您的位置: 首页 / 军事 / 军事评论 / 正文

司马南:美军高官称永远不与中俄开战,这种表态说明了什么?

2021-09-24 20:37:01 作者: 司马南 评论: 字体大小 T T T
美国参联会副主席海顿先生说:“我们的目标是永远不与中国开战、永远不与俄罗斯开战。因为对于我们这些国家来说将是可怕的一天。”美国一向自诩超级大国,“打遍天下无敌手”,现在突然间这么说,这事儿诸位怎么看?

司马南频道

司马南:美军高官称永远不与中俄开战,这种表态说明了什么?

原创:北京司马南

避免开战,你怎么看

美国参联会副主席海顿先生说:“我们的目标是永远不与中国开战、永远不与俄罗斯开战。因为对于我们这些国家来说将是可怕的一天。”

美国一向自诩超级大国,“打遍天下无敌手”,现在突然间这么说,这事儿诸位怎么看?

1、

这种说法是个人的意愿,是一个军人的宣誓,还是美国有关方面理性的力量,致使拜登当局做出了一个重大的战略判断决议?海顿提到的“要放弃与中国的这种可怕的战争”是怎么回事,他们到底怕什么?

美国在怕什么

我们街道居委会理论组几个老头老太太在一起讨论的时候,我认为他们至少有几怕:

2、

第一是怕原子弹。中国现在拥有三位一体的核力量,拥有空中和路基的二次核打击能力。水下的核潜艇也在不断地更新换代。这种战略核力量碰撞起来,不光是中国和美国的问题,是地球的问题。

3、

第二怕中俄联手。基辛格一再说美国战略学界有人主张要亲近俄罗斯,避免俄罗斯和中国亲近。如果中俄关系愈发亲近,甚至中国和伊朗“走近”将是美国的噩梦。但是现在噩梦正在成真。

事实上由于美国的这种紧逼盯人、全场进攻、无所不用其极,导致俄罗斯和中国越走越近,而且中国和俄罗斯形成了全天候的战略合作伙伴关系。虽然不叫盟友,但是军事演习、互通情报、武器互用,两国领导人更是交往非常密切,在世界上重大的事情上几乎协调进退,有一致的看法。美国人当然忌惮。图片

4、

第三是美国人害怕真打起来。毛主席曾经说过钢铁和粮食有了,打仗就不怕了。美国现在科技先进、军事先进,但是真对打起来,这不是打阿富汗,帐篷摧毁了就形成优势。美国和中国打仗,拼的是工业生产能力。中国是全世界工业生产能力最强的国家,相当于美国、日本、德国三个国家的总和。美国现在经济空心化、工业空心化,如果真和中国打起来,对等消耗美国人打不起。

5、

美国人可能还有第四怕,那就是美国自己内乱不已,两党撕裂,种族歧视。你注意到美国政党甚至包括政客,每个人前面都有对手,就跟比特犬掐架一样。美国内部是撕裂的,所以哪有精神来打这场战争。

6、

第五害怕中俄联手后,和这种“大块头”打仗的物质准备。大家知道美国二战之后,他的对手基本都是伊拉克、阿富汗、叙利亚这些小国。二战的时候美国人也是用投机取巧的方式来打,没遇到过一个势均力敌的对手。美国内战算是势均力敌,但是后来法国人帮忙把英国人打败了。法国人帮完大忙,还送了一个自由女神。不要看美国人今天武装到牙齿,军事力量有多么强大,真是打硬仗,美国人恐怕还没这个能耐。

朝鲜战争算硬仗了,但是结果怎么样?结果是你和中国人民志愿军有代差的;结果是中国人民解放军志愿军把你打到三八线签字。对于美国来说当然是耻辱。抗美援朝、抗美援越,那个时候积贫积弱的中国刚刚缓过一点劲来。现在的中国如果真打起仗来,我同意参联会副主席的说法,那就非常可怕的事情。所以美国是没有本事,没有决心,他的党是没有意志力的。

四处挑事图什么

美国人是没有决心的,干嘛到处找毛病,干嘛非要到南海去。蔡英文发出错误的信号,唆使美国挑战中国底线。

40年前中美建交说的清清楚楚、明明白白的:世界上只有一个中国,就是中华人民共和国中央人民政府代表代表中国,台湾是中国的一部分。

现在美国人故意打马虎,军机降落台湾运点什么口罩之类的防疫物资。这种把戏都是小儿科。真打吗?真有这决心吗?真“保卫”台湾吗?做好美军在亚洲的基地被我们抹掉这种准备吗?在1500公里的范围之内,美军有任何优势,有任何取胜的可能性吗?都没有!

