您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

惊爆!台媒:"汉光"演习前夕发生火警

2021-09-13 21:27:48 作者: 小尹 评论: 字体大小 T T T
台军“汉光37”号演习13日开始。台湾省绿媒“三立新闻网”引述媒体报道,在演习前夕,统筹台军战时最高指挥中心的“台军联合作战指挥中心”,俗称衡山指挥所于10日下午发生火警,甚至让指挥所失能30分钟。

全台湾“战时最高指挥中心”失火!

惊爆!台媒:“汉光”演习前夕发生火警,台衡山指挥所“险失能30分钟”

台军“汉光37”号演习今日(13日)开始。台湾省绿媒“三立新闻网”引述媒体报道,在演习前夕,统筹台军战时最高指挥中心的“台军联合作战指挥中心”,俗称衡山指挥所于10日下午发生火警,甚至让指挥所失能30分钟。对此,台防务部门声称,当日厂商实施例行性作业维护时,造成瞬间火花,所谓“失能30分钟”不是事实。

1、

台媒报道截图

报道称,位于大直的衡山指挥所,是全台湾最重要的“战时最高指挥中心”,里面不仅有最先进的仪器,也是解放军对台进行海、空“扰台”时,紧盯解放军动态及台海周边的情资的重要基地,然而有媒体报道,衡山指挥所10日下午发生火警,险让衡山指挥所失能30分钟,起因是台防务部门资通电军指挥部进行系统更新工程,烧焊的火星意外引燃易燃物所导致。

2、

蔡英文2016年在衡山指挥所听取任务简报 资料图

台媒报道称,今天(13日)清晨,正式启动“汉光37号演习”实兵验证的军令,就是由衡山指挥所发出,对于衡山指挥所内发生火警一事,一名资深将领称,“这种匪夷所思的事情,竟然真的发生在衡山指挥所内,他也不知道到底台军是发生什么问题?”

3、

衡山指挥所外观(台湾《联合报》资料图)

台媒称,防务部门发言人史顺文称,当日厂商是在衡山指挥所“管制区外”的机房,进行例行性的装备检修维护,但是因为施工过程中造成瞬间火花,所谓“失能30分钟”不是事实。他说,这次突发状况没有造成系统中断,战备任务正常运作。

针对此事,岛内网友看上去对军方的说辞并不认同。有网友表示,“指挥所说可以抵抗炮弹啥之类的,结果一把火,差点失能.....这....是...干话吗?”

4、

“这不是零战力!什么是零战力?”有网友讽刺,“‘政府’失能好几年了.... 一个指挥所失能30分钟不碍事的。”“蔡英文本来就是无能,有差吗?”

4、

5、

6、

“上行下效,这样要打仗?”有网友直言“指挥部发生这种事也太夸张。”

1、

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)