您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

美防长:将密切关注中国导弹技术发展情况

2021-10-19 08:39:37 评论: 字体大小 T T T
俄罗斯卫星通讯社第比里斯10月18日电 美国国防部长奥斯汀18日访问第比利斯期间表示,美国将密切关注中国导弹技术发展情况。

2、

美防长:美国将密切关注中国导弹技术发展情况 

俄罗斯卫星通讯社第比里斯10月18日电 美国国防部长奥斯汀18日访问第比利斯期间表示,美国将密切关注中国导弹技术发展情况。

奥斯汀在回答记者关于中国试射高超音速导弹的问题时称:“我想说,我们密切关注着中国局势发展,关注着导致该地区局势紧张的系统发展情况。中国是一个挑战,我们打算密切关注。”

早前英国《金融时报》(Financial Times)引述消息人士的话报道称,中国军方发射了一枚可携带核弹头的高超音速导弹,引发美国情报部门的震惊。

消息人士指出,这枚导弹并没有击中预定目标,但这次试射证明中国在研发高超音速武器方面取得令人惊讶的进展,比美国预期走的更远。

五角大楼对于中国的做法表示担忧,但没有就中国发射高超音速导弹发表评论。

中国外交部发言人赵立坚18日在例行记者会期间表示,此次试验是一次例行的航天器试验,用于验证航天器可重复使用技术,而不是导弹。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)