您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

印度爆发内战?官员负伤警察战死

2021-10-06 21:58:22 评论: 字体大小 T T T
据印度媒体报道,阿萨姆邦和米佐拉姆邦之间的冲突继续升级。双方的纠纷很奇怪,因为有边界纠纷,而且两个邦都属于印度。根据战后统计,已经有数百人伤亡的悲惨后果。

印度爆发内战?官员负伤警察战死

政委灿荣 

据印度媒体报道,阿萨姆邦和米佐拉姆邦之间的冲突继续升级。双方的纠纷很奇怪,因为有边界纠纷,而且两个邦都属于印度,但是有边界纠纷。不过,这多少可以理解。真正不可理解的是,由于边界争端,两国直接开战。而战争的开始并不是因为发生了意想不到的事情,而是因为双方故意刺激对方,主动挑起战争。

之前,米佐拉姆邦在与阿萨姆邦有争议的地区修建了数个帐篷,这显然是一种主动挑衅。阿萨姆邦迅速回应,要求米佐拉姆邦拆除帐篷,但对方坚决拒绝拆除,随后展开战斗。这场战斗的规模不小。双方主要出动警力,直接携带轻机枪扫射。

5、

根据战后统计,已经有数百人伤亡的悲惨后果。总的来说,阿萨姆邦属于战败方,包括官员在内,至少有6名警察死亡,80人受伤。由于内战爆发,印度当局迅速派出4000名突击队员到前线增援,控制紧张局势。随后,两国同意在动乱地区部署中立部队。

我以为印度军队的支持会让事情变得公平,但实际情况并非如此。事情不但没有平息,反而越来越糟。据印度媒体报道,米佐拉姆的人们正在紧急修建战争工事。阿萨姆当然不会坐以待毙,开始进行战争动员,不断加强边境地区的武装力量。

1、

2、

报道称,米佐拉姆官员拉尔比·雅克桑吉(Larbi Yaksangji)致信印度当局,她在信中表示,阿萨姆邦正在两国边境地区调动大量武装力量。这些增援部队包括黑豹突击队的四个排。拉尔比·雅克桑吉强调,阿萨姆邦的举动令人深恶痛绝,引起了人们的担忧和恐慌,并敦促印度当局介入并命令阿萨姆邦撤军,以避免进一步的冲突。

3、

当然,阿萨姆邦也不甘示弱,指责米佐拉姆在争议地区修建碉堡,还有一些人进入阿萨姆邦驱赶居住在阿萨姆邦的居民。由此不难看出,印度当局派出的印度军队几乎没有效果。双方直接无视印军,各自为战做准备。

在双方交火之前,印度当局进行了干预,最终以失败告终。这一次,双方有了很大的豁出去的态度,但印度当局无法阻止。

4、

双方之所以会在边境问题上大打出手,是因为阿萨姆邦在印度从未有过认同感。在地理上,阿萨姆邦与印度的核心地区有着短暂的联系,就像印度的一块飞地。因此,阿萨姆邦的许多武装力量长期寻求独立,经常爆发大规模武装冲突。

当地政府和当地人民对印度的归属感较弱,对独立并不反感。因此,阿萨姆邦非常重视边界的划定。万一有一天真的独立了,跟自己的领土大小有关,所以总是寸土不让,导致印度大规模内战。如果印度当局不能妥善处理这个问题,那就不是死了多少人的问题了。

责任编辑:东方
来源: 犀评要闻
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)