您的位置: 首页 / 军事 / 中国军情 / 正文

炮声隆隆,硝烟弥漫 跨昼夜实射火力全开

2021-10-27 21:24:37 评论: 字体大小 T T T
近日,第72集团军某旅炮兵分队在某演训场展开实弹射击年度考核。官兵完成千里机动后立即进入疏散地域,展开工事构筑和隐蔽伪装。

炮声隆隆,硝烟弥漫……这场跨昼夜实弹射击考核火力全开

战神怒吼

大地震颤

1、

近日,第72集团军某旅炮兵分队在某演训场展开实弹射击年度考核。官兵完成千里机动后立即进入疏散地域,展开工事构筑和隐蔽伪装。

 

▲视频:战神怒吼

2、

无人机率先升空,对目标区域展开侦察,榴炮分队根据回传目标信息,发起首轮火力打击。

“4发急促射,装填!”“3、2、1,放!”随着阵地指挥员一声令下,发发炮弹呼啸而出,拽着一道道尾焰,直扑目标靶心。

首轮打击过后,开设在数十公里外的观察所立即对目标数据和毁伤情况进行分析研判。榴炮分队迅速调整射击参数,新一轮打击随即展开。

3、

▲基准炮试射。

4、

▲火炮齐射。

这次考核通过无人机、雷达等多种侦察手段进行立体监测,使火力打击更加快速高效。

5、

▲无人机前出侦察目标区域。

完成首轮打击后,榴弹炮班立即撤出阵地。在转移阵地的过程中,为保持火力压制效果,保证榴炮分队顺利撤离,火箭炮分队随即对“敌”展开火力打击。

6、

▲迅速机动转移阵地。

4、

▲一颗颗炮弹穿膛而出,直刺苍穹!

与此同时,无人机迅即升空飞到指定空域,将火力毁伤情况数据传回指挥部。阵地指挥员根据数据重新拟定作战计划,下达作战口令。

5、

▲指挥员下达口令。

夜幕降临,能见度渐渐降低。官兵要先后完成夜间间瞄射击、夜间快速射击、多弹种复合毁伤射击等课目的考核。由于战场灯火管制,这就要求官兵在弱光甚至是无光条件下完成作业,难度之大可想而知。

6、

3、

▲夜间条件下,官兵对目标实施精确打击。

炮声隆隆,硝烟弥漫。据了解,此次实弹射击是在实战实训中练协同、极限条件下练射击、复杂环境下练组织的多要素、多弹种跨昼夜连贯实弹射击年度考核,检验了部队突击能力和精确火力打击能力。

“火力打击快不快、准不准,能否达到毁伤目的,是炮兵部队遂行作战任务能力的标准。”阵地指挥员温海林介绍,“这次实弹射击所用的新型火炮,具有精度高、火力强的优势,但对部队突击能力和精确火力打击能力也提出了更大考验。”

5、

炮兵分队

时刻准备战斗

责任编辑:东方
来源: 东部战区
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)