您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

中国新型高超音速导弹令美情报部门大吃一惊

2021-10-18 08:25:50 评论: 字体大小 T T T
据英国《金融时报》援引消息人士的话撰文报道,中国测试可携带核弹头的高超音速导弹让美国情报部门“出乎意料”。

4、

媒体:中国新型高超音速导弹令美情报部门大吃一惊 

据英国《金融时报》援引消息人士的话撰文报道,中国测试可携带核弹头的高超音速导弹让美国情报部门“出乎意料”。

据该报报道,测试于 8 月进行。消息人士称,导弹没有击中预定目标,但仍显示中国展示出了“先进的太空能力”,“在高超音速武器的发展上面取得了惊人的进展”,而且比美国人认为的要远得多。

接受该报访谈的一位熟悉情报部门的消息人士表示:“我们不知道他们是怎么做到的。”

消息人士指出,导弹理论上可以飞越南极,这对美国军方来说是一个大问题,其导弹防御系统主要集中在北极方向。

五角大楼对中国的行为表示担忧,但没有对测试报告发表评论。

五角大楼发言人约翰•柯比说:“我们明确表达了我们对中国持续发展的军事能力的担忧,这只会加剧该地区及其他地区的紧张局势。”

《金融时报》指出,中国驻美国大使馆也未置评,但强调称中国的军事政策一直是“防御性的”。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)