中国军情

中国火箭军多支导弹旅演习 万箭齐发场面震撼

[ 中国军情 ] 2018-07-03 10:04
评论
近日,我国火箭军展开了名为“天剑”的系列实战化对抗演练,多支新型导弹旅参与其中。

南海阅兵80%以上舰艇长毕业于这所军校

[ 中国军情 ] 2018-07-01 12:18
评论
少年,你一定被2018年4月南海大阅兵的霸气场面深深震撼过,如果你还梦想着成为砺剑深蓝的一朵“浪花白”,那海军大连舰艇学院一定要了解一下!因为受阅水面舰艇80%以上的舰艇长就毕业于此。

国防部:解放军一系列行动针对的是“台独”分裂势力

[ 中国军情 ] 2018-06-29 11:33
评论
吴谦:第一,台湾是中国的一部分,捍卫国家主权和领土完整是解放军的神圣使命。第二,我们采取的一系列行动,针对的是岛内的“台独”分裂势力,为的是防止台湾民众的福祉因“台独”图谋而受损害。第三,我们将根据台海两岸形势的发展变化,按照计划组织实施相关训练行动。

拍摄成本最贵的视频,看完默默保存!

[ 中国军情 ] 2018-06-29 11:10
评论

第二十九批护航编队在波兰举行开放日活动

[ 中国军情 ] 2018-06-29 08:58
评论
当地时间6月25日、26日,刚刚代表中国海军参加完波兰海军成立100周年庆典海上阅兵的滨州舰,举行为期两天的舰艇开放日活动,当地华人华侨、留学工作人员和波兰民众4100余人次登舰参观。

我军特种兵低空空降主伞未开 坠地前成功化险为夷

[ 中国军情 ] 2018-06-28 10:33
评论

火箭军原声大片来袭!东风快递,使命必达

[ 中国军情 ] 2018-06-27 17:56
评论
初夏时节,火箭军多支新型导弹旅,全建制跨区机动,挺进戈壁大漠、东北密林,拉开了2018年度系列演训的序幕。全天候、全时域的实战对抗,全方位检验火箭军实战化训练成果。

中国航母新厂房疑似曝光:比002航母船坞长了200米

[ 中国军情 ] 2018-06-26 19:09
评论
近日,江南造船厂微信公众号发布图文,罕见地公开了“赫赫有名”的4号船坞。这个船坞之所以受关注,是因为江南船厂之前发布的扩建改造招标公告和相关文章显示,它就是为我国第三艘航母,也是第一艘弹射式航母(预计代号为003航母)准备的全新“产床”。

海军舰艇编队经台湾海峡 开展实战化训练

[ 中国军情 ] 2018-06-26 09:13
评论
连日来,由东部战区海军济南舰、黄冈舰组成的舰艇编队,赴远海开展海上实战化训练。6月17日启航以来,编队先后航经台东海峡、巴士海峡、台湾海峡等海峡水道,与海军水面舰艇、航空兵、岸防等兵力在多个海区。

我军东风16满负荷发射演练曝光 打击第一岛链新王牌

[ 中国军情 ] 2018-06-22 12:08
评论
日前,火箭军又公开了东风-16中程固体弹道导弹打击群,在野外环境下进行满负荷战训的新画面。东风-16是我国东风导弹家族中的新成员,其射程填补了短程战术导弹与中远程导弹之间的空白(约800-1500公里)。

中国准备制造首艘核动力保障船 或为造核航母做准备

[ 中国军情 ] 2018-06-22 12:05
评论
“中国准备制造首艘核动力破冰综合保障船,将成为中国第一款采用核动力驱动的水面舰艇,意义重大。美苏在打造核航母之前,都是先用核货船或核破冰船‘练手’,积累相关经验。”

特战女兵被蒙眼“绑架” 她们如何解脱逃生

[ 中国军情 ] 2018-06-21 08:40
评论
猎鹰突击队“魔鬼周”极限训练正在进行中,女特战队员面临着紧张不断的训练与考核,刚刚结束的“解救逃脱”课目对她们来说是一个不小的考验。特战女兵需要在双眼被蒙住的情况下完成自救和互救,逃出被困区域。

工程总指挥:国产航母首航各项试验成功

[ 中国军情 ] 2018-06-20 16:33
评论
中国船舶重工集团公司董事长、航母工程总指挥胡问鸣近日透露,提前一个月下水的我国首艘国产航母“提前实现首航,各项试验圆满成功”。

确认过眼神,这是你们要找的红四连

[ 中国军情 ] 2018-06-20 12:10
评论
2017年,在军改的大潮中,红四连转型成为装甲步兵,编制变了、装备变了,可能力素质却不是短时间就能成型的。与那些老牌装甲步兵连队相比,一向以军事过硬为傲的红四连瞬间没了“资本”。

当世界杯推广曲遇上中国航空工业宣传片

[ 中国军情 ] 2018-06-20 09:33
评论
近日,中国航空工业官方微博发出了一条以2018世界杯推广曲为BGM的宣传片,并配以中俄双语字幕。

弹射型国产航母效果图曝光?这则消息透露新信号

[ 中国军情 ] 2018-06-20 09:14
评论
中船重工官方微信发布消息称胡问鸣率队到七〇一所专题检查,文章中的一则配图格外引人关注。图中出现了三艘航母领衔的大型舰艇编队,分居左右两侧的应是辽宁号航母和正在执行海试任务的首艘国产航母,位居中央的航母体形更大而且采用了平直甲板设计,这被外界认为可能是传闻中的第二艘国产航母。

[视频]翔龙无人机服役后首次曝光

[ 中国军情 ] 2018-06-19 09:24
评论
日前,军媒关于北部战区空军航空兵某团的报道中,出现一款大型军用无人机的镜头。从报道中出现的尾翼和文字等信息来看,有媒体推测其为EA-03“翔龙”无人机。这也是“翔龙”无人机装备部队后,首次公开曝光。

我军未来野战有快餐:无人机1次送外卖13名战士管饱

[ 中国军情 ] 2018-06-18 19:47
评论
中部战区空军保障部在陕西某地组织了一次军民融合军需保障模式探索性演练,演练中除了展示部队炊事兵的水平之外,还特别加入了无人机野战送餐、无人机投送被装等内容。

专家:“暗剑”无人机可与歼-20配合实现双隐身布局

[ 中国军情 ] 2018-06-17 12:30
评论
近日,一张沈飞研发人员与“暗剑”高速无人机的合影在网络上亮相,迅速引起了大家的关注。军事专家杜文龙在接受人民网采访时表示,“暗剑”无人机和歼-20配合实现双隐身布局,可以最大限度的降低整个编队被敌方发现的概率。

【央视曝光】093攻击型核潜艇改进型清晰画面

[ 中国军情 ] 2018-06-17 08:22
评论
央视新闻曝光了093攻击型核潜艇最新改进型的清晰画面。该艇背部“小龟背”清晰可见,或用于安装垂直发射装置。