您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

俄军5天内占领华沙? 波兰网友:用不了5天

2021-09-19 19:10:35 评论: 字体大小 T T T
波兰华沙军事技术学院的工作人员安杰伊·尼格鲍尔(Andrzej Nigebauer)此前在波兰网站上发文称,俄罗斯有可能会在5天时间内“占领”波兰首都。对此,波兰网友提出了自己的质疑,称俄军根本用不了这么长时间。

俄军可在5天内占领华沙? 波兰网友:用不了这么长时间

据俄新社14日报道,波兰华沙军事技术学院的工作人员安杰伊·尼格鲍尔(Andrzej Nigebauer)此前在波兰网站上发文称,俄罗斯有可能会在5天时间内“占领”波兰首都。对此,波兰网友提出了自己的质疑,称俄军根本用不了这么长时间。

1、

俄罗斯士兵 图源:俄新社

这些人认为,假设发生军事冲突,俄罗斯军队如果需要这么多的时间来“占领”华沙,那只有一种可能,就是“他们是在匍匐行进”。

一名网友写道,“俄罗斯人甚至不需要离开自己的国家。对普京来说,按下一个按钮就足够了,华沙将在几十分钟内从地球上消失。”此外,一些人认为,在与俄罗斯发生全面冲突的情况下,美国将拒绝帮助波兰。

2、

俄罗斯总统普京 图源:俄塔社

在这之前,《新闻周刊》杂志波兰语记者科瓦里奇科(Mariusz Kowalczyk)称,波兰政客和媒体把波兰军队描绘成一个地区领袖,有能力在发生武装冲突的情况下击退俄罗斯,但这些与实际情况毫无关系。他表示,波兰军方的前官员认为,现在的波兰军队不太可能有足够的力量和凝聚力来击退来自东方的袭击,最近购买的250辆美国“艾布拉姆斯”坦克不会改变这种情况,因此有必要加强波兰武装部队的其他部门。

此外,波兰武装部队前总参谋长米切斯瓦夫·戈苏尔(Mieczyslaw Gotsul)表示,在“伊斯坎德尔”战术导弹系统的帮助下,俄罗斯可以在两天内占领目标,而波兰购买的“爱国者”防空系统甚至不足以保卫华沙。

至于波兰装备的美制HIMARS“海马斯”高机动火箭炮系统,波兰军方没有足够数量的弹药,如果发生冲突,库存只能维持一天。而且波兰已经没有钱来维护购买的装备,在购买F-35战机后,资金将变得更少。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)