您的位置: 首页 / 军事 / 中国军情 / 正文

南海某海域,登陆战斗演练凌晨打响!

2021-09-19 20:58:00 评论: 字体大小 T T T
天微微亮,细雨蒙蒙,南部战区海军某登陆舰支队组织的舰艇编队登陆战斗在南海某海域打响。编队3艘舰艇闻令而动,突破“敌”岸防线,同时登上“敌”占岛。

南海某海域,登陆战斗演练凌晨打响!

南部战区发布。

“吊桥放到底,登陆兵突击上陆!”天微微亮,细雨蒙蒙,南部战区海军某登陆舰支队组织的舰艇编队登陆战斗在南海某海域打响。编队3艘舰艇闻令而动,突破“敌”岸防线,同时登上“敌”占岛。

1、

▲编队运动

2、

▲编队泛水

3、

▲抵滩登陆

刚离码头,“敌情”不期而至。“上级通报,我编队航行海区有敌潜艇活动,上级命令我编队以规避为主!”“反潜部署!”面对“敌”潜艇袭扰,编队各舰迅速转换反潜队形、占领阵位,各舰快速组织抗击。

4、

▲对空防御

5、

▲观察瞭望

6、

▲破浪前行

一波未平一波又起。他们先后展开综合攻防、编队海上救生、舰艇损管等课目训练……官兵航行一路、训练一路、战斗一路。

9、

▲灯光发报

为做好此次编队登陆训练,编队全程组织登陆操纵比武练兵及挑应战活动,检验舰艇在各种复杂条件下的登陆能力和官兵默契程度,加强舰艇指挥操纵和应急情况处置训练。

7、

▲挑应战现场

翌日清晨,伴随着刺耳的战斗警报声,编队紧急前出,突破“敌”岸防线,一举攻占“敌”岸滩头阵地。

8、

▲夜间靠锚泊舰

战鼓声声催人奋进,深海练兵斗志昂扬。此次编队登陆训练,该支队立起备战打仗鲜明导向,加大险难课目训练力度,紧贴使命任务,先后对编队运动、编队泛水、夜间靠锚泊舰等课目进行专攻精炼,有效提高了支队官兵打赢能力。

责任编辑:东方
来源: 南部战区
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)