我们街道居委会的理论组的同志们商量认为,美国参联会副主席说的不无道理。台海的问题是中国人自己内战没有结束,中国人民解放战争还没有结束,中国人民解放军还没有打完最后这一仗。

所以在这个地方美国人切香肠挑事儿,那是你们过分。之所以有战争的可能性,就是因为你挑战中国底线。但是中国没有退路。中国人能改变“一个中国”原则吗?中国能放弃台湾是中华人民共和国的一部分吗?中国能让台湾独立出去吗?不可能!

1949年都没让你独立出去,郑成功那时候都没让你独立出去,现在2021年你还想独立出去,门也没有!

有人告诉我,中国外交一半以上的问题都是由台湾的问题引起的。但台湾问题之所以闹麻烦,除了岛上有人不老实之外。最重要的就是美国人在里面捣乱了。

既然你不想跟中国打仗,没有做好打核战的准备,你捣这种乱是有什么用?这不是愚昧吗?这不是弱智吗?这不是自己给自己没事儿找事儿吗?

战争存在可能性

告诉诸位,这种战争的可能性还真是有的。现在我们讨论的不是历史问题,也不是军事理论问题,这是个现实的紧迫的问题。紧迫到什么程度?紧迫到最近美国又有人爆料说,川普曾经在他任上最后一段时间,想对中国开战。

因揭露水门事件名声大噪的伍德沃德,现推出一本新书叫《危急关头》,书内详细描述了川普任内,参联会主席担心川普失去理智,突然发动对中国大陆的战争,曾经两度密电中国中央军委的负责人。

7、

因为是公开出版,现美国媒体正在热议是否真实存在该事件。如果真实存在,这是为了世界的稳定、为了中美关系的稳定,担心生灵涂炭,还是美军高级将领向中方泄密?

川普当然非常怒火,认为参联会主席要通敌。如果你没这想法,他通什么敌?特朗普先生一切都很优秀,就是逻辑学得差一点。

我们熟悉中国政治的人看到美国政治,大多觉得美国政治是瞎胡闹。美国什么事儿都能扯到两党竞争上面来。

连任无所不用其极

8、

特朗普为谋求连任,有可能使国家进入战争状态了。我曾经就这个问题请教过几位美国问题专家,专家们不置可否。美国中国都有人认为特朗普可能这么干。参联会主席米利作为美国军队的实际指挥者,他认为根据他的判断,特朗普有可能为赖着不下去出昏招,那要真打起来,擦枪走火还得了?

《危急关头》描述米利与我国军委负责人第一次通电话时,中国认为美国正准备对中国发动进攻。当时中美两军正在南海演习,擦枪走火不是没有可能的。特朗普态度特别强硬,双方剑拔弩张,情势紧绷,相当危险。

参赛会主席米利于是就向中国军方说:“我向你保证美国政府依然稳定,一切都会安好无事。我们美国军方无意攻击你们,我们无意对你们做任何的作战的行动。”图片

9、

美国国会发生骚乱之后,北京和华盛顿担心特朗普这老头情绪不稳定。说到这儿我必须说一个隔壁王奶奶经常讲的语录:“情绪稳定是一个人最重要的修养。”情绪不稳定,你什么事都做得出来。所以米利一再跟中国军方保证说:“我们美国方面的100%稳定,一切都很好,我们美国的民主制度有的时候也会出一些纰漏。“

但是他最后一句话吓人。美国的纰漏是什么?美国纰漏就是说总统他作为三军总司令,有可能突然抽不冷子朝中国发动进攻,就为了自己在台上多待一会儿。还可以理解为不知道怎么回事,美国怎么会选出特朗普这样的人当总统呢?

美国参联会主席秘密给中国军方打电话,说我们不会听从总统的,我们民主可能会出一点事儿,但是我向你保证不会有问题。这件事情太复杂,众说纷纭。

这期先解读到这,更多精彩,我们下期见。

责任编辑:东方
来源: 司马南频道
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)