军品装备

叙政府军获T-90坦克 光电对抗可防陶式导弹

[ 军品装备 ] 2015-12-06 08:18
评论
据伊朗法尔斯通讯社消息称,俄罗斯向叙利亚提供了至少6辆T-90A主战坦克,这些坦克装备了叙利亚陆军第四装甲师部队,他们正在阿勒颇附近支援该部队向靠近土耳其边境的两个小镇的推进。

美军五大下一代超级武器

[ 军品装备 ] 2015-12-03 17:58
评论
美国《国家利益》双月刊盘点美国五种下一代超级武器。

详解历代007的经典配枪

[ 军品装备 ] 2015-11-22 09:44
评论
相较于那些经常只有一次出场机会、甚至一翻脸可能被邦德一枪打死的可怜女人,各种枪械反而更受007的青睐。

德国尝试用“空气炮”拦截反坦克导弹

[ 军品装备 ] 2015-11-20 15:19
评论
在俄罗斯新一代主战坦克阿玛塔高调亮相之后,作为诞生过无数经典车型的德国也开始加快了四代坦克的探索步伐。总体来说,高隐身,高机动,全智能——这就是德国对四代坦克的概念。

英国CVF航母研制背景与技术特点

[ 军品装备 ] 2015-11-19 14:28
评论
CVF评估阶段初期,舰载机型号没有确定,BAE系统公司和泰利斯公司分别领导各自的设计团队竞争,设计了常规起降型、短距起飞/垂直降落型、短距起飞/阻拦降落型方案。进入第2评估阶段后,排除了短距起飞/阻拦降落型方案,两个竞争团队集中设计常规起降型和短距起飞/垂直降落型的CVF。

解读中国直升机航母如何发展

[ 军品装备 ] 2015-11-10 16:09
评论
国外反潜经验显示,建立水面、水下、空中立体 反潜作战体系是对抗潜艇的有效手段。随着新型潜艇大量装备部队,中国海军水下反潜能力稳中有进;髙新六号反潜巡逻机的出现则预示着海军航空反潜能力将有较大提升。

韩国K9火炮世界销量冠军 中国火炮销量仅排第五

[ 军品装备 ] 2015-11-08 12:24
评论
韩国最近向印度出售了100门自行火炮,单价大约在750万美元。实际上在这笔订单之前,韩国就已经是世界上最大的自行火炮出口国;韩国作为后起者,它在军事装备出口上的惊人发展速度值得我们思考。

中国大飞机前传:运10的故事

[ 军品装备 ] 2015-11-02 12:31
评论
C919客机今天总装下线,中国大客机腾飞的日子已经不远。在这个时候,让我们回望一下中国上一次研制大客机的尝试:运-10。至今在上海商飞的院内还保留着运-10原型机作为雕塑,前方石碑上雕刻着“永不放弃”,继续激励着后来者。

中国计划2019年载人深潜马里亚纳海沟

[ 军品装备 ] 2015-10-30 17:21
评论
中国科学家计划2019年在马里亚纳海沟挑战万米载人深潜。他们将开展科考作业,并实现万米深渊常规载人下潜,探索神秘的海底最深黑暗“禁区”。

国产航母001A型有望明年亮相 性能远超辽宁舰

[ 军品装备 ] 2015-10-30 09:52
评论
美媒称,世界各地的中国军事观察人士说,又有明显迹象表明,中国正在建造首艘国产航母——001A型航母。随着中国海军从辽宁舰和001A型航母获得更多海军航空经验,中国海军将着眼于更先进的未来航母,如计划装备弹射器的002型和采用核动力的003型航母。

中国狙击榴弹枪:独特而实用

[ 军品装备 ] 2015-10-27 08:02
评论
我国新推出的35毫米自动榴弹枪,则在这方面取得了很好的平衡:保留有足够大的射程的同时,榴弹够大够重,带的炸药和破片数量多,能形成可靠的杀伤范围,打进窗户就能基本确保扫平一个房间的敌人。

