军事历史

美国人出题"考"解放军 结果众多将军出手不凡

[ 军事历史 ] 2017-11-10 08:51
评论
迟浩田将军在美军胡德堡基地参观了新型MlA2坦克。在美方的邀请下,他熟练地戴上头盔,套上军靴,穿上防弹衣,进了坦克。之后,美方人员提议迟浩田试射一炮。他调整瞄准镜,对准目标开炮,结果一发命中。

二战美军如何发现零式战机致命缺点的?

[ 军事历史 ] 2017-10-25 19:19
评论
在二战的太平洋战争初期,日本不只是在偷袭珍珠港时打得美军措手不及,在后来还迅速占领了美国在东南亚的殖民地,甚至将当时的麦克阿瑟逼得丢下部队自己逃跑。为何日军这么厉害?很大一部分原因是当时日军拥有着世界上性能最优越的“零式战斗机”!

我国学者发现侵华日军发动细菌战新档案

[ 军事历史 ] 2017-10-11 10:12
评论
日前,哈尔滨市社科院七三一问题专家调研组日前赴美国,发现一批侵华日军发动细菌战的新档案。专家表示,这些新发现有效填补了国内所藏细菌战档案的空白,具有重要的史证价值。

马良山争夺战:志愿军重型坦克痛击英军

[ 军事历史 ] 2017-10-08 17:40
评论
为了夺回马良山,志愿军十九兵团64军给预定担负攻击任务的191师调来了包括喀秋莎火箭炮在内60门火炮。但是考虑到敌人依山势修筑的部分暗堡很难通过远程火炮间瞄射击予以摧毁,决定祭出“撒手锏”——坦克,跟敌人来一场“硬碰硬”的较量。

中国最牢不可破的村庄 日军连攻数年未进

[ 军事历史 ] 2017-10-08 10:40
评论
卢沟桥事变后,平津、上海、南京、宜昌等地相继陷落后,日军盯上重庆,若重庆失守,日军部队将一马平川,而扼守重庆的只有一座村庄,它叫石牌,一个只有人口不过百户的小村庄,当然它还是一座要塞。

英军曾三次入侵阿富汗惨败?全怪印度人

[ 军事历史 ] 2017-10-04 18:19
评论
历史上的阿富汗,由于战略位置非常重要,许多帝国都曾入侵这里,而大多数都惨败而归,因此被称为帝国坟场。1839年-1919年期间,曾经的日不落帝国英国也曾三次入侵阿富汗,最后也是惨败而归。

日寇罪恶“东方奥斯维辛” 没人能活着出去

[ 军事历史 ] 2017-09-27 17:44
评论
中国最北省会哈尔滨市平房区的一片废墟已默默伫立70余载。这座世界保存规模最大的细菌战遗址群,有太多日本法西斯的反人类暴行却鲜为人知......。

核武开路 苏军“8天攻占欧洲”演习令北约胆寒

[ 军事历史 ] 2017-09-21 16:45
评论
俄罗斯与白俄罗斯举行的“西方-2017”联合演习接近尾声,北约一直宣称这场跨国演习的规模浩大、参演兵力多,加剧了地区紧张局势。

九一八事变86周年 军报:不忘记才能捍卫正义

[ 军事历史 ] 2017-09-18 07:04
评论
今天,是“九一八事变”爆发86周年。记忆从未褪色、历史仍有回响,这些纪念活动提醒人们,不忘对历史的记忆,才能更好地捍卫正义。

战争中一条不成文规定 但日本人却毫不理会

[ 军事历史 ] 2017-09-15 18:32
评论
二战应该是人类的浩劫,在这场战争中有无数的无辜生命被残害,在全世界人民的英勇抗战下,以日本、德国为首的二战国家被迫投降,同时也是意味着二战结束,全世界人民取得胜利。

史上最严重的动物袭击1千日军生还20余人!

[ 军事历史 ] 2017-09-13 19:52
评论
1945年2月19日兰里岛,近千名日军在缅甸被鳄鱼吃掉,这是人类历史上被动物吃掉最多的一次。

揭秘:“三大纪律八项注意”的形成始末

[ 军事历史 ] 2017-09-11 19:03
评论
三大纪律八项注意是中国人民解放军的光荣传统,是建立在政治自觉基础上的铁的纪律,是我军战斗力的重要保证。它的形成并非一蹴而就,而是随着我军革命斗争的历程不断发展完善。

敦刻尔克大撤退:德国海军哪儿去了?

[ 军事历史 ] 2017-09-11 09:57
评论
在诺兰的《敦刻尔克》里,德国潜艇(U艇)成为撤退船队的重大威胁。但这种情况只存在于诺兰的想象中,以为敦刻尔克大撤退期间U艇是英国人的最大威胁。但事实上,别说U艇了,整个德国海军在撤退期间基本都没怎么露面。

一个兵押一群战俘:为何不反抗?

[ 军事历史 ] 2017-09-09 09:48
评论
一个兵押一群战俘为何不反抗?因为战俘还有一线生的希望。对于赤手空拳的战俘,他们谁也想不到日本兵如此凶残,如此赶尽杀绝,反抗一定死,不反抗有可能活。这就是残酷的人性现实。

二战苏联女兵进入德国女厕所引起惊叫?

[ 军事历史 ] 2017-09-08 10:12
评论
战争是人类的灾难,战场自然也是痛苦的,特别是那些女兵,她们穿上了靴子,只留下短发,在炮火中穿梭奔袭,她们的容颜早就没有任何美丽可言。

明治34年日本最惨烈的军事演习

[ 军事历史 ] 2017-09-06 09:50
评论
明治34年,日俄矛盾频繁,战争一触即发,日本大本营认为进行一次“耐寒”军事演习十分有必要,于是在1902年1月23日,八甲田山最冷的一天,两队日军分别出发,打算横穿八甲田山!

被中国收编外国军队 如今满嘴中国话

[ 军事历史 ] 2017-09-04 19:53
评论
八旗军对于清朝政府非常重要,它是清朝的最后一道防线,是皇家生存的根本,因此非常重视这支部队,对他们的统治也非常严格,在这么重要的一支部队里,居然还有俄国人!

最美女红军惨遭国民党酷刑残害 牺牲时27岁

[ 军事历史 ] 2017-09-02 20:04
评论
在抗日战争和解放战争中,涌现出无数不让须眉的革命女战士。她们跟着共产党闹革命、参加苏区暴动、建立红色政权。在战场上冲锋陷阵,在工作中勇挑重担,在铁牢里浩气如虹。当她们面对凶恶残暴敌人严刑拷打时,始终表现出一个无产阶级革命者的坚贞不屈、视死如归的高尚情操和优秀品质。

冈比亚叫嚣攻打中国 贝宁说:敢打中国我就灭它!

[ 军事历史 ] 2017-08-31 12:24
评论
冈比亚是非洲西部,濒临大西洋的一个小国家,面积也就和我国的天津市差不多,人口200万左右。经济更是不值一提,还不如我国一个县的经济,gdp也就70多亿人民币。就是这样一个国家,曾经语出狂言,要攻打中国。

英战史学家公开中印边境战争秘密报告

[ 军事历史 ] 2017-08-28 08:50
评论
将关于1962年中印边境战争的《亨德森·布鲁克斯-巴贾特报告》“斯诺登式地泄漏到互联网上”之后,内维尔·马克斯韦尔接受了《南华早报》的专访,他对记者解释了这份保密已有50年之久的报告对中印关系未来的重大意义。