军事历史

两百枚核弹随时待命 美军:不带这样玩的

[ 军事历史 ] 2017-06-07 18:21
评论
俄罗斯国防部6日证实,俄军机当天在波罗的海上空拦截了一架试图接近其边境的美国B-52远程战略轰炸机。俄国防部当天发布媒体公告说,莫斯科时间6日10时左右,俄军机在波罗的海公共水域上空探测到一架不明飞行器,该飞行器正沿俄罗斯边境飞行。

11:0对越自卫反击战中唯一的坦克战

[ 军事历史 ] 2017-05-29 20:18
评论
在历时十年的对越自卫还击、保卫边疆作战中,坦克战仅此一例。我军以11:0的骄人战绩,取得了完胜。

美媒揭秘美国首位华裔女飞行员:曾回中国帮助抗战

[ 军事历史 ] 2017-05-29 07:09
评论
美媒称,来自美国俄勒冈州波特兰市的黑兹尔·李(李月英),是美国军队中第一位华裔女飞行员。1933年,她决定回到父母的家乡中国,寻找工作机会,并在抗日战争爆发前的准备阶段向中国提供帮助。

飞行员跳伞后 敌机会不会射杀他?

[ 军事历史 ] 2017-05-27 09:04
评论
假如你是飞行员,在空战中你会射击那些敌国的跳伞逃生者吗?是的,他毫无抵抗力,但理论上说,今天你放过的敌人,第二天有可能杀死你......。

炮弹休克:美国30万老兵患心理疾病

[ 军事历史 ] 2017-05-26 17:47
评论
战争创伤,实际上应该叫做“战争创伤后遗症”,专业术语是“战后心理综合症”。很多经历过血腥战争的士兵退伍后不能适应正常的生活。

希特勒为何要放弃进攻英国,转而进攻东方强大的苏联?

[ 军事历史 ] 2017-05-19 19:24
评论
1941年6月,希特勒集结了550多万军队大举进攻苏联。其实在半年之前,德国高层还没有进攻苏联的计划,因为当时德国正在全力对付英国。但是一系列的失败让希特勒很头疼,最终他决定放弃进攻英国的计划,转而进攻东方的苏联。

用步枪打下飞机,作战技能秒杀全球特种兵的中国军人

[ 军事历史 ] 2017-05-13 19:54
评论
步枪打下飞机,在普通人眼里是不可想象的。然而我军历史上不止一位战斗英雄几次上演步枪打下螺旋桨飞机的壮举。

104岁抗战老兵收到自己半身雕像 连声说“像,像”

[ 军事历史 ] 2017-05-12 12:31
评论
九龙坡宏善养老院内,104岁的抗战老兵曹廷明收到了一份特殊的礼物——重庆著名雕塑家张俊德为他制作的半身像雕塑。

美议员提两党法案:授予二战华裔老兵“国会金牌”

[ 军事历史 ] 2017-05-10 12:52
评论
5月9日,伊利诺伊州华裔民主党参议员谭美、密西西比州共和党参议员萨德·科克兰、夏威夷州民主党参议员广野庆子共同推出一项法案,希望通过两党的共同努力承认(recognize)超过1.3万名华裔美国人老兵在第二次世界大战期间曾作出的重大贡献与牺牲。

讨好美国 乌自毁60多架轰炸机

[ 军事历史 ] 2017-05-07 09:25
评论
上世纪90年代,苏联解体的时候,中国本来有机会从乌克兰购买当时世界上最先进的战略轰炸机之一,可惜的是,这个国家为了讨好美国,宁愿把60多架轰炸机全部销毁,也不远卖给中国,仅仅得到1500万美元的援助。

二战苏军利用“蝴蝶迷彩”成功干扰德军战机

[ 军事历史 ] 2017-05-03 21:28
评论
二战时,一位名叫施万维奇的苏联昆虫学家利用蝴蝶伪装的原理,发明出比德军更先进的伪装技术,为苏军战胜纳粹德军立下大功。

全球首艘航母出自谁家 英日两国已争论近百年

[ 军事历史 ] 2017-05-03 17:07
评论
在世界上,究竟谁建造了第一艘真正意义上的航空母舰,目前仍然有争议。英国人说是他们建造的“竞技神”号,而日本人则认为是他们建造的“凤翔”号,为此已争论了近百年。

二战日军最无耻的武器,专门针对女性!

[ 军事历史 ] 2017-03-31 16:18
评论
日本这个国家,在武器方面制造可谓是残忍的,其中,二战时期日本制造出的这一武器堪称是世界上最缺德的武器。

挥镰行动:世界军史上的战争奇迹

[ 军事历史 ] 2017-03-30 08:57
评论
二战时期最为吸引人和让人感到不可思议的一场战争,当属德国军队的那次“挥镰行动”了,这是在战争史上具有跨时代意义的战争。在极短的时间内,击败了欧洲最强大的军队。

1971年本有驻军守卫的中业岛是如何丢掉的?

[ 军事历史 ] 2017-03-27 08:29
评论
中业岛位于南沙群岛,北纬11度03分,东经114度17分。中业群礁中部,扼铁峙水道之西,岛形近三角形面积约0.33平方公里,高3.4米,是除太平岛以外的南沙群岛第二大岛。中业岛于1972年丢失。

韩釜山现“日军安全套” 证实日军运营慰安所

[ 军事历史 ] 2017-03-24 10:09
评论
韩国《韩民族日报》3月23日报道称,在1941年太平洋战争开始前,日本军方要求士兵们和女性发生性关系时需使用安全套,并作为军需品发放给了士兵。当时安全套的名字是“突击一号”。

面对消灭20万日本人起诉,他的一番话令人肃然起敬!

[ 军事历史 ] 2017-03-23 09:42
评论
众所周知,迄今为止能够享受原子弹盛宴的只有日本一个国家,而且还是两颗,两次核爆炸共造成日本数十万人的死亡,美国人甚至豪言日本如再不投降再弄一颗直接扔到东京,迫于各方面的压力,日本天皇下诏投降。

两伊战争中国反舰导弹打爆超级油轮

[ 军事历史 ] 2017-03-18 19:04
评论
在一次针对伊朗油轮的“破交战”中,伊拉克轰-6D发射一枚C-601直奔在波斯湾执行护航任务的美国“提康德罗加”巡洋舰而去,但是由于周围有多艘大型油轮,干扰了C-601导弹的寻的系统,最后导弹自动选择了舰队中目标最大的一艘油轮砸下,将其当场炸毁,这也成了轰-6D在两伊战争中最广为人知的一次出击。

把步兵捆在坦克上 这个战术至今依然管用

[ 军事历史 ] 2017-03-18 18:56
评论
我们都知道,坦克在第二次世界大战已经是很成熟的陆上主战兵器,以大量集中使用的坦克为进攻核心组建起来的装甲集团军群,成为交战各方手里的王牌。但是随着而来的一个问题就是:步兵的两条腿怎么跟的上坦克履带前进的速度呢?

1925年一条狗引发了巴尔干冲突

[ 军事历史 ] 2017-03-14 18:13
评论
1925年10月22日,希腊边防战士养的一条狗,从希腊马其顿地区误入保加利亚境内。希腊士兵很着急,试图追回这条狗。没想到,防守边境线的保加利亚军队以为希军想要犯境,于是朝对方开枪,导致一名希腊士兵因为追狗“英勇牺牲”。根据希腊军队的说法,有一名希腊陆军上尉后来去找狗,也遭到保军射击。