军品装备

军内人士披露国产航母进度:船壳建成已装中国心

[ 军品装备 ] 2016-03-29 23:25
评论
日前有网友发布了一组疑似正在大连建造的国产航母的照片。照片显示,该舰的机库、舰艏、舰艉等主要部分的分段均已安装上舰,其主舰体部分可能已经接近完工。军事专家在接受央视《今日关注》采访时表示,依照片来看,首艘国产航母离下水的日子不远了。虽然该航母从数据上看与辽宁舰相差不大,但指挥系统、核心设备等进行了优化处理,换上了“中国心”。

中国在西沙岛礁部署最新防空系统 拦截巡航导弹(图)

[ 军品装备 ] 2016-03-29 22:51
评论
陆盾2000系统,采用30毫米七管速射炮的射速为4000发/分钟,最大射程3000米,一般拦裁距离1000--1500米,具有反应速度快、可靠性好、命中精度高、威力大等特点,整体性能超过了目前国外军队普遍使用的“密集阵”,“守门员”等近程防御系统,具有很强的反巡航导弹和低空飞行器能力。

中国翼龙2无人机霸气现身 机翼挂12枚导弹(图)

[ 军品装备 ] 2016-03-29 20:16
评论
II无人机系统是在翼龙I无人机基础上研制的一款中空、长航时、侦察/打击一体化多用途无翼龙人机,可以执行侦察、监视和对地打击任务,适合于军事任务、反恐维稳、边境巡逻和民事用途,该系统由翼龙II无人机、地面站、任务载荷和地面保障系统组成。宣传页上这架翼龙II无人机,6个翼下挂架采用复合挂架的方式挂载了12枚导弹。

歼10B生产线全速运转:又有新战机试飞照曝光(图)

[ 军品装备 ] 2016-03-29 20:03
评论
歼-10B战斗机是我国在歼-10战机基础上研发的一款新型战机,其典型特点就是采用DSI无附面层隔道超音速进气道设计。

简氏称中国在南海永兴岛试射鹰击-62巡航导弹

[ 军品装备 ] 2016-03-25 11:29
评论
最近的卫星照片显示,中国在西沙群岛永兴岛部署了鹰击-62远程反舰导弹,该刊认为这表明中国正显著增强南海防御能力。针对外媒炒作我国南海“军事化”问题,此前我国外交部发言人华春莹曾说,中国在自己领土上部署必要的国土防卫设施,与美国在夏威夷布放没有任何本质上的不同。

美军头盔能挡住啥样的子弹?挡不住近距离步枪

[ 军品装备 ] 2016-03-14 11:17
评论
在战场上,枪弹、破片引起的颅脑外伤一直是致死率最高的伤情,因此拥有一顶好的头盔,对于士兵来说很可能就能因此而躲过死亡——甚至是不止一次。如同防弹衣一样,头盔也面临重量与防护能力的矛盾冲突;与防弹衣不同的是,头盔的重量完全由颈椎承担,因此人体对头盔重量的耐受远不如防弹衣。

战斗民族的变态手榴弹 爆炸威力堪比大口径炮弹

[ 军品装备 ] 2016-03-04 09:56
评论
俄罗斯人作为战斗民族,一定有很多与其他民族迥异的地方,例如扔手榴弹这点事他们也要扔的很有性格。前苏联时期,为了加大手榴弹的威力,俄国人甚至设计了一种装填云爆剂的温压手榴弹,一枚温压手榴弹的爆炸威力相当于10枚普通手榴弹。

美称中国国产航母与歼-15联队或明年集体亮相

[ 军品装备 ] 2016-02-29 19:23
评论
中国海军在其惟一的航空母舰上进行了一系列拦阻着舰测试后,准备在舰上部署战斗机联队。另外至少还有两艘航母正在建造中。

越南武器进口排名表现抢眼 已跃升至世界第8

[ 军品装备 ] 2016-02-23 12:59
评论
斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)日前公布了最新一期世界武器贸易报告,各国的武器进口与出口各有涨跌,美国稳居武器出口榜单首位。报告中,越南的表现格外“抢眼”,其武器进口排名由曾经的43位一跃至世界第8位。

