军事历史

苏联在二战日本投降当晚占领千岛群岛

[ 军事历史 ] 2017-06-25 20:29
评论
二战日本投降那天夜里,苏联干了件让日本记恨几十年的事,直到现在,国际会议上只要遇见俄罗斯的高层领导人,就无所避免的要谈起这个,想俄罗斯给个说法,赔偿也行。

美军历史上的传奇将军:5星军衔却未指挥一场战役

[ 军事历史 ] 2017-06-25 11:57
评论
在现代美军的历史上曾存在过这样一位将军,他虽然坐拥5星军衔但却从未亲自指挥过任何一场战役;他虽然拒绝了元帅头衔,但却被全体官兵视为“无冕之王”;他虽然从未下海经商,但却一手促成了战后西欧经济的复兴。

韩第一名将评志愿军:他们是恐怖的存在

[ 军事历史 ] 2017-06-24 07:20
评论
在志愿军入朝作战后,白善烨感觉到从所未有的屈辱与绝望:第一次战役勉强突围,第二次战役迅速逃跑,第三次战役防线一夜崩溃,差点神经失常。战后他写了大量回忆录,其中很多章节颇有意思。

第二次世界大战中最经典的四大战役

[ 军事历史 ] 2017-06-22 17:56
评论
1939年9月1日—1945年9月2日,这六年时间,称为第二次世界大战,主要是反法西斯同盟国和三个法西斯轴心国之间的战争,整个二战中,涌现出许多英雄人物,也有许多经典战役。

二战苏联女兵有80万 被俘后下场凄惨

[ 军事历史 ] 2017-06-22 07:57
评论
战争从来都不是男人的专属,女人有时候也往往参与其中。在第二次世界大战中,美国、英国、德国等很多国家都动员女兵换上戎装,从事医疗、侦查、运输等辅助性工作。但也一些国家,让女兵在一线投入工作,甚至从事狙击、侦查、攻击等危险性工作。

澳大利亚 二战日本唯一不敢惹的国家

[ 军事历史 ] 2017-06-20 10:38
评论
日本在当时因为看到占领中国十分的轻松,就以为整个世界都那么好欺负,结果一个国家让日军吃瘪了,最终日本再也不敢去打扰它了,它就是澳大利亚。

同被日军俘虏 一战吃香喝辣 二战命运悲惨 原因何在

[ 军事历史 ] 2017-06-19 12:05
评论
一战亚洲战场,在清国领土。日英联军打败青岛的德国军队,并将六千余人送进了日本本土的战俘营,德国战俘竟然过得很爽。二战时候,被日本俘虏军人的待遇完全是天差地别。

二战时期我国在浴血奋战 印度在干什么?

[ 军事历史 ] 2017-06-18 11:07
评论
在二战时的亚洲各国情况如何呢?泰国摇摆不定,有时候还帮日本;朝鲜半岛沦陷为日本的殖民地被疯狂压迫掠夺;外蒙因日苏诺门坎战役倒向了苏联;菲律宾、越南、印尼、老挝、马拉西亚被日本占领。

美国在投原子弹之前做了事使日本哑巴吃黄连!

[ 军事历史 ] 2017-06-17 20:26
评论
第二次世界大战末期,日本决心硬挺到底,死不投降。为了减少更多的伤亡和尽快结束战争,1945年8月6号和8月8号,美国分别向日本广岛和长崎投下两枚原子弹,使日本人死伤20余万人。

战场上士兵为何宁愿被俘也不敢躺下装死

[ 军事历史 ] 2017-06-14 17:49
评论
电影中激烈的战斗场景往往让人热血沸腾,尤其是正义的一方痛扁邪恶一方,最后一边倒的优势碾压,俘虏一大片一大片的,这时候有个念头一直在脑海闪现,为什么这些军人宁愿战败被俘,也不愿意躺下摸点血在脸上装死?

圣马力诺二战末期曾向中国等多国宣战

[ 军事历史 ] 2017-06-14 17:27
评论
为什么小小的圣马力诺敢向那么多国家宣战呢?这可能是该国需要刷一下存在感,让所有参战的国家都注意到它,不要将战火烧到他们的领土,以进为退的策略!

苏联解密文件公布一惊天计划差点毁灭日本

[ 军事历史 ] 2017-06-13 18:54
评论
苏联在1991年解体之后公布了一批解密文件,其中就包括二战中苏联制定的绝密计划——引爆富士山。

两百枚核弹随时待命 美军:不带这样玩的

[ 军事历史 ] 2017-06-07 18:21
评论
俄罗斯国防部6日证实,俄军机当天在波罗的海上空拦截了一架试图接近其边境的美国B-52远程战略轰炸机。俄国防部当天发布媒体公告说,莫斯科时间6日10时左右,俄军机在波罗的海公共水域上空探测到一架不明飞行器,该飞行器正沿俄罗斯边境飞行。

11:0对越自卫反击战中唯一的坦克战

[ 军事历史 ] 2017-05-29 20:18
评论
在历时十年的对越自卫还击、保卫边疆作战中,坦克战仅此一例。我军以11:0的骄人战绩,取得了完胜。

美媒揭秘美国首位华裔女飞行员:曾回中国帮助抗战

[ 军事历史 ] 2017-05-29 07:09
评论
美媒称,来自美国俄勒冈州波特兰市的黑兹尔·李(李月英),是美国军队中第一位华裔女飞行员。1933年,她决定回到父母的家乡中国,寻找工作机会,并在抗日战争爆发前的准备阶段向中国提供帮助。

飞行员跳伞后 敌机会不会射杀他?

[ 军事历史 ] 2017-05-27 09:04
评论
假如你是飞行员,在空战中你会射击那些敌国的跳伞逃生者吗?是的,他毫无抵抗力,但理论上说,今天你放过的敌人,第二天有可能杀死你......。

炮弹休克:美国30万老兵患心理疾病

[ 军事历史 ] 2017-05-26 17:47
评论
战争创伤,实际上应该叫做“战争创伤后遗症”,专业术语是“战后心理综合症”。很多经历过血腥战争的士兵退伍后不能适应正常的生活。

希特勒为何要放弃进攻英国,转而进攻东方强大的苏联?

[ 军事历史 ] 2017-05-19 19:24
评论
1941年6月,希特勒集结了550多万军队大举进攻苏联。其实在半年之前,德国高层还没有进攻苏联的计划,因为当时德国正在全力对付英国。但是一系列的失败让希特勒很头疼,最终他决定放弃进攻英国的计划,转而进攻东方的苏联。

用步枪打下飞机,作战技能秒杀全球特种兵的中国军人

[ 军事历史 ] 2017-05-13 19:54
评论
步枪打下飞机,在普通人眼里是不可想象的。然而我军历史上不止一位战斗英雄几次上演步枪打下螺旋桨飞机的壮举。

104岁抗战老兵收到自己半身雕像 连声说“像,像”

[ 军事历史 ] 2017-05-12 12:31
评论
九龙坡宏善养老院内,104岁的抗战老兵曹廷明收到了一份特殊的礼物——重庆著名雕塑家张俊德为他制作的半身像雕塑。