军品装备

报告称中国军工集团借优势削弱民企竞争军品研制

[ 军品装备 ] 2013-12-13 22:13
评论
由国防大学专家学者撰写的《中国军民融合发展报告2013》12日在北京举行首发式,这是我国首部军民融合式发展年度报告。报告指出我国武器装备科研生产军民融合领域存在的一些问题,称国内军工集团“自成体系、部门封闭、企业全能、产研分离”的状态尚未完全改变,军民通用资源及重大设施共享程度还不高。

美空军最新隐身无人机曝光 应对危险对抗战场

[ 军品装备 ] 2013-12-09 12:33
评论
诺斯罗普·格鲁门公司研制的高度保密的大型无人机RQ-180已处于试飞阶段,该机展示了隐身与气动效率一体化设计的最新成就。国防和情报官员称该型隐身无人机系统已安排投产,计划于2015年交付美国空军作战使用,主要用于执行情报、监视和侦察任务。

乌克兰将对华供应航空发动机 中国对乌国防工业提供信贷

[ 军品装备 ] 2013-12-08 10:45
评论
陪同亚努科维奇总统对中国进行正式访问的公司总经理戈罗莫夫5日与中国人民解放军总装备部领导人进行了会谈,双方讨论了中国为乌克兰国防工业国有康采恩公司下属企业提供商业信贷,协助乌方企业技术升级和扩大生产规模,以及乌方履行现有合同,继续向中国用户供应并协助中国组织生产AI-222-25涡轮风扇发动机等装备,以及后续合作前景问题。

印度企业难造与以色列联合开发的新型舰空导弹

[ 军品装备 ] 2013-12-05 10:57
评论
据中国国防科技信息网报道,虽然印度已经同以色列就共同开发及制造新的“巴拉克-8”(Barak 8)舰空导弹达成协议,且该“巴拉克-8”约70%的开发工作在以色列完成,但是印度国内企业难以生产印度同以色列联合开发的“巴拉克-8”防空导弹。

美国通用电气公司通过3D喷涂技术维修航空发动机部件

[ 军品装备 ] 2013-11-30 13:58
评论
美国通用电气公司正在研究“冷喷”技术是否可以应用于建造或修理航空发动机零部件,并可能延长这些部件(以及其它)几年甚至是几十年的寿命。

美国军品出口制度被揭漏洞:帮伊朗获美制武器

[ 军品装备 ] 2013-11-29 09:12
评论
 据美国《外交政策》杂志11月27日报道,随着伊朗核谈取得阶段性进展,美国政府此前颁布的出口管制改革计划允许军工产品中间商销售美制武器,这为伊朗通过第三方获取美式武器提供了便利。

以色列军事工业公司被批准私有化 将裁员1/3

[ 军品装备 ] 2013-11-29 09:10
评论
需特别指出的是,以色列军事工业公司将辞退1170名雇员(约占工人总数的1/3),抛售位于国家中心的不动产,除政府指定的关键技术和机密项目,其余全部归入一家无债务的新公司,暂时命名为“以色列新军事工业系统公司”(新IMI),地址在以色列南部。但诸如弹道导弹推进与发射车等机密项目和关键技术暂时将处于政府管控下的国防部实体,其拥有380名雇员,被称之为Tomer。

GE先进复合材料厂动工 实现航空动力重大突破

[ 军品装备 ] 2013-11-22 09:55
评论
据中国国防科技信息网报道,GE航空当地时间14日在美国北卡罗来纳州西部的阿什维尔工厂举行了全新先进复合材料工厂的破土动工仪式。

俄酝酿弹药行业改革 称企业设备老化盈利有限

[ 军品装备 ] 2013-11-22 09:03
评论
从一方面来看,尽管俄罗斯弹药行业应积极参与的弹药销毁计划尚未完成,但的确存在工业能力过剩的问题。从另一方面来看,尽管大多数企业实施了技术改造,依然存在设备老化的问题。近几年,俄罗斯弹药企业的盈利率较低,在这种情况下企业无法参与俄罗斯工业与贸易部出台的技术改造计划。这些计划的设想是,国家和企业共同投资进行技术改造。

英专家:美国1项研发将成弹药生产技术颠覆者

[ 军品装备 ] 2013-11-21 09:04
评论
弹药易损性负责人、英国国防部国防装备与支持机构武器科学与技术团队的首席技术专家Philip Cheese表示,在火炮和迫击炮弹药生产领域,美国一项关于含能材料与其他材料混合的研发计划被誉为“可能改变游戏规则的颠覆性技术”。

飞机结构长寿命连接技术应用研究进展

[ 军品装备 ] 2013-11-20 19:39
评论

俄将向中国推销最先进直升机 称中国将增购(图)

[ 军品装备 ] 2013-11-20 10:08
评论
中国是俄制直升机最大使用国之一,其中米-8、米-17系列直升机在中国最受欢迎。中国米-171直升机数量约为150架。今后中国计划进一步增加俄制直升机引进数量,“俄罗斯直升机”控股公司准备向中国伙伴推荐一些最先进的型号,包括卡-226T和米-171A2新型多用途直升机。

俄称今年不会与中国签署苏-35合同 价格仍未定

[ 军品装备 ] 2013-11-20 10:04
评论
据俄新社报道,俄罗斯技术集团公司总裁谢尔盖·切梅佐夫在迪拜航展上表示,今年不会与中国签署购买24架苏-35歼击机的合同,双方仍在继续讨论合同的价格问题。

中国U8E无人直升机首次亮相海外航展

[ 军品装备 ] 2013-11-18 10:37
评论
中国U8E型无人直升机17日在第13届迪拜航展上亮相;这是该无人机首次亮相海外航展。U8E型无人直升机是中国自行研制的200公斤级无人直升机。

简氏:中国神秘超级大炮藏大漠 已测试高速炮弹

[ 军品装备 ] 2013-11-18 10:27
评论
据英国《简氏防务周刊》网站11月14日报道,原题:《卫星图像显示,神秘“超级大炮”藏身中国沙漠》,卫星图像显示,中国包头市西北方的一个装甲设备与火炮测试中心有两门个头巨大的火炮,分别长约80英尺(约合24米)和110英尺(约合33米)。

歼-15舰载机首次公开露面

[ 军品装备 ] 2013-11-07 13:06
评论

军品:二战期间苏军装具简介

[ 军品装备 ] 2012-11-27 13:24
评论

波特兰的80年靴子品牌-Danner历史介绍

[ 军品装备 ] 2012-11-15 17:29
评论

Cryp Gen1测试版战术背心简评

[ 军品装备 ] 2012-11-12 11:28
评论

中国海军百年军服——人民海军65式与74式军服

[ 军品装备 ] 2012-11-09 17:40
评论