中国军情

军队纪委干部揭以前部队腐败潜规则

[ 中国军情 ] 2015-01-16 20:36
评论
对于军方公布的16名打虎名单,国防大学教授公方彬认为,这个名单不存在选择性公开,“谁犯事公布谁”,这和中央“发现一个查处一个”的精神相吻合。

解放军首批双学士歼击机女飞行员加入战斗序列

[ 中国军情 ] 2015-01-16 18:19
评论
济空航空兵某团4名双学士歼击机女飞行员启程奔赴一线战斗部队。由她们和沈空航空兵某旅其他6名女飞行员组成我军首批双学士歼击机女飞行员,全部完成改装训练,并加入战斗序列。她们将驾驶国产某型战机,正式担负战备值班任务。

尹卓少将:在华外企中遍布间谍窥探中国军事基地

[ 中国军情 ] 2015-01-16 13:48
评论

俄媒称中国军事财政资源3年后将超出美国10%

[ 中国军情 ] 2015-01-16 13:40
评论

俄媒称中俄合研直升机专供中国 性能超越米26

[ 中国军情 ] 2015-01-16 13:32
评论

军方首发反腐名单成都军区被查人数最多

[ 中国军情 ] 2015-01-16 12:03
评论

许其亮:对照习主席指出的问题 彻底整治小山头小团伙小圈子

[ 中国军情 ] 2015-01-15 11:50
评论
要扭住政治纪律、政治规矩这个根本,对照习主席指出的问题整治整改,彻底整治小山头小团伙小圈子,强化“绝对”的意识,坚定不移捍卫党对军队绝对领导,坚决维护和落实军委主席负责制,一切行动听从党中央、中央军委和习主席指挥。

飞豹超音速飞行中遇险:座舱漏气险些机毁人亡

[ 中国军情 ] 2015-01-15 09:58
评论

俄称中国改进型歼10B量产后将装配WS10A发动机

[ 中国军情 ] 2015-01-15 09:53
评论

解放军严管中朝中俄边境 24小时全视频监控

[ 中国军情 ] 2015-01-14 12:05
评论
前不久,延边边境管理总结表彰大会传来喜讯,中俄边境段连续10年被评为“模范管段”。延边军分区司令员初华好动情地说,“实施‘五位一体’治边机制,将各管边力量拧成一股绳,形成合力管边控边的良好格局。”

外媒:歼-10系列年产约30架 大批歼-10B亮相

[ 中国军情 ] 2015-01-14 11:43
评论
歼-10B的突出改进包括发动机采用无斜板超音速进气口、机首比原来扁一些并配有新的有源相控阵雷达、挡风玻璃前装有新的红外搜索跟踪系统等。

中国坞登编队访英引围观 英媒:可惜不是英国的

[ 中国军情 ] 2015-01-14 10:07
评论
除了大夸来访的三艘中国军舰外,英国媒体在报道时还特意对比了中英两国海军实力,称英国的海军一下子被比下去了。根据英国《每日邮报》刊登的数据,在航空母舰方面,中英目前数量相等,都是一艘,不过,中国有45艘护卫舰,但英国只有13艘;驱逐舰中国有24艘,英国只有6艘;轻型护卫舰中国有9艘,英国没有;潜艇中国有69艘,英国只有11艘。

专家:歼15已非常成熟 辽宁舰是否有战力不重要

[ 中国军情 ] 2015-01-14 09:20
评论

武警上校:遇暴徒袭击 应当场击毙

[ 中国军情 ] 2015-01-13 22:22
评论
严打有期,反恐无期。我们不能寄望靠一个严打就能解决所有问题。要积极配合地方有关部门,开展联防联控联治,参与社会治理,加强对重点人员的管控。

全军和武警晋升少将逾70名 含独臂英雄丁晓兵

[ 中国军情 ] 2015-01-13 21:08
评论
2014年冬季,兰州军区九名军官新晋少将军衔,武警部队18名警官新晋少将警衔。至此,2014年冬季以来全军已至少有73人晋升少将。

媒体推断歼15舰载机量产数 辽宁舰即将形成战力

[ 中国军情 ] 2015-01-13 14:26
评论
目前已经可以确认,量产型歼-15已至少生产5架,量产工作正稳步展开,加上之前编号从551到556的歼-15原型机,目前歼-15战机共造至少13架。

中日重启海上磋商 消息称双方在钓鱼岛军力集中

[ 中国军情 ] 2015-01-13 10:27
评论
中方知情人士12日向《环球时报》透露,对此次磋商“不用抱很大希望”,鉴于历史问题和岛屿争端,当前中日战略和军事互信都很低,而造成该局面的责任都在日方。“但谈比不谈好”,他说,至少目前中日双方都有谈的氛围,这也是一种努力。

中国一款军用发动机完成试飞 获历史性突破

[ 中国军情 ] 2015-01-12 20:17
评论
在试飞过程中,公司高度重视,全力以赴做好各项工作,同时挂飞也得到了上级领导和试飞单位的大力支持,这一切都为某型号发动机鉴定试飞成功奠定了坚实基础。

外军瞧不起中国维和警察 被一招抱摔放倒地

[ 中国军情 ] 2015-01-12 20:00
评论
吴强告诉记者,他一般是6点起床,7点到总理府,8点钟出发将总理护送到政府大楼。由于这些总理卫队士兵都是跟随古斯芒经历过战争时期,对吴强这样的外来警察非常瞧不起,一位士兵首领仗着自己练过跆拳道, 提出要和吴强比试。

美刊:解放军令日本惧怕的五种武器

[ 中国军情 ] 2015-01-12 16:08
评论
对日本来说更糟糕的消息是,中国正在研制一种能够穿越东京领空的战机:歼-20。