中国军情

《人民海军 向你召唤》海军招生宣传片震撼发布!

[ 中国军情 ] 2018-06-09 11:56
评论

空军某部实弹靶试曾8发8中 最先列装歼20战机

[ 中国军情 ] 2018-06-07 18:16
评论
科技强则国家强,科技兴则军队兴。作为一支最早领先列装中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20的部队,他们勇立科技前沿,矢志改革创新,聚焦备战打仗,为空军新质作战能力跃升提供有力支撑,成为新时代科技兴军排头兵。

首见!歼20做“滚筒”动作狂秀优越机动性

[ 中国军情 ] 2018-06-05 10:23
评论
科技强则国家强,科技兴则军队兴。最早列装新一代隐身战斗机歼-20的空军某部,是空军新质作战能力探索检验的先行者。这个部队矢志改革创新,聚力备战打仗,涌现出一批能通飞歼-20、歼-16和歼-10C战机的创新型飞行员,在实战实训中探索提高歼-20作战性能。

歼-20部队开展多型新机编队协同战术训练

[ 中国军情 ] 2018-06-01 22:38
评论
最早列装中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20的空军某部,日前开展歼-20与歼-16、歼-10C新型战机编队协同战术训练,不断探索提高歼-20作战性能,为空军新质作战能力跃升提供有力支撑。

海军陆战队2018征兵宣传片:三栖精锐 邀你组队

[ 中国军情 ] 2018-06-01 22:10
评论

最强阵容!歼20歼16歼10C“组队”练突击突防

[ 中国军情 ] 2018-06-01 18:32
评论
最早列装新一代隐身战斗机歼-20的空军某部,是空军新质作战能力探索检验的先行者。这个部队矢志改革创新,聚力备战打仗,涌现出一批能通飞歼-20、歼-16和歼-10C战机的创新型飞行员,在实战实训中探索提高歼-20作战性能。

国防部:辽宁号航母已初步形成体系作战能力

[ 中国军情 ] 2018-05-31 19:28
评论
国防部发言人任国强在31下午举行的国防部例行记者会上宣布,辽宁舰初步具备体系作战能力。

[视频]实拍解放军远程火力群实弹演练

[ 中国军情 ] 2018-05-30 19:01
评论
近日,南部战区陆军某旅远火营配属东部战区部分远火力量,在西北高原组织远程精确打击课题演练。

一段视频告诉你 中国的海军陆战队有多燃!

[ 中国军情 ] 2018-05-30 11:07
评论
他们,2008年曾随中国海军首批护航编队远赴亚丁湾执行任务;他们,2017年曾成功解救被劫持的图瓦卢籍货轮和19名船员,赢得了国内外广泛赞誉;他们,让我们听到名字就热血沸腾、由衷敬佩;他们,就是被称为“海中蛟龙、陆地猛虎、空中雄鹰”的蛟龙突击队。

走进英雄部队:冲锋在矢志打赢的高地上

[ 中国军情 ] 2018-05-27 18:58
评论
你之英名,我之殊荣。董存瑞,也是你我一样的血肉之躯,却在有限的时空里诠释了生命可以抵达的厚度。接过老班长的枪,董存瑞连官兵把“胜战基因”注入血脉,冲锋在矢志打赢的高地上。光荣,正在延续!英雄,永不独行!

辽宁号与国产航母相聚大连首次同框!

[ 中国军情 ] 2018-05-27 17:51
评论
5月27日,一张拍摄地点为大连造船厂附近的照片在网上流传,照片显示中国海军“辽宁”号航母已经抵达大连旅顺军港,与正在船坞内进行维护的国产航母首次“同框”出现。

台雄三总师曾讽辽宁舰无法夜间起降 如今惨被打脸

[ 中国军情 ] 2018-05-27 08:34
评论
在台湾的“娱乐节目”上,台湾“雄三”飞弹的前任总师张诚更是不知天高地厚地把“辽宁舰”贬损了一番:没看到辽宁舰进行过舰载机夜航训练,所以“没有夜间攻击能力,台湾只有白天12个小时的威胁”,因此,“‘国人’可以放心”。

[视频]辽宁舰舰载机夜间起降画面首次公开

[ 中国军情 ] 2018-05-24 21:17
评论
辽宁舰突破舰载机夜间起降,航母编队体系作战能力初步形成...。

陆军用8场实战为新质作战力量建设引路

[ 中国军情 ] 2018-05-24 13:03
评论
23日,陆军新质作战力量演练在陆军多个演兵场连续“打响”,8支新质作战力量轮番上阵。

福建空军臂章现眼镜蛇图案 蛇信直压台北上空

[ 中国军情 ] 2018-05-24 06:48
评论
解放军福建空军41旅的臂章最近在网上曝光,引人注意的是,上面印有弓起蛇身处于攻击状态的眼镜蛇图案,而作为气味捕捉器的蛇信直接压在台北上空,直接朝着旁边的北台湾舔过去。

机动两千多公里 万名海军陆战队在演练什么?

[ 中国军情 ] 2018-05-22 10:19
评论
5月15日上午,走进滇北高原驻训场,山路蜿蜒盘转,远处峰峦起伏,一座座迷彩帐篷隐藏在密林深处,海军陆战队的野外驻训场没有鲜亮的横幅和飘扬的彩旗。

尹卓:辽宁舰仍未形成整装战力还缺一关键因素

[ 中国军情 ] 2018-05-21 19:20
评论
前不久,海军辽宁舰航母编队先后在南海、东海、西太平洋等海区,重点围绕作战体系构建与运用、突破潜艇伏击区、远海制海制空作战、编队指挥所训练等多项内容开展多科目实兵对抗训练,此次训练都完成了哪些科目?取得了哪些成果?

[视频]解放军歼-11战机超低空突击

[ 中国军情 ] 2018-05-20 16:41
评论
穿山谷、贴浪飞!解放军歼-11战机超低空突击。超低空山谷飞行、海上突防突击,将飞行高度将至最低真高30米!挑战飞行极限。

军警民联合编队首次巡逻西沙岛礁 历时5天4夜

[ 中国军情 ] 2018-05-20 11:26
评论
历时五天四夜,一路劈波斩浪——军警民联合编队首次巡逻西沙岛礁。

云南老山首次集中销毁地雷、爆炸物

[ 中国军情 ] 2018-05-20 10:16
评论
5月8日至17日,南部战区陆军云南扫雷大队在云南省文山州麻栗坡县老山地区组织了首次地雷和爆炸物大规模集中销毁,共计销毁地雷和爆炸物12000余枚。