中国军情

一批新式被装陆续配发全军部队 含野战卧具等

[ 中国军情 ] 2018-05-03 08:28
评论
今年夏服发放工作陆续在全军展开。记者近日从军委后勤保障部获悉,17长袖体能训练服、编织内腰带、布鞋、轻便防寒鞋、单兵睡具等一批新式被装陆续配发全军官兵,为练兵备战提供有力保障。

轰6K绕岛宣传片:台北101大楼、野柳景区等出镜

[ 中国军情 ] 2018-05-01 18:42
评论
中国空军发布轰-6K“战神”轰炸机巡航祖国宝岛宣传片。“宝岛在祖国怀中,祖国在我们心中“,视频57秒处,台北标志性建筑台北101大楼出现在镜头中。

中国海军173舰艇编队组织针对性训练

[ 中国军情 ] 2018-04-30 18:37
评论
连日来,赴印度尼西亚参加“科莫多—2018”多国联合演习的中国海军173舰艇编队,在航渡期间组织进行了临检拿捕、编队运动、通信操演、直升机协同等针对性训练,进一步增强执行多样化军事任务的能力。

国产航母新变化 着舰引导白线涂刷仅1天

[ 中国军情 ] 2018-04-29 12:45
评论
25日首艘国产航母的甲板已经完全被清空,施工时的杂乱布置一扫而空,斜角甲板上最醒目的左右两道白色着舰引导线在重新开始涂刷,仅仅一天时间,数百米长的线就完成了涂刷工作,再次体现了我航母工程的高效工作。

多型战机绕飞祖国宝岛 来看背后“军事机密”

[ 中国军情 ] 2018-04-28 09:12
评论
26日上午,人民空军多型歼击机、多型预警机、多型侦察机和轰—6K战机,从空军多个机场起飞,成体系开展海上方向实战化军事训练。轰—6K等多型战机编队飞越宫古海峡和巴士海峡,实施了“绕岛巡航”训练课题。

震撼!南海大阅兵一镜到底 48艘战舰铁流澎湃

[ 中国军情 ] 2018-04-27 09:47
评论

解放军舟山实弹演习 台媒称警告“台独”意味浓

[ 中国军情 ] 2018-04-27 09:37
评论
解放军24日和25日在浙江舟山黄大洋海域进行实弹演习,引发岛内关注。有台媒认为,尽管演习面积比之前台海实弹演习略小,但由于近日解放军动作频频,也让外界解读为针对“台独”的意味浓厚。

解放军霸气回复台军“中华民国空军广播”

[ 中国军情 ] 2018-04-26 18:38
评论
今天上午,人民空军出动轰-6K等多型多架战机,绕飞祖国宝岛。刚刚看到这个消息,旋即就在台湾媒体上看到了这个视频爆料。这家绿媒以“共机又来!嚣张讥我军‘你真牛逼,还中华民国呢’”为标题进行报道。

海军辽宁舰航母编队完成远海训练任务返航

[ 中国军情 ] 2018-04-26 18:26
评论

国防部证实:东风-26型导弹已经列装火箭军部队!

[ 中国军情 ] 2018-04-26 18:18
评论
4月26日,国防部举行例行记者会,国防部新闻发言人吴谦答记者问。吴谦在例行记者会上证实,前不久列装火箭军部队的新型导弹是东风26型导弹。

轰-6K等多架战机实施“绕岛巡航”训练

[ 中国军情 ] 2018-04-26 16:04
评论
@空军发布 消息,人民空军4月26日出动轰-6K等多型多架战机,绕飞祖国宝岛,用战机航迹丈量祖国的大好河山。

解放军舟山军演亮两款新式武器 震慑“台独”

[ 中国军情 ] 2018-04-26 08:29
评论
解放军24日和25日在浙江舟山黄大洋海域进行实弹演习,引发岛内关注。有台媒认为,尽管演习面积比之前台海实弹演习略小,但由于近日解放军动作频频,也让外界解读为针对“台独”的意味浓厚。

重磅视频《相信未来》献礼“海军节”

[ 中国军情 ] 2018-04-23 18:48
评论
69年前的4月23日,解放军第一支海军部队在江苏泰州白马庙成立,这一天,后来被确定为海军建军节。不论你是不是海军,不论你是不是军人,此时此刻,我们都应该对人民海军说一句:生日快乐!

国产第一艘航母在拖轮协助下开始移动

[ 中国军情 ] 2018-04-23 12:42
评论
微博消息,10时许,国产第一艘航母在拖轮的协助下,开始动了!(图自网友:@特警4587的马甲)

辽宁舰编队远海训练最新工作照庆祝海军69岁生日

[ 中国军情 ] 2018-04-23 08:58
评论
4月23日,是人民海军成立纪念日,连日来,辽宁编队航行一路,训练一路,对抗一路,开展远海实兵对抗演练,在远海大洋庆祝人民海军69岁生日。

惊喜就要呈现!辽宁航警连发3条航行警告

[ 中国军情 ] 2018-04-21 19:28
评论
辽宁海事局网站4月20日发布 辽航警0081,辽航警0082,辽航警0083三条航行警告称,4月20日至28日渤海海峡黄海北部、渤海、渤海北部将执行军事任务。

辽宁舰航母编队在西太平洋海域开展远海作战演练

[ 中国军情 ] 2018-04-21 17:16
评论
20日,辽宁舰和数艘驱护舰、多架歼-15舰载战斗机、多型舰载直升机组成的航母编队,在巴士海峡以东的西太平洋某海域,展开“背靠背”综合攻防对抗演练,实兵检验航母编队远海体系作战运用,标志着航母编队远海舰机兵力协同运用向深度拓展。

记者亲历空军“绕岛巡航”: 飞行员有底气更硬气

[ 中国军情 ] 2018-04-21 10:44
评论

辽宁号航母编队“逆时针绕台”

[ 中国军情 ] 2018-04-21 08:36
评论
据台媒报道,台湾“国防部”20日深夜发布消息称,解放军“辽宁号”航空母舰编队19日晚间通过巴士海峡,向东航向西太平洋,执行远海长航训练。

中国空军多型战机连续“绕岛巡航”

[ 中国军情 ] 2018-04-19 21:28
评论
中国空军新闻发言人申进科大校4月19日发布消息,空军近日连续组织多架轰炸机、侦察机成体系“绕岛巡航”,锤炼提升维护国家主权和领土完整的能力。