中国军情

国务院新组建退役军人事务部

[ 中国军情 ] 2018-03-13 15:51
评论
今天上午,国务院提请审议机构改革方案议案,将民政部的退役军人安置职责,人社部的军官转业安置职责,以及中央军委政治工作部、后勤保障部有关职责整合,组建退役军人事务部,作为国务院组成部门。

国产航母核心材料曝光:真正的“世界顶配”!

[ 中国军情 ] 2018-03-13 08:57
评论
我国首艘航母辽宁舰已经正式入列海军,首艘国产航母也已经在2017年4月份下水,这标志着我国海军国防力量的不断壮大。而航母的建造,和我国钢铁工业的不断发展进步息息相关。

一分钟带你感受国家反恐“拳头”的力量

[ 中国军情 ] 2018-03-12 18:57
评论
猎鹰突击队作为国家反恐力量的拳头,必须时刻保持“箭在弦上,引而待发”的战斗状态,坚决履行好神圣的职责使命。今天,我们通过一段短视频,带大家感受反恐“拳头”的力量!

歼20、运20等装备或集体亮相第12届珠海航展

[ 中国军情 ] 2018-03-12 17:55
评论
中国航空工业集团有限公司(航空工业)在2018年全国两会期间宣布,我国自主研制的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机“鲲龙”AG600将于今年下半年进行水上首飞,研制工作将迎来又一重大里程碑。

军报:为新时代中国特色社会主义提供坚实宪法保障

[ 中国军情 ] 2018-03-12 08:17
评论
十三届全国人大一次会议第三次全体会议经投票表决,通过了《中华人民共和国宪法修正案》。这是时代大势所趋、事业发展所需、党心军心民心所向,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

海军罕见训练画面:辽宁舰和战机陆续亮出绝活

[ 中国军情 ] 2018-03-10 16:29
评论
电影《红海行动》燃爆了整个春节假期,小伙伴们纷纷感叹:中国海军太酷了!今天,中国海军再“放大招”,曝出不少罕见训练画面。看完宣传片的我,只想大呼一句:这样的形象宣传片请再来一打!

[视频]中国陆军最新宣传片霸气发布

[ 中国军情 ] 2018-03-09 18:45
评论

将军:南海岛礁武器不针对哪国 谁侵略针对谁

[ 中国军情 ] 2018-03-09 18:09
评论
3月8日,十三届全国人大代表、军事科学院副院长何雷成为两会期间首位进入国新办发布厅的解放军中将,直面中外媒体提出的敏感话题。他还表示,中国走的是和平发展道路,因此发展的反导系统不针对任何国家,是中国防御性的国防政策所需要的。“但是,哪个国家的导弹来袭,该导弹防御系统就是针对哪个国家的。南海岛礁的武器也一样,不是针对哪个国家的。谁来侵略就是针对谁的。”

官方确认电磁炮已上舰试验 巾帼英豪功勋大

[ 中国军情 ] 2018-03-08 18:36
评论
巾帼不让须眉!3月8日国际劳动妇女节的前一天,中国海军官方新闻信息发布平台“中国海军网”发布题为《实力爆表!她可是马伟明院士创新团队的核心成员》的人物报道,“全国三八红旗手”获得者、海军工程大学副研究员张晓,在矢志强军的创新之路上的感人事迹,让亿万军迷感动。

不打背包之后 解放军的背囊里都装了什么

[ 中国军情 ] 2018-03-07 17:18
评论

火箭军形象宣传片:“东风快递”使命必达

[ 中国军情 ] 2018-03-07 17:06
评论

解放军报:我们不“黑”人 但不能总被人抹黑

[ 中国军情 ] 2018-03-07 16:54
评论
“西方国家描述自己都是软实力、巧实力,一说到中国就成了锐实力,这个词听着怎么就那么刺耳呢?”在3月2日举行的全国政协十三届一次会议新闻发布会上,面对记者关于“锐实力”的提问,大会新闻发言人王国庆用一句反问表达了鲜明态度。

2018国防预算拟增8.1% 达11069.51亿

[ 中国军情 ] 2018-03-06 18:10
评论
3月5日,在第十三届全国人民代表大会第一次会议上,财政部《关于2017年中央和地方预算执行情况与2018年中央和地方预算草案的报告》提请审议。预算草案提出,2018年中央一般公共预算本级支出32466亿元,增长8.1%。其中,国防支出11069.51亿元,增长8.1%。

军方人士谈军费预算拟增8.1% 增幅完全合理

[ 中国军情 ] 2018-03-06 18:05
评论
“中国2018年预算案的国防费比上年增加8.1%至1.1069万亿元。虽然连续3年仅保持1位数增长,但比去年的军费增幅高。

中国证实研制核动力航母 专家:掌握关键技术

[ 中国军情 ] 2018-03-01 20:09
评论
中船重工集团公司官网日前发布的一篇文章在互联网上引发强烈关注,因为文中不仅罕见公开提及中国正在进行核动力航空母舰相关技术攻关,还提到了新型核潜艇、安静型潜艇等众多吸引眼球的名称。专家表示,中国发展核动力航母是大国发展航母的自然延续,而按照中国研制大型武器装备的惯例,对外公开相关消息时,相关关键技术应该已经基本掌握。

罕见展示“云作战”能力 美军独门神功被打破

[ 中国军情 ] 2018-02-28 20:38
评论
近日,中国海军在西太平洋进行的“湛蓝2018A”远海演练中,海空力量实现了信息共享,成功进行了舰机协同打击。通过先进的战场信息网络,中国海军成功展示了“云作战”能力。

中国空军发布歼-16宣传片 飞行画面披露

[ 中国军情 ] 2018-02-28 18:56
评论
作为歼-20的好搭档,歼-16战机飞来了!中国空军2月28日发布歼-16战机宣传片和歼-16战机纪念封,展现中国空军加快战略转型、推进练兵备战的使命风采。

解放军12架军机再穿巴士海峡 台媒:又来了

[ 中国军情 ] 2018-02-22 11:42
评论
台媒担忧“大陆解放军空军2017年下半年起,便开始频繁远海训练。”据台媒消息,解放军12架军机,21日中午时分,分批次穿越巴士海峡,到太平洋进行远海训练,当中包括“轰6K”轰炸机、“歼11”战机及疑似“运8”运输机等,并循原路返航。

中国第一蓝军旅纪实:演习6胜1负引发全军震动

[ 中国军情 ] 2018-02-21 09:17
评论
这支被称为“中国第一蓝军旅”的部队,红和蓝无疑是营区主色调:官兵胸前,标明党员身份的标识牌是红色的,但蓝军旅特有的臂章是蓝色的;遍布营区的旅徽,设计上采用了“你追我打”的四个箭标,红色和蓝色各两个;每次集合站队,高亢嘹亮的旅歌也用了一个特殊的名字《红色蓝军旅》……

[视频]穿梭在祖国边境线上的巡诊队

[ 中国军情 ] 2018-02-19 19:14
评论
在南部战区陆军边防某旅有一支特殊的队伍,他们是由军医、卫生员等组成的8人巡诊队。在春节来临前,他们对长期坚守在这1000多公里边防线近20个执勤哨卡的官兵进行义务巡诊。