中国军情

护士节,致敬军中“白衣天使”

[ 中国军情 ] 2018-05-12 09:41
评论
这是一个纪念国际护理先驱的节日,也是一个传承弘扬不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神的日子。让我们走近4名军队护理工作者,从她们日常的默默奉献中感受强军担当和大爱情怀。

福建宁德:军民融合从稳步探索向阔步前进

[ 中国军情 ] 2018-05-12 08:55
评论
从参军高门槛到取得军品科研生产许可证,从跟跑到领跑,是这家船舶重工有限公司的显著变化。5年来,宁德市一批“民参军”企业如雨后春笋般发展,成为该市军民融合发展的生力军。

空军多型战机双向绕飞台岛巡航 苏-35首次参与

[ 中国军情 ] 2018-05-12 07:15
评论
空军发言人11日发布消息,苏-35战机首次与轰-6K战机编队飞越巴士海峡,实现了绕岛巡航模式的新突破。台媒对此消息密切关注,报道称苏-35可同时探测和追踪30个空中目标、并对其中的8个目标发起攻击,将成为台湾最大“噩梦”。

“钱江飞豹--”东部战区空军航空兵某旅

[ 中国军情 ] 2018-05-11 21:07
评论

网络名人进军营:东部战区海军某护卫舰支队

[ 中国军情 ] 2018-05-11 20:03
评论
由中央军委政治工作部、中央网信办联手举办的“相约强军新时代”网络名人进军营活动将走进东部战区海军某护卫舰支队,带你领略一线水兵的独特风采。

网络名人带你走进东部战区海军某护卫舰支队

[ 中国军情 ] 2018-05-11 19:52
评论
由中央军委政治工作部、中央网信办联手举办的“相约强军新时代”网络名人进军营活动将走进东部战区海军某护卫舰支队,带你领略一线水兵的独特风采。

“强军精武红四连” 百名网络大咖争相为他刷屏!

[ 中国军情 ] 2018-05-11 18:55
评论
东部战区陆军第73集团军某合成旅“强军精武红四连”,彻底“红”了,绝对是人气爆棚的“网红”!不信?有图有真相,请看今天众多网络大咖为她打Call的场景——

【相约强军新时代】网络名人走进能“打胜仗”的医院

[ 中国军情 ] 2018-05-11 18:19
评论
一声令下,5辆满载30名伤员的急救车辆奔驰而来,分类后送组的“全科医生”迅即而动,立即检诊伤员,进行伤情分类,按照病情轻重和致伤类别迅速分流到各个组室,紧急复苏、抢救手术、输血补液、收容处置、检查化验、洗消防疫有序展开,一场生命保卫战迅速打响。

空军出动轰炸机、侦察机双向绕飞台岛巡航

[ 中国军情 ] 2018-05-11 17:16
评论
空军新闻发言人5月11日在华南某机场发布消息,空军于11日组织东部、南部战区空军协同行动,出动轰炸机、侦察机双向绕飞台岛巡航。苏-35战机首次与轰-6K战机编队飞越巴士海峡,实现了绕岛巡航模式的新突破,彰显了空军体系作战能力的新提升。

#相约强军新时代# 红四连表演刺杀

[ 中国军情 ] 2018-05-11 10:03
评论
东部战区陆军73军某旅红四连,一支1927年就诞生的红军连队,夜袭阳明堡一战成名,孟良崮上阻敌军、淮海战场逞英豪、渡江战役打头阵、抗美援朝染沙场…荣誉称号是我军极高荣誉,比一等功还难,而这支连队拿了七次!

一腔热血洒在雪域之巅,他和哨所都姓“詹”

[ 中国军情 ] 2018-05-10 19:12
评论
虽然全家四代从军,从小听着英雄的故事长大,但对于西藏军区詹娘舍哨所哨长詹华来说,坚守哨所的经历,真正让他懂得了“使命职责”这沉甸甸的字眼儿。

相约强军新时代 探秘新组建的联勤保障部队

[ 中国军情 ] 2018-05-09 21:46
评论
相约强军新时代,网络名人进军营第四站将来到福建漳州175医院,观看医院伤员救治演练,参加“精武胜战的红十字”军营故事会,感受新组建联勤保障部队的新风貌。

歼-20战机首次开展海上方向实战化训练

[ 中国军情 ] 2018-05-09 16:50
评论
中国空军新闻发言人申进科大校5月9日发布消息,中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20,近日首次开展海上方向实战化军事训练,进一步提升空军综合作战能力。

武警龙岩支队让你感受铁打的军魂

[ 中国军情 ] 2018-05-09 08:02
评论
相约强军新时代——网络名人进军营第三站将来到福建,赴龙岩观摩武警龙岩支队,参观古田会址,听古田会议纪念馆馆长介绍两次古田历史性会议情况,感悟人民军队建军之魂。

中国空军运-20飞机首次开展空降空投训练

[ 中国军情 ] 2018-05-08 20:21
评论
中国自主发展的运-20大型运输机,近日首次与空降兵部队联合开展空降空投训练,这是中国空军战略投送能力、远程空降作战能力建设的又一次跃升。

带你体验特种兵“座驾”山猫全地形车

[ 中国军情 ] 2018-05-08 19:30
评论
5月7日,由中央军委政治工作部、中央网信办联手举办的“相约强军新时代”网络名人进军营活动在第74集团军拉开序幕,带你认识一个真正的74集团军。

习近平南海海上阅兵多幅照片首次公开

[ 中国军情 ] 2018-05-08 18:47
评论
4月12日上午,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵,《解放军画报》隆重推出南海海域海上阅兵专刊,独家刊发多幅照片,全景报道此次海上阅兵的盛况,记录波澜壮阔的阅兵画面,展示人民海军的壮美航迹。

“相约强军新时代”网络名人进军营活动正式启动

[ 中国军情 ] 2018-05-07 20:47
评论
5月7日,由中央网信办、中央军委政治工作部联合举办的“相约强军新时代”网络名人进军营活动在陆军第74集团军某合成旅正式启动。7日上午,伴随着雄壮的国歌声,活动在习近平主席曾亲临视察、亲登战车的74集团军某训练场拉开序幕。

国产航母直18完成甲板起降意味着什么?

[ 中国军情 ] 2018-05-07 17:58
评论
在刚过去的周末,国产航母再度成为国内网络以及周边地区的热点话题。5日早晨,一架直-18改进型直升机降落在停泊于大连造船厂码头的国产航母甲板上,数分钟后起飞离开。这是国产航母首次进行直升机起降测试。

中国隐轰细节悄然曝光 作战理念独步全球

[ 中国军情 ] 2018-05-07 10:26
评论
近日,沈阳所关于劳动模范的报道中,出现了一架大型军用飞机的机头模型,从机头细节可知该机采用了隐身设计,座舱布局推测为并列双座。从机头模型的大小来分析,与之吻合的只有此前曝光的某隐身轰炸机方案。