您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

米利将军为自己与中国通话进行辩护

2021-09-18 09:22:49 评论: 字体大小 T T T
美国参谋长联席会议主席马克•米利首次亲自评论在前总统唐纳德•特朗普执政的最后几个月他与中国军方通话的消息。电话是“例行电话”,旨在“安慰盟国和对手来保证战略稳定性”。

3、

米利将军为自己与中国通话进行辩护

美国参谋长联席会议主席马克•米利首次亲自评论在前总统唐纳德•特朗普执政的最后几个月他与中国军方通话的消息。

周五米利说他在执行自己的“公务”。

在2020年10月和2021年1月与中国同行通话时他说,电话是“例行电话”,旨在“安慰盟国和对手来保证战略稳定性”。

米利仅简短地说明了自己的行为,他说当他9月末在国会听证会上出示证据时他打算更加详细地讨论这个问题。

他说:“再过两个星期我将提供国会需要的细节。”

米利和美国国防部长劳埃德•奥斯汀在9月28日应该出现在参议院军事委员会。最初计划军队将提交从阿富汗撤军和平民混乱撤离的报告。但是现在米利还将要回应在总统唐纳德•特朗普执政的最后几个月他给中国打电话的问题。

记者鲍勃•伍德沃德(Bob Woodward)和罗伯特•科斯塔(Robert Costa)的新书《危险》(Peril)中指出,米利曾两次致电中国人民解放军将领李作成,分别在2020年10月30日(总统选举前4天)和2021年1月8日(特朗普支持者冲击美国国会大厦后两天)。书中称,美方有情报表明,鉴于南海军事演习引发的紧张局势以及特朗普发表的整体上好战的对华言论等因素,中国当真认为美国准备对华发动攻击。米利审查过这些情报后决定致电中国。特朗普本人对这些消息予以了驳斥,称之为“假消息”。他表示,自己从未想过进攻中国,而且“北京知道这一点”。特朗普认为,如果米利联络中方且表示若准备进攻则会提前告知的消息属实,那么就属于叛国行为。

6、

相关报道

米利称与中国接触是为试图防止战争

美国参谋长联席会议主席马克•米利将军在自己职权范围内给中国同行打了电话。美国参谋长联系会议发言人戴夫•巴特勒在周三发表的书面声明中提到了此事。

他说,电话是米利将军与包括中国和俄罗斯在内的世界各国国防部门负责人定期沟通的一部分,对减少国家间的紧张程度和“防止不可预见的后果或者冲突具有决定性的意义”。巴特勒说,“他在10月份和1月份与中国人及其他人的谈话符合这些职务和职责,为保持战略稳定性提供了保证“。

但是他否认米利秘密给中国打电话。

他强调说:“所有打给其外国同行的电话包括媒体报道的电话都进行了协调并通知了五角大楼及其它机关。”记者鲍勃•伍德沃德(Bob Woodward)和罗伯特•科斯塔(Robert Costa)的新书《危险》(Peril)中指出,米利曾两次致电中国人民解放军将领李作成,分别在2020年10月30日(总统选举前4天)和2021年1月8日(特朗普支持者冲击美国国会大厦后两天)。书中称,美方有情报表明,鉴于南海军事演习引发的紧张局势以及特朗普发表的整体上好战的对华言论等因素,中国当真认为美国准备对华发动攻击。米利审查过这些情报后决定致电中国。特朗普本人对这些消息予以了驳斥,称之为“假消息”。他表示,自己从未想过进攻中国,而且“北京知道这一点”。特朗普认为,如果米利联络中方且表示若准备进攻则会提前告知的消息属实,那么就属于叛国行为。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)