中国56式三棱军刺为何被称作“毒刺刀”

[ 军品装备 ] 2016-02-16 07:01
评论
中国56式三棱刺刀刀身呈棱型,三面血槽。整刀经过热处理,硬度极高,可穿透普通的防刺服。

美媒公布世界战机排行榜:歼20高居第2但仍落后10分

[ 军品装备 ] 2016-02-10 15:29
评论
对军用飞机感兴趣的人们总是喜欢根据各自的口味,将世界上的战斗机按照性能做个排行榜,以便在纸面上排列出这些战机的战斗力,就像水浒传里面108将的武功排名。西方国家尤其是美国的媒体对此尤为热衷,每年都会出台最新的世界战斗机排名榜。2016年的年初以来,美国网络媒体和军事网站发表了多篇2015年至2016年度世界战斗机研发情况的文章,对近年来世界战斗机生产、发展和研制进行了综述。

肯尼亚接收30辆中国造VN4装甲车 总统出席仪式

[ 军品装备 ] 2016-02-06 11:43
评论
肯尼亚成为了中国北方工业公司VN4装甲车的第二个国际用户。2月1日,肯尼亚警方举行仪式,庆祝30辆VN4型装甲车加入现役,肯尼亚总统乌胡鲁·肯尼亚塔参加了典礼。

第四座大山“沂蒙山”将于2月1日正式入列东海舰队

[ 军品装备 ] 2016-01-26 16:44
评论
据山东省临沂市委宣传部网站报道,国产071型船坞登陆舰沂蒙山舰将于2月1日正式入列东海舰队。沂蒙山舰是第二批生产的071型登陆舰,也是东海舰队的首艘该型舰。

俄军北极部队新战车曝光:零下50度上山下水

[ 军品装备 ] 2016-01-25 19:28
评论
法尔斯通讯社1月23日发表题为《零下50度不成问题》的报道称,俄罗斯北方舰队的北极旅已经实地测试了新的专用履带车辆。这种车辆可以穿越雪地和沼泽等危险地带以及涉水运兵。

比导弹还快?俄罗斯声称要研发米格-41战机

[ 军品装备 ] 2016-01-25 15:14
评论
近年来,中美两国在高超音速飞行器上你追我赶,俄罗斯终于也坐不住了。据俄罗斯卫星网1月24日爆料,俄罗斯宣称要研发新一代的米格-41战机,并且有望在2025年之前服役,俄罗斯红星电视台周五报道了这一消息

中国公司发布全球第一款载人无人机

[ 军品装备 ] 2016-01-07 16:17
评论
中国公司6日在2016年拉斯韦加斯消费电子展(CES)开幕当天,发布全球第一款能搭载一名乘客且全天候飞行的大型无人机。

第二艘航母比辽宁舰先进在哪?

[ 军品装备 ] 2016-01-04 10:40
评论
国防部新闻发言人杨宇军在例行发布会上证实,中国启动了第二艘航空母舰研制工作,正在自主开展设计和建造。

美媒:“地狱火”导弹供不应求 产量超3.2万枚

[ 军品装备 ] 2015-12-29 23:08
评论
自20世纪80年代以来,“地狱火”系列导弹不断改进,现在可以以极高的精度击中移动目标。由于“伊斯兰国”组织试图保持机动性,目标比较分散,“地狱火”导弹成为对付他们的最好武器,尤其是如果当局希望避免平民伤亡的话。

中国VT-4坦克单价超580万 比T-90贵100多万

[ 军品装备 ] 2015-12-24 14:37
评论
泰国陆军已经设立了“新型坦克采购委员会”,为了满足该国坦克采购新型坦克的需要,该委员会已经派出了一个代表团前往中国和俄罗斯进行考察。 报道称,重点考察的坦克是俄罗斯T-90和中国VT-4坦克。

叙政府军获T-90坦克 光电对抗可防陶式导弹

[ 军品装备 ] 2015-12-06 08:18
评论
据伊朗法尔斯通讯社消息称,俄罗斯向叙利亚提供了至少6辆T-90A主战坦克,这些坦克装备了叙利亚陆军第四装甲师部队,他们正在阿勒颇附近支援该部队向靠近土耳其边境的两个小镇的推进。