外媒:红箭8出口20国数万枚 战场表现超美导弹

[ 军品装备 ] 2015-10-22 09:48
评论
根据国际军贸研究机构公布的军贸数据统计,2012~2015年中国对巴武器出口额将达25.46亿美元,将占巴基斯坦51.39亿美元计划进口总额的49.5%。而美国将退居第二位,为20.44亿美元,意大利则位居第三位,预计为3.28亿美元。显然中巴军技合作关系将达到历史的新高峰。

抗战阅兵出现新式迷彩、新式头盔和新式战术装具

[ 军品装备 ] 2015-08-23 14:12
评论
随着阅兵式的临近,阅兵村8月21日对中外媒体开放。许多有意思的细节得以公布。此次阅兵式除了展示各类新型重装备外,徒步方队的装备也颇有看点,其中“狼牙山五壮士”英模部队方队将身着新式迷彩接受检阅,除此之外新式单兵作战装具与新式头盔也在阅兵村亮相。

卫星与航母"通吃":东风21导弹

[ 军品装备 ] 2015-08-23 09:05
评论
东风-21(DF-21)陆基固体中程弹道导弹脱胎于巨浪一号(JL-1)潜射弹道导弹,是我国第一代陆基固体中程弹道导弹,1999年国庆50周年大阅兵上DF-21导弹公开展示。DF-21导弹是我国目前中程弹道导弹打击力量的主力军,它既有使用核弹头的型号,也有使用常规弹头的型号,是我国第二炮兵实现核常兼备能力的主要武器之一。

央媒集体探访北京阅兵村 直击抗战纪念阅兵训练

[ 军品装备 ] 2015-08-22 11:58
评论
金戈铁马过长街,历史烛照启未来。9月3日,我国将在天安门广场举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵。阅兵举办在即,新华社、人民日报、解放军报记者日前集体探访“阅兵村”——位于北京南口阅兵训练基地,直击抗战纪念阅兵训练。现在,阅兵训练有条不紊推进,各项准备工作进展顺利,受阅官兵正以饱满热情投入紧张训练。

探访解放军三军仪仗队:女队员平均身高1.74米

[ 军品装备 ] 2015-08-20 17:46
评论
中国人民解放军陆海空三军仪仗队于1952年组建,主要担负迎送外国元首、政府首脑、军队高级将领及纪念、庆典等重大国事活动的仪仗司礼任务,建队以来见证了党和国家的重大历史事件,向每一位踏进国门的外国元首展示了中国的国家和军队形象,被中央军委授予“军旅标兵”荣誉称号。

庞大的战神家族:国产中近程火炮

[ 军品装备 ] 2015-08-13 09:00
评论
中国陆军炮兵装备序列里,除了像05式加榴炮、03式远程火箭炮那样“身材高大、威风凛凛的自行火炮,其实还有一些“身材较小”的自行火炮,像07式自行榴弹炮、05式自行迫榴炮、09式车载炮和新型122毫米履带式火箭炮,在尺寸和战斗全重上都低于05式加榴炮。虽然他们“身材较小”,却是炮兵装备序列里不可获缺的成员。

03式火箭炮:陆军得力的远程火力

[ 军品装备 ] 2015-08-08 23:05
评论
03式火箭炮是一个系统武器,由指挥系统、火力系统和保障系统等组成,系统包括发射车、装填车、气象雷达车等若干车辆。火箭炮是武器系统中的重要装备。03式火箭炮在外形上与俄罗斯 “龙卷风”火箭炮极为相似。

从解放鞋到作战靴 回顾中国军鞋发展史

[ 军品装备 ] 2015-07-18 17:03
评论
据资料记载,解放鞋起源于解放战争时期,由于国民政府的全面围剿,中国共产党领导下的革命武装力量物资供应困难,很多军鞋多为农村妇女手工生产的粗布鞋,解放鞋就这样诞生了。

俄苏-27试验基地猛照罕见曝光 机身插满管线(图)

[ 军品装备 ] 2015-07-07 22:35
评论
最近一段时间,俄罗斯媒体刊发了其多家主要军工企业内拍摄的照片。这些曾经是苏联机密的照片今天成了推销俄罗斯制造武器的形象广告。