中国军情

歼20何时换矢量发动机?总师:你怎么知道没用上

[ 中国军情 ] 2018-11-07 18:00
评论
备受期待的珠海航展6日正式开幕,当换装推力矢量发动机的歼-10B战机、以“新涂装、新编队、新姿态”亮相的歼-20隐形战斗机三机编队以及大型运输机运-20轮流升空开始飞行表演时,现场欢呼声不断。

中国首艘导弹无人艇公开亮相

[ 中国军情 ] 2018-11-07 11:30
评论
第十二届中国国际航空航天博览会正式拉开序幕。会上首次公开展示了刚刚成功进行导弹飞行试验的察打一体导弹无人艇“瞭望者Ⅱ”,这是中国第一艘导弹无人艇,也是全球第二个成功发射导弹的无人艇。

我军蛙人快速输送隐蔽渗透 实施“斩首”行动

[ 中国军情 ] 2018-11-04 11:21
评论
据央视报道,近日,海军陆战队某旅成功实施海上蛙人投送与回收训练。蛙人担负着水下侦察、爆破等特种作战任务,快速输送、隐蔽渗透非常重要。

歼20将以新涂装新编队新姿态亮相航展

[ 中国军情 ] 2018-11-03 20:59
评论
中国空军11月2日在北京发布消息:空军多架歼-20战机将在第12届中国航展上以新涂装、新编队、新姿态进行飞行展示。

火箭军多支导弹劲旅跨入“百发百中旅”行列

[ 中国军情 ] 2018-11-01 10:17
评论
剑啸苍穹震九天,一声声惊天巨响向世人宣告:今天,火箭军新时代练兵备战步履铿锵,随着战车长剑纵横驰骋,多支导弹劲旅先后跨入“百发百中旅”行列。

国产航母开启第三次海试!89保障舰跟随

[ 中国军情 ] 2018-10-29 19:11
评论
中国首艘国产航母28日上午从大连造船厂出发,出海进行第三次海试。照片显示,中国海军89号综合保障船也首次随航母共同出海。

国产航母开启第三次海试 舰岛挂出“试航”旗

[ 中国军情 ] 2018-10-28 17:35
评论
10月28日报道,当天上午,在鞭炮轰鸣声中,我国首艘国产航母在多艘拖船的帮助下,缓缓离开大连造船厂码头。在离开码头前,国产航母舰岛顶部的旗绳上,升起了国旗以及象征着“正在试航”的旗帜。

习近平视察南部战区:加快推进战区指挥能力建设

[ 中国军情 ] 2018-10-27 09:04
评论
习近平25日上午到南部战区视察调研,代表党中央和中央军委,向南部战区全体指战员致以诚挚的问候。他强调,要深入贯彻新时代党的强军思想,贯彻新形势下军事战略方针,聚焦研究打仗、指挥作战推进各项工作,加快建设坚强高效的战区联合作战指挥机构,全面提升打赢能力,坚决完成党和人民赋予的任务。

巴克图口岸:军警兵民筑起“红色国门”

[ 中国军情 ] 2018-10-26 18:55
评论
踏着秋天的节拍,记者来到新疆塔城。这里的巴克图口岸不仅是“准噶尔门户”,当年还是传递革命真理的通道,为巴克图革命力量发展起到了积极的推动作用,有“红色国门”之誉。

黄继光英雄连:续写英雄的血性担当

[ 中国军情 ] 2018-10-22 19:12
评论
在共和国的英烈名录中,黄继光的名字格外响亮,1952年10月20日,他在抗美援朝上甘岭战役中舍身堵枪眼,壮烈牺牲。空降兵某旅二营六连,是黄继光生前所在连。

我军首次公开新型红旗22导弹发射 或将出口欧洲

[ 中国军情 ] 2018-10-17 10:06
评论
中国军网发布新闻《渤海湾畔,防空利器织“天网”》,新闻中首次公布我军红旗-22防空导弹打靶照片。红旗-22导弹是我空军地空导弹部队的一种新型装备。

我军歼11B与外机对峙 在"死亡禁区"毫不退让

[ 中国军情 ] 2018-10-11 12:17
评论
国界是一个国家行使主权的界线。祖国960万平方公里的土地上空就有一条肉眼看不到的空中国境线,这条边界24小时不间断由人民空军的官兵职守。

10日起原公安消防部队等人员停用武警服装

[ 中国军情 ] 2018-10-10 13:02
评论
应急管理部近日发布公告称,根据中共中央《深化党和国家机构改革方案》,公安消防部队、武警森林部队退出现役,成建制划归应急管理部,组建国家综合性消防救援队伍。

在海上,补给舰这样给舰船“加油”!

[ 中国军情 ] 2018-10-08 19:01
评论
南海舰队某作战支援舰支队,在南海某海域开展了实战背景、复杂环境下的海上综合作战支援演练,舰艇综合保障群在多种兵力的协同配合下,向目标海域开进,一场实兵实装海上综合作战支援演练随即展开。

直19改进版将成为我军未来主力武装直升机

[ 中国军情 ] 2018-10-07 19:27
评论
央视公布了国产直19改进型侦察直升机的视频,从相关报道可以看到直19改进型侦察直升机增加了导弹逼近告警系统,提高了威胁告警和对抗能力,增强了直升机战场生存能力。

西沙守岛官兵:青春热血守海疆

[ 中国军情 ] 2018-10-07 09:33
评论
西沙群岛是我国南海诸岛四大群岛之一,几十年来,一代又一代西沙群岛的守岛官兵,如同钢钉一样矗立在祖国南海,用青春和热血守护着这片蓝色海疆。

国庆欢乐祥和 军人枕戈待旦

[ 中国军情 ] 2018-10-06 17:49
评论
国庆假期第一天,台风“潭美”余威未散,某海域海况恶劣。东部战区海军某驱逐舰支队长春舰顶着狂风恶浪,在这一海域执行战备巡逻任务。

国旗升起的地方是祖国 锻造空天铁拳捍卫祖国领空

[ 中国军情 ] 2018-10-06 10:09
评论
领空,是指一个国家领陆、领水以上的空域,是一个国家领土不可分割的组成部分。24小时不间断,密切注视领空一举一动的就是空军雷达兵。

塔克逊哨所:祖国放心 海拔4900米有我

[ 中国军情 ] 2018-10-05 21:21
评论
我们伟大祖国有22000多公里边防线和18000多公里海岸线,为了祖国安宁,人民幸福,一代代戍边官兵无怨无悔地把青春甚至生命献给了雪域高原、大漠戈壁、国门口岸、沿海岛礁。

祖国有我请放心!极北漠河奏响冰与火之歌

[ 中国军情 ] 2018-09-30 08:32
评论
中国地图最北端的“金鸡之冠”,漠河最低气温可达零下57.3℃,而驻守在这极北之地的空军漠河雷达站,却在1987年肆虐大兴安岭的“5 6大火”中一边勇斗火魔,一边保障空情,创下了“天线在烈火中旋转”的壮举。