您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

美国国防部长:美国不寻求与中国发生冲突

2021-07-28 09:41:00 评论: 字体大小 T T T
美国五角大楼负责人劳埃德∙奥斯汀27日在访问新加坡期间发表演讲时表示,美国不寻求与中国发生冲突,但两个经济大国之间的竞争将继续。

5、

美国防部长:美国不寻求与中国发生冲突 

俄罗斯卫星通讯社莫斯科7月27日电 五角大楼负责人劳埃德∙奥斯汀27日在访问新加坡期间发表演讲时表示,美国不寻求与中国发生冲突,但两个经济大国之间的竞争将继续。

他的演讲在网上播出。

奥斯汀说:“你们从一开始就听总统(乔∙拜登)说,我们正在争取的与中国的关系不是冲突关系。我们作为经济大国竞争,我们两国都拥有令人印象深刻的军事力量,但我们不寻求与中国发生冲突。”

他承诺,美国致力于与中国建立“稳定的建设性”关系。

奥斯汀强调:“面对共同挑战,尤其是气候变化的威胁,我们希望能够与中国合作。”

在结束对新加坡的访问后,奥斯汀还计划访问越南和菲律宾。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)