您的位置: 首页 / 军事 / 军事评论 / 正文

杨承军:2028年美台"建交"?和平统一希望渺茫

2021-10-15 12:08:03 作者: 杨承军 评论: 字体大小 T T T
台当局立法机构负责人近日声称,“2028年前可达成台美‘建交’目标”。台独分子到今天居然抱着这种异想天开的幻想,对此,国台办发言人谈到,“这是白日梦。他把这个梦带到棺材里也实现不了”。

2028年美台“建交”?杨承军:和平统一希望渺茫

蔡英文

蔡英文一定会受到国家审判

作者:杨承军教授,博导,享受国务院特殊津贴

台当局立法机构负责人近日声称,“2028年前可达成台美‘建交’目标”。台独分子到今天居然抱着这种异想天开的幻想,对此,国台办发言人谈到,“这是白日梦。他把这个梦带到棺材里也实现不了”。并再次强调,台湾问题是中国内政,也是中美关系最核心、最敏感的问题,中国绝不会在这个问题上做出任何妥协和让步。

台湾当局最近还与索马里兰互设所谓“代表处”,承诺长期向其提供巨额资金。事实上民进党当局从来都没有停止过“金钱外交”,他们只是以此来维系每况愈下的对外关系。

日本新首相岸田文雄11日谈到,将进一步深化日台之间的合作交流。再次反映了日本历届政府的对台立场。

美国最近也证实了在台岛有本国军人帮助台军熟悉引进武器装备,他们仍在不断加速对台军售进程。

蔡英文10日还发表了讲话,可以说也是新的“台独宣言”。她在讲话中,进一步明确了台独目标,声称与大陆是“国与国”的关系,仍在继续追求实际独立;提出要维持两岸现状,呼呼和平,企图让大陆对他们的台独行为听之任之;他们仍然在竭力争取让台湾问题国际化,希望得到更多国家的支持;还明确提出反对大陆的“一国两制”。

国民党虽然刚刚经历过改选,但目前仍然没有放弃马英九当年提出的“不独、不统、不武”的纲领,其中的两条与民进党的追求并没有区别,我们已不能在未来解放台湾时,把国民党视为依靠力量。

上述事实都一再证明:蔡英文已经死心塌地的依靠国外势力谋求台独,我们以往提出的以和平方式、实现国家统一的愿望已经非常渺茫。

对于蔡英文的死不改悔,我们在政治上,应继续压缩台独势力是生存空间,让他们在世界更加孤立;

在经济上,应大幅减少贸易往来,不能让其在大陆得到的好处都拿去购买军火了;

在军事上,要根据台军部署的调整和武器装备的更新,适时调整和完善我们的作战方案、预案;要让我们的军事演习随时变为实战,一旦战略需要或台军开火,就干净彻底的消灭台军抵抗力量并向纵深拓展战果,直至实现国家统一。

在治理上,要明确未来管理台湾事务的班子,从社会治安、追捕并惩罚战犯、恢复经济、统一货币等方面做好理政准备,并果断推行一国一制。

台湾当局已经越过了国家明确的核心利益底线,我们任何时候打、在哪个方向和方位发起,我军都具有这样的军事手段、实力和能力,也都完全合理、合法,更符合全国各族人民的期待。坚信党中央、军委会适时做出果断决策。

蔡英文及其台独犯罪分子当前的所作所为,国家的看在眼里、记在账上,他们都会受到国家审判,这个日子不会太遥远。即使蔡英文本人遭遇到任何意外,也不会逃过她卖国求荣、出卖祖宗应得到的惩罚!

责任编辑:东方
来源: 凤凰网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)