中国军情

轰-6K某些技术已达四代机水平

[ 中国军情 ] 2018-03-31 16:09
评论
轰-6系列轰炸机研发团队负责人在接受采访时,透露了目前中国新型轰炸机的部分信息。轰-6K战略轰炸机相比此前的轰-6系列,最大的改进之处在它的战场态势感知与信息战能力方面。

海南海事局:南海将进行军事训练 临时禁航

[ 中国军情 ] 2018-03-31 10:37
评论
3月30日下午,海南海事局用中英文发布了“南海军事训练临时禁航”通知。南海自4月5日0800时至4月11日2400时将在19-16.5N/110-38.5E 、19-13.0N/110-53.5、18-55.0N/110-48.5E、19-00.5N/110-31.5E四点依次连线水域范围内进行军事训练,禁止驶入。

74集团军某旅在南海某海域两栖装甲车海训

[ 中国军情 ] 2018-03-30 18:23
评论
3月27日,陆军第74集团军某旅在南海某海域展开两栖装甲车海上驾驶训练,充分利用复杂多变的气象、海况等环境,组织两栖装甲车进行海上基础驾驶、通过限制路、泛水编波等多个课目的训练。

解放军近期的三个动作,霸屏朋友圈!

[ 中国军情 ] 2018-03-30 11:05
评论
近日,解放军的几个大动作备受瞩目,其中一些照片更是刷屏了朋友圈! 解放军“最强舰队”现身南海 3月23日,中国海军官方发布消息称,中国海军近期将在南海海域举行实战化演练。

外媒卫星图:辽宁舰与至少40艘舰只在南海军演

[ 中国军情 ] 2018-03-27 21:29
评论
路透社3月27日发布卫星图像显示,目前有“数十艘”中国海军舰只在南海的海南岛附近水域举行大型军事演习,其中包括航空母舰辽宁舰。

解放军武装直升机大机群在东南沿海演练

[ 中国军情 ] 2018-03-27 17:37
评论
近日,第74集团军某陆航旅在中国东南沿海,组织了一场大机群战备出动演练。在紧贴任务的实战环境中,重点对机群混合编队、远距离战术飞行、超低空突防等多个课题进行训练演练,锤炼部队在复杂环境下远程机动作战能力。

解放军苏-35到货后再次赴南海战巡

[ 中国军情 ] 2018-03-26 19:48
评论
中国空军新闻发言人申进科大校3月25日发布消息,中国空军近日出动轰-6K、苏-30等多型多架战机飞越宫古海峡,成体系前出西太平洋开展实战化军事训练;同时组织轰-6K、苏-35等多型多架战机飞赴南海,实施联合战斗巡航。

解放军军机26日再绕台!苏30携手轰6执行远海任务

[ 中国军情 ] 2018-03-26 16:00
评论
台湾防务部门26日称,解放军今日上午出动苏-30、运8、轰6等型军机执行远海长航训练,飞经巴士海峡航向西太平洋后,循原航线飞返驻地。

歼-20:中国战机谱系中能力最强

[ 中国军情 ] 2018-03-26 11:06
评论

中国空军轰-6K等战机远洋训练战巡南海

[ 中国军情 ] 2018-03-25 17:16
评论

中国海军南海演习时机敏感,辽宁舰或首次“参战”

[ 中国军情 ] 2018-03-24 08:13
评论
3月23日下午,中国海军对外宣布,近期将在南海海域举行实战化演练。有观察指出,这非常有可能是中国航母辽宁舰首次参加实战化演习。

东海舰队实战化训练:弹幕摧毁新型高速靶机

[ 中国军情 ] 2018-03-23 19:05
评论
3月上旬,东海某海域硝烟弥漫。东海舰队某驱逐舰支队多艘驱护舰组成舰艇编队,展开连续7昼夜的实战化训练。

歼-10战斗机首飞20年 超燃视频首度公开!

[ 中国军情 ] 2018-03-23 18:49
评论
1998年3月23日,歼-10飞机原型机01架横空出世,在成都成功首飞!20年漫漫征途,歼-10飞机从初露峥嵘到一代名机,已成为大国航空的主战装备,并为歼-20等战机的研制积蓄了坚实力量。

中国海军近期将在南海海域举行实战化演练

[ 中国军情 ] 2018-03-23 18:25
评论
海军近期将在南海海域举行实战化演练。这是海军年度计划内的例行性安排,目的是检验和提高部队训练水平,全面提高打赢能力,不针对任何特定国家和目标。

工程总指挥:首艘国产航母完全是自主建造

[ 中国军情 ] 2018-03-19 19:42
评论
首艘国产航母工程现场总指挥刘征在接受记者采访时表示,航母建造从坞内铺底到下水经历了两年的时间,这个建造速度在世界航母建造史上都是比较快的,也是一个奇迹;从2017年4月26日下水之后,首艘国产航母按照计划有序推进开展试验,现在都在有条不紊进行。2018年会有更多精彩呈现给大家。

海军第二十八批护航编队采取随船护卫方式安全护送商船

[ 中国军情 ] 2018-03-19 10:16
评论
海军第二十八批护航编队太湖舰以随船护卫和伴随护航相结合的方式,从亚丁湾海域成功护送“金达”号商船抵达预定海域,这是太湖舰首次独立护航行动,也是编队首次派特战队员执行随船护卫任务。

中国成唯一拥有反隐身雷达国家!美国战机都慌了

[ 中国军情 ] 2018-03-19 08:10
评论
我国成功完全自主研发制造出第四代雷达,并成为目前为止世界上唯一拥有反隐身(先进米波)雷达的国家!那么反隐身雷达诞生的背后启示是什么?反隐身雷达实战能力如何?反隐身雷达是如何诞生的?央视财经《对话》将进行现场揭秘。

专家解读海军陆战队“万人千车”最大跨区训练

[ 中国军情 ] 2018-03-16 16:48
评论
近日中国海军陆战队开展“万人千车”跨区实战化训练。相关人士15日向《环球时报》记者介绍说,这是军改后中国海军陆战队首次组织的远程投送和跨区实战化训练,也是史上最大规模的一次。

海军原装备技术部部长郑明逝世 享年85岁

[ 中国军情 ] 2018-03-16 08:14
评论
解放军海军原装备技术部部长郑明海军少将,因病医治无效,于2018年3月6日凌晨在北京逝世,享年85岁。

宣传片曝光中国武器“井喷” 新装备排着队亮相

[ 中国军情 ] 2018-03-14 10:11
评论
3月12日,解放军报融媒体发布题为《厉害了,我的军》的宣传片,献礼强军目标提出5周年。视频中展现了解放军装备中的一大批世界一流装备,中国军队“器不如人”的时代正成为历史。这些先进装备必将支撑起解放军战斗力的新高度,为发展成为世界一流军队奠定坚实的物质基础。