中国军情

出征!建军节当天 首艘国产航母有大动作

[ 中国军情 ] 2019-08-01 21:41
评论
在建军92周年的大喜日子,我国首艘国产航母再次从大连造船厂启航,开始了第七次海试。今天上午,国产航母驶离大连造船厂码头,其甲板上搭载了歼-15舰载机和加油车。

【时政微视频】习主席与战士在一起

[ 中国军情 ] 2019-08-01 17:12
评论
习近平主席多次强调:“实现强军目标,基础在基层,活力也在基层。”基层是部队建设和战斗力的基础。党的十八大以来,习主席数十次深入基层部队视察调研,踏冰雪、冒严寒、到一线,基层战士始终是习主席心中最深的牵挂 。

我们是一支不可战胜的力量 献给建军92周年

[ 中国军情 ] 2019-08-01 10:09
评论
向前,向前,向前……1927年8月1日,南昌城头一声枪响,划破历史长空。从此,中国共产党拥有了自己的武装,中国人民有了自己的子弟兵。

献礼八一建军节!看中国军人夏练三伏!

[ 中国军情 ] 2019-08-01 09:40
评论
“冬练三九 夏练三伏 ”,战士们用自己的实际行动,诠释了军人的坚毅无畏,用流淌在烈阳下的汗与血,谱写出最为响亮的红色军歌。看中国军人夏练三伏,超燃!此图,献礼八一建军节!

驻港部队司令员:绝不容忍香港极端暴力事件

[ 中国军情 ] 2019-08-01 08:39
评论
解放军驻港部队司令员陈道祥参加庆祝解放军建军92周年招待会时,针对近期香港发生一系列极端暴力事件表态,批评这些暴力事件“严重破坏了香港繁荣稳定的大局,严重挑战了香港法治和社会秩序,严重威胁到香港市民的生命财产安全,也严重触碰了‘一国两制’的原则底线,绝对不能容忍,我们对此表示强烈谴责。”

军委晋升上将军衔警衔仪式 习近平颁发命令状

[ 中国军情 ] 2019-07-31 20:13
评论
中央军委晋升上将军衔警衔仪式31日在北京八一大楼隆重举行。中央军委主席习近平向晋升上将军衔警衔的军官警官颁发命令状。

实现祖国完全统一是不可阻挡的历史大势

[ 中国军情 ] 2019-07-31 18:26
评论
解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同愿望,是中华民族根本利益所在。中国政府日前发表的《新时代的中国国防》白皮书指出,中国必须统一,也必然统一。中国有坚定决心和强大能力维护国家主权和领土完整,决不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去。

聚焦打赢砺雄师 牢记习近平这些话

[ 中国军情 ] 2019-07-30 12:44
评论
擘画强军蓝图,指引奋进征程。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,着眼于实现中华民族伟大复兴的中国梦,围绕推进新时代强军事业,作出一系列新的重大判断、理论概括、战略安排,人民军队实现了政治生态重塑、组织形态重塑、力量体系重塑、作风形象重塑,中国特色强军之路迈出坚实步伐。

解放军空军作战旅歼-20首次曝光

[ 中国军情 ] 2019-07-30 12:31
评论
7月24日,我军隶属于作战旅的歼-20首次得到曝光,该机隶属于我东部战区空军航空兵某旅,是我军第一个整建制换装四代机的单位,前身是抗美援朝战场上英雄的王海大队。

中国海事局发布警告 黄渤海部分海域禁航

[ 中国军情 ] 2019-07-29 10:22
评论
据中华人民共和国海事局网站消息,7月26日至8月2日期间将在渤海与黄海北部海域执行军事任务、进行实弹射击。

5架歼20飞过 密集编队显示已能实战

[ 中国军情 ] 2019-07-22 18:21
评论
近日,有网友拍到了歼20战机以密集编队的形式,超低空从居民楼顶飞过,场面极为震撼。此次飞行训练包含了两点重要信息,首先第一点,歼20的量产已经颇具规模,此次5架密集编队飞行在以往极为少见。其次,此次编队飞行显示了歼20已经具备完整的作战能力。

揭秘:中国海军军舰退役后去哪儿了?

[ 中国军情 ] 2019-07-19 09:12
评论
据了解,今年来已经至少有8艘军舰光荣退役。除了海军镜泊湖舰,7月13日,金华舰、台州舰、临汾舰退役;5月16日,开封舰、大连舰、遵义舰、桂林舰退役。此外,还有消息称:珠海舰也即将退役。

解放军东南沿海演习 可能是一则重大消息预报

[ 中国军情 ] 2019-07-15 10:47
评论
“中国人民解放军于近日位东南沿海等海空域组织演习。此次演习是根据今年全军年度计划作出的例行性安排。”中国国防部14日主动发布的这条信息引发西方媒体、台湾岛内关注。根据相关人士的分析,这则短消息非常可能是一则重大消息的预报,提前对外做出说明。

海军和平方舟医院船举行开放日活动

[ 中国军情 ] 2019-07-14 09:21
评论
7月13日,海军和平方舟医院船停靠在宁波舟山港北仑山多用途码头,海军和平方舟医院船开放日活动在浙江宁波举行,1200余名民众登船参观。

歼8首飞50年留"彩蛋" 致敬未来舰载无人机出场

[ 中国军情 ] 2019-07-05 20:41
评论
7月5日是我国自主研制的第一架高空高速歼击机歼-8飞机首飞50周年纪念日,航空工业在活动上发布了反映歼-8飞机和歼-15飞机型号研制历程的纪录片《奋飞》,以及由航空工业与中国邮政联合推出的纪念“歼-8飞机成功首飞50周年”、“歼-15飞机成功首飞10周年”邮折。

台媒称解放军潜艇在马祖海面"刻意浮出"

[ 中国军情 ] 2019-07-05 16:52
评论
岛内网媒“指传媒”4日报道称解放军潜艇在马祖海面出现,还贴照片称潜艇是“刻意浮出水面”。台“国防部”对此又提“充分掌握”老调。不过有台军前舰长调侃称“别闹了”;解放军潜艇没有特别给谁看的问题。

辽宁舰曾大雾中险撞渔船 舰长一决定化险为夷

[ 中国军情 ] 2019-07-04 22:09
评论
2013年10月,我成为了辽宁舰的一名导航雷达兵,也拥有了属于自己的军装。在第一次见到辽宁舰那天,舰长指着这个庞然大物对我们说:“从今天开始,你们就是这艘宏伟巨舰最年轻的主人!”

陆航部队派直升机向边境哨所运送补给

[ 中国军情 ] 2019-07-04 20:50
评论
6月末,陆军航空兵一架米-171直升机在位于新疆的中蒙边境地区阿尔泰山脉深处的一个军事哨所附近降落后,士兵从机舱内卸下了物资。

驻香港部队组织联合海空巡逻演练

[ 中国军情 ] 2019-07-02 17:46
评论
6月26日,驻香港部队出动陆海空三军部分兵力,在香港附近海空域组织联合海空巡逻演练,重点检验提升部队紧急出动、临机处置、联合行动等作战能力。

解放军驻港部队开放海军基地与市民同庆"七一"

[ 中国军情 ] 2019-07-01 12:40
评论
7月1日是香港回归祖国22周年。解放军驻香港部队6月30日和7月1日连续两天开放驻军海军基地——昂船洲军营,让香港市民和青年学生入营近距离感受军队、军营和军人的独特魅力。两天的开放活动预计共吸引约3万人入营参观。