您的位置: 首页 / 军事 / 军事评论 / 正文

俄罗斯对美的威胁更紧迫 而中国的威胁更大

2021-10-01 10:41:07 评论: 字体大小 T T T
《军事时报》援引兰德公司的报告写道,尽管撤离了阿富汗,美国依旧面临着与其实力相当的一些大国的威胁。虽然最有紧迫性的威胁来自俄罗斯,但是对美国最大的威胁依旧是中国。

3、

《军事时报》:俄罗斯对美国的威胁更紧迫些而中国的威胁更大些 

《军事时报》援引兰德公司的报告写道,尽管撤离了阿富汗,美国依旧面临着与其实力相当的一些大国的威胁。虽然最有紧迫性的威胁来自俄罗斯,但是对美国最大的威胁依旧是中国。

兰德公司分析了美国这些可能的对手及其盟国的潜在威胁。兰德公司的报告中分析了从1946年开始这些大国的军事行动。特别是像反叛乱,拦截,侦察,军事冲突等这类行动。文件作者得出结论说,这样的行动变得频繁,而且注意到中国的这一趋势。然而这种行动仍然没有冷战时那样频繁。一些因素可能造成美国与包括中国、俄罗斯和伊朗在内的其竞争对手紧张局势升级。

带着发现警钟并确定美国应该特别注意哪些国家的目的研究者们对这些国家的历史资料进行了

地缘政治、国内政治、意识形态和军事这四个因素被用来确定干预的可能性。作者们说,尽管每个因素中都包含几个未来可能表现出不友好的子因素,但他们也无法确定那些确实造成干预的时刻。

兰德公司做出结论说,中国是最危险的,因为它可以获得大量资源并具有向外扩散的野心。兰德公司还提醒说,美中关系的任何突然恶化都可能导致不稳定性。

与此同时俄罗斯不断增加的军事活动基本上说明俄罗斯的威胁可能比中国更加紧迫,尽管它并不那么严重。研究者们还说,内部因素不太可能推动俄罗斯进行干预。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)