”武装分子

[ 军迷说 ] 2017-05-27 19:31
评论
俄罗斯国防部消息人士向卫星通讯社表示,5月25日,俄战机摧毁了恐怖组织“伊斯兰国”32辆从拉卡向巴尔米拉移动的皮卡,并消灭了120多名该组织成员。

印中边境大桥要抵挡“中国行动”?博眼球的说法

[ 军迷说 ] 2017-05-27 13:00
评论
多拉-萨迪亚大桥的地理位置紧靠中印边界,自然有分析指向大桥的军事用途,莫迪为彰显民族自豪感而参加揭幕仪式的举动,因此有了对中国施压的意味。不过,虽然有印度军方人士称,大桥有助于抵挡“来自中国的意外行动”,但接受记者采访的中国专家认为,这都是博眼球的说法。

日美间谍危害中国安全 公民都要提高反间谍意识

[ 军迷说 ] 2017-05-27 12:06
评论
国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强上校:根据中国的法律,凡是危害中国国家安全的行为,都会依法受到惩处。

特朗普北约峰会炮轰盟友遭批:将胜利送给普京

[ 军迷说 ] 2017-05-27 12:04
评论
在比利时布鲁塞尔召开的北约峰会上,特朗普打破美国历届总统的传统,绝口不提北约宪章第五条规定的集体防御承诺,而是讨债般地斥责盟友们“欠下巨款”。虽然特朗普早已收回“北约过时”的言论,但美国舆论纷纷指责他在峰会上的表现无助于缓和盟友的疑虑,丢了“西方世界领袖的范儿”。

美军方将首度测试拦截洲际弹道导弹

[ 军迷说 ] 2017-05-27 10:22
评论
美国官员指出,美国下周将测试一套现有导弹防御系统,以尝试拦截洲际弹道导弹(ICBM)。报道称,这项测试预定本月30日进行,将是美国首度尝试拦截洲际弹道导弹。

中美军舰对峙同日 中国战机在香港拦截美侦察机

[ 军迷说 ] 2017-05-27 08:46
评论
中国两艘导弹护卫舰警告驱离擅自驶入南沙岛礁的美军驱逐舰事件余波未平,英国路透社26日又称,同样在本周三,两架中国战机还在香港东南部的南海空域拦截美国海军侦察机,其中一架中国战机最近距离美机约200码(180米)。

北约将加入打击IS的联盟 北约秘书长:这不代表参战

[ 军迷说 ] 2017-05-27 07:13
评论
北约秘书长斯托尔滕贝格表示,北约各国在打击恐怖主义及合理分摊军费这两个议题上都取得了进展,北约将加入打击“伊斯兰国”国际联盟。不过斯托尔滕贝格同时表示,加入这个联盟并不意味着北约将参与战斗。

英国千名士兵进驻 伦敦进入紧急状态

[ 军迷说 ] 2017-05-27 06:57
评论
当地时间24号,1000多名士兵进驻伦敦,用于加强安保。现在的伦敦街头,随处可见全副武装的警察和士兵。曼彻斯特发生体育场爆炸袭击事件后,英国政府日前再次警示,随着英国银行假日的临近,新一轮恐怖袭击随时可能发生。

反对派逮捕“东突”头目 称其炮击政府军破坏和谈

[ 军迷说 ] 2017-05-26 21:56
评论
据中东媒体AMN通讯社5月25日报道称,叙利亚反对派武装Failaq Al-Sham日前逮捕了“东突”在叙利亚的头目Abd Al-Khaleq,理由是其破坏当地和谈。

中国防空武器最近3年击落七架飞机

[ 军迷说 ] 2017-05-26 21:05
评论
据外媒称,中国近年来积极向中亚、西亚、东南亚和南美推销前卫和飞弩系列单兵肩扛式防空导弹,印尼、泰国、马来西亚、苏丹、秘鲁、委内瑞拉、玻利维亚等国家都进口了中国生产的便携式防空导弹。

拉脱维亚军费50亿 女兵超过男兵

[ 军迷说 ] 2017-05-26 20:55
评论
拉脱维亚女性多于男性,女性占全国居民百分之五十八,男女比例差别之大长期稳居世界第一,因此,该国自组建军队以来,女兵服役数量逐年增多,特别是2007年军队实行职业化以后,女兵服役数量更是一举超越男兵,使拉脱维亚军队成为了北约乃至世界上最特殊、最亮丽的一支国家武装力量。

美军承认摩苏尔空袭造成至少105名平民死亡

[ 军迷说 ] 2017-05-26 20:42
评论
美军发言人25日说,美军两个月前对伊拉克摩苏尔的IS武装分子发动空袭时,意外引爆了IS在楼内放置的爆炸装置,造成至少105名平民死亡。

特朗普在北约峰会上猛批盟友不交军费

[ 军迷说 ] 2017-05-26 18:16
评论
美国总统特朗普25日在他首次出席的北约峰会上,没有给其他27个盟友留一点情面,指责23个北约成员国未能实现分摊军费的目标。

韩国女军官自缢身亡 生前疑遭上级军官强奸

[ 军迷说 ] 2017-05-26 18:12
评论
韩国海军25日承认,一名女军官前一天自缢身亡,很可能生前曾遭上级军官强奸。军方已就这起事件展开调查。

新闻联播的一条片子又打上了马赛克,有多神秘?

[ 军迷说 ] 2017-05-26 17:57
评论
5月25日,《新闻联播》播出一条人物报道《李浩——空军新型作战力量的探索者》,细心的观众会发现,这条两分多钟的片子里出现了10多处马赛克。

英国空军轰炸IS 炸弹写“来自曼彻斯特的爱”

[ 军迷说 ] 2017-05-26 11:08
评论
英国皇家空军在轰炸“伊斯兰国”(IS)的炸弹上,嘲讽写着“来自曼彻斯特的爱”(Love from Manchester),照片在网络曝光后,引起广泛传播。

美价值10亿美元武器不知去向 或落入IS等组织手里

[ 军迷说 ] 2017-05-26 10:02
评论
一家国际非政府组织表示,美军无法确定部分被运往伊拉克和科威特的武器的所在位置,这些被运过去的、却又“失踪”的武器价值估计为10亿美元。有专家称,这批武器或早就已经落入包括恐怖组织“伊斯兰国”在内的武装团体手中。

结束5年多活动 日本驻南苏丹自卫队全部撤回

[ 军迷说 ] 2017-05-26 09:59
评论
据日媒报道,当地时间本月25日下午,此前在南苏丹参加联合国维和行动(PKO)的日本陆上自卫队从首都朱巴全部撤回,结束了5年多的活动。

美国优先!特朗普一手推开黑山总理与他人交谈

[ 军迷说 ] 2017-05-26 07:19
评论
北约领导人周四在比利时布鲁塞尔为新总部大楼揭幕,仪式现场,特朗普用手拨开挡在前面的黑山共和国总理,走到前面与其他北约领导人交谈。BBC调侃称“特朗普用行动证明谁才是北约的老大”。

新装备试验场?俄在叙测试“未来战士”系统

[ 军迷说 ] 2017-05-26 07:15
评论
俄罗斯塔斯社24日报道称,俄国防部副部长尤里·博里索夫在接受俄罗斯《红星报》采访时表示,俄军装备的“未来战士”单兵作战系统在叙利亚的作战行动中得到检验。