中国军情

国产航母开启第三次海试 舰岛挂出“试航”旗

[ 中国军情 ] 2018-10-28 17:35
评论
10月28日报道,当天上午,在鞭炮轰鸣声中,我国首艘国产航母在多艘拖船的帮助下,缓缓离开大连造船厂码头。在离开码头前,国产航母舰岛顶部的旗绳上,升起了国旗以及象征着“正在试航”的旗帜。

习近平视察南部战区:加快推进战区指挥能力建设

[ 中国军情 ] 2018-10-27 09:04
评论
习近平25日上午到南部战区视察调研,代表党中央和中央军委,向南部战区全体指战员致以诚挚的问候。他强调,要深入贯彻新时代党的强军思想,贯彻新形势下军事战略方针,聚焦研究打仗、指挥作战推进各项工作,加快建设坚强高效的战区联合作战指挥机构,全面提升打赢能力,坚决完成党和人民赋予的任务。

巴克图口岸:军警兵民筑起“红色国门”

[ 中国军情 ] 2018-10-26 18:55
评论
踏着秋天的节拍,记者来到新疆塔城。这里的巴克图口岸不仅是“准噶尔门户”,当年还是传递革命真理的通道,为巴克图革命力量发展起到了积极的推动作用,有“红色国门”之誉。

黄继光英雄连:续写英雄的血性担当

[ 中国军情 ] 2018-10-22 19:12
评论
在共和国的英烈名录中,黄继光的名字格外响亮,1952年10月20日,他在抗美援朝上甘岭战役中舍身堵枪眼,壮烈牺牲。空降兵某旅二营六连,是黄继光生前所在连。

我军首次公开新型红旗22导弹发射 或将出口欧洲

[ 中国军情 ] 2018-10-17 10:06
评论
中国军网发布新闻《渤海湾畔,防空利器织“天网”》,新闻中首次公布我军红旗-22防空导弹打靶照片。红旗-22导弹是我空军地空导弹部队的一种新型装备。

我军歼11B与外机对峙 在"死亡禁区"毫不退让

[ 中国军情 ] 2018-10-11 12:17
评论
国界是一个国家行使主权的界线。祖国960万平方公里的土地上空就有一条肉眼看不到的空中国境线,这条边界24小时不间断由人民空军的官兵职守。

10日起原公安消防部队等人员停用武警服装

[ 中国军情 ] 2018-10-10 13:02
评论
应急管理部近日发布公告称,根据中共中央《深化党和国家机构改革方案》,公安消防部队、武警森林部队退出现役,成建制划归应急管理部,组建国家综合性消防救援队伍。

在海上,补给舰这样给舰船“加油”!

[ 中国军情 ] 2018-10-08 19:01
评论
南海舰队某作战支援舰支队,在南海某海域开展了实战背景、复杂环境下的海上综合作战支援演练,舰艇综合保障群在多种兵力的协同配合下,向目标海域开进,一场实兵实装海上综合作战支援演练随即展开。

直19改进版将成为我军未来主力武装直升机

[ 中国军情 ] 2018-10-07 19:27
评论
央视公布了国产直19改进型侦察直升机的视频,从相关报道可以看到直19改进型侦察直升机增加了导弹逼近告警系统,提高了威胁告警和对抗能力,增强了直升机战场生存能力。

西沙守岛官兵:青春热血守海疆

[ 中国军情 ] 2018-10-07 09:33
评论
西沙群岛是我国南海诸岛四大群岛之一,几十年来,一代又一代西沙群岛的守岛官兵,如同钢钉一样矗立在祖国南海,用青春和热血守护着这片蓝色海疆。

国庆欢乐祥和 军人枕戈待旦

[ 中国军情 ] 2018-10-06 17:49
评论
国庆假期第一天,台风“潭美”余威未散,某海域海况恶劣。东部战区海军某驱逐舰支队长春舰顶着狂风恶浪,在这一海域执行战备巡逻任务。

国旗升起的地方是祖国 锻造空天铁拳捍卫祖国领空

[ 中国军情 ] 2018-10-06 10:09
评论
领空,是指一个国家领陆、领水以上的空域,是一个国家领土不可分割的组成部分。24小时不间断,密切注视领空一举一动的就是空军雷达兵。

塔克逊哨所:祖国放心 海拔4900米有我

[ 中国军情 ] 2018-10-05 21:21
评论
我们伟大祖国有22000多公里边防线和18000多公里海岸线,为了祖国安宁,人民幸福,一代代戍边官兵无怨无悔地把青春甚至生命献给了雪域高原、大漠戈壁、国门口岸、沿海岛礁。

祖国有我请放心!极北漠河奏响冰与火之歌

[ 中国军情 ] 2018-09-30 08:32
评论
中国地图最北端的“金鸡之冠”,漠河最低气温可达零下57.3℃,而驻守在这极北之地的空军漠河雷达站,却在1987年肆虐大兴安岭的“5 6大火”中一边勇斗火魔,一边保障空情,创下了“天线在烈火中旋转”的壮举。

习近平:全面加强练兵备战 加快提升打赢能力

[ 中国军情 ] 2018-09-29 20:08
评论
9月27日至28日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察79集团军,接见驻辽宁部队副师职以上领导干部。这是27日下午,习近平听取79集团军工作汇报,并发表重要讲话。

我国新式直18成功穿越珠穆朗玛峰

[ 中国军情 ] 2018-09-23 12:51
评论
近日,我国在直升机的序列之中又新增了一员大将,也就是直18。不过,都知道我国的幅员辽阔,各种地势地形在我国几乎都有分布。所以,对于我国研制的装备怎么说也是要能够适应我国自身的情况分布的。

白哈巴边防连:祖国西北之端的“最美时光”

[ 中国军情 ] 2018-09-22 19:25
评论
深秋时节的白哈巴,夏秋冬时空交错般出现在你面前,浓烈而有生机。这里也是新疆军区白哈巴边防连所在地,地处祖国版图西北之端,阿尔泰山中段南麓,与俄罗斯、哈萨克斯坦两国接壤,常年担负着100多公里戍边守防任务,被誉为“西北第一哨”。

网络媒体国防行:海防战士展军人热血风采

[ 中国军情 ] 2018-09-22 11:39
评论
9月20日,由中央网信办和军委政治工作部联合组织的“走进热血边关”网络媒体国防行活动,东线记者采访北部战区陆军某海防旅机步连,近距离感受新时代“老海岛精神”传人风采。

居民楼中窜出来一架歼-15堪比比好莱坞大片

[ 中国军情 ] 2018-09-22 07:25
评论
近日有网友抓拍到了令人震撼的瞬间:中国歼-15舰载战斗机从楼宇间咆哮着穿过。从画面中看,这架飞机飞的比高楼还要低,是属于超低空飞行的范围。

火箭军的这部MV 透露出军改新动向

[ 中国军情 ] 2018-09-15 11:34
评论
14日下午,解放军报社西部战区分社发布了一条视频,题为“再见了,火箭军文工团!从1966年到2018年,火箭军文工团走过了52个春夏秋冬。今天,火箭军文工团光荣退役。