您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

俄中"海上联合-2021"军演在日本海落下帷幕

2021-10-18 19:03:59 评论: 字体大小 T T T
俄罗斯太平洋舰队新闻部门发布消息称,俄中海军“海上联合-2021”联合军演在日本海落幕。

1、

俄中“海上联合-2021”联合军演在日本海落下帷幕

俄罗斯太平洋舰队新闻部门发布消息称,俄中海军“海上联合-2021”联合军演在日本海落幕。

消息指出:“实兵演练期间,两国舰艇在海上训练场进行了炮击浮动水雷模型的防水雷演练。在摧毁假想敌军舰的过程中,俄中水兵对海上拖靶实施了炮击。”

在编队防空演练过程中,舰艇对抗了东部军区空军和防空部队的苏-30SM多用途战斗机以及太平洋舰队海上航空兵的直升机。此外,两国水兵还进行了联合战术机动演练及通信演练。 

在“海上联合-2021”军演最后阶段,俄中海军舰艇在反潜机的支持下共同发现并封锁了“敌方”潜艇。舰载直升机飞行员模拟登陆盟友军舰,演练了在直升机停机坪上空盘旋。

演习期间,两国海军共开展了20多项作战训练。

“海上联合-2021”演习于10月14日至17日在日本海举行。俄罗斯海军派出太平洋舰队的军舰和保障船参演,包括“潘捷列耶夫海军上将”号大型反潜舰、20380型“阿尔达尔·齐坚扎波夫”号和“响亮”号护卫舰、两艘基地扫雷舰、877型“乌斯季-博利舍列茨克”号潜艇以及一艘导弹艇和一艘救援拖船。

中方参演装备则包括昆明舰、南昌舰、滨州舰、柳州舰以及一艘柴电潜艇、一艘综合补给舰和一艘救援船。

2005年8月,俄中海军首次共同参加的海上演习在黄海举行,当时是作为上合组织“和平使命-2005”大型军演的一部分。2012年,俄中开始在上合组织框架外举行年度“海上联合”特别军演,旨在加强两国联合对抗海上威胁的作战能力。2020年,受新冠疫情影响,军演没有举行。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)