军品装备

"红箭"多型号反坦克导弹亮相毕业演兵场

[ 军品装备 ] 2015-06-17 09:02
评论
6月4日凌晨5时,渤海湾。“轰”的一声巨响,一条火龙腾空而起,导弹如离弦利箭飞向目标。数十秒后,导弹自带的摄像头回传画面显示:精确命中目标!(陈正方、吴苏琳、本报记者 岱天荣摄影报道)

陆军一年试飞5种机型 一夜醒来机场摆满武直10

[ 军品装备 ] 2015-05-25 10:20
评论
树梢之上,武直-10刮起的旋风,掠过实战化演兵场,让世界为之瞩目。国际权威军事期刊发表评论:“一夜之间,中国武装直升机的研制水平就跨入了世界先进行列。”

美"国防部实验室日"多款高科技装备亮相

[ 军品装备 ] 2015-05-15 16:47
评论
当地时间2015年5月14日,美国华盛顿,美国国防部在五角大楼举行“国防部实验室日”。在展会上,各种高科技的军事装备吸引了大量观众。

普京:阅兵式上新装备应在最短时间投入量产

[ 军品装备 ] 2015-05-14 10:48
评论
当地时间13日,俄罗斯总统普京要求,在“5·9”胜利日阅兵式上展出的陆军装备应在最短时间内投入量产。当天普京是在俄武装力量发展会议上作出的上述表述的。

中国向突尼斯提供4百万美元军事援助

[ 军品装备 ] 2015-04-29 10:35
评论
2015年4月28日,突尼斯突尼斯城,中国向突尼斯提供了价值4百万美元的军事援助。

中国防务装备拓展拉美市场 或撬开巴西火箭市场

[ 军品装备 ] 2015-04-16 09:40
评论
4月14日,2015年拉丁美洲航空航天与防务展(又称巴西防务展)在里约热内卢开幕。“绿色亚马孙”和中国研发的新一代运载火箭等多种中国制造的装备和技术盛装亮相。

美国研发新型无人遥控船 可深入追踪敌军潜艇

[ 军品装备 ] 2015-04-06 18:52
评论
美国当局展开“遥控船反潜持续追踪”(ACTUV)计划,开发一种长40米的机械船“海猎号”(Sea Hunter)。它最近刚在密西西比河一带完成小原型船的六周测试,过程顺利,没有发生撞船事故;接下来将在秋天展开追踪敌船的试验,让两船保持在一公里的距离。

韩新一代火箭炮今年将实战部署 射程达80公里

[ 军品装备 ] 2015-03-25 09:35
评论
韩军一位消息人士当地时间24日透露,最大射程达80公里的韩国新一代多管火箭炮系统(MLRS)“天舞”已研制完成,将于今年下半年在韩国陆军前线部队投入实战部署,预计明年部署到韩国西北岛屿。

外媒:缅甸或购巴基斯坦枭龙战机 已签购买协议

[ 军品装备 ] 2015-03-23 09:57
评论
据巴基斯坦CAPITAL TV电视频道旗下dailycapital网站3月18日报道,巴基斯坦达成了JF-17“雷电”(中国称FC-1“枭龙”)战斗机的首个出口协议。报道引用巴基斯坦国防部官员的话称,缅甸签署了从巴基斯坦购买JF-17战斗机的协议。

中国军工证实红旗9防空导弹中标土耳其订单

[ 军品装备 ] 2015-03-18 17:39
评论
当地时间3月17日,第十三届兰卡威国际海事及航空航天展在马来西亚兰卡威开幕,中国军工企业携精良装备参展,期间中国军工企业代表证实,红旗-9防空导弹系统的外贸型号FD-2000成功中标土耳其军购。

