您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

3750枚!美国时隔四年再次公布核弹头数量

2021-10-06 11:59:06 评论: 字体大小 T T T
据法新社华盛顿消息,美国国务院当地时间5日公布了该国储备的核弹头数量,这是美国四年来首次公布这一数据。此前,美国前总统特朗普封锁了相关数据。

3750枚!美国时隔四年再次公布核弹头数量

参考消息网10月6日报道 据法新社华盛顿消息,美国国务院当地时间5日公布了该国储备的核弹头数量,这是美国四年来首次公布这一数据。此前,美国前总统特朗普封锁了相关数据。

报道说,这些数据是在拜登政府努力重启与俄罗斯的军控谈判之际公布的。

据报道,截至2020年9月30日,美军现役和非现役核弹头共计3750枚,同比减少55枚,比2017年同期减少72枚。这一数字也是自1967年美俄冷战高峰时期美国核武库储备量达到峰值以来的最低值,当时美国的核弹头共计31255枚。

据报道,美国国务院在一份声明中说:“提高国家核储备的透明度对防止核扩散和裁减军备来说是至关重要的。”(编译/刘嘉)

1、

资料图:美国的核弹发射井

责任编辑:东方
来源: 参考消息网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)