中国军情

中国"海上朱日和"军演打响 蓝军辖4艘052D

[ 中国军情 ] 2018-07-14 18:03
评论
目前,跨越-2018“朱日和”军演打的如火如荼,两支各为“巅峰”的合成旅已经鏖战了几天几夜。不过,就在朱日和军演进行的同时,海军也组织了一场实兵对抗演练。

央视曝光:火箭军“秘密基地”停满大杀器

[ 中国军情 ] 2018-07-14 11:50
评论

[视频]他们在缺氧的环境守卫祖国安宁

[ 中国军情 ] 2018-07-13 10:53
评论
这里是东方神话的源头,这里有趴地而行的飞鸟,有慢慢蠕动的牦牛,有逝去的远古神迹,有牧人脚下缥缈的云朵,还有傲立山巅的武警哨所。

解放军两栖装甲战斗群在东南沿海演练

[ 中国军情 ] 2018-07-12 21:22
评论
水际滩头,铁甲轰鸣。第74集团军某合成旅通过构设逼真战场环境,重点对两栖装甲战斗群海上射击、特情处置等课目展开检验性研练。

陆军第75集团军:谋生更要谋胜 在实战中学会打仗

[ 中国军情 ] 2018-07-12 16:28
评论
近日,第75集团军某合成旅,以山岳丛林地夜间进攻战斗经典战例为原型,在滇西高原展开了一场实兵实弹复盘演习。

第73集团军:多型武器多能射击 提高火力毁伤能力

[ 中国军情 ] 2018-07-11 21:30
评论
近日,陆军第73集团军某合成旅在闽北山区,组织了一场多型火力装备射击考核。考核开始后,官兵们迅速完成装备检查、弹药启封等射击准备工作,操作自行火炮迅速占领射击阵地。

辽宁舰进入船坞维修 与国产航母同向并列

[ 中国军情 ] 2018-07-11 13:09
评论
中国首艘航母辽宁舰在濛濛细雨中接替国产航母进入大连造船厂的船坞进行维修。中国两大航母首次在大连造船厂内同向并列,呈现出气势恢弘的“双舰合璧”之态。早前暂离码头的88舰,当日中午亦回到辽宁舰原泊位待命。

第72集团军:战炮直瞄射击 检验精确毁伤能力

[ 中国军情 ] 2018-07-10 21:15
评论

两艘055驱逐舰下水 与052D罕见同框

[ 中国军情 ] 2018-07-03 20:55
评论
7月3日,在大连造船厂两艘055型驱逐舰同时下水。这在中国海军和世界海军都创下了一个历史:两艘海军主力舰同时下水。

中国火箭军多支导弹旅演习 万箭齐发场面震撼

[ 中国军情 ] 2018-07-03 10:04
评论
近日,我国火箭军展开了名为“天剑”的系列实战化对抗演练,多支新型导弹旅参与其中。

南海阅兵80%以上舰艇长毕业于这所军校

[ 中国军情 ] 2018-07-01 12:18
评论
少年,你一定被2018年4月南海大阅兵的霸气场面深深震撼过,如果你还梦想着成为砺剑深蓝的一朵“浪花白”,那海军大连舰艇学院一定要了解一下!因为受阅水面舰艇80%以上的舰艇长就毕业于此。

国防部:解放军一系列行动针对的是“台独”分裂势力

[ 中国军情 ] 2018-06-29 11:33
评论
吴谦:第一,台湾是中国的一部分,捍卫国家主权和领土完整是解放军的神圣使命。第二,我们采取的一系列行动,针对的是岛内的“台独”分裂势力,为的是防止台湾民众的福祉因“台独”图谋而受损害。第三,我们将根据台海两岸形势的发展变化,按照计划组织实施相关训练行动。

拍摄成本最贵的视频,看完默默保存!

[ 中国军情 ] 2018-06-29 11:10
评论

第二十九批护航编队在波兰举行开放日活动

[ 中国军情 ] 2018-06-29 08:58
评论
当地时间6月25日、26日,刚刚代表中国海军参加完波兰海军成立100周年庆典海上阅兵的滨州舰,举行为期两天的舰艇开放日活动,当地华人华侨、留学工作人员和波兰民众4100余人次登舰参观。

我军特种兵低空空降主伞未开 坠地前成功化险为夷

[ 中国军情 ] 2018-06-28 10:33
评论

火箭军原声大片来袭!东风快递,使命必达

[ 中国军情 ] 2018-06-27 17:56
评论
初夏时节,火箭军多支新型导弹旅,全建制跨区机动,挺进戈壁大漠、东北密林,拉开了2018年度系列演训的序幕。全天候、全时域的实战对抗,全方位检验火箭军实战化训练成果。

中国航母新厂房疑似曝光:比002航母船坞长了200米

[ 中国军情 ] 2018-06-26 19:09
评论
近日,江南造船厂微信公众号发布图文,罕见地公开了“赫赫有名”的4号船坞。这个船坞之所以受关注,是因为江南船厂之前发布的扩建改造招标公告和相关文章显示,它就是为我国第三艘航母,也是第一艘弹射式航母(预计代号为003航母)准备的全新“产床”。

海军舰艇编队经台湾海峡 开展实战化训练

[ 中国军情 ] 2018-06-26 09:13
评论
连日来,由东部战区海军济南舰、黄冈舰组成的舰艇编队,赴远海开展海上实战化训练。6月17日启航以来,编队先后航经台东海峡、巴士海峡、台湾海峡等海峡水道,与海军水面舰艇、航空兵、岸防等兵力在多个海区。

我军东风16满负荷发射演练曝光 打击第一岛链新王牌

[ 中国军情 ] 2018-06-22 12:08
评论
日前,火箭军又公开了东风-16中程固体弹道导弹打击群,在野外环境下进行满负荷战训的新画面。东风-16是我国东风导弹家族中的新成员,其射程填补了短程战术导弹与中远程导弹之间的空白(约800-1500公里)。

中国准备制造首艘核动力保障船 或为造核航母做准备

[ 中国军情 ] 2018-06-22 12:05
评论
“中国准备制造首艘核动力破冰综合保障船,将成为中国第一款采用核动力驱动的水面舰艇,意义重大。美苏在打造核航母之前,都是先用核货船或核破冰船‘练手’,积累相关经验。”