您的位置: 首页 / 军事 / 军事评论 / 正文

基辛格评估未来中国大陆攻打台湾的可能性

2021-11-22 17:57:29 评论: 字体大小 T T T
美国前国务卿亨利·基辛格接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时表示,“最终实现国家统一”是中国政策的目标,但他预计北京不会在近期动用武力。

2、

基辛格评估未来十年中国大陆攻打台湾的可能性 

美国前国务卿亨利·基辛格认为,中国大陆短期内不会攻打台湾,尽管“完全可能会尝试削弱台湾的自治能力”。

基辛格接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时表示,“最终实现国家统一”是中国政策的目标,但他预计北京不会在近期动用武力。

他说:“我不认为大陆会在十年内全面攻台,这是我目前所能看到的。我认为,如果对抗持续加剧,大陆很可能会采取措施削弱台湾看起来基本自治的能力。”

基辛格还提请注意拜登在与习近平举行视频会晤时表现出的对话意愿,称这是“开始朝有些不同方向的前进”。

基辛格说:“每个人都想成为对华鹰派。每个人都认为中国决心称霸世界,这是其首要目标……但不一定会自动成为竞争对手。所以我认为,拜登已开始朝着不同的方向前进。”

基辛格还表示:“这并不意味着在向中国让步,这是尝试确定在哪一级别讨论那些我们认为的共同问题。我们应以避免对抗为主要目标。”

中国国家主席习近平11月16日同美国总统拜登举行了首次视频会晤。会晤分上半场和下半场进行,会晤时间超过3个小时。双方就事关中美关系发展的战略性、全局性、根本性问题以及共同关心的重要问题进行了沟通和交流。

5、

相关报道:

基辛格:“与中国的对抗将挑起没有赢者的冲突” 

美国前国务卿基辛格确信,中美之间的冲突不会有赢方。他在接受《新苏黎世报》采访时表明了自己的观点。

当被问及华盛顿和北京距离冷战有多近时,这位外交官说道,在唐纳德·特朗普担任总统的最后几个月里,两国之间的紧张局势急剧升级。

他说:“发生过的事情很难从当事者的记忆中抹去。”

然而基辛格认为,现任美国总统乔·拜登的政府明白,这场对抗不是美国、中国乃至整个世界的利益所在。

基辛格警告说:“这将导致一场没有赢者的冲突,就像第一次世界大战一样,双方都将消耗殆尽。”

基辛格指出,美国人把北京视为永久的敌人和消极事务的根源。

基辛格总结说:“新政府确实很难找到摆脱对抗的出路并制定稳定的战略。”

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)