中国军情

我是中国军人

[ 中国军情 ] 2018-08-01 18:23
评论
我身后是和平,我面前是战争;拿起钢枪,就要放下儿女情长;穿上军装,就要舍弃舒适安逸。我是中国军人,我是人民子弟兵,我是美好生活的守护者。

国防部举行招待会 庆祝中国人民解放军建军91周年

[ 中国军情 ] 2018-08-01 08:42
评论
7月31日,中华人民共和国国防部在人民大会堂举行招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军91周年。中央军委委员、国务委员兼国防部长魏凤和致辞。中央军委委员、军委联合参谋部参谋长李作成,中央军委委员、军委政治工作部主任苗华,中央军委委员、军委纪律检查委员会书记张升民出席招待会。

建军91周年系列微视频之王杰生前所在部队

[ 中国军情 ] 2018-07-31 21:46
评论
1965年,战士王杰在组织民兵训练时,炸药包发生意外爆炸,为保护民兵和人武干部,献出了年仅23岁的生命。如今,王杰生前所在部队的官兵,继承发扬王杰老班长一心为人民、一切为革命的崇高远大理想和“一不怕苦、二不怕死”的大无畏精神。他们随时准备上战场,誓死保卫祖国!

建军91周年系列微视频:雷锋生前所在部队

[ 中国军情 ] 2018-07-31 11:43
评论
总有一种品格,驱散阴暗,向善向上;总有一种精神,砥砺前行,宛若阳光;总有一种担当,守护和平,捍卫荣誉。作为雷锋传人,努力向雷锋同志学习。我是雷锋传人,人民在我心中!

海口舰女兵:不让须眉的“舰上花”

[ 中国军情 ] 2018-07-31 10:15
评论
2006年入列的海军海口舰是中国自主研发的新型导弹驱逐舰,也是中国首批搭载有相控阵雷达和导弹垂直发射系统的舰艇之一。

民兵也有飞行员!民兵飞行员亮相后备军方阵

[ 中国军情 ] 2018-07-31 10:12
评论
大家都知道,我国有强大的陆上民兵、海上民兵队伍,但鲜有人知道,我国还有一支翱翔蓝天的空中民兵队伍,这支队伍就是黑龙江省农垦总局民兵航空应急大队。近年来,这个大队多次应急出动,执行森林灭火、抗洪抢险任务,参加军地联合组织的应急应战演练,展现了新时代中国民兵的新英姿。

上甘岭特功八连:战旗催征 锻造空降铁拳

[ 中国军情 ] 2018-07-28 21:09
评论

超燃!解放军陆军2018年征兵宣传片发布

[ 中国军情 ] 2018-07-27 11:59
评论
近日,解放军媒体发布了中国人民解放军陆军2018年征兵宣传片《逐梦青春》并附文称:陆地是人类赖以生存的家园,陆疆安全是国家安全的根本。全域机动、立体攻防的现实要求,数万公里漫长边境线、海岸线的和平安宁,都在呼唤着广大有志青年,加入我们,和新型陆军一起成长吧。

“特战奇兵-2018”:赛场比拼 巾帼不让须眉

[ 中国军情 ] 2018-07-25 19:57
评论

看着解放军近50艘军舰离开的背影,台当局忽然回过神来

[ 中国军情 ] 2018-07-25 10:51
评论
前两天的台湾海峡,用这句话形容一点也不为过。 据台媒报道,7月20日至21日,东海舰队和南海舰队近50艘军舰大举南下,密集通过台湾海峡,声势浩大,蔚为壮观。

中国在柴达木盐湖测试航母克星历经四年成功,神秘的客户是谁?

[ 中国军情 ] 2018-07-25 08:53
评论
中国运载火箭技术研究院,正在广泛测试超音速CX-1导弹,专门面向中国以外的大客户,而且文章中直接谈到客户要求测试,不是谈出口前景,说明已经获得客户认可,而且客户已经出资帮助开发。

西北戈壁 武装直升机跨昼夜极限距离练攻击

[ 中国军情 ] 2018-07-23 19:39
评论
近日,陆军第73集团军某陆航旅从闽南转战西北戈壁,展开跨昼夜高强度实弹实兵演练,全面检验武装直升机全域快速突击突防的作战能力。

台媒:近50艘解放军舰艇密集通过台湾海峡

[ 中国军情 ] 2018-07-23 07:29
评论
台湾防务部门消息人士指出,日前解放军海军舰艇突然大举由台湾海峡南下,20日、21日两天间,高速通过台湾海峡的舰艇总数有近50艘。台媒还猜测,舰队此举是为了“防台风”。

威龙夜航!歼-20夜间出战画面首次曝光

[ 中国军情 ] 2018-07-22 12:39
评论

南海海域 海军航空兵红蓝对抗实打实

[ 中国军情 ] 2018-07-20 21:35
评论
盛夏时节,海军南海舰队航空兵多个机场上各型战机频频起飞,一场红蓝实兵对抗演练在南海某海域展开。

74集团军防空旅震撼齐射 堪比“暴雨梨花针”

[ 中国军情 ] 2018-07-20 21:23
评论
能不能先敌一步把握主动,是防空兵战场生存和取胜的关键。第74集团军某防空旅,把部队拉到陌生地域展开实弹射击考核,让官兵在快打快防中摸索,多手段、多方式火力打击模式。该旅的防空火力十分凶猛。

震撼!陆航空突奇兵—2018比武竞赛

[ 中国军情 ] 2018-07-19 20:41
评论
陆军近日在朱日和举行了“陆航空突奇兵—2018”比武竞赛。这次比武竞赛创造了陆航发展史上“6个首次”:首次陆航空突全员性比武、首次空地融合实战性比武、首次营连分队建制性比武、首次技战一体综合性比武、首次高强度昼夜连贯性比武、首次基于院校第三方裁决公平性比武。

巡逻还用“绑腿”?战士的解释感动无数网友

[ 中国军情 ] 2018-07-19 20:22
评论
墨脱,三面环绕的喜马拉雅山和依山奔流的雅鲁藏布江使它成为与世隔绝的雪域孤岛。然而,驻墨脱边防官兵的巡逻路处于密林深处,比进出墨脱的路更苦,除了官兵,几乎无人涉足,巡逻路才是真正的“生死墨脱路”。

解放军东海实弹大演习 专家:为“台独”量身定制

[ 中国军情 ] 2018-07-18 17:47
评论
据浙江海事局发布的“航行警告”,解放军18日起将在东海海域进行为期6天的大规模实弹演习。有军事专家表示,这是针对“台独”分裂分子“量身定制”的一次演习。在台湾岛内,此次演习也引发关注。

首次曝光!南海舰队蓝军 专戳红军软肋

[ 中国军情 ] 2018-07-16 18:44
评论
说起中国的“蓝军”,大家首先想到的是那支叱咤朱日和训练基地的“蓝军旅”。其实,在南海舰队,也有一支鲜为人知的“蓝军部队”。那么这支“蓝军”部队有着怎样的传奇呢?