中国军情

重磅微视频:《最想说的话》

[ 中国军情 ] 2019-04-21 10:15
评论
此时此刻,你最想说的话是什么? 想说却说不出,能说而不愿说,只去行动不必说…… 号角吹响,冲锋在前。“请放心,有我们在” —— 这是中国军人心底最想说的话,也是最坚定的誓言。 改革强军,他们是中华民族伟大复兴的坚强守护者! 改革必成 强军可期!

国产航母甲板多层涂装完成

[ 中国军情 ] 2019-04-20 19:08
评论
4月19日,国产航母甲板多层涂装在辽宁大连已经完成,施工人员目前正在舰上继续作业。

央视公开首艘国产航母海试 "隐现"航母多内景

[ 中国军情 ] 2019-04-17 20:20
评论
前不久,我国首艘国产航母进行了第五次海试,这次海试对航母的指挥控制系统、作战性能展开全面的测试和论证。截至目前,首艘国产航母已成功完成了系泊、动力、作战、保障等多个系统的试验试航任务。

震撼一分钟的背后,是近70载的奋斗

[ 中国军情 ] 2019-04-14 20:45
评论
人民海军70年,一路劈波斩浪,纵横万里海疆,勇闯远海大洋,加速向全面建成世界一流海军迈进。

F35坠机与前期故障有关?日本称这要找美国

[ 中国军情 ] 2019-04-13 18:44
评论
有关日本航空自卫队三泽基地最尖端隐形战机F-35A在该县附近太平洋海域坠落事故,日本防卫相岩屋毅12日在内阁会议后的记者会上表示,将调查事故飞机过去两次飞行中因故障而紧急着陆与此次坠机是否有关。

你在艳阳里享受春天,我在白雪中守护着你

[ 中国军情 ] 2019-04-05 20:32
评论
走进春天,花开草长莺啼燕归。然而,在偌大的祖国河山,又有多少地方还雪花纷飞,天寒地冻。在这样的地方,伫立着一个个坚守的背影,闪烁着一道道守护的目光。

感受一下特战队员“快反射击”究竟有多快

[ 中国军情 ] 2019-03-23 18:05
评论
快,是一种错综复杂的极致简单。快,是一种千锤百炼的极限本能。快,是一种永不止步的巅峰超越。2.87秒,3目标,15发14中,无人能挡的“快反射击”。快,我们向生而快。快,我们为战而快。以快制胜,唯快不破。

海军牺牲飞行员任永涛、粘金鑫被批准为烈士

[ 中国军情 ] 2019-03-21 09:53
评论
3月12日上午,南部战区海军航空兵一架战机在训练中失事,飞行员任永涛、粘金鑫不幸牺牲。近日,南部战区海军航空兵批准任永涛、粘金鑫同志为烈士。

少将喊话台军:同为中国军人 应支持一国两制

[ 中国军情 ] 2019-03-19 12:24
评论
当前正值维护两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程的紧要关头,蔡英文提出反制“一国两制”台湾方案等行径,更暴露了她的“台独”本质。台湾地区民众、尤其军人要保持清醒,深刻认识逆潮流而动的“台独”分裂行径阻挡不了两岸和平发展和祖国和平统一进程,不要误判错判、上当受骗。

燃!中国人民解放军文职人员等你加入!

[ 中国军情 ] 2019-03-18 19:01
评论
18岁?28岁?想过?遗憾过?今天,不再错过。不论年龄,都要热血。做一份酷的工作,穿上戎装,与军人同行。祖国强盛,不止要感动,更要加入。用心参与,你,就是英雄。新时代,新选择,这一次,为祖国!

东乌战场传来手机铃声 阵亡士兵母亲打来电话

[ 中国军情 ] 2019-03-18 17:38
评论
一支乌克兰政府军侦察小队被东乌武装部队全部歼灭,东乌士兵开始打扫战场。可是一名阵亡士兵的手机铃声却突然响了,手机屏幕上显示手机主人的母亲已经打来了6个未接电话。东乌士兵只好接起了电话...。

海军战机海南失事经过披露 飞行员为保护地面群众牺牲

[ 中国军情 ] 2019-03-18 16:19
评论
海军某部一架战机近日在海南省乐东县境内飞行训练时失事。在飞机出现险情后,为避免地面人群密集区出现较大伤亡,保护更多群众,飞行员任永涛不是自己跳伞逃生,而是选择操纵飞机迫降,牺牲自己保护了更多群众。

海军一战机训练时失事 2名飞行员不幸牺牲

[ 中国军情 ] 2019-03-12 23:01
评论
3月12日上午,海军航空兵一架战机在海南省乐东县境内组织飞行训练时失事,2名飞行员不幸牺牲,未造成地面人员伤亡。失事原因有待进一步调查。

辽宁舰离开大连船厂 或返母港准备阅舰式

[ 中国军情 ] 2019-02-26 09:59
评论
据“大公文汇全媒体”2月24日报道,在经历了近9个月的升级改造工程后,中国海军辽宁号航母于24日在数艘拖船的协助下驶离大连造船厂。港媒表示,辽宁号航母或将返回位于青岛的母港,准备参加即将到来的海军阅舰式。

解放军火箭军官微“东风快递”上线

[ 中国军情 ] 2019-02-15 21:44
评论
2月14日,中国人民解放军火箭军在新浪微博中开通了两个实名认证的官方微博帐号——“中国火箭军”和“东风快递”。

习近平签署命令发布《解放军军事训练监察条例》

[ 中国军情 ] 2019-02-12 09:03
评论
中央军委主席习近平日前签署命令,发布《中国人民解放军军事训练监察条例(试行)》(以下简称《条例》),自2019年3月1日起施行。

这张海拔六千多米高原冰川合影让人燃了又哭了

[ 中国军情 ] 2019-02-10 12:14
评论
大年初一,西藏军区岗巴“高原戍边模范营”巡逻分队官兵一路跋涉,登上海拔6280米的冰川山口。

我站的地方是中国!官兵边防线宣示主权引人泪目

[ 中国军情 ] 2019-02-09 09:53
评论
春节不只有美酒鲜花,还有家国边关。西藏近4000公里的边防线上,有不少地段的巡逻任务需要徒步完成。

我军“战鹰绕着宝岛飞”MV出现台北101大楼

[ 中国军情 ] 2019-02-05 08:30
评论
春节将至,一曲《我的战鹰绕着宝岛飞》,唱出了浓浓的海峡两岸情。

俄称美军卫星大量机动 抵近监视其他卫星

[ 中国军情 ] 2019-01-29 10:00
评论
俄罗斯卫星通讯社1月26日报道,“俄罗斯天文学中心”(ANC)公司发布的报告显示,俄罗斯跟踪设备发现地球同步轨道上负责监察其他军用卫星的美国GSSAP项目卫星频繁机动。