军事历史

巴铁特种部队6000米冰雪峭壁 从天而降歼灭印度全军

[ 军事历史 ] 2017-08-06 20:55
评论
在克什米尔地区,除了巴印两军连年不断的争端外,美丽的景色和宜人的气候也吸引着很多人前来旅游。克什米尔是青藏高原西部与南亚北部交界处的一个地区,这里有着绵延不绝而又高耸入云的雪山,雪山上分别设立着巴基斯坦和印度的哨所。

美军在越南打了20年 为啥怕越南女兵?

[ 军事历史 ] 2017-08-06 07:30
评论
美军在越南打了20年,损失了上千亿美元,死了几万人,虽然挥一挥衣袖就走了,没有得到半寸土地。但是,也带走了他们对越南女兵的恐怖阴影。

1962年中印之战:解放军横扫印军 打出五十年和平

[ 军事历史 ] 2017-08-05 18:06
评论
1962年的中印战争,是在新中国成立后国际、国内环境都极为不利的情况下爆发的,但是解放军却依然赢得了一场摧枯拉朽、酣畅淋漓的辉煌胜利,中国在军事上、政治上全面压制了印度。

中印自卫战老兵:不到1个月把印军打得一败涂地

[ 军事历史 ] 2017-08-05 08:40
评论
面对印方的“无理取闹”,来自中国航天科技集团公司四院的叶宏亮、杨玉正、郑志昌等几位老人十分揪心和气愤,他们,都是曾经参加过上世纪六十年代中印边境自卫反击战的老战士。

昆明发现国内最集中飞虎队遗址群落

[ 军事历史 ] 2017-08-04 08:03
评论
近日,就在昆明东南,离市区30多公里的呈贡乌龙浦七星山,云南省飞虎队研究会与云南省飞虎队博物馆的专家在考察时发现了迄今国内数量最多、最为集中的飞虎队遗址群落。

解放军七次出境作战:没有占领别国一寸领土

[ 军事历史 ] 2017-08-01 09:22
评论
1949年10月1日,中华人民共和国成立后,人民解放军为了维护世界和平和国家主权,先后7次跨出国境线作战。人民解放军完成维护世界和平和国家主权的任务后,全部撤回,没有占领别国的一寸土地,没有留下一兵一卒。

为讨好美国 自毁千枚核导弹 设计师当场吐血

[ 军事历史 ] 2017-07-31 17:05
评论
核武器的出现,是20世纪40年代前后科学技术重大发展的结果。如今,核武器已经成为国家安全的重要后盾,通过牺牲本国核力量换来的妥协,现在看来只能是自取其辱。

铭记3·14海战:一场战争史上的奇迹 打出国威

[ 军事历史 ] 2017-07-30 20:21
评论
1988年3月14日,在我国的南海,中国和越南海军爆发了一场小规模海战,史称“314”海战。这场海战拉开了中国以海军力量为保障维护南海权益的序幕,奠定了中国在南沙群岛实施主权的基础。

毛泽东生前最后一次政治局会议 为何伸出小拇指

[ 军事历史 ] 2017-07-29 10:20
评论
人民解放军是从陆地战场诞生和发展壮大的,至新中国成立前夕追击逃敌时又迫切地感到没有海军就难以解放台湾,新生共和国的万里海疆也无法防卫。

前苏联末期进行世界上规模最大的军演

[ 军事历史 ] 2017-07-27 18:23
评论
在二战中后期与日尔曼军团的残酷战斗中,苏联军队建立起了世界上最具威力的地面武装力量,尤其是其装甲突击集群更是毫无争议的达到了全球无敌的地位。苏联军队手中这支装甲利剑在整个冷战时期一直悬在西欧各国的头上。

越南战争:揭秘美军兵败越南7大原因

[ 军事历史 ] 2017-07-17 08:53
评论
据《俄罗斯报》报道,1973年1月15日美军及其盟军停止在越南的军事行动。在巴黎经过四年谈判之后,战争各方达成协议,并于1月27日签署和平条约,结束了这场从1965年开始的战争。

“八一”军旗是何时诞生的?

[ 军事历史 ] 2017-07-16 12:09
评论
军旗是一个国家武装力量的标志,是军队荣誉的象征。中国人民解放军在不同的历史时期曾产生过不同的军旗,各时期的军旗是什么样式?又代表着什么寓意呢?

我军第一架飞机“列宁”号:曾飞武汉发传单

[ 军事历史 ] 2017-07-16 10:36
评论
中国工农红军第一架飞机——“列宁”号诞生于鄂豫皖苏区,如今在河南省新县鄂豫皖苏区首府革命博物馆里,陈列着一架按1:1比例复制的“列宁”号样机,展现着它当年的风采。

徐焰:当年为什么要建立军队?

[ 军事历史 ] 2017-07-10 13:26
评论
在人民军队即将迎来建军90周年的日子里,深情回望铁血征程,悉心体悟历史意蕴,是每一名当代革命军人应有的自觉。军史源头处,那刺破长空的枪声,曲折蜿蜒的艰难足迹,以命相争的英雄面孔,席卷神州的革命洪流……

中印发生摩擦的地区:50年前800印军在此被歼灭

[ 军事历史 ] 2017-07-08 06:23
评论
我国防部发言人警告印度汲取历史教训,除了指1962年中印战争里印度的惨败,更多的是指1967年在洞朗地区发生的一次鲜为人知的歼灭战。

日本曾欺骗台少女当慰安妇 李登辉夫人险中招

[ 军事历史 ] 2017-07-06 19:33
评论
今年是七七抗战80周年,台湾人在对日抗战期间,到底是站在中华民国这边,为了摆脱次殖民地的待遇而努力?还是如同李登辉说的,台湾当时属于日本,根本没有台湾人抗日这种事?

俄国防部解密34份苏中联合抗日文件

[ 军事历史 ] 2017-07-06 17:53
评论
俄罗斯国防部中央档案馆首席文献研究员维多利亚·卡亚耶娃向记者表示,国防部近日解密了30余份苏中联合抗日协议。

韩国慰安妇影像首度公开:被俘后接受中国军人询问

[ 军事历史 ] 2017-07-05 21:02
评论
近日,韩国一研究小组公开了7名日军随军慰安妇(韩国人)被俘虏后接受中美联军中国军人询问的黑白影像,视频拍摄于1944年,地点是中国云南省松山。

50年前解放军自卫反击 一月内两次打退印军入侵

[ 军事历史 ] 2017-07-04 08:42
评论
最近,中印边境再起风波,出于安全考虑,中方暂停了印度香客从乃堆拉山口进入中国西藏进行朝拜的活动。1967年,印军也曾在乃堆拉山口和卓拉山口挑起军事冲突,中国军队当时给予了反击。

日退休教师替父出书揭731部队罪行 警告安倍勿成侵略者

[ 军事历史 ] 2017-07-01 08:15
评论
日本退休教师将其父亲神谷实所口述的关于其在731部队服役时亲眼所见的残酷史实结集初版,其父亲曾是731部队炊事员。神谷则明称,希望日本政府不要因修宪而重蹈成为侵略者的覆辙。