中国军情

我运9电子战机飞越宫古海峡 或支援辽宁舰

[ 中国军情 ] 2019-06-17 16:07
评论
据日本防卫省统合幕僚监部最新发布的消息,6月16日,解放军一架运-9情报收集机穿越宫古海峡前出西太平洋,日本航空自卫队紧急出动战斗机进行应对。目前“辽宁”号航母战斗群仍然在西太平洋。

武警特战队员男扮女装 战友的表情说明了一切

[ 中国军情 ] 2019-06-17 11:05
评论
近日,在关于武警雪豹突击队的报道中,出现了特战队员男扮女装的画面。从画面上我们可以看到,虽然特战队员一开始有些抵触,但经过反复的思想斗争后,特战队员欣然接受了这项训练。

实弹演练!火箭炮连发怒射照亮整个夜空

[ 中国军情 ] 2019-06-16 12:33
评论
千里机动到西北大漠的陆军第75集团军某炮兵分队,在极限环境下展开了一场全要素实弹射击,检验高原环境下的打击效能。

【视频】"东风快递"又出震撼MV:让导弹飞

[ 中国军情 ] 2019-06-12 10:12
评论
辽阔的山河春光常在,明媚的阳光驱散阴霾。强国的梦想伴导弹在飞,徜徉在大地长天和领海……假期不忘战备,放松休息也要箭在弦上,随时准备让导弹飞!

直击中国空降兵集群伞降训练

[ 中国军情 ] 2019-06-11 10:13
评论
5月31日,空降兵某旅组织集群伞降训练,数百名官兵搭乘大型运输机,空中机动数百千米,在预定地域实施多门多路集群伞降,锤炼部队远程机动、快速投送能力。

中国海军第8艘坞登下水 一波送32辆主战坦克

[ 中国军情 ] 2019-06-09 16:43
评论
近日,第八艘071型两栖船坞登陆舰顺利下水,这种满载排水量超过2万吨的巨舰我们一口气造了8艘,直逼美国12艘的圣安东尼奥级船坞登陆舰,可以说是世界上生产数量第二多的先进船坞登陆舰。

一张图片曝光中国首艘核动力航母?

[ 中国军情 ] 2019-06-08 11:13
评论
近日,中国最为关键的军工企业之一,发布了一张航母宣传图片!这张来自中国军用雷达企业的图片,描绘了一艘编号为19的航空母舰,引发网友热议:图中的大型航母,是否就是中国海军未来将装备的弹射起飞大型航母呢?

国产航母六次海试 首次舰载机起降试验

[ 中国军情 ] 2019-06-01 21:12
评论
中国首艘国产航母5月31日上午圆满完成第六次海试,返回大连造船厂码头。今次海试自本月25日起,共持续六天。海试期间,航母首次进行了舰载机起降试验,甲板阻拦索附近清晰可见舰载机降落留下的轮胎印。

中国海军2日起在南海海域进行军事训练

[ 中国军情 ] 2019-06-01 09:04
评论
中国海事局发布琼航警0059号公告:琼航警0059,南海,北京时间6月2日0630时至1830时、6月4日0630时至1230时,将在16-51.87N/112-18.73E、16-52.44N/112-21.12E、16-50.33N/112-20.12E、16-49.75N/112-17.78E四点连线水域范围内进行军事训练,禁止驶入。

习近平强调:为强军事业提供人才支持

[ 中国军情 ] 2019-05-22 13:08
评论
习近平21日到陆军步兵学院视察时强调,要深入贯彻新时代党的强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,面向战场、面向部队、面向未来,走内涵式发展道路,强化政治保证,把好办学定位,深化改革创新,全面提高办学育人水平,为强军事业提供有力人才支持。

习近平强调:为强军事业提供人才支持

[ 中国军情 ] 2019-05-22 12:37
评论
习近平21日到陆军步兵学院视察时强调,要深入贯彻新时代党的强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,面向战场、面向部队、面向未来,走内涵式发展道路,强化政治保证,把好办学定位,深化改革创新,全面提高办学育人水平,为强军事业提供有力人才支持。

海拔4600米一发命中!西藏远程火箭炮发威

[ 中国军情 ] 2019-05-14 21:54
评论
近日,西藏军区某炮兵旅组织远火部队跨海拔机动演练,官兵需在4600米高寒缺氧环境下完成对敌火力打击。跨昼夜机动、海拔4600米快速部署战位、火箭炮装填、精准命中。

不落后美俄:你不知道的中国反卫星武器试验

[ 中国军情 ] 2019-05-06 19:08
评论
近年来,随着太空竞争的日趋激烈,各国都在积极打造本国的太空力量,而作为太空力量的重要一环,反卫星武器亦成为各国关注、研制的重点。在反卫星武器研制方面,我国虽然起步较晚,但并不比美俄等先行国落后,我国在反卫星导弹、反卫星卫星方面,已经取得了一定的成绩。

耿爽:中国不参加任何三边核协议谈判

[ 中国军情 ] 2019-05-06 17:06
评论
耿爽:中国始终不渝走和平发展道路,奉行防御性国防政策。中国的国防投入合理适度,核力量始终维持在国家安全需要的最低水平,与美俄相比不在一个数量级,情况完全不同。中国反对任何国家在军控问题上拿中国说事,也不会参加任何三边核裁军协议的谈判。

解放军战力提升 台东部不是"台独"势力避风港

[ 中国军情 ] 2019-04-26 21:10
评论
4月15日,解放军在台湾东部海域进行了一场海空演习。这次演习,大陆的预警机、电子干扰机、轰六战略轰炸机以及新型歼击机,海军驱护舰编队悉数上阵,与以往的绕岛飞行、航行不同,它是迄今为止解放军在台湾东部海域实施的规模最大的多兵种、成体系战役演练,表现出强大的进攻打击能力。

无形战场,纤纤女子敢“亮剑”

[ 中国军情 ] 2019-04-23 21:49
评论
渤海湾畔,一队战车疾驰而来,停在某演训场。车门打开,一个个纤柔的身影跳下战车,展开紧急作业。架设天线、联通组网、实施伪装……随着油机轰鸣声响起,各战位开始投入战斗。

习近平检阅中国人民解放军海军仪仗队

[ 中国军情 ] 2019-04-23 19:35
评论
23日下午,国家主席、中央军委主席习近平将出席庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动。12时40分许,习近平来到青岛奥帆中心码头,检阅中国人民解放军海军仪仗队,随后登上执行检阅任务的西宁舰。

台“汉光军演”开场 对抗大陆歼20和S400

[ 中国军情 ] 2019-04-22 12:43
评论
台军规模最大的年度军演——“汉光35”号将于22日拉开帷幕。台湾《联合报》21日称,此次将重点演练台军“在劣势中反败为胜”,依靠现有装备对抗“配备了歼-20隐形战斗机、卫士远程火箭炮和S-400远程防空系统等先进武器的解放军”。

重磅军改微视频:《到》

[ 中国军情 ] 2019-04-22 09:55
评论
用生命扛起使命,用忠诚筑起长城,中国人民解放军,一群习惯答“到”的人,当祖国和人民召唤,一声“到”!一生到!

重磅微视频:《最想说的话》

[ 中国军情 ] 2019-04-21 10:18
评论
此时此刻,你最想说的话是什么? 想说却说不出,能说而不愿说,只去行动不必说…… 号角吹响,冲锋在前。“请放心,有我们在” —— 这是中国军人心底最想说的话,也是最坚定的誓言。 改革强军,他们是中华民族伟大复兴的坚强守护者! 改革必成 强军可期!