中国军情

辽宁舰改装维护后海试完成 返回大连

[ 中国军情 ] 2019-01-29 09:45
评论
辽宁舰于去年5月返回大连造船厂进行维护升级时,经过8个月的改装和维护,辽宁舰于今年1月21日再度出海试航。27日下午近3时许码头响起震耳的鞭炮声欢迎辽宁舰凯旋。

3天2次!解放军战机再次飞出巴士海峡

[ 中国军情 ] 2019-01-24 22:11
评论
1月24日,台当局防务部门发布新闻稿称,解放军空军包括空警500、轰6等各型机多架,上午由大陆南部陆续出海,经巴士海峡航向西太平洋,进行远海长航训练活动后,循原航线飞返驻地。

3天2次!解放军战机再次飞出巴士海峡

[ 中国军情 ] 2019-01-24 22:08
评论
1月24日,台当局防务部门发布新闻稿称,解放军空军包括空警500、轰6等各型机多架,上午由大陆南部陆续出海,经巴士海峡航向西太平洋,进行远海长航训练活动后,循原航线飞返驻地。

习近平主席向全军老同志祝贺新春

[ 中国军情 ] 2019-01-23 12:28
评论
中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,向在座的军队老同志,向全军离退休老干部,致以节日问候和新春祝福。

解放军多架战机绕台 网友:欢迎保护台湾

[ 中国军情 ] 2019-01-23 12:17
评论
台“国防部”下午称,解放军“运8”“苏30”等各型机多架,下午由大陆南部陆续出海,飞经巴士海峡,朝东南航向西太平洋进行远海长航训练活动,随后循原航线飞返驻地。

辽宁舰今日完成维护出海海试

[ 中国军情 ] 2019-01-22 09:00
评论
据微博网友@热武器时代的爱情故事1月21日消息,我国首艘航母辽宁舰完成维护今日出海海试,去年7月10日辽宁舰入坞维护。

全军部队听从开训号令持续掀起练兵热潮

[ 中国军情 ] 2019-01-10 19:58
评论
开训即闻硝烟 时不我待砺剑——全军部队听从开训号令持续掀起练兵热潮。

中国测试国产最强大“非核炸弹”!

[ 中国军情 ] 2019-01-09 18:19
评论
在2018年末曝光的国产“炸弹之母”引发外媒的高度关注,认为中国测试了其军火库中最强大的“非核炸弹”。如果部署这种级别的武器,将在敌军中传播恐惧。

习近平主席向全军发布开训动员令

[ 中国军情 ] 2019-01-07 11:57
评论
1月4日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平签署中央军委2019年1号命令,向全军发布开训动员令。

习近平:在新的起点上做好军事斗争准备工作

[ 中国军情 ] 2019-01-04 21:50
评论
中央军委军事工作会议4日在京召开。习近平出席会议并发表重要讲话。强调:全军要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻新时代党的强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,在新的起点上做好军事斗争准备工作,开创强军事业新局面。

热血沸腾 中国军队2018震撼瞬间

[ 中国军情 ] 2018-12-30 18:34
评论
回望2018 ,这一年,全军各部队聚焦战场新变化,纵深开展演习训练;这一年,我军国际军事合作高潮迭起,与30多个国家举行近40场联演联训;这一年,国防和军队改革向纵深推进,人民军队在强军路上阔步前行。

首艘国产航母昨日开始第四次海试

[ 中国军情 ] 2018-12-28 18:07
评论
据现场网友消息,首艘国产航母上午9时启动主机,9时30分拖船陆续驶来进行作业。11时30分许舰上栈桥吊起,码头随即响起震耳欲聋的鞭炮,在多艘拖船簇拥下国产航母缓缓离开码头。

我军回应“军机挂弹绕台”:以武拒统死路一条

[ 中国军情 ] 2018-12-27 18:52
评论
27日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。

探访!2018最苦的哨所

[ 中国军情 ] 2018-12-25 18:54
评论

刀劈子弹过目不忘 这枪法超精准

[ 中国军情 ] 2018-12-22 18:45
评论
盲狙是所有射击课目里难度最大、挑战性最强的。它要求狙击手不用瞄准镜,对目标快速进行狙杀。在这种情况下,狙击手是如何进行精准射击的呢?下面,就让我们一起去认识一位中国武警的狙击手——侯旭波,看看他是如何练成一击必杀技的。

炫酷!900米钢铁浮桥助坦克横渡长江

[ 中国军情 ] 2018-12-20 12:16
评论
中部战区陆军某舟桥旅和陆军第83集团军某合成旅,近日在长江湖北段展开“跨越长江-2018”检验性演习,新型浮桥快速搭设,近百辆重型装备安全渡江。

惊险!飞豹战机空中起火,飞行员仅用6分钟着陆

[ 中国军情 ] 2018-12-01 10:45
评论
近日,北部战区海军航空兵某旅组织新飞行员带飞训练时,突遇空中左发动机起火。在6分钟时间里,飞行员密切配合,果敢处置,最终成功驾驶战机安全着陆。

歼20、歼10C、歼16罕见同框!空军喊话网友“写对联”

[ 中国军情 ] 2018-11-24 20:36
评论
23日,为庆祝空军新闻发布机制五周年,@空军发布 发了歼-20、歼-10C、歼-16同框照,并让网友“看图写对联”。

歼-10首飞试飞员首次公开亮相,飞遍歼-10各型号

[ 中国军情 ] 2018-11-08 21:26
评论
曾任空军某试飞大队大队长的雷强,是歼-7C/D/E飞机的首飞小组成员,飞行过国内外22个机型,试飞了交付部队的战机200余架,培训外国飞行员60余名,累计飞行有人机3500小时、无人机2000小时,荣获国家科技进步奖特等奖1次、一等奖3次。

一分钟看珠海航展上的中国陆军最新装备

[ 中国军情 ] 2018-11-08 10:28
评论
珠海航展现场,解放军最新式红-22防空导弹、红-6防空导弹、609情报雷达等武器,亮相珠海航展静态展示区。