您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

美军核潜艇南海发生水下撞击 多名船员受伤

2021-10-08 08:36:00 评论: 字体大小 T T T
多家媒体周四援引国防官员的话表示,一艘美国核动力潜艇周六在南海撞击了一个水下物体。官员们表示,康涅狄格号核潜艇上的一些船员在事故中受伤。

美军一艘核潜艇南海发生水下撞击事故 多名船员受伤

6、

康涅狄格号核潜艇资料图(国防部) 

美国中文网报道 多家媒体周四援引国防官员的话表示,一艘美国核动力潜艇周六在南海撞击了一个水下物体。官员们表示,康涅狄格号核潜艇上的一些船员在事故中受伤。

根据美国太平洋舰队同一天发布的一份声明,所有伤者都没有生命危险。

目前还不清楚这艘海狼级核动力攻击潜艇在水下可能撞击了什么。

“这艘潜艇仍然处于安全和稳定的状态。康涅狄格号的核推进装置和空间没有受到影响,并保持全面运行。”声明说,“官方将调查这起事件。”

声明中没有具体明确事件发生在南海,只说发生在印太地区的国际水域。

据报道,康涅狄格号事发时正在南海周围水域作业,美国及其盟国英国、日本、澳大利亚、加拿大和荷兰当时正在该地区进行一场多国联合军演,参与的演习的包括3艘航母。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)