您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

法英国防部长在伦敦的会谈因AUKUS被取消

2021-09-20 10:19:00 评论: 字体大小 T T T
俄罗斯卫星通讯社伦敦9月20日电 英国《卫报》报道称,原定于本周举行的法国国防部长弗洛朗丝·帕利和英国国防大臣本·华莱士的会谈因围绕澳大利亚放弃法国公司潜艇的情况和新AUKUS机制而被取消。

1、

媒体:法英国防部长在伦敦的会谈因AUKUS相关情况而被取消

俄罗斯卫星通讯社伦敦9月20日电 英国《卫报》报道称,原定于本周举行的法国国防部长弗洛朗丝·帕利和英国国防大臣本·华莱士的会谈因围绕澳大利亚放弃法国公司潜艇的情况和新AUKUS机制而被取消。

据该报消息,华莱士和帕利原应在伦敦举行双边会议,并在法英理事会(Franco-British Council)智库举行的为期两天的活动中发言。理事会联合主席彼得·里基茨勋爵对该报称,该活动“被推迟到较晚时间”。

该报消息称:“因为活动将不举行,应当明白,帕利计划的伦敦之行被认为是多余的。”

同时,该报的英国消息人士此前表示希望会谈将举行。其中一位消息人士强调,两国在国防领域保持着“稳固和密切”的伙伴关系。

据该报称,尽管如此,在澳大利亚放弃与法国承包商签订的利润丰厚的潜艇合同后,巴黎仍感到愤怒。

据法国国防部一位消息人士对法新社称,会谈因巴黎的要求而被取消。

由于堪培拉终止潜艇合同,法国外交部长让-伊夫·勒德里昂17日宣布召回该国驻美国和澳大利亚大使,以便在巴黎进行磋商。据媒体报道,这是法国史上首次召回驻美国和澳大利亚的大使。

澳大利亚此前与英国和美国在国防和安全方面建立了合作伙伴关系AUKUS,并宣布退出与法国海军集团(Naval Group)的潜艇协议。这笔价值900亿澳元(560亿欧元)的交易被称为“世纪合同”,它规定生产12艘梭鱼级(Barracuda)攻击潜艇。法国外交部长让-伊夫·勒德里昂称澳大利亚中断协议的决定是“背后捅刀”,并强调信任被破坏。巴黎正在等待澳大利亚和美国的进一步说明。

4、

相关报道

法国外长解释为何巴黎不召回驻伦敦大使

俄罗斯卫星通讯社巴黎9月19日电 法国外长勒德里昂表示,在与澳大利亚问题的背景下,法国没有从英国召回大使,因为知道该国的机会主义政策。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)