中国军情

驻港部队陆海空三军完成第21次轮换

[ 中国军情 ] 2018-08-26 17:59
评论
8月25日下午13时许,随着最后一艘舰艇在码头靠岸抛锚,驻香港部队陆海空三军第21次轮换工作圆满完成。

国产002型航母离开码头 今日进行第二次海试

[ 中国军情 ] 2018-08-26 17:02
评论
据微博网友爆料,今天早上,大连造船厂放鞭炮为我国二艘航母即将进行第二次航行试验举行仪式;随后,002型航母在多艘拖船的牵引下缓缓的离开船厂码头。

芬兰军队强迫士兵每周吃两顿素食 防长怒了

[ 中国军情 ] 2018-08-26 09:57
评论
外媒报道,芬兰军队由今年秋天起,强制士兵每周吃两顿素食。芬兰国防部长尼尼斯特(Jussi Niinistö)对此并不知情,听闻后发火引用拿破仑名言称:“士兵是靠胃打仗!”

八一飞行表演队在俄“军队-2018”上表演

[ 中国军情 ] 2018-08-25 20:46
评论
“军队—2018”国际军事技术论坛的空中表演在莫斯科郊区的库宾卡机场举行,中国空军飞行员首次参加该表演。

国产万吨055型驱逐舰首舰今天上午已试航

[ 中国军情 ] 2018-08-24 18:01
评论
8月24日,网络上流传的一组图片显示,在上海江南造船厂制造的我国国产万吨055型驱逐舰首舰已经开始试航。

中国绝密工程所用神奇水泥:炮弹打上去直接弹飞

[ 中国军情 ] 2018-08-23 12:52
评论
吴飚25岁那年,他第一次独立承担试验项目,完成某新型遮弹层的科研设计。为了减少温度对材料的影响,他在深夜一遍遍重复工序,一点点调整配方,终于研制出了高强度混凝土靶板。

[视频]过瘾!远程火箭炮昼夜打击实况

[ 中国军情 ] 2018-08-20 09:17
评论
第71集团军某炮兵旅远火分队近日千里机动至西北戈壁,进行跨昼夜火力打击演练。面对瞬息万变的战场态势,远程火力群自主确定目标、自主选择弹药、自主筹划打击。

习近平出席中央军委党的建设会议并发表讲话

[ 中国军情 ] 2018-08-20 07:58
评论
中央军委党的建设会议17日至19日在北京召开。习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,全面加强新时代我军党的领导和党的建设工作,是推进党的建设新的伟大工程的必然要求,是推进强国强军的必然要求。

中国空军发布赴俄飞行表演宣传片《和平飞舞》

[ 中国军情 ] 2018-08-19 19:36
评论
8月16日,中国空军在八一飞行表演队赴俄罗斯参加国际军事技术论坛飞行表演之际,向海内外发布全新的形象宣传片《和平飞舞》,立体展现八一飞行表演队的力量之美、速度之美、惊险之美,以此介绍“中国蓝天仪仗队”。

一组来自西藏墨脱军人的照片 刚看第一张就泪奔

[ 中国军情 ] 2018-08-19 12:52
评论
没去过墨脱的人,真的无法想象,我们守卫边疆的战士,付出得有多大。实际上,墨脱军人的艰辛程度,你怎么想象都不为过,钻密林、攀绝壁、过塌方、淌冰河、喝溪水、啃干粮,甚至住狗熊窝……

渤海海峡黄海北部军事任务 8月17日起禁航一周

[ 中国军情 ] 2018-08-17 20:30
评论
渤海海峡黄海北部,8月17日1600时至8月24日1600时,诸点连线范围内执行军事任务。禁止驶入。

中国人民解放军驻港部队第21次在港无偿献血

[ 中国军情 ] 2018-08-16 17:32
评论
中国人民解放军驻香港部队(以下简称驻港部队)16日在枪会山军营组织第21次无偿献血活动,450名官兵共计献血约18万毫升。自1998年至今,共8450余名驻军官兵为香港市民累计献血约372万毫升。

第三十批护航编队开展武力营救被劫商船演练

[ 中国军情 ] 2018-08-14 10:10
评论
8月10日,海军第三十批护航编队芜湖舰、邯郸舰在西太平洋某海域展开了一场武力营救被劫商船演练。

火力全开!三大战区海军10余艘舰艇同台竞技

[ 中国军情 ] 2018-08-11 17:24
评论
海军举行导弹专业竞赛性考核,三大战区海军10余艘舰艇同台竞技,专项研练防空反导课题,全方位检验实战能力。

今日起至13日将在黄海有重大军事活动

[ 中国军情 ] 2018-08-10 19:07
评论
据中华人民共和国海事局网站8月10日消息,黄海在青岛至日照以东海域,2018年8月10日1800时至8月13日1800时,在以下5点连线海域内组织重大军事活动。

紧急出动!看武警战士如何解救公交车被劫“人质”

[ 中国军情 ] 2018-08-10 17:47
评论

[微视频] 只因你是一名军人

[ 中国军情 ] 2018-08-07 11:18
评论
如果你不是军人,你不必做出这些牺牲......。只因你是一名军人,这所有的“不必”,你都扛在肩上负重前行。

[视频]各军集结:使命不怠 百炼成军

[ 中国军情 ] 2018-08-05 21:32
评论
习近平主席号召全军贯彻落实党的十九大精神和新时代党的强军思想,在2018年全军开训动员大会上,他发布训令:全军各级要强化练兵备战鲜明导向,坚定不移把军事训练摆在战略位置、作为中心工作,抓住不放,抓出成效。锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。

中国首款乘波体高超声速飞行器试验成功

[ 中国军情 ] 2018-08-05 21:18
评论
8月3日,由中国航天科技集团第十一研究院研制的星空-2号飞行器在西北某靶场缓缓升空,经过近10分钟飞行后,完成主动段转弯、抛罩/级间分离、试飞器释放自主飞行、弹道大机动转弯等动作,按预定弹道进入落区。

习近平眼中的“四有”军人

[ 中国军情 ] 2018-08-05 08:32
评论