您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

美防长和澳总理就AUKUS落实问题进行磋商

2021-09-23 08:08:00 评论: 字体大小 T T T
美国五角大楼新闻处发布消息表示,美防长奥斯汀与澳大利亚总理莫里森就澳美英三边安全伙伴关系(AUKUS)落实问题进行了磋商。

3、

美防长和澳大利亚总理就AUKUS落实问题进行磋商 

俄罗斯卫星通讯社华盛顿9月23日电 美国五角大楼新闻处发布消息表示,美防长奥斯汀与澳大利亚总理莫里森就澳美英三边安全伙伴关系(AUKUS)落实问题进行了磋商。

莫里森正在华盛顿参加美日印澳“四方安全对话”(QUAD)峰会,此前他已经与美国总统乔∙拜登举行会谈。

消息称:“澳大利亚总理莫里森和防长奥斯汀今日在五角大楼举行了会谈,就安全领域的扩大化三边伙伴关系向前进问题进行了磋商。”

6、

相关报道

帕特鲁舍夫:AUKUS 三边安全伙伴关系置亚洲整个安全架构于威胁之下 

俄罗斯卫星通讯社莫斯科9 月 21 日电,俄罗斯联邦安全会议秘书尼古拉·帕特鲁舍夫在接受《论据与事实》报采访时表示,AUKUS 三边安全伙伴关系成为了美国的又一次冒险,危及整个亚洲的安全架构。

帕特鲁舍夫说:“为了实现白宫的又一次冒险,为了加强对今天的亚太地区这样一个充满前景的地区的控制,亚洲的整个安全架构都遭受打击,破坏东盟和其他区域联合体权威的先决条件正在形成之中。”

澳大利亚早些时候与英国和美国在国防和安全方面建立了合作伙伴关系,并宣布取消了与法国海军集团的潜艇合同,这笔价值 900 亿澳元(560 亿欧元)的交易曾被称为“世纪合同”,合同规定制造 12 艘 “短鳍梭鱼”级攻击潜艇。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)