您的位置: 首页 / 军事 / 中国军情 / 正文

"八一"飞行表演队抵珠 首次亮相的机型也来了

2021-09-22 22:07:00 评论: 字体大小 T T T
今天中午,中国空军“八一”飞行表演队的14名飞行员驾驶7架歼-10战机飞抵珠海国际航展中心。本届航展期间,他们将与先期抵达的中国空军航天大学“红鹰”飞行表演队联袂为观众带来震撼而浪漫的视觉“盛宴”。

现场直击,“八一”飞行表演队抵珠!这些首次亮相的机型也来了!

好消息!

大家翘首以盼的

中国空军“八一”飞行表演队

今天中午到珠海了!

今天中午来的还有运20。

此前,

歼-16D、教-10也都已经来了!

今天中午,中国空军“八一”飞行表演队的14名飞行员驾驶7架歼-10战机飞抵珠海国际航展中心。本届航展期间,他们将与先期抵达的中国空军航天大学“红鹰”飞行表演队联袂为观众带来震撼而浪漫的视觉“盛宴”。

2、

“来了!来了!”中午11时38分许, 随着现场人们的欢呼, 首批3架歼-10战机组成编队从航展中心正上方高空掠过,拐弯后低空飞临航展中心 ,随即依次脱离编队在珠海机场跑道降落,再滑行至航展中心飞行表演停机坪,与先期抵达的“红鹰”飞行表演队教-8飞机并肩而立。依次脱离编队时,歼-10尾部拉着白烟,场面震撼令人惊呼不已。

约10分钟后,第二批歼-10四机编队出现在航展中心上空,依次脱离编队、降落、滑行,在指定位置停放。

随后,“八一”飞行表演队14名飞行员列队接受献花。小布注意到,其中包括两名女飞行员。

1、

被称作中国“蓝天仪仗队”的“八一”飞行表演队,是中国航展最坚定的同行者,自1996年首次参加中国航展以来,多次为观众献上精彩的蓝天视觉“盛宴”。

在第十二届中国航展飞行表演中,装备歼-10战机的“八一”飞行表演队增加了六机分组开花、六机向下开花、四机编队横滚等动作,表演方案更具观赏性。本届航展,“八一”飞行表演队将再展雄姿,让观众大饱眼福。

2、

3、

今天中午飞抵珠海的,还有“胖妞”运20。

此外,

备受关注的它们也已飞抵珠海了!

21日下午,

中国空军电子战飞机歼-16D

首次亮相珠海国际航展中心,

将在航展中进行静态展示,

与观众“近距离接触”。

歼-16D

随后,

两架教-10飞机相继飞抵珠海,

将在航展期间参加飞行演示,

这将是它们的中国航展“首秀”。

教-10

一起来了解下

它们有什么特别之处吧!

歼-16D

4、

歼-16D

据公开资料显示,歼-16D是在歼-16基础上改装的电子战机。与原型机歼-16相比,歼-16D移除了红外搜索跟踪感应器和30毫米加农炮,以便容纳更多电子装置。另外,机身周围还装有数根天线。歼-16D的翼尖处有两个巨大的电子情报吊舱,与美军E/A-18“咆哮者”电子攻击机上的装置类似。

5、

歼-16D

教-10

教-10飞机曾于2019年10月1日在庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式上首次亮相。本次航展,是它在中国航展的飞行“首秀”。

5、

教-10

公开资料显示,教-10是我国自主研制的新一代高级教练机,该飞机对于提升飞行员技战术能力、缩小航校与部队的代差、提高飞行战斗人才培养质量和效益都有重要的意义。教-10一面世,就有飞行员送给它一个绰号“小歼-10”。

6、

教-10

文/珠海发布 郑振华

图/珠海发布 钟凡 王一格 靳碧海 张洲

责任编辑:东方
来源: 珠海发布
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)