小米手机成联合国中国维和部队标准装备之一

[ 军品装备 ] 2015-03-15 11:11
评论
3月13日,参加利比里亚联合国维和部队的第二批、共计110名中国维和警察防暴队员在完成任务之后,于今天顺利回归祖国怀抱。维和警察部队博主@中国维和警察表示,经过几年实践,小米手机在利比里亚维和任务区经受住了考验,“信号绝对杠杠的”,已经成为中国驻利比里亚维和警察防暴队队员标准装备之一。

真实存在的科幻武器,你可能都没想到过

[ 军品装备 ] 2015-03-15 10:20
评论
下面这些武器可不是电影里的假设,它们可是货真价实的要命玩意儿!这些“未来范儿”的武器仅仅是小说中的一部分,让我们先来认识一下这些尚在测试中的新武器吧。

中国新武器亮相中东 改变西方记者山寨仿制印象

[ 军品装备 ] 2015-03-05 16:47
评论
第12届阿布扎比国际防务展在阿联酋首都阿布扎比国家展览中心举行,本届防务展吸引了来自55个国家和地区的1200多家企业参展。多年来,该展会一直是海湾阿拉伯国家与各国军贸供应商接洽、谈判和签约的重要舞台,堪称中东防务领域“风向标”,因此倍受各国政府、军方、装备制造商的重视。值得一提的是,此次参展的中国企业大面积租下了摊位,以满足各种装备实物的展出,体现了中国军工企业正大步迈向国际市场。

印度欲购50架舰载无人机 目前已有2支无人机中队

[ 军品装备 ] 2015-03-05 12:12
评论
印度海军计划购买50架舰载无人机,主要用于搜集情报、监视和侦察任务。此举是印度加强海上安全的努力之一。

美试验无人“黑鹰”直升机物资运输避免人员伤亡

[ 军品装备 ] 2015-03-05 12:01
评论
西科斯基公司称无人直升机运输物资在避免路边简易爆炸装置危险的同时,其使用成本与使用卡车运输的费用相当。西科斯基公司改装了一架美军退役的UH-60A“黑鹰”直升机为无人驾驶,并进行演示验证。

美导弹发射井仍用30年前电话 听不清对方说什么

[ 军品装备 ] 2015-03-03 09:33
评论
美国军事科技实力全球首屈一指,但出人意料的是,美国洲际导弹发射井仍在使用上世纪80年代的电话和电脑等,而且在未来几年仍将持续。

中国武器受国际追捧 愿转让技术做西方不愿之事

[ 军品装备 ] 2015-02-28 17:42
评论
第十二届阿布扎比国际防务会议暨展览会和第三届海军防务展,昨天在阿联酋首都阿布扎比国家展览中心落下帷幕。本届展会共吸引了来自全球55个国家和地区的1200多家企业参展,成为各国展示新武器和防务系统的大舞台。其中,中国有哪些明星武器参展?是否受欢迎?就相关问题,记者采访了军事专家杜文龙。

北上广等地特警配拐弯枪 多国警方希望购买(图)

[ 军品装备 ] 2015-02-27 08:19
评论
全国各地警方加大公共场所的安全值勤力度,还举行了一系列防暴演习,许多罕见的国产防暴装备也在自媒体时代的网络空间里陆续“晒”出来。今天我们就来介绍三款已经露脸的超酷防暴装备。

中国企业亮相阿布扎比国际防务展

[ 军品装备 ] 2015-02-24 10:55
评论
正在举行的阿布扎比国际防务会议暨展览会是中东地区规模最大的同类展会。中国北方工业公司首次在中东地区展出了AR3火箭炮和全新智能弹药,其中新研发的AR3可控火箭弹射程可达280公里,不仅能对集群目标实施火力面压制,还能对重要目标实施精确点打击。

印媒:印新航母大小与辽宁舰相当 用美国弹射技术

[ 军品装备 ] 2015-02-06 10:21
评论
根据日前美印共同发表的一份联合声明,美印两国将在航母技术方面展开合作。印度有望利用美国先进的航母技术发展自身海军实力。印度消息人士称,美印此举意在共同应对中国在该地区不断增强的军事影响力。