您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

美国在为军事需要研发小型核反应堆

2021-09-27 11:39:07 评论: 字体大小 T T T
据《商业内幕》报道,美国国防部公布了为军事需要建造小型核反应堆的计划。美军的能源消耗将继续增加,因此国防部将建造功率为1至50兆瓦的小型模块化反应堆。

4、

美国在为军事需要研发小型核反应堆

据《商业内幕》报道,美国国防部公布了为军事需要建造小型核反应堆的计划。

美军的能源消耗将继续增加,因此国防部将建造功率为1至50兆瓦的小型模块化反应堆。它们将能够独立于电网运行。发电装置原型由两家公司研发,分别为弗吉尼亚州的BWXT Advance Technologies和马里兰州的X-energy,将于2022年年初交付国防部。

消息称:“安全、小型、便携式反应堆将满足军方日益增长的能源需求。……它将为美军在偏远恶劣环境下开展重要行动提供支持。”

专家指出,这种技术仍然存在缺点:小型反应堆可能成为美军敌人的攻击目标,尤其是在运输过程